Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Так в том-то и дело, что уличной жизни, как таковой, котенок не знал! Он у нас с 3-х дневного возраста... Так что, я думаю, это инстинкты какие-то или наследственное. :umnik:
    Опять же, наша взрослая кошка: она у нас с 5 месячного возраста (приблизительно). Возможно, знала уличную жизнь (помоечную точно знала)... И не один год она ездила с нами на дачу (по той же схеме: без свободного выгула или под присмотром). Но! Она искренне не понимала, что Шуняшик там роет в песке и зачем! :dnknow:
    А потом, последние несколько дней перед отъездом, тоже начала писькать в песок (повторуша!). Правда не регулярно, горшок все равно использовала...

Я всего лишь кошка...

• Катя, вот что моя заводчица ответила по собакевичу с родословной , копирую :

Что на руках?документы какие?Родословная или щенячка?
    Если родословная,то нужно заполнить заявление с сайта РКФ(там бланк) на смену владельца,приложить копию паспорта владельца и оплатить обмен,отправляется все доки в РКФ через любой клуб,если щенячка,то ищется клуб который выдавал щенячку и просится переписать владельца если там записан в графе,если не записан,то просто вписывается новый владелец и отправляется так же через клуб на обмен.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В доме кошка и котенок. Котенок заболел первым, через пару дней - кошка. Симптомы у обоих были смазанные.
    В Арнике диагноз не поставили, в ЦВК диагноз не ставили. Витамины, ношпа, котозал.
    В итоге на 5 день по моей настоятельной просьбе стали ставить антибиотики широкого спектра и вакцину против панлейкопении. Котенок оклемался - ест, пьет, играет, узи в норме, лейкоциты пока понижены.
    Молодая кошка (1г) медленно умирает. С каждым днем хуже. Сегодня 6-й день. Поднялась температура до 40,6. Не ест, не пьет, не ходит в туалет 5-й день.
    Постоянно рвет.
    Колю глюкозу и капельницы с физ. ра-ром для поддержания сил.
    Узист сказал, что сильно воспален тонкий кишечник и увеличен желчный проток. По его мнению, в 99% она умрет, лечить поздно и бесполезно.
    Терапевт пожимает плечами.
    ПОМОГИТЕ! КУДА БЕЖАТЬ???

• В Евровет -если нужно там и рентген и анализы и УЗИ и круглосуточно на Станиславского.
    Анализы кискам сдавали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• При всем моем глубоком уважении врачей клиники Арника, НО срочно бежать в Евровет!
    У нас этот путь уже пройден, без потерь, теперь стерилизация и кастрация только в Арнике, все остальное в Евровете.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: ...Узист сказал, что сильно воспален тонкий кишечник и увеличен желчный проток. По его мнению, в 99% она умрет, лечить поздно и бесполезно.
    Терапевт пожимает плечами.
    ПОМОГИТЕ! КУДА БЕЖАТЬ???
    На всякий случай.

Прочтите моё сообщение в разделе "Здоровье и уход".
    Доктор выезжает на дом. Больное животное никуда транспортировать не нужно.

Моё личное мнение, что диагностика и эффективность лечения выше того, что предлагают ветеренарные клиники.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• кровь взять не смогли - она вообще не шла! животное обезвожено...
    у младшего норм. общий анализ, кроме малого кол-ва лейкоцитов

• ИМХО- диагностика на дому не может быть точной в мало- мальски сложных случаях! Просто в силу ограниченности возможностей- у врача нет абсолютно никаких приборов, даже банального микроскопа. Не говоря уже про анализы мочи и крови, УЗИ, ренген... А гомеопатия- да, она имеет право на существование- но только не в острых случаях, когда счет на дни, если не на часы!

• Вы ошиблись во всём, что написали.

• У кого-нибудь есть опыт обращения/отзывы о Кольцовской ветклинике?

• Доказательства? Врач способен без рентгена и УЗИ видеть внутренние проблемы, определять инфекции и проблемы внутренних органов без анализов? Что же это за уникум? А уж то, что гомеопатия- метод очень медленный и неторопливый- это общеизвестно. В острых ситуациях- неприменимо!

• Сегодня видела счастливую сцену воссоединения собаки- потеряшки и хозяев. Еду с дачи в районе Рыбачьего,дорогу перебегает средняя собачка.Она почему то привлекла моё внимание- у неё мордочка как у пекинеса,хоть всем остальным она обычная дворняжка. бежит к луже.навстречу ей идёт крупный мужчина и женщина,мужчина что то кричит собаке,я торможу-мало ли что у человека на уме :dry: ,собака хвост поджимает и в кусты,мужчина присел,кричит,зовёт... и тут она его узнала :улыб: столько радости было.мужчина её обнимает,целует,даже женщине не даёт подойти :улыб: достали поводок,ошейник,всё это одели на собаку. я не стала лезть и спрашивать как и почему потерялась. счастливая от такой сцены поехала домой. :knix:

• По ссылке, которую я приводил, в том числе, кратко описаны методы диагностики.

• Так может, анализы и забираются на дому? У меня вот 3 кота, и я всегда вызываю вета на дом - куда ж я с термя-то сразу потащусь? И кровь, и кал, и мочу замечательно дома набираем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ФИО заводчика и хозяина и их адреса.

• "кровь взять не смогли - она вообще не шла! животное обезвожено..." капельницы нужны срочно, а общий совет - бегом в нормальную клинику нужно.
    ВНИМАНИЕ, НУЖНА ПОМОЩЬ ИНФОРМАЦИЕЙ! если кто-то видел где-нибудь инфу о потерянном НЕДАВНО в городе далматине, сообщите мне. В Ленинском районе третий день вижу кобеля далматина, скорее всего сбёг от хозяев за собачьей свадьбой, пока ещё справненький. Особые приметы от хозяев выслушаю по телефону 8-МТС-987-98-64, скажу, где собака крутится часто. В руки не дался. Запросто может быть подран кобелями ( там есть "борцы за территорию") или под машину попасть.

• ох, про капельницы прочла.Сорри, невнимательна была. А коше не колете то-же, что котёнку, кроме капельниц? Как вы сегодня? Может действительно попробовать в Евровет?

• Повторюсь :biggrin: Кто-нибудь с левого берега едет к Ольге на Золотую горку? Мне надо вернуть ей покрывало, оно не большое и легкое, может кто поедет и прихватит, а то у меня совсем не получается к ней выбраться :смущ:

• мы все так же...
    колем кошке вакцину (3-й день), антибиотик (полный аналог синулокса), иммуномодулятор, витамины, капаем глюкозой и физ. ра-ром.
    на станиславского таскать нет возможности...

• ничего не понимаю: врач сказала, что ставить кошке капельницы каждый день не надо...
    кошь не ест и не пьет при этом самостоятельно...

• Я тоже не понимаю. Территориально вы где? Может быть вам стоит попросить автопомощи чтобы вас свозили в клинику? Или такси? Чем гадать, что не так.. Кошка может не есть. Но получать жидкость она должна, пусть в виде иньекций (или капельниц, что лучше), ИМХО.

• на березовой роще.
    даже если довезут...физически нет денег и негде занять. зарплата только 5-го, из которой мне придется предыдущие долги отдавать... у меня уже руки опускаются...

• Нужна любая информация про живодера Давида. Как выглядит (особые приметы, голос), где живет, телефон :help.gif:

• Просите фин.помощи ЗДЕСЬ, в ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ. Потом сделаете отчёт по потраченным средствам ( по правилам форума). Думаю, что люди не откажут, здесь ведь раздел помощи для всех животных, не только для бездомных. Вам правильно уже в другом разделе посоветовали Дмитриеву в Евровете, она числится на хорошем счету, хотя женщина суровая.

Исправлено пользователем Merigold (27.06.12 12:00)

• Девочки, кто возил животных в поезде/электричке, напишите в ЛС, что для этого нужно:смущ:

• Я бы с кошкой пошла к Гельмелю А.А. в Евровете.
    Ну а насчет того, что ехать далеко - не обижайтесь, но когда так плохо - тут уже о себе не думаешь. Когда моей первой кошке стало плохо, мне было 13 лет и я с ней объехала полгорода в воскресенье, т.к. половина не работали. Да и клиник столько не было в то время. Уехала в 9 утра, а вернулась в 8 вечера, возила в обычной корзинке (были раньше такие пластиковые складные авоськи под продукты).
    Без биохимии сложно предполагать, что у киски и насколько все плохо.
    Отказ от еды - уже серьезно и время лучше не терять. Прием в Евровете стоит 400 руб. Кстати, можно в Евровет на Каменской (стадион Спартак).

• Ну а насчет того, что ехать далеко - не обижайтесь, но когда так плохо - тут уже о себе не думаешь.
    Я НЕ О СЕБЕ ДУМАЮ, ЛЮДИ!!! У МЕНЯ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕТ ДЕНЕГ И НЕ У КОГО ЗАНЯТЬ!!! зарплата 5-го, с нее отдавать долги за предыдущее лечение...

• Вам личное сообщение с подробным описанием)))))))

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Вам Марина написала: создайте здесь тему, опишите ситуацию. В клинике возьмете все документы, потом в теме выложите. В том числе был уже прецендент, когда человек просил помощи в долг, потом постепенно вернул деньги.
    По поводу не думать о себе - это в ответ на Вашу фразу, что ехать далеко.

У Вас какие еще варианты? Думаю, что только 2: либо оставлять все как есть, либо обратиться за помощью.

• я создала тему, уже минут 30 назад

• Наверно мы натолкнулись на одного и того же человека :шок: в конце нашего разговора он мне написал,а есть ли у меня стабильный заработок от благотворителей,нужно говорит организацию по сбору денег созать на этом не плохо можно заработать :шок: я вообще от этого в шоке.В общем пиарит он животных только в ВК и больше нигде,как я поняла кто то другой ему в этом должен помогать,я если честно до сих пор в шоке от него.

• Лесом таких пиарщиков. Заработать :спок:

• никто объявлений о потери не видел такого кота :а\?: :
    Найден кот в районе остановки Петропавловская. Отдам хозяину

Верю в чудеса))

• Девчат, у кого есть номер телефона Антона82? Мне очень нужно, принципиально нужно. Очень жду л/с.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Катя, у нас терялся, хотя это совсем другой район. Вот

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Катя мне кажется он похож на Степку Ольги Ведьмочки в зообарахолке

• неточно написала. Этот кот Найден . Объявление о нём на нгс сегодня появилось.

по ссылкам не могу ходить, блокировка на работе стоит на всё кроме нгс :not_i:

Верю в чудеса))

• В ответ на: Нужна любая информация про живодера Давида. Как выглядит (особые приметы, голос), где живет, телефон :help.gif:
    телефон дали, но другая информация по-прежнему очень нужна!

• Нууууужна помощь машиной. Надо Лушу свозить сегодня вечером в ЦВК на осмотр после операции. Пока с машиной не срослось. Очень нужно.....8-913-938-83-87

• Все это кранты, мне уже хочется застрелиться :шок: Сегодня утром в шесть утра когда отправляла свою подобрашку на передержку запнулась об кота около лифта. Крупный, серый с белым носом, очень ухожен, упитан, чистый, в глубоком шоке от подъезда, видно что ни разу окромя дома небыл, думаю сейчас хозяева встанут спохватятся и найдут, но быстрее хозяев споткнулась об него моя дочь :безум: , итог кот до вечера у меня, но так как я ношусь сегодня вечером по клиникам то хозяев искать мне некогда, дочери сказала повесить объявления, но дети есть дети и надежды никакой что они отыщут хозяина, прийдется вечером котейку выставить в подъезд, так не могу держать дома: конфликтуют с котом, собакой, котенком. Может кто возьмет на бесплатную передержку пока хозяев ищу, что кот домашний 1000%, правда не факт, что не выкинули, но он очень ухоженный, врядли :безум:

• Девочки, у кого есть свежий ЧС? Очень нужно! Сейчас смотрины у Волчка будут.

• Маша, этот человек звонил мне еще давно. И он не один такой. Спрос рождает предложение, посмотри, сколько предложений о платных передержках. Скоро охватят всю сферу помощи животным на каждом этапе - от отлова до пристройства, все будет платным такими темпами :злорадство: .

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• так отлов платный уже есть

Верю в чудеса))

• А вот если бы мне отловили моего последнего котенка из подвала я бы уже заплатила бы наверно, так как три недели сидения до одиннадцати ночи в засаде не принесли успехов :biggrin: Хотя конечно хочется чтоб помощи была бескорыстной от чистого сердца, но что делать закон бизнеса пока есть спрос всегда будут предложения.

• Кто-то на форуме давно написал что-то вроде: "взял подобрашку в руки - твой подобрашка":улыб: у меня золотое правило - даже не трогать, если не могу взять. Дерущиеся 2 кошко-морды и собака - это неприятно. Конечно, хотелось бы меньше, но посмотреть вокруг - у кого меньше...
    Искренне желаю найти передержку, но это - так, слабое успокоение на случай, если не найдется. Выставить Вы его все равно не сможете :biggrin:))

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Вот это я и боюсь, что не смогу, к тому же дочь говорит она пробовала его вынести в подъезд чтоб с ним постучаться по соседям, так он опытом уже научен ни в какую не дает себя вынести из комнаты, а у нее сил не хватает его удержать, и клетка его не сдерживает он весом выдавливает защелку (клетка для кроликов) и вылазит :безум: если бы у меня был бы хоть какой - нибудь уголок, а то в 12 кв. м. общаге 4 животины это уже перебор, сам то он спокойный это мой кот и собака наезжают, собака лезет обниматься он естественно царапает ее, она звереет и начинает набрасываться на него, у нее планка падает если ей больно, боюсь без глаз останется, а кот просто потому что он вообще против животных в доме :biggrin:

• Нет Лен ты не так поняла,он пристраивает котов со своего двора и попросил перепоста в ВК,я начала спрашивать где киски он говорит во дворе,кушают что попало,я говорю так передержку надо искать,делать красивые фото и пиарить не только в ВК,но и по всем ресурсам,кормить нормальным кормом,во концовки он меня спросил на что я покупаю дорогой корм от которого толка нет,типа РК от Вискаса не отличается,я говорю есть благотворители которые помогают,сказала про наш форум,говорю прочитай темы,так он говорит и какой у тебя стабильный заработок на этом :шок: я тогда вообще поседела просто,я говорю мы за денюшки отчитываемся и потом понеслось,типа надо организацию открыть по сбору средств на животныхтипа на этом можно не плохо заработать :шок: :eek: типа это дело окупаемо очень.Вот из за таких людей как этот молодой человек у многих людей складывается мнение,что люди которые помогают несчастным,брошенным,покалеченным животным зарабатывают на этом :безум: тогда девочки мы все здесь Миллионеры :ха-ха!:

• я одной знакомой, у которой сын фотографией стал профессионально заниматься, предложила её сыну участвовать в помощи животным и пиарные фотографии делать и т.п., а она мне ответила, что вот когда он разбогатеет, тогда и будет благотворительностью заниматься, а сейчас нечего типо с таки предложениями обращаться.
    Так что мы тут уже видимо разбогатели давно:yes.gif:

Верю в чудеса))

• Ага катя точно :-y.У меня были подобные знакомые,людям реально денег некуда девать,я говорю их дочки так ты помогай приютам хотя бы 10000р в месяц на корм или на лечение животных,для приюта это неоценимая помощь,а тебе не в напряг у тебя трусы простите больше стоят,на что мне было сказано,этим плешвым шавкам я помогать не собираюсь :dry: пусть подыхают там,а лучше себе шмоток на куплю.Я конечно после этого с такими людьми не общаюсь

• Маша, вот чем больше я читаю про этого загадочного паренька - тем больше у меня сомнений, что он вообще кого-то пристраивает. Почему-то сложилось ощущение, что это просто разведка боем: можно ли на этом заработать деньги. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: