Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • ага, мы теперь ванну называем голубятней. Сенька там пытается прятаться, а этот бдит, ждет удобного момента:улыб:

• красота-то какая :wub1.gif: :respect:
    а моя подобранная... ну какая же стервоза оказалась... бежит и на ходу дерется :cray-1: ну кто вот ее такую возьмет? :шок:

• :шок: Наташ она так и не прекратила драки?,пристраивай её одной единственной любимицей раз она такая,что то ты давно фото её не выкладывала:бебе:

• ой, Наташ, понимаю твои переживания. я так обрадовалась, что у нас все мирно прошло, даже клетка не понадобилась. правда, на ночь я его на лоджии закрыла, чтобы он Сене поспать дал.

• В ответ на: а моя подобранная... ну какая же стервоза оказалась... бежит и на ходу дерется :cray-1: ну кто вот ее такую возьмет? :шок:
    Что-то мне это напоминает, у меня Мася такая же, она даже собаке дюлей дает, единственный зверь которого она признает, это Васька, ее кошко-подружка видимо)))

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Девочки, очень - очень нужна передержка для вот такой миниатюрной кошечки ( со слов ее нашедших, возможно, беременная:хммм:, сама ее еще не видела) И, пожалуйста,помогите советами, у меня никогда не было беременных кошек :шок: у меня кошек в_о_о_б_щ_е не было, только коты.
    Передержку желательно на правом берегу, всем обеспечу.

• А что хотите то от беременной? Котят или чтобы была только кошка без приплода?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирин, советов - как лучше поступить. Понимаю, что мнения у всех разные по этому вопросу, в выходные попробую ее выловить ( хотя в руки, говорят, дается), свозить в клинику, а дальше ( прислушавшись к мнению врачей и опытных форумчан) принимать решение.

• Ну я бы такой совет дала: в первую очередь оценить Ваши моральные и физические возможности - т.е. если готовы пристроить и котяток и маму, и маму потом стерилизовать как выкормит, тогда так. Такой же бы совет дала, если бы кошке вот-вот рожать + как у нее со здоровьем.
    Если срок небольшой и Вы не потянете все семейство - тогда стерилизовать.
    Ну и конечно смотреть на состояние кошечки.
    Сама я против стерилизации беременных, но понимаю, что ситуации разные.

• Наталья, спасибо.
    В ответ на: оценить Ваши моральные и физические возможности -

физические - будем стараться, а вот моральные:хммм: - поэтому и попросила советов.

Ну и конечно смотреть на состояние кошечки.
    Осмотр в клинике - обязателен.
    Сама я против стерилизации беременных, но понимаю, что ситуации разные.
    Тоже, но будем смотреть по ситуации.

• Лариса, готовься морально на стерилизацию. Ты посмотри, сколько котят, просто ужас.
    Конечно все зависит от срока. Но у меня бы вопросов не возникло, стерилить или нет. Конечно ДА. Вопрос возник бы ГДЕ? Потому что не везде стерилят беременных.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• По ВАКЦИНЕ

Вакцина пришла. Дюрамун МАКС 5 - CVK/4L. Поставщик СибагроТрейд. Стоимость одной дозы - 195 руб.

Список желающих, количество и стоимость. (просьба все проверить)

1. Kruglai – 4 (780)
    2. Kalista – 2 (390)
    3. Ellat – 12 (2340)
    4. Vengelena - ?
    5. Yldus – 15 (2925)
    6. Алиса собака - 4 (780)
    7. El Mira – 4 (780)
    8. Катерина 58 – 50 (9750)
    9. Goldcrest – 4 (780)
    10. Djein – 6 (1170)
    11. Tipulia – 2 (390)
    12. Zaika – 2 (390)
    13. Goldfish – 2 (390)
    14. Я – 10 (1950)

Упаковки идут по 25 доз. Я в данный момент забронировала 5 (125доз) - 24375 руб.
    Общее количество желающих - 117 доз - 22815 руб.
    Т.е. остаток 8 доз и 1560 руб. - нужно либо искать желающих, либо мне нет смысла заказывать 5ю коробку, т.к. мне еще 8 доз не нужны.

Вакцина забронирована до понедельника, планирую доставку на вторник. До понедельника всем нужно определиться с: количеством, стоимостью, тем как вы будете забирать вакцину (т.к. такое количество мне негде хранить на работе и желательно забрать вакцину в день поставки на Серебренниковской, 5, до 17.00 - может позже это там посмотрим), нужно подумать как вы доставите вакцину до дома не перегрев ее (приезжать со своими "охладителями"). Варианты - Хладоэлементы, лед в пакете (если недалеко), заранее остуженный в холодильнике термос.
    Тем у кого большие суммы, желательно передать их мне до поставки, т.к. для меня это слишком большая сумма.
    В инет до понедельника не выйду.
    Поэтому пожалуйта все решите и может кто-нибудь сможет мне окончательное решение сбросить в личку.

Тел. 8-951-378-59-35

Исправлено пользователем Темная лошадка (05.07.12 17:40)

• уже увидела себя :biggrin:

• Наташ, все понимаю, и решение принять оооочень сложно ( особенно, если срок уже большой).

• Мне на Сландо в личку пришло:
    В ответ на: Здравствуйте,помогу пристроить вашего хвостика за несколько дней,плата не большая.Помощь в рекламе,я не перекупщица
    :eek:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Ларис, вот поэтому и говорю - тут прислушиваться только к себе. Считаю, что в таком вопросе не может быть однозначных советов. Если бы Вы знали как поступить и главное были бы морально готовы, то и нас бы не спрашивали. Мое решение - это только мое, а Ваше (даже если мы бы поступили по-другому) - только Ваше.
    Думаю, что когда Вы с кошечкой сходите к врачу, Вам будет легче принять решение :flowers:

• Жень, девочкам с форума еще в том году приходили такие предложения :улыб:Конечно, не перекупы - перепиарщики :хехе:

• Ого как! :безум:
    Не, ну я просто в осадок от такой наглости выпала! :шок:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Не только вам, это всем спамят:хехе:
    Жалуйтесь, там есть волшебная кнопочка.

• :хммм:Воть...и не знаю, как поступить и морально не готова.
    Будем решать проблемы по мере их поступления.
    Нам бы только передержку найти, а так... вообще не знаешь, как быть.

• Девочки кто может посмотреть в свежем чёрном списке номерок?

• Подскажите, пожалуйста, в чём дело - новых личных сообщений нет, а конвертик мигает?
    Раньше такого никогда не было.

• Девочки, научите, плиз, как не привыкать к передержечному коту? :help.gif:

• Оль, у меня тока один выход - передержка, я очень привязываюсь :хммм:

• Блиииин! У меня вообще не получаеся!!!Уже полное перенаселение :безум: Теперь всей семьей думаем как бы и новенокого себе оставить(где смайлик с пистолетом?) :ха-ха!:

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

• Мы считаем, что все наши передержечные котэ - это гости :yes.gif:Приехали, погостили, а потом - по домам :yes.gif:. А вот отдавать своих щенков - это трудно, двух отдала, два раза ревела :cray-1: , а теперь чуть не каждыый день достаю новых хозяев, только что щенов не прошу в трубку потявкать :хммм:

Жду попутного ветра...

• варианта два (для ПЖ):
    либо привыкаешь и оставляешь себе:yes.gif:
    либо пристраиваешь и имеешь возможность помочь и спасти ещё кого-то и тоже его пристроить.
    хотя есть ещё варианты :umnik: .
    Можно изменить мир для одного, а можно и для нескольких :миг:

Верю в чудеса))

• с нгс объявлений:
    Возьму в дар кошку британку или шотландку
    Взрослую, стерилизованную.
    Юлия
    +7 (953) 789-90-88

Верю в чудеса))

• С Контакта:
    Подскажите пожалуйста как выглядят люди из отлова? Сегодня утром на Континенте на Юго-Западном увидела 2 газели и где то 5 мужчин, с круглыми большими сетками, и все собаки которые жили много лет на стоянке куда то подевались... может конечно их спрятали охранники... но меня все утро не покидают плохие мысли...:хммм::хммм::хммм: Походу работают..... :зло:

• У нас уже пятый десяток пошёл передержечных кошаков. Хотели чтобы вообще личных животных у нас не было, только брать на передержку. В результате двое таки прижились навсегда.
    Поначалу со всеми тяжело было расставаться, а сейчас вообще без проблем. Сразу знаю, что НИКТО больше у нас не останется. Просто потому, что будет занято место других несчастных бездомышей.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: По ВАКЦИНЕ... Дюрамун МАКС 5 - CVK/4L. Стоимость одной дозы - 195 руб.
    Список желающих, количество и стоимость. (просьба все проверить)

1. Kruglai – 4 (780)
    2. Kalista – 2 (390)
    3. Ellat – 12 (2340)
    4. Vengelena - ?
    5. Yldus – 15 (2925)
    6. Алиса собака - 4 (780)
    7. El Mira – 4 (780)
    8. Катерина 58 – 50 (9750)
    9. Goldcrest – 4 (780)
    10. Djein – 6 (1170)
    11. Tipulia – 2 (390)
    12. Zaika – 2 (390)
    13. Goldfish – 2 (390)
    14. Я – 10 (1950)
    ...
    Т.е. остаток 8 доз и 1560 руб. - нужно либо искать желающих, либо мне нет смысла заказывать 5ю коробку, т.к. мне еще 8 доз не нужны.....
    1). Просьба кого-нибудь из списка откликнуться и выкупить/забрать моё количество доз вместе со своим. Т.к. я не смогу забрать вакцину в день её доставки на Серебренниковскую (меня не будет в городе несколько дней). А потом я приеду и у вас заберу:смущ:.

2). Может оставшиеся 8-ь доз выкупить, а потом кому надо заберёт за эту же сумму :dnknow:
    Этакий резервный фонд. Только срок хранения проверить и найти желающих вложиться

Верю в чудеса))

• Может быть кто поедет в гоприют? напишите лс, есть 2пакета белья.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Брит можно спокойно купить в Метро и Ашане, всегда есть
    Мне лично не нравится этот корм, мои на эканубе сидят, Гарик на дермокомфорте, т.к. алергик.

• Наташ :eek: , я думала, что стояночным ничего не грозит, неужто малышку и Чёрного могли забрать??Охраннники маленькую даже к себе в будку берут иногда..

Исправлено пользователем Merigold (06.07.12 16:21)

• Мне кажется, это и про нас тоже.
    Может быть будет полезным.

• Статью пока читать не стала, но хорошо помню, как пару лет назад дойдя до точки кипения, я разработала (вернее, у меня родилась по наблюдению за форумчанами, за собой) классификация состояний "спасателей".

Я была в восторге от своей классификации, там все так ровненько было (название стадии, ее описание, плюсы и минусы данной стадии, ее риски и т.п.). Муж тем более, он все кричал, мол, запиши, ты же все забудешь.
    Разумеется, я забыла и не записала. :biggrin:
    Из того, что помню (кратко, только описание стадий), а так идеально уже не воспроизведу.
    1. "Нулевая" стадия - интерес к проблеме (банальное сочувствие, его выражение, просмотр тем и т.п.).
    2. "Легкой рысью" - это когда, мы берем одно-два (в зависимости от наших ощущений "немного") животное на курацию. И неспешно, с удовольствием, с чувством легкости и радости (от того, что имеем возможно спасти животное) его пристраиваем.
    3. "Галопом" - это когда мы хватаем животных максимум. Но всех тянем. Да, уже тяжеловато. Но, есть чувство глубокого удовлетворения - мы делаем это, мы можем это, мы круты, мы нереально круты.
    4. "Загнанная лошадь" - эта стадия не всегда зависит от количества животных. Просто уже нет прежней прыти, мы еле тащим взваленные на себя обязательства. Чувства удовлетворения уже нет. Просто тяжело и нужно как-то идти дальше, т.к. другого выхода/выбора нет - нужно довести начатое до конца.
    5. Блин, пока писала, еще помнила название пятой стадии... что-то не воспроизведу. Но как-то тоже складненько было. :biggrin: Смысл в опустошении, потере мотива, потере прежней чувствительности к проблеме и как следствие - ухода из темы.

Считаю правильным, балансирование между второй и третьей стадией. Четвертая, очень опасна, она легко приводит к пятой.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• :улыб:а если чувство удовлетворения окончилось на п.2. И сменилось ужасом и ненавистью? Раздражением и паранойей. Если проклинаешь тот день, когда ты "узнал все это" и точка невозврата пройдена?:улыб:

• Не обязательно проходить все стадии подряд, они могут чередоваться/меняться местами.
    Выбирай свою стадию, ты сейчас на пятой? Пока переживаешь "негатив" и близка вычеркнуть все это из своей жизни?

Да и вообще, кто сказал, что моя классификация универсальна? :biggrin: Автор я, писалась, скорее, с меня (а наблюдения за другими, могли быть просто за уши притянуты). :rofl:

• По своим ощущениям легче перейти в 4 и 5 стадию из 3, хотя это не всегда зависет от количества курируемых животных. Бывает, человек и после кураторства одного единственного животного переходит в 1 или 5. На данном этапе для меня оптимальна 2 стадия, но до этого была 3.

• А теперь нужно разработать методику - как остаться на 2-3 стадии и закрепить в важных темах :biggrin:
    Не помешали бы статьи в виде рекомендаций: "Как выключать сострадание в моменты...", "Сострадание до добра не доводит", "Как снова обрести радость жизни" и т. д.
    Новичков и тех, кто на грани и за ней заставлять перечитывать много раз.

• Видите ли, третья стадия, она все-таки позитивная. Да, непростая, но позитив, чувство удовлетворения (я сделал это, я могу это) присутствуют. А когда ты на душевном подъеме, можно горы свернуть и не заметить. Мы до сих пор вспоминаем нас 4-5ти летней давности... девочки, мы такое делали, мы столько делали и нам было круто! Я приходила вечером, пухалась в постель, муж массировал мне ноги.. я была нереально уставшая, но офигенно довольная собой. Сейчас я знаю, что делать столько (сколько я делала тогда) невозможно для меня.
    Поэтому, на мой взгляд, третья стадия к "плохому" (стадии 4 и 5 - их нужно избегать, они разрушительные) не приводит.
    Мы можем остаться на этой стадии (3) и даже выйти из игры. Но не перейти на стадии 4 и 5.

• Ооо, я человек застрявший между 4-5. :ха-ха!: Поэтому, советов по выходу дать не могу. Т.е. в теории то предположить можно. Но как заставить их работать...
    В общем, кто еще не дошел до ручки, берегите себя, оставайтесь на позитиве и вы реально сделаете гораздо больше. :friends:

• А если ты понимаешь, что балансируешь между 4 и 5 стадией, то что надо делать?:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вариантов два: уходить или постараться вернуться на 2, 3 стадии.:улыб:
    Как? Не спрашивай, понятия не имею. У меня пока не получилось. И сил искать этот путь нет.

• Таттунхамоша меня уверяет, что типа само пройдет, что это временно. Я пока не верю (я сейчас вообще ни во что не верю, жуткий пессимизм накрыл меня волной). Я надеюсь на отпуск, на новые эмоции, на отсутствие в отпуске кошек и собак (вроде как должна соскучиться по ним :))))

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Полностью соглашусь со всем написанным :улыб:
    Сама сейчас на 3 и вот как раз начала чувствовать опасность перехода к следующим. Но таки удерживаюсь, однозначно доведу до конца то, за что взялась. И совершенно точно потом будет перерыв. Помощь, но не кураторство. Или же кураторство, но 1 животного. Потому что есть родные, есть друзья, работа и увлечения. Есть свои животные, которые в общем-то немного страдают - на них времени и пр. уже существенно меньше.

• Наташа, не будет никогда такого, как бы не хотелось. Только в мечтах. У меня был момент, когда у меня оставалась всего одна, тогда еще не хозяйская, Ириска. И это счастье было 1 неделю.
    И отпуск тоже не спасает последнее время. Не знаю что делать.
    Тоже уже на грани, свои причины.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Маш, однозначно отдых - когда ты будешь иметь возможность отключиться от всего. А это в первую очередь нужно восстановить физические силы.

• Маш, не сдавайся. Я верю в тебя, ты же вредина - такие не сдаются, они всем чертям на зло (и себе в том числе) остаются в обойме.
    Я ж, помню тебя, вернее, помню ту тупую тему о кошке и котенке у магазина "Любимчик". И помню, что когда узнала, что ты забрала эту компашку, однозначно, уяснила для себя, что за этот поступок уважаю тебя навеки.
    Верь, Таттунхамоше, все пройдет, перегорит и ты снова эге-гей, будешь офигивать от своей "крути".
    Отдохни, тем более, такая возможность есть. И обязательно возвращайся. :friends:

• В ответ на: ...
    Сама сейчас на 3 и вот как раз начала чувствовать опасность перехода к следующим. Но таки удерживаюсь, однозначно доведу до конца то, за что взялась. И совершенно точно потом будет перерыв. Помощь, но не кураторство...
    Молодчина!
    Я прозевала этот момент и уже не могу вернуться назад.:хммм:Как-то, все настолько вошло в хронику, что просвета не видно. Но, я уверена, что все возможно. И отдых/переключение - это то, что доктор прописал.

Блин, как же обозвать пятую стадию? "Лошадь сдохла"?. :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: