Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошкомаме и её котятам нужна СРОЧНО!!!!помощь

• Ой, Юля, что-то я прям расстроилась из-за него :cray-1:

• бедный:хммм: вот же беда
    что с ним? что врач сказала?

Верю в чудеса))

• Девочки, всем доброго вечера! Деньги от Аллы-Лотос сегодня получила, 1000 руб. Деньги должны были пойти на стерилизацию кошки, но пришлось их потратить в срочном порядке на экстренную помощь котёнку, котёнок слабенький. Сегодня его с мужем возили в ветклинику, все лекарства куплены. Все чеки находятся у меня, отчёт предоставлю в теме.

• В ответ на: бедный:хммм: вот же беда
    что с ним? что врач сказала?
    Вирусная инфекция.

• Ого Наташ,жаль малыша :not_i: Моя Снежа освоилась на все 100%,носится как коник,играет,лазиет по подоконникам, что они тут с котом вытворяют это видеть надо,она играет с кошачьми игрушками и совсем не хочет идти на ночь спать в манеж,приходит ко мне спать на ручки,а мурлукает как,заслушаешься,вообщем славная малышка,пусть этот малыш скорей поправляется

• а врач не рекомендовала чего-нибудь всем котятам поставить, раз они все из одного двора и от одной кошко-мамы?

Маша, может твоего привить (и чёрненького) раз ты его проглистагонила или его по возрасту рано, или уже поздно прививать :безум:

Верю в чудеса))

• Кать я незнаю :dnknow: ,а какую прививку котятам ставят?мы да глистагонены:улыб:кто знает какую прививку можно сейчас поставить ей,я куплю и сама её привью,на неё если честно посмотришь это торпеда она носится так что и не скажешь что она может болеть,у нас сформированный стул,ест котячью РК за обе щеки,хотя может я в чём то ошибаюсь :umnik:

• В ответ на: Ого Наташ,жаль малыша :not_i: Моя Снежа освоилась на все 100%,носится как коник,играет,лазиет по подоконникам, что они тут с котом вытворяют это видеть надо,она играет с кошачьми игрушками и совсем не хочет идти на ночь спать в манеж,приходит ко мне спать на ручки,а мурлукает как,заслушаешься,вообщем славная малышка,пусть этот малыш скорей поправляется
    Привет, Машенька!!! Очень рада за Снежу!!! Это тебе от меня :flowers: :flowers: :flowers: А вот дымка у Юли очень больным оказался, переживаю сильно за него, прям не могу :cray-1: Мы его сегодня с мужем и в клинику возили, и все до одного лекарства купили, лишь бы только поправлялся. А Снежка действительно славная девка, она у меня прям в глазах стоит. Мы её когда к тебе везли, она меня так с интересом разглядывала. Я с ней разговаривала, а она смотрела своими глазёнками мне в глаза:улыб:

• когда мы котят отлавили у них не было признаков болезни (хотя у белого тот что на фото и там остался видно, что больные глазки), иначе бы на счёт клиники тревогу сразу забили.
    А если это вирус, то котята уже могут носить вирус, но ещё не проявить его. Хотя есть вероятность, что беленький и чёрненький иммунитет имеют ещё от кошко-мамы, потому как они из младшего помёта, и потому они здоровенькие. Это я так додумываю.
    Но что сейчас предприянять и поставить в нашем случае только ветврач может сказать. Я в этом вообще не разбираюсь, для поднятия иммунитета наверно чего-нибудь :dnknow:

Верю в чудеса))

• Привет Наташ!!а что врачи то сказали,что за вирус?он опасен для других котят и для кошкомамы?их остальных клотят прививать чем нибудь надо

• Понятно,тогда по приезду мужа из командировки потащу Снежку в ветеринарку остаётся только одно:улыб:

• В ответ на: а врач не рекомендовала чего-нибудь всем котятам поставить, раз они все из одного двора и от одной кошко-мамы?

Маша, может твоего привить (и чёрненького) раз ты его проглистагонила или его по возрасту рано, или уже поздно прививать :безум:
    Да нет, их пока не надо прививать. У дымки просто очень ослабленный иммунитет. Врач сказала, если остальные котята хорошо едят, кушают и всё такое прочее, значит у них хорошая восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Главное сейчас дымке помочь.

• Понятно.Ну пусть Дымка побыстрей поправляется тогда:хммм:

• В ответ на: Привет Наташ!!а что врачи то сказали,что за вирус?он опасен для других котят и для кошкомамы?их остальных клотят прививать чем нибудь надо
    Нет Машенька, не надо пока других прививать, не переживайте. Просто у дымки очень слабый иммунитет.

• Т.е. на фоне стресса снизился иммунитет, что привело к проявлению вирусного заболевания :umnik:
    А стресс у него был очень сильный, когда его поймали, орал, шипел, рычал :безум:
    Только вот всё же прививать желательно :yes.gif: , столько заразы гуляет

Верю в чудеса))

• Таак:улыб: В какой клинике и кто сказал такое:хехе:?
    Я имею в виду - неужели врачи отрицают, что все эти котята, находившиеся в таком тесном контакте, могут быть по крайней мере носителями вируса?
    Это к тому, что, если пристраивать, то только в семью с привитыми животными и предупреждать.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: Понятно.Ну пусть Дымка побыстрей поправляется тогда:хммм:
    Спасибо Машенька, я надеюсь только на хорошее. Он девчонкам в клинике так понравился, сюсюкались там с ним, жалели.

• В ответ на: Т.е. на фоне стресса снизился иммунитет, что привело к проявлению вирусного заболевания :umnik:
    А стресс у него был очень сильный, когда его поймали, орал, шипел, рычал :безум:
    Только вот всё же прививать желательно :yes.gif: , столько заразы гуляет
    Всё верно, так оно и есть.

• В ответ на: Таак:улыб: В какой клинике и кто сказал такое:хехе:?
    Я имею в виду - неужели врачи отрицают, что все эти котята, находившиеся в таком тесном контакте, могут быть по крайней мере носителями вируса?
    Это к тому, что, если пристраивать, то только в семью с привитыми животными и предупреждать.
    Я его сегодня возила в Арнику. Пока он находится в тяжелом состоянии, ему нельзя контактировать с другими животными, я об этом сказала Юле.

• Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.
    У второго глазки чистые.

Вопрос: капельницы (как эта система называется?) каждый раз новые ставятся? А то в пакете одна была, я и задумалась.
    С кровохлебкой и бульоном конечно швах:хммм:- такое занятие для не занятых на работе людей.. Я пока не знаю, как все это разруливать.
    Грудку отварила, кот отказался есть:хммм:Вытащила из переноски, где он тихо сидел, но кал подтекает и там уже просто невозможно. А в клетке вновь начал биться и искать выход.:хммм: Печально все пока.

• Да, каждый раз новая. Мне кажется, что стоит проконсультироваться с врачами по поводу сыворотки остальным котятам, возможно, что-то еще для профилактики.

• Спасибо. Вы очень помогли мне, когда написали про скорость капли.

• В ответ на: Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.....
    блин :хммм:, Юля я не заметила, что у него глаза слезятся когда пыталась его в переноске сфотографировать :not_i: .
    Может пелёнки нужны? или что :а\?:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (27.06.12 08:43)

• В ответ на: Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.
    У второго глазки чистые.

Вопрос: капельницы (как эта система называется?) каждый раз новые ставятся? А то в пакете одна была, я и задумалась.
    С кровохлебкой и бульоном конечно швах:хммм:- такое занятие для не занятых на работе людей.. Я пока не знаю, как все это разруливать.
    Грудку отварила, кот отказался есть:хммм:Вытащила из переноски, где он тихо сидел, но кал подтекает и там уже просто невозможно. А в клетке вновь начал биться и искать выход.:хммм: Печально все пока.
    Юль, систему можно использовать эту же. Ему в первую очередь нужно ставить антибиотики в/м и капельницу, кровохлебку можно и попозже, ничего страшного. Глюкоза для поддержания организма, а антибиотики против вируса, эти препараты необходимо давать в первую очередь. Юленька, ты звони в клинику, если что-то не ясно. Звони, не стесняйся, там девчонки всё объяснят и проконсультируют.

• В ответ на: Таак:улыб: В какой клинике и кто сказал такое:хехе:?
    Лен, прививку нужно ставить какую-то комплексную, но это можно сделать немножко попозже. Я сказала врачу, что котят поймали буквально в выходные дни. Вот дымке сейчас ничего нельзя ставить, ни каких прививок, т.к. очень слабенький.

• Ну антибиотики от вирусов не помогут, надо имуностимулятры, а антибиотики идут сопутствующим препаратом, от осложнений которые могут дать вирусы. Вам надо обязательно что-то поднимающее иммунитет, так как только он может справиться с вирусом и я не помню какое лекарство колола своему коту когда притащила подобрашку, там двухкратно укол с разницей в 12 часов, толи витафел, но могу и перепутать, узнайте у врача, это поможет другим не заразиться. Так же хорошо бы уколы из витаминов В6, В12. Но надо срочно консультация грамотного врача, котятки быстро гаснут. :хммм:

• Девочки, все упирается в отсутствие денег на самом деле сейчас:хммм:.
    А так, конечно, за терапией надо не в Арнику (я там только оперирую и уколы ставлю)..

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Котятке лучше, не переживайте. Шипит вовсю. Вчера еле шевелился, а сегодня урчать начал, когда я подхожу. Уколы не нравятся. Возмущается. Белое мясо уплел. Бульон не ест.
    Капаю глазки часто. Сегодня уже ясные и нет таких гнойных выделений, как были.

• Ну слава Богу!:yes.gif: Юль, ну у тебя как всегда не все так просто :eek: а болявки:хммм:

• В ответ на: Девочки, все упирается в отсутствие денег на самом деле сейчас:хммм:.
    А так, конечно, за терапией надо не в Арнику (я там только оперирую и уколы ставлю)..
    Да, там очень хорошо оперируют и вообще отличные врачи, грамотные и знающие. Неужели врачи, которые проводят там тяжёлые операции не в состоянии оказать терапевтическую помощь?

• <п.9>
    Насчёт денег, Алла-Лотос несколько раз предлогала в теме указать карту СБ или какой-нибудь номер счёта, чтобы открыть тему по этим котятам и попросить для них в соц. сетях для них деньги, к сожалению, её просьбу проигнорировали.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.06.12 10:41)

• В ответ на: Ну антибиотики от вирусов не помогут, надо имуностимулятры, а антибиотики идут сопутствующим препаратом, от осложнений которые могут дать вирусы. Вам надо обязательно что-то поднимающее иммунитет, так как только он может справиться с вирусом и я не помню какое лекарство колола своему коту когда притащила подобрашку, там двухкратно укол с разницей в 12 часов, толи витафел, но могу и перепутать, узнайте у врача, это поможет другим не заразиться. Так же хорошо бы уколы из витаминов В6, В12. Но надо срочно консультация грамотного врача, котятки быстро гаснут. :хммм:
    Всё куплено, и антибиотики и имуностимуляторы, целый мешок вчера набрала лекарств. К врачам возила хорошим, у нас на Затулинке их хвалят.

• Ну тогда колитесь, пейте таблетки и все будет хорошо! Организм молодой, + ко всему успели вовремя, да и котенок счастливый, так как если бы вы его не поймали, то в подвале ему точно не выжить бы.

• Наташа, у Юли есть карта и Лена написала, что у неё тоже она есть :yes.gif:
    Юля, если нужно что сейчас, ты пиши пожалуйста :а\?:

и как с остальными не отловленными котятами то быть?

Верю в чудеса))

• на сегодняшний день было такое поступление ...я- 1000 руб и Алла- Лотос -1000 руб...про другие поступления знаю только 500 руб на стерилизацию, если ошиблась...уточните.

• Иммуностимуляторов нет в назначении. И витаминов тоже.
    Вот, что выписали:
    Глюкоза 5%
    Анандин
    Циклоферон
    Цефтриаксон
    Фосфолюгель
    Ципровет

Я сегодня схожу куплю гамавит, т.к. все равно поддержку какую-то надо давать.

• Я сегодня переведу от Лены микс 1000 руб на карту Юли

• В ответ на: Ну тогда колитесь, пейте таблетки и все будет хорошо! Организм молодой, + ко всему успели вовремя, да и котенок счастливый, так как если бы вы его не поймали, то в подвале ему точно не выжить бы.
    Спасибо большое! Я тоже надеюсь на лучшее, переживаю сильно за него. Вчера Юля писала о том, что вечером котёнку было плохо, сегодня вроде получше. Утром ей звонила на сотовый, узнать как он себя чувствует, мысли-то всякие в голову лезут, а мои звонки проигнорировали. Теперь вот вижу в теме, вроде поправляется.

• В ответ на: Я сегодня переведу от Лены микс 1000 руб на карту Юли
    Спасибо Вам большое :flowers: :flowers: :flowers:

• Я не игнорирую звонки. Я выключаю звук, когда работаю.
    Если я вам не ответила, просто перезвоните позже.

• В ответ на: Иммуностимуляторов нет в назначении. И витаминов тоже.
    Вот, что выписали:
    Глюкоза 5%
    Анандин
    Циклоферон
    Цефтриаксон
    Фосфолюгель
    Ципровет

Я сегодня схожу куплю гамавит, т.к. все равно поддержку какую-то надо давать.
    Юль, если не трудно, позвони всё-таки в клинику и спроси, надо ещё что-нибудь дополнительно колоть или нет? Телефон их клиники написан на самой карточке.

• Циклоферон - это иммуностимулятор.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• <п.9>

могу дать глюкозу есть 1 флакон запечатанный и 2 или 3 табл ципровета

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.06.12 10:41)

• кстати и Гамавит тоже есть, хранился в холодильнике
    А если вам нужны Капли Ципровет, то тоже есть:улыб:

• В ответ на: Циклоферон - это иммуностимулятор.
    Ну вот, всё правильно, и иммуностимулятор, и антибиотики и всякие необходимые препараты врачи назначили. Просто девчонки считают что я в плохую клинику к плохим врачам котёнка возила по 30 гр. жаре. И мужа с работы сорвала и все дела свои срочно бросила для того, чтобы в худшее место отвезти.

• Сегодня экстренно носила в больницу серого. Чувствует он себя отлично, но вздулась лапа под катетером. Катетор убрали. Но у врача есть сомнения, что это из-за катетора, говорит, похоже на перелом, но раз когти втягивает, то тоже странно. Короче- наблюдать сутки, потом на рентген, если не спадет.
    Клетка из мягкой сетки, я уж не знаю, как он мог поломать кисть, если действительно перелом. Понаблюдаю конечно.

• Гамавит будет нужен, но я пока не знаю как забрать его. Проще наверное купить. Мне пока не до гамавита, если честно.

• Наталья, да , я могу дать свою карту сбера, все равно поступлений там не будет других, поэтому отчитываться могу.
    Если кто-то откроет тему в других соцсетях - здорово. Котят много, им надо искать передержки, кошек диких как-то ловить и стерилизовать.

А вот за ту пушистую дымчато-белую Дуську душа болит (она сейчас в НЕ).
    Она ведь ручная совсем и здоровая (ну внешне по крайней мере, может потому что не в этоих подвалах обитает, случайно к нам забрела), ей бы тоже найти деньги на передержку и пиарить - отъестся, будет красавицей.
    Не место ей на улице :dnknow:

• Вот эта Дуська

• А у кого есть передержки для этой кисы ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• =) Я думаю у тех же людей, что и для остальных внезапно найденных кис. Смысл искать передержку есть, если есть деньги, корм, наполнитель.
    Девочки частенько находят во вконтакте, почему не попробовать.
    Я обычно тащу всех к себе, не сильна в этом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: