Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошкомаме и её котятам нужна СРОЧНО!!!!помощь

• Hoda
    Почему гибнут кастрированные коты?

• У меня кот ещё 2 года назад ловил мышей на даче, а сейчас даже за мухой ленится пробежаться) Располнел немного, набрал 2 кг после кастрации. Может и на улице коты кастрированные менее агрессивные, активные. У них(как мне кажется) больше риска попасть куда нибудь( под машину, в драку с другими, более агрессивными котами, с собаками..). Я сколько знаю кастрированных котиков, все "ручные", мягко характерные коты..

• Кастрация никак не повлиет на характер котов - только не стануь производителями котят, возможно метить перестанут, но не факт.
    Я подбирала двух кастратов. Они не были забитыми существами, хотя по шерсти было видно, что давно потерялись (в колтунах).
    У меня дома 6 кастрированных котов (кошек не привожу в пример). И у всех характер разный. Кто до кастрации был с мягким характером тот и остался таковым. А задерихи остались задерихами в играх.
    Конечно метить те коты могут не перестать (если они уже давно живут в тех подвалах), т.к. с годами уже вырабатывается поведенческая привычка.

• Про мягкий характер...не сказала бы.Мой кот зверь был и после кастрации таким же зверюгой и остался, располнел..это да, но такой же подвижный и ловит всё, что шевелится.

• поддержу , действительно кастрация не особо влияет на поведение котов , да и про то что кот кастрат на улице не выживет не согласна , вот кобель кастрированный - это да , может быть , но не кот .

• Значит мой просто в наглую обленился. Надо почаще играть с ним))

• Инга, кастрированные коты наоборот не будут ввязываться в драки за течную кошку. Им по фиг будут эти кошки. Некастрированные коты не будут видеть соперников в кастратах, т.к. от них запаха уже не будет такого, даже если будут метить. Пример: у нас на ОбъГЭСе женщины шествуют над одним подвалом с наведением чистоты и прочее там. Коты и кошки стерилизованы, по мере возможности пристраивают их. Так у котов хоть морды зажили от царапин и ран.
    Кастрированные коты будут довольны, если их будут кормить и хоть иногда гладить.
    Но жалко их отпускать в подвалы после кастрации. Я не смогла вернуть мужу кошку на работу после стерилизации. Как предательство после домашних условий - выпнуть опять на холод (лето сибирское быстро пролетит - начнутся холода).

• Краткое описание темы:улыб::
    Изначально в теме была кошка с котятами.
    Котят (5 особей) отловили и всех кроме одного (серого с белым, который у Lu) пристроили. Остальные котята пропали, и сама кошка их мама пропала. Котят больше на улице нет.

Параллельно отловили двух беременных кошек (серую с белым и чёрную) и стерилизовали. Одна из них Дуся и находится на передержке, вторая кошка выпущена на улицу.

Там же на улице в тех же подвалах и дворе ещё есть:
    - Беременная чёрная кошка. Пытались отловить несколько раз, но не выходит, она дикая и рождена в этом, же подвале.
    - ДВА молодых котика окрасом чёрный с белым. Один из них контактный и любопытный. Поймать реально обоих.
    - ДВА рыжих кота. Один рыжий с белым носом 3-4 года и более менее подходит близко. Раньше был домашним. Второй дикошарый.
    - белый кот. Подробней сказать нечего.
    - ещё есть молодая кошечка агути, но у соседнего дома. Скоро станет половозрелой, и соответственно беременной.
    и это не все о ком мы знаем, с каждым походом туда объявляются животные ещё и ещё :безум:
    Может кто-то хочет помочь и взять на пристрой и кураторство какого-нибудь котика:смущ:, было бы замечательно

Сейчас суть в том, что
    из-за меток котов и их периодического увеличения, недовольство жителей растет и может привести к печальным последствиям.
    Понятное дело, что кошкам на улице вообще не место, но... :not_i:
    Увеличение предотвратим, как только кошку оставшеюся отловим. А вот как быть с метками, орами и драками котов :dnknow: . Потому и встал вопрос о кастрации котов, чтоб они своим поведением не раздражали жителей.
    Как я поняла :umnik: , соседство котостаи людей устраивает, если они не будут метить всё в округе, орать и драться в кустах, и не будет блох.

Ещё мысль посетила :umnik: , что может листовки какие-то повесить на подъезды или по ящикам какую-то информацию/обращение раскидать именно для жителей этого двора. Только вот какой посыл они должны нести? и я составлять тексты не умею :dnknow:

Верю в чудеса))

• Накидала маленько для примера, может подойдёт?
    Здравствуйте! Мы обращаемся к жителям дома № .. .

В наше время остаётся большой проблемой брошенные и бездомные животные. Власти города не хотят гуманно решать эту проблему, перекладывая всё на плечи зоозащитников и неравнодушных людей.
    Сейчас нам нужно объединиться и попробовать решить общую проблему с представителями кошачьей нации, обитающими в наших подвалах и задворках..

Информация для желающих помочь животным:

Пожалели и подобрали бездомное животное? Ваш поступок достоин восхищения! Но как быть, если оставить его у себя нет никакой возможности? Читайте о том, как самому пристроить животное в добрые руки. Как сделать это правильно и без печальных последствий для питомца -> ссылка на сайт, статью.

Хочешь помочь бездомным животным, но не знаешь с чего начать? Начни со стерилизации своих домашних питомцев! Каждый не рожденный котенок или щенок - шанс для брошенной собаки, кошки обрести новый дом и любящего хозяина. Читай мифы и факты о стерелизации/кастрации-> ссылка на сайт, статью.

Мы часто видим их на улице, в переходах метро с коробками, набитыми щенками и котятами. Они за небольшую плату возьмут вашего котенка якобы пристроить. Куда попадают эти малыши? -> ссылка на сайт, статью.

Увы, питомцы нередко теряются – на прогулке, на даче. И не всегда такая «отлучка» заканчивается счастливым воссоединением. Здесь – советы, которые сведут риск пропажи животных к минимуму. -> ссылка на сайт, статью.

А на обратной стороне можно выложить несколько фотографий тех кис, что в подвалах и текст, вроде:
    Они надеются найти новый дом, любовь, понимание, заботу, тепло, ласку, верного друга, уверенность, защиту, а значит ЖИЗНЬ..

Что-то примерно такое....

Исправлено пользователем Timonn (15.07.12 17:19)

• ссылки на сайты на бумажных объявлениях? это бессмысленно.

• Многие подкармливающие (пожилые в основном) вообще не знают, что за слово такое "сайт" и компьютера у них нет точно.

• Тогда можно по этим темам дать краткую инструкцию..
    и написать адреса, где есть ящики для благотворительных целей, если кто-то может материально помочь.
    Можно написать хотя бы о главном: для чего кастрировать/стерилизовать животное, расписать плюсы этой процедуры и краткая памятка о том, какие меры предосторожности нужно принять, чтоб питомец не потерялся и не остался бездомным бродягой..

Исправлено пользователем Timonn (15.07.12 18:44)

• Я тоже многие годы халатно относилась к своим питомцам, думала, что раз он вроде бы при хозяине и сытый, значит он домашний.. Тогда не было у нас в ящиках никаких листовок и мозги мне вправить было некому.. Это заблуждение рассеилось, когда я "познакомилась с интернетом" и многому меня научил этот форум. Тут самые ярые защитники животных))))

• ИМХО- сейчас и пожилые многие пользуются интернетом- ну, по крайнуй мере, у нас в городке так. А если не пользуются- но заинтересованы- можно добавить телефон того, кто поблизости. А уж у него должны быть распечатки, чтоб дать "задумавшимся". А кто не задумался- и в интернет не пойдёт...

• Лариса, у вас Академгородок как кот ученый. :ха-ха!: Он не показатель для таких спальных районов как Затулинка, ОбъГЭС и им подобные.
    Буду конкретно за свои два дома на Часовой говорить - дома буквой "г" почти как один дом. Я знаю всех наперечет у кого есть интернет из 64 квартир. На два дома наберется 10 квартир с интернетом. У нас в подъезде инет (из 16 квартир) только у двоих (считая меня).
    Судя по тому, что на Затулинке много бездомных животных, то можно сделать вывод о знаниях жителей Затулинки по поводу проблем домашних животных (уходе и пр., пр., пр.).
    Самый лучший вариант раскидать листовки в почтовые ящики с нужной информацией, адресами клиник со льготной стерилизацией. Я у себя так делала в прошлом году.
    P.S. Я под пожилыми имела ввиду людей 70 лет и старше.:смущ:

• Тань, неужели? Я живу не в самом городке- на Шлюзах. Хрущёвка, много очень даже "пожилых" соседей. Но инет- судя по количеству проводов- протянут почти во все квартиры. Причём, это было ещё до появления кабельного телевиденья... И ведь жильцы у нас- в основном отнюдь не учёные... И сегодня вот- встречалась с ремонтником- квартиру ремонтировать. Связывалась по сотовому. Так сам спросил мэйл- чтоб лишний раз не дёргаться. Работяга из Бердска... Ну конечно, не у всех пожилых есть необходимость в компе- но в основном есть родня помоложе- и уж у них как правило есть инет, и старшие могут поинтересоваться...

• Про кастрацию всем спасибо за мнения, подумаем еще :yes.gif:
    Про идеи листовок просьба предложения писать в ЛС, тема очень сильно разрастается:улыб:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• есть приход из темы на Одноклассниках от Тамары Конновой 200 руб на ЯК.Спасибо за помощь :роза:

Исправлено пользователем Lotos (19.07.12 02:10)

• Перевела сегодня по Вестерну 1000 руб на имя Натальи Шумовой.Елена, можете забрать.

• Алла, спасибо :роза:
    Нам бы еще опытных ловильщиков кошек.
    Я себе спину сорвала и лечится плохо, польза от меня теперь маленькая:хммм:
    Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...

Вот, решила пофотать рыжиков (один там, один у дома Наталья75), ни одного не нашли, зато зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
    Ищем передержку котятам :а\?: Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.

• Дикошарая кошка. Вжалась в землю.

• Вот такие котята.

• Доверчивая, но в руки без еды не идет.

• Агутька беремчатая.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Мамочки...их все больше и больше... :eek: И все такие красивые :wub1.gif: (Вот вы нашли клондайк :безум: )

• мама дорогая :eek: сейчас буду закидывать этих красавчиков в группы

• Сегодня для Дуси, которая у моей знакомой на передержке накупила в Ленте жидких кормов, уж очень они ей нравятся. 20 пакетов жидкого корма с разными вкусами, 10 в банках( как тушенка ), туалет под наполнитель, т. к. наша Дульсинея нет-нет да где-нибудь навалит скромненько в уголке.:хехе:Итого потрачено на Дуську 800 руб.

• Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
    Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.

• У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще:миг:
    То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным:улыб:?
    И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку :роза: , она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.

• Юля, привет, а серого не пиарили еще вообще?
    А ты можешь его сфотать? Пусть на телефон (хорошая же камера)?
    Я просто не могу порваться на 10 кусочков и приехать его фотать сейчас:хммм:

• Да фотоаппарат есть. А вот кардридер я так и не нашла.
    Не пиарили.

• В ответ на: У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще:миг:
    То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным:улыб:?
    И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку :роза: , она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.
    Леночка, я всё знаю. Евгении огромное спасибочки за всё, что она делает для нашей Дуси, спасибо ей. Просто Ирина( передержка ) всё время на работе, ты же знаешь Ленусь какой у неё тяжёлый график. Сухой корм у Дуси всегда стоит, жидкий я купила для баловства. Дуся начала поправляться, играет. Второй туалет нужен был обязательно, Ира меняет его редко:хммм:

• В ответ на: Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
    Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
    Юленька, добрый день! Я помню про нашего Кузеньку. Юль, у меня совсем нет опыта пиара, честное слово, я никогда этим не занималась. Юль, хочешь я привезу тебе для нашего Кузьмы сухой и жидкий корм?

• В ответ на: У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще:миг:
    Всю жизнь своим кошкам даю разнообразный корм, и сухой, и жидкий, и натуральный. Мои кошки все долгожители, кот умер год назад, ему было 19 лет, кошке на данный момент 15, 16-й пошёл. Я конечно не специалист, но для меня это дикость, кормить кошку только сухим кормом. Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.

• В ответ на: Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.
    Нельзя сравнивать сбалансированный (по белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам и т.д.) сухой корм с хлебным сухарем/лапшой (т.к. это только простой углевод, следовательно энергия и практически ничего более).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Сегодня получила в банке переведённые от Аллы-Лотос деньги в размере 1000руб. Деньги отдала Елене.

• Наталья, на этом и дружественном форумах было немало рекомендаций по правильному кормлению своих питомцев. (Я лично и с мнением ветврачей сверялась, и в ближайшей ветаптеке -- а у нас девочки работают грамотные, либо с ветобразованием, либо студенты-веты -- консультировалась. Опыт сестры и друзей, также консультировавшихся, имеется.)
    Общее мнение: либо качественный профкорм (не вискасы всякие, а Проплан, РоялКанин, Ямс, есть и другие), но только он и только этой марки (любой другой, пусть и того же уровня и класса, сходу если, расстройство желудка у животинки то еще вызвать может, проверено лично). Либо только натуралка, но сбалансированная, кошакам отдельно готовящаяся.
    Соседка попробовала своему отдельно готовить (когда проблемы возникли и ветврач рекомендовал что-то одно выбрать). Закончилось тем, что у нее эту "вкусную кашку", на мясе и с овощами, домашние съедать начали: то муж или ребенок голодный в обед придет, по принципу "что ближе стояло", то отец в обед по своим делам заглянет и тоже решит "пообедать бы тоже надо". Стала покупать коту в итоге нормальную сушку -- и у кота здоровье т.т.т., и с родственниками никаких выяснений ("голоден -- грей суп, котлеты или еще что там в холодильнике найдешь", объяснять дополнительно ничего никому не нужно).
    Своего старшего на сушку (приличную) перевела, когда у него проблемы с шерстью и стулом возникли и серьезные. Перевести непросто было, привереда тот еще, зато, с тех пор как получилось, всё наладилось. Младшие оба хомячить готовы были всё подряд -- маленькими подкармливала детскими творожками, курочкой вареной, но только пока маленькие были. Сейчас меньшой получает в виде бонуса иногда либо Шебу бараночную, либо влажник, роялковский (сушка именно этой марки). Но это редко, по случаю.
    Вообще, если пересчитать стоимость приличного корма-сушки и стоимость натуралки (по всем правилам приготовленной), профкорм дешевле получается. У меня на двоих в месяц примерно 1200 р. сейчас уходит, но и не парюсь: утром и вечером корма в миски насыпала, воду утром и вечером также поменяла -- и никаких проблем.
    Вы не обижайтесь, пожалуйста. Просто хороший корм, сушка + достаточное количество воды, иногда лакомство-влажник (приличной марки) -- кошаку более чем достаточно. (Для людей что-либо аналогичное, по числу нужных для организма компонентов, не вывели пока.)

Всем до свидания.

• Приход из группы на Оках от Светланы Назаровой на ЯК 288 руб.Итого у Наташи на ЯК 488.

Исправлено пользователем Lotos (20.07.12 18:55)

• Regyna, спасибо за столь подробный пост)), Наталья его вряд ли прочтет...
    Сейчас мы собирались идти вылавливать последнюю кошку с первого подвала и я узнала, что Наталья больше не будет в этом участвовать и в форумских делах вообще.
    Жаль конечно, одна я не смогу тащить это скопище кошек. Но Наталья все равно молодец, я видела, чего ей стоило делать то, что она делала.

Подведу итог - сейчас в теме остались деньги, надо будет пристроить котенка Кузю (сейчас жду его фото от Юли) и кошку Дусю. С этим, думаю, справимся.

Если кто-то хочет побыть куратором одной из кошек \ котят на фото - пишите ЛС, буду рада (авось случится чудо:улыб:)

• Алла, договоритесь, пожалуйста, как Наташа снимет эти деньги? Или, может, их можно перекинуть на яндекс-деньги других тем с просьбами о помощи вконтакте и отчитаться там?
    Наташа этим делом заниматься больше не будет.
    Наверное, стоит откорректировать все темы, созданные в соцсетях, и закрыть сбор.

• Елена, в понедельник карта будет активирована , как снимут (скорее всего в понедельник же)...Наталья позвонит вам.Эти средства предназначены кошкам данной темы, поэтому они в ней и останутся (люди сделали переводы желая помочь именно в этой теме), купите корма или что посчитаете нужным.Раз вы говорите закрывать сбор, то закрою.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помочь бездомышам.Было, действительно, много сделано.Спасибо.

• Лена, очень жаль, если Наталья обиделась и решит уйти совсем.((
    Всё понимаю, нервное напряжение в подобных случаях то еще.
    Вот только животинки-то не виноваты.
    А мы изначально далеко не всё знаем, как с ними надо правильно, на собственных ошибках (порой) учимся.
    Наталье, в любом случае, огромное спасибище. :respect:
    И, если все же заглянет в тему... Наталья, не стоит обижаться: многие из наших девочек столько "собак" на помощи животинкам, их спасении и выхаживании "съели".
    Лена, если есть у Вас возможность, то передайте ей это, пожалуйста. Ибо никак не со зла всё, наши девчонки очень хорошие, адекватные, кис-соб, действительно, очень любят, много кого спасли и продолжают -- сама ж знаете, не первый день на форуме.

Всем до свидания.

• Девочки, да хорошо котам на натуралке. Не нам хорошо, т.к. готовить нужно постоянно, а им.
    И что об этом спорить-то?
    Конечно и дешевле и все сбалансированно и времени тратится намного меньше. Но! Каждый выбирает по себе ношу. Я своим тоже готовлю. Вынужденно. Мечтаю о переходе когда-нибудь на корм.
    П.с. форумы читала. Имею очень привердливых в плане питания кошек.
    Хорошо бы, если мне показали кота, который дожил до 19 лет на натуралке

Про Наталью. Ведь все обязанности куратора и без того разобрали все помогающие. На что обижаться-то?..:хммм:

• Елена, по-поводу потраченных Наташей собственных средств в размере 800руб. на Дусю.......это я её попросила написать в теме,т.к. была уверена, что любые затраты куратора должны быть внесены в отчёт(не списаны! ).Если я не права, то это только моя вина, а не Наташина....я не знала , что на этом форуме так не принято.Извините, я поступила так будучи уверенной., что это правильно.

Исправлено пользователем Lotos (20.07.12 19:25)

• Lu, что было сделано Натальей:
    отловлены вместе с мужем - одного белого котёнка (его же и курировала)
    оплатила ветуслуги для белого котёнка 1000руб. (переданы Марии)
    пристроила двоих котят
    возила серого больного котёнка Кузю к врачу
    нашла Дусе передержку
    оплатила корм и лоток в размере 800 руб.
    оплатила стоимость двух сочков по 250 руб каждый.

Она что, мало сделала для куратора?Зачем такой негатив.

Исправлено пользователем Lotos (20.07.12 19:35)

• блин :umnik:
    спор о питание сейчас не к чему
    В ответ на: ...Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...
    зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
    Ищем передержку котятам :а\?: Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.
    На улице две Беременные кошки + выводок котят .....и бесконечное появление новых
    а желающих помочь делом теперь -1 :хммм:
    соответственно ещё не реальнее всё это хоть как-то выправить/отловить/стерилизовать/пристроить
    Ребята с левого берега подключайтесь :appl:
    иначе это утопия

Верю в чудеса))

• Regyna,Спасибо, я всё передам ей)))Немного сдали нервы у человека, понять можно.Все устали.

• Девочки, давайте возьмем передышку, а то я не успеваю читать:улыб: Все молодцы, катастрофы нет.
    А то сейчас только народ веселим и даем увлекательное вечернее чтиво.
    Через часик все же пойдем ловить кошек, нечего им плодиться :tease: .

• Не знаю, девушки, по-поводу "закрыть сбор"...жаль, если малыши с мамками беременными на улице останутся.Подумайте ещё, закрыть не долго.

• Где вы прочитали негатив?
    Зачем перечислять дела? Животных было много, проблем много, большую часть все равно забрали на себя участники форума. Котят пристроили девочки, насколько я помню.
    Деньги собирали вы + поступления с форума.
    То, что куратор несет материальные затраты - это что-то из ряда вон? Я тоже их несла, не являясь куратором, и мы еще не раз с Кузей были в клинике.
    Все взрослые люди. Но кто-то может встать в позу и заявить, что его не понимают - спокойно уйти. А что делать остальным?

• <п.9>
    Спасибо большое Вам за поддержку и понимание. Ваша поддержка мне очень помогла, помогли Ваши добрые слова. Буду сегодня с Леной дальше отлавливать кошек. Наверное просто очень устала, на мне ведь ещё больная мама ( почти не ходит ) и больной ребёнок, с которым необходимо каждый день заниматься.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (21.07.12 08:22)

• В ответ на: Ребята с левого берега подключайтесь :appl:
    иначе это утопия
    А разве все что мы делаем это не утопия? Это она самая, утопия.
    Расформировала , правктически в одиночку, один из густо населенных подвалов затулинки. В прошлом году взохнула , там было пусто.
    На сегодня имею кошку молодую, кота молодого, кошку маму и 4 котенка. Это утопия, только вот обижаться мне не на кого, у меня нет столько помощников, ползаю по подвалу с женщиной этого дома ( она единственная моя помощница :злорадство: ), стерилю, ломаю голову ищя передержки.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• <п.9>
    Двоих пристроила лично я, которые были у Кати в Бердске.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (21.07.12 08:23)

• ну так то да, можно вообще разойтись по своим углам
    только вот вместе можно сделать больше чем по одиночке

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: