Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Наташа, не будет никогда такого, как бы не хотелось.
    Наташ, а вот это - неправильная установка. Все в твоих руках, в твоей голове, в твоих мыслях.
    Да, это безумно тяжело - научиться задавать себе позитивные установки, потому что в плохое почему-то верится легче. но это - возможно.
    За собой заметила, что когда стали попадаться на глаза собаки, которых жалко, но которым я вот лично сейчас не могу (а не не хочу) помочь по объективным причинам, стала заставлять себя думать о хорошем, отключать в какие-то моменты голову (т.е. не прокурчивать в голове мысли о том, как плохо этой собачке, что я вот тут сижу. а она там страдает и т.д.) и вот знаешь я через какое-то время увидела, что с собакчками этими все хорошо - ситуации решились без моего участия.

• Позитивная, но до определенного момента, я вспоминаю свои темы 1,5-2 года назад, там был позитив, легкость, хотя было ни одно и ни два курируемых/сокурируемых животных, причем, и кошки, и собаки, и взрослые, и щенки/котята. Но вот сейчас я зафиксировалась на 2 стадии, и пытаюсь на ней задержаться, нет, не перейти в 1,4 и 5 стадии, а не возвращаться в 3.

• Про собачек и я уже так думаю, глядя на фото Рыжика в приюте академгородка.

Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла. :ха-ха!: Ира, :роза: !Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.
    Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташ, не старайся определить стадию - лучше остановись на своих мыслях, проанализиру и попробуй найти лекарство (оно у каждого свое):улыб:Не нужно ждать следующую стадию.

• Стадии говорите:миг:...как все знакомо...и как многие здесь, уже тоже ничего не хочу...:хммм:

• Я не правильно поняла вас. Разумеется, переход от любой стадии к другой стадии - возможен.
    Мне отчего то, захотелось отстоять стадию №3. Я помню ее, она была кайфовая и невероятно продуктивная.
    Но собственно, на вкус и цвет... Главное, внутренняя гармония и ощущение правильности для себя.:улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: ...Но у меня наверное 5 стадия, где лошадь сдохла. :ха-ха!: Ира, :роза: !Я барахтаюсь еще, но уже ничегошеньки не хочу.
    Вот к какой стадии отнести то состояние, когда боишься звонков, когда боишься выходить на улицу, когда вот Маша грустит, а мне тоже от этого грусно ?
    Не-не, еще не сдохла, ты пока с нами, на четвертой. Все, что ты описываешь, это четвертая.:хммм:Держись, постарайся перебраться вверх (на 2,3), а не скатиться вниз (5).
    Просто, я же кратенько описала стадии, так, почему-то вспомнилось (а ведь многое уже забылось).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вот, кстати, щас подумалось :хехе:: у большинства накопились моральная и физическая усталость. Сначала Оля Лягуха дала ссылку, которая всех заинтересовала и заставила задуматься (каждый выбрал что-то свое), потом Ира очень точно описала некоторые моменты - а это уже помощь для каждого :улыб:

• Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.:улыб:

• В ответ на: "Лошадь сдохла"?.
    Отличное название, жизненное :biggrin:
    А вообще, да, надо отдыхать. На днях с друзьями зашел разговор на тему, кто как себя ведет в стрессовых ситуациях - поймала себя на мысли, что в нынешнем моральном состоянии, для меня предпочтительный вариант - спрятаться в темном углу и ждать, когда все само собой разрешиться *смайлик - страус, спрятавший голову в песок*
    Чувствую при таком общественном настрое скоро весь ПЖ уйдет на покой, заслуженный, к слову :миг:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"

Лера

• В ответ на: Подскажите хорошего хирурга кроме Тетерина и Козлова? Собаке нужно матку удалить. Олег Анатольевич в отпуске, а Козлов "дорого"
    Перекрест С.В на Станиславского, 31 работает?

Лера

• В ответ на: Согласна про гармонию и баланс, но как показывает опыт, в том числе и отписавшихся сейчас, что желание отдохнуть возникает как раз после 3 стадии.:улыб:
    Нее, я бы на третьей могла быть вечно. :wub1.gif:
    А вот четвертая, подавляет-истощает-убивает...
    В общем, каждому свое. Для кого-то и "нулевая" стадия - предел возможностей. :миг:

Увидела, что нумерацию проставила не правильно. Исправлю.
    0. "Нулевая" стадия.
    1. "Легкой рысью".
    2. "Галопом".
    3. "Загнанная лошадь".
    4. "Лошадь сдохла".

• В ответ на: Маш, не сдавайся. Я верю в тебя, ты же вредина - такие не сдаются, они всем чертям на зло (и себе в том числе) остаются в обойме.
    Я ж, помню тебя, вернее, помню ту тупую тему о кошке и котенке у магазина "Любимчик". И помню, что когда узнала, что ты забрала эту компашку, однозначно, уяснила для себя, что за этот поступок уважаю тебя навеки.
    Верь, Таттунхамоше, все пройдет, перегорит и ты снова эге-гей, будешь офигивать от своей "крути".
    Отдохни, тем более, такая возможность есть. И обязательно возвращайся. :friends:

Ириш, я тебя люблю!!! :heart:
    Золотые слова! :friends:
    Можно я распечатаю твой пост и повешу его на дверцу холодильника под красивый керамический магнитик с кошкой?))) :wub1.gif:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: Таттунхамоша меня уверяет что это временно. Я пока не верю...
    Маша, все будет хорошо, я проверяла!Отдыхай и возвращайся!А я тут пока придержу место для тебя!

И как поет твой любимый певец Игорь Корнелюк...

...Возвращайся холодным утром
    Возвращайся в трамвае людном
    Возвращайся мне очень трудно
    Возвращайся и оставайся
    Возвращайся в тумане ночи
    Возвращайся когда захочешь...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• В ответ на: ...ты сейчас на пятой? Пока переживаешь "негатив" и близка вычеркнуть все это из своей жизни?
    По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!:улыб:
    Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу:хммм:
    Как наркоман какой-то:улыб:

+ добавилось негатива (имеющего реальные основание или нет, не знаю. Наверное уже "профессиональная деформация" имеет место быть) от коллег-волонтеров...

• В ответ на: 3. "Загнанная лошадь".
    4. "Лошадь сдохла".
    Уверена, что в переходе с 3 на 4 стадию решающую роль играет не сама ПЖ, как таковая и количество животных\тяжелые животные, а накопившиеся за время 0-1 стадии другие вопросы (семья, здоровье, работа, форс-мажор, еtc), которые ты сдвигал в "не важные \ не срочные" по неопытности.
    И когда ты думаешь, что вот-вот отдохнешь, а тут "БАЦ! и вторая смена" и ты, херак, и упал на колени и встать не можешь :dnknow:

• В ответ на: По твоей классификации, если бы я была на 5й стадии, я была бы счастлива!:улыб:
    Я очень хочу "охладеть и забить", но не могу:хммм:
    Как наркоман какой-то:улыб:
    На пятой нет счастья. Это ведь еще не уход, а большие предпосылки к тому. Хотя, ты можешь вернуться на стадию выше.
    Люди по разному выражают отчаянье, самую крайнюю точку кипения: одни устраивают истерики, активно негативно реагируют; другие - замыкаются, вычеркивают из жизни. Я отношусь к последним.:улыб:

• А может кто знает :dnknow: как отмыть супер-клей от кожи рук? Я сейчас складывала пазл из кусочков линолеума и руки теперь все в клею.

В копилку мудростей...
    1. Покупать линолеум с запасом хотя бы 10-20см (а лучше метр) и хранить этот кусок.
    2. Покупать линолеум с более выраженным рисунком ибо его собирать проще чем эти доски и гораздо интереснее.
    3. Собирать чаще пазлы...подготовка должна быть!

п.к. виновник торжества сидел рядом и наблюдал.

Исправлено пользователем Tattunhamon (06.07.12 22:02)

• А мне вот "дохлая лошадь" = счастливая лошадь:улыб:Сдохнуть хочу, наверное и ничего не чувствовать. От того, что кроме отчаяния и тревоги ничего не чувствую от ПЖ. Удовлетворение осталось где-то далеко и так оно было кратко, что даже воспоминания смутны:улыб:
    Нагоняю тут я жути и тоски:улыб:

У меня есть идея. Может будем друг-друга отвлекать от мрачных мыслей, а?
    Погружать в пучину печали мы можем, а вот наоборот если?

Встречаться средними коллективами и кто-то один будет "докладчик" на выбранную им тему. Не надо особенно готовиться, что-то невероятное рассказывать, а то, что знаешь уже, чем увлекаешься...
    Например, я бы про дайвинг рассказала, про самостоятельные путешествия, про дизельные генераторы.
    В популярной форме.
    Кто-то про днк-цепочки :), или первичную бухгалтерию. Что угодно.
    Не на конкурс, а как "клуб" знаете...
    Только табу: 1 - ничего о бездомных и брошенных животных! 2 - ничего о личных проблемах!

Эскапизмом, в общем, предлагаю заниматься. Уходом от суровой реальности:улыб:
    Состав текуч, место...да хоть Первомайский сквер на тряпочках на земле, время - ну чтоб 3-10 чел хотябы пришло... Примерно так.

Исправлено пользователем Ljaguha (06.07.12 22:08)

• маслом попробуй:улыб:растительным, джонсонсбеби, и тп

• Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))

Про путешествия бы послушала и про дизельные генераторы :ха-ха!: :live:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Марина, как человек часто работающий с суперклеем (миниатюра) - водка - оттирает замечательно! и не гробит руки, как ацетон и компания...

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: как отмыть супер-клей от кожи рук?
    Водкой не пробовала.

Отмываю так: держу в холодной воде и оттирала средством для снятия лака.
    Не импортным-щадящим-с добавками, а нашим, отечественным, в киосках рублей за 15 (?) продаётся.
    По сути тот же самый вредный ацетон, так что осторожнее!
    Но оттирает быстро.

Ну и после, ручки в тёплой воде с мягким мылом вымыть и кремом смазать.

• " лошадь сдохла"- это не что иное, как синдром эмоционального выгорания. Первые его признаки наступают примерно лет через 5 после начала какой-либо деятельности. Неприятно, но несмертельно. У меня такая фигня была на работе. Я ее очень любила, не могла долго на зимних каникулах быть, даже в отпуске и на выходных прибегала. Потом поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы отпуск заканчивался. Потом вообще- каждый входящий в кабинет начал бесить, открыла в себе, что умею орать... Взяла больничный, из него сразу в отпуск, потом учеба- в общей сложности несколько месяцев отдыхала- и как- то оно устаканилось :dnknow: Процесс компенсировался. Поэтому мысли верные- надо уметь отдыхать и отключаться

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Все все сказанное ...
    Я вот ТАК ОЧЕНЬ поддержу!!!!

Катя

• В ответ на: Я боюсь встреч. В прошлом году собрались кофе попить, вышли довольные, нашли Кешу. )))
    Куратора жребием выбирали?:улыб:Записочки в шапку и тянуть?

• девочки, подскажите. видела на форуме список групп в контакте, куда можно объявки о поиске дома для кота кинуть. есть у кого-нибудь этот список?

• В поиске (поиск сообществ) можно набрать "животные" или "помощь животным", выбрать город - и вам их выпадет сто штук этих групп.:миг:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Девочки а кто знает чем можно убить запах мочи с кожи? У меня Лева (наглая рыжая морда) пометил кожаное кресло, т.к. там полежала Маринка, а он ее сильно не любит. В итоге я перепробовала все, всякие брызгалки, не помогает, все равно пахнет теперь Левой, что делать?

• В разделе "Здоровье и Уход" поищите - там несколько тем было по поводу выведения кошачьих меток :yes.gif:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Спасибо, поищу, проблема в том что кожа впитала уже метку и сейчас фиг выведешь

• Блин не могу найти, может кто знает или был опыт выведения запаха именно с кожи?

• был какой-то многоуровневый рецепт, не записала:хммм:но в одной из тем точно должен быть
    Там в несколько приёмов выводится как-то, вроде даже с кожи

• http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1880987405/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=0

вроде как и кожа перечисляется в числе прочих отмываемых предметов

• Ой спасибо большое :роза:

• Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!

• Посуда-центр, Уюттерра :dnknow:

• В ответ на: Вообще не по теме! Где у нас есть супермаркет, где много стеклянных ваз? Нужна прямоугольная!
    Икеа

• Мне второй день глаза мозолит сорока, волочащая крыло. Есть смыл куда-то её вести, есть специалисты, практика? Чем её подкормить? У кого спросить? Можно ли вообще ей как-то помочь?

• Ребят, кто с ПЛСом контактирует? По фото могут кошку опознать? Завтра ещё в наших клиниках поспрашиваем

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• у Юры в детстве была сорока. могу тебе предоставить под неё самую любящую передержку до конца июля
    з.ы. клетка есть

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (07.07.12 20:39)

• У меня тот же вопрос: могут ли по фото опознать? Тут женщина нашла с татушкой кошку, но татушка, по ее словам, не читается. Кошку она к себе не взяла, просто кормит. Попросила помазать маслом и сфотографировать - так и не дождалась ответа. А фото-то есть.

• вообще я контактирую.:улыб:
    я по фото определить не смогу.а вот рабочие наверно смогут:смущ:

• Алена, покажите им, пожалуйста, эти фото.
    У меня еще просьба к жителям Затулинки с хорошим фотоаппаратом - помогите, пожалуйста, девушке сфотографировать вот этих кошачьих. Она новичок, никогда не занималась пристройством животных, но очень хочет им помочь.

• Я вот даже не смотрю эту тему про Затулинку :хммм:(потому что мне опять станет жалко кошек и побегу спасать мир), скажите пожалуйста вкратце - девушка готова максимально вложиться по деньгам и + возить кошек по ветклиникам если что?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• к сожалению смогу показать только 4 августа.уезжаю через 4 дня.

• дело можно продвинуть очень быстро если кто-то сможет прочитать цифры клейма :umnik:

• Видимо, нет, у нее 4 своих кошки. И она беременна. Просто надо попробовать сейчас малой кровью: сфотографировать и пиарить. Хоть какой-то шанс.

• Девочки, у кого на пристрое есть кошечка, похожая на сибирскую - окрас + пушистая, телефон сброшу в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: