Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Девочки, может подскажите к кому обратиться, позвонить? Может из ПЛС или Горприюта врачи выезжают?

• мне объясняли, что через две недели после операции можно проглистагонить, а потом уже прививать:yes.gif:
    если всё ок по состоянию

Верю в чудеса))

• у врачей ПЛСа могу спросить в субботу.,раньше к сожалению узнать не смогу
    если надо отпишитесь в лс

• Алёна, будка деревянная, дерево особо не обработаешь
    Если был вирус, то такие вещи сжигают вроде :umnik:

Верю в чудеса))

• А если паяльной лампой прожечь? Сейчас лето, можно и раствором хлора обработать, потом из шланга хорошенько промыть и просушить. В принципе хлор хорошо выветривается.

• Лена я давай я куплю витаминки,а деньги на твое усмотрение )))

Катя

• Спасибо, вам ЛС

• как вариант, да. Лучше сделать так на всякий случай, хотя там вируса не было как Алёна говорит, живность здоровая, но лучше перебдеть

Верю в чудеса))

• И еще подскажите, где находятся "живодерни"? А то они собрались обзванивать приюты. Хочу предупредить, что это не приюты.

• В ответ на: Лена я давай я куплю витаминки,а деньги на твое усмотрение )))
    Отсыпала немного для Луши. Как передать- договорились. Отсыпала немного для Юли tipulia. С передачей тоже определились. И тебе отсыплю. Но ты далеко!!! Пиши мне в ЛС- когда будешь в городе? Или через кого можно теоретически передать? В ближайшие дни буду прямо и косвенно общаться с Verus, LedyWeitCat,tipulia, Алка. Если с кем- то из них собираешься встречаться- могу передать через них

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• народ, нужна передержка (желательно бесплатная) для кота (кошки), нечто британоподобное, голубого цвета, мне кажется, вполне пристраиваемая животинка.
    ему нужно только местечко, всем необходимым обеспечу.

• не британоподобное, а потенциально шикарный голубой пдш. кот, месяцев 9.
    пожалуйста, если кто-то утром прочитает и решится помочь бедолаге-красавцу, позвоните мне!!! (тел в профиле).

• Я когда передерживала покупала сама :хехе:
    И когда куратор деньги дала на будку и меня песа сидел потом бесплатно :смущ:
    Это я такая дурная?

• Я очень расстроена положением дел в приюте академгородка.
    Вот сообщение kigoon из темы с другого форума "приютский дрессировочный десант.
    Увидела Рыжика, сердце ёкнуло.
    Собака в приюте голодает...
    Зачем держать 160 собак, если не можешь их обеспечить?
    Да еще новые появляются...
    В приюте собакам должны быть обеспечены основные потребности: безопасность ( а не тычки и удары),
    в том числе, и достаточная территория.
    Сейчас собаки сидят с превышением всяких норм. Естественно, они будут, находясь в стрессе, грызть слабых и старых.
    Понятно, что я говорю о гибели собак в приюте.
    Понятно, что я считаю виноватыми в их гибели тех людей, которые уплотняют вольеры, добавляя новых и новых собак.
    Делать так - сознаваться в собственной некомпетентности относительно содержания собак.
    Либо же делать так нарочно, осознавая свою власть над теми, кто не может сопротивляться.
    Еще к основным потребностям, безусловно, относится еда.
    Рыжика медленно умерщвляют недокормом... Это что, в "приюте"?
    К основным потребностям собак относится и движение.
    Если собаки находятся в тесных вольерах и без прогулок, то они слабеют...
    Зачем уменьшать вольеры, лепить клетушки?
    Чтобы туда сунуть очередную "спасенную" жертву?
    Что же происходит в приюте?

Вот я тоже хотела это спросить. :хммм:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Эх...похоже там безвыходная ситуация, животных тащат пачками, а девать не куда, по хорошему приют должен перестать принимать новых животных пока не пристроятся уже имеющиеся, но ведь им ежедневно подбрасывают новых, а как переступить через тех же щенков у дверей и оставить их умирать там же у дверей? Все это очень больно читать....я думаю надо активней пиарить животных, находящихся в приюте, хотя это не спасет ситуацию пока люди не станут ответственно относиться к своим питомцам....лично я не вижу выхода из ситуации, какой-то замкнутый круг :хммм:

• В ответ на: По поводу жетончика: его надо в зоомагазине просто купить, без гравировки??
    Да, без гравировки, а гравировку сделаю я

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Подскажите пожалуйста мои мелочи тои сидят на BRIT для чувствительного пищеварения,но я хочу перейти на другой корм т.к Брит всё сложнее почему то достать:хммм:,в последний раз почти неделю ждала заказ в зоомагазине т.к корма нет в городе,консерв тоже давно нет,забрала последние,по городу в зоомагазинах тоже его нет:хммм:,на какой корм лучше перейти РК,Проплан так для чувствительного пищеварения или какой другой попробывать :dnknow: выбора много,а что взять незнаю

• Пардонте за офф, у меня что-то странное творится с профилем, не могу сообщения читать и отправлять в личку, пишет "закрыто на обновление", это только у меня так?

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• В ответ на: Пардонте за офф, у меня что-то странное творится с профилем, не могу сообщения читать и отправлять в личку, пишет "закрыто на обновление", это только у меня так?
    Ксю у меня тоже не читает сообщение и пишет тоже самое что и тебе

• Ксюш у меня так же:yes.gif:

• Ну ладно, а то я думаю мож мне тут чего перекрыли на работе, за то что я трафик перевожу хозяйский))

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Я не была там около месяца, но могу сказать что подобного негатива у меня не осталось.
    Мы последний раз приезжали с сыном гулять собак. И мы были далеко не одни "прогульщики". Часа 3 гуляли разных собак.
    Собаки набегавшись несуться в вольер пить и есть сами.
    Конечно собак много, и межсобачьи конфликты наверное возникают
    Написала как обыватель. Я думаю Ютка.К Вам расскажет все в подробностях. Она там "местная":улыб:
    Может у Рыжика проблемы со здоровьем? И если человек заметил, то что ушло от внимания ГИ и волонтеров, думаю нужно просто об этом поговорить с ней и возможно попытаться помочь.

• срочно нужна передержка для котика 8-10 месяцев. красивый, ласковый, возможно, потеряшка.
    пока не кастрирован, операция будет сделана после того, как найду ему место.
    желательно правый берег (в идеале - калининский район, либо дзержинский, центральный, заельцовский).
    пожалуйста, звоните, т.к. ЛС на сайте временно не работают, а вопрос срочный 8-952-925-1805, Ольга

• В ответ на: Я когда передерживала покупала сама :хехе:
    И когда куратор деньги дала на будку и меня песа сидел потом бесплатно :смущ:
    Это я такая дурная?
    Нет, Юль, ты добрая и хорошая... :wub1.gif: .в реалии на платных передержках,как правило, все по-другому:хммм:

• Личка читается. Там действительно обновлено. Сообщения построены как на мейл.ру.

• Да, я уже зашла, жуть какая-то, лично мне вообще не удобно

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Девочки, до меня что-то не доходит новая личка. Мигает конвертик, как будто бы висит сообщение, тыкаю на него, нового сообщения нет, открываются только старые сообщения, входящие и отправленные :безум:

• Что попало сделали :bad: жутко неудобно :dry:

• А мне кажется нормально:улыб:
    Просто непривычно. Когда вид форума меняли, сначала все возмущались ( я тоже :biggrin: ), а сейчас даже не помню, как раньше было и этот вполне устраивает.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: но ведь им ежедневно подбрасывают новых, а как переступить через тех же щенков у дверей
    Ага, щазз.
    Я никогда специально не считала, но дай бог 1 собака из 5 является подброшенной (а то и меньше). Потому что приют собачек не принимает...но принимает.
    Конкретный вышеупомянутый песик Рыжик - из местной стаи; в приют он попал после того, как на улице сломал лапу. Нужно отметить, что в период жизни стайной он был откормленным упитанный псом.

• Не хвали меня, а то загоржусь :biggrin:
    Девочки есть возможность купирт роял энерджи 4300, 17 кг за 1900 не просрочка, мешки не порваны. Кому надо звоните. Цена сказачная, даже со своей ей скидкой как заводчик получается дешевле :смущ:
    89231165279

• В ответ на: Собаки набегавшись несуться в вольер пить и есть сами.
    Что и логично, учитывая, что время кормежки сдвинуто на 8-9 вечера, и весь день псины голодные.

В ответ на: Может у Рыжика проблемы со здоровьем? И если человек заметил, то что ушло от внимания ГИ и волонтеров, думаю нужно просто об этом поговорить с ней и возможно попытаться помочь.
    Ага. А еще проблемы со здоровьем у Лекса тигрового, Марты, Брюса, Минты, Пирата, Пегасы, Фанты...мне продолжить? Проблема со здоровьем называется "собачку надо кормить досыта, а то ребра считаются".
    Кто вам сказал, что это ушло от внимания волонтеров? Это типа легко не заметить - пса в переднем вольере, мимо которого постоянно ходишь, в бухенвальдском состоянии?.. И что? Ну вот расскажите мне, что Таня Ютка щас должна делать. Подкармливать этого несчастного пса? Не могу, т.к. и без того таскаю на себе из дома корм для Альки, Рэси и Лекса (чтобы они не дошли до такого состояния), а спина не железная, и корма ограниченное количество.
    Сорри за эмоции, ни сил, ни нервов уже нет.
    Сказать вам, чем можно помочь Рыжику? Возьмите на кураторство, вывезите на передержку! Пес-то молодой и пристраиваемый. И ему это нужно не меньше, чем уличным собакам...

• Вот честно не пойму, чем вам так нравится Брит? Мои когда на Брите сидели, во первых ели его хуже, во вторых по шерсти были проблемы :beee: то есть она не блистела не лоснилась, но это мои ощущения...
    Сейчас на рояле плюс мясо, много мясо... Может из за этого ( что много мясо) но собаки у меня выглядат супер :миг: И судьи это подтверждают... В питании у девок на данный момент менять не чего не планирую... Все нравится.

• Брит изначально ел Гоша у него гастрит,у моего Мишани тоже проблемы с желудком,поэтому я их обоих на Брит и посадила,в качестве лакомства иногда даю так же мясо+витамины,шерсть хорошая,сейчас Брит не найти,вот и планирую переводить на другой корм,остановилась на ROYAL CANIN Mini Sensible для чувствительного пищеварения:yes.gif:

• В ответ на: а спина не железная, и корма ограниченное количество.
    О, между прочим. Приму в добрые руки корм. Можно любой, но лучше уровня Роялки, ибо витаминизированность и питательность весьма актуальна...

• Не когда проблемы со здоровьем, то понимаю, только не понимаю зачем сейчас роялку хают, тот же проплан если посмортеть по составу промерно такой же....

• Я ничего про РК плохо не скажу,у меня кот на ней сидит,да и кого подбираю так же стараюсь роялом кормить,когда хозяевам отдаю тоже говорю кормите роялкой,коту давала Проплан у него шерсть хуже стала,перхоть появилась,хотя у каждого животного ведь индивидуальная переносимость к корму,кому то роял,кому то проплан :umnik: :dnknow:

• Девочки, у меня есть ручки на кошку, условия - стерильная, и что бы была не мелкая, а крупненькая)). Жить будет в квартире, без выгула на улице. У кого есть такие красавишны - напишите мне в личку, пожалуйста.

• у нас :appl:

Верю в чудеса))

• Да, я уже написала автору в личку про Ленину голубую красавицу.

• Уже сколько раз эти вопросы поднимались. Каждому животному своё. У кого-то на РК шерсть лоснится и здоровье прет. А кто-то с него сквозняки пускает. Я знаю Аллергиков, которые кроме Брита ничего есть не могут. А кто-то только Нашу марку, с остального чешется в усмерть. Мои Хилс и Пурину ветеринарную, остальное совсем плохо.. Пищеварение у всех индивидуальное.. И спорить об этом бессмысленно и неблагодарно.

Все по прежнему, пишите в личку.

• не, перемен конечно хотелось :umnik:
    но как-то в другом :улыб:

Верю в чудеса))

• а по-моему ну очень хорошо сделали.
    удобно, что сообщения по пользователям сгруппированы.

• я ещё не поняла удобно или нет,
    пока :eek:

Верю в чудеса))

• На этом форуме Вы воспринимаетесь как волонтер приюта академгородка.
    В связи с чем интересно Ваше мнение: в приюте действительно удручающее положение, если да, то почему так сложилось и есть ли пути решения проблем?

• Таня, на акорге спросила, спрошу еще тут. После пожара было собрано определенное колличество денег. Почему часть средств не потратят на покупку корма для собак?
    Серега выложил фото Рыжего, на него невозможно без слез смотреть.
    Это вопрос, скорее всего не к тебе, а к руководству. Но может ты в курсе. Почему не купят корм?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Мне кажется собранные средства давно потрачены (может и не так, не претендую на достоверность), содержание приюта очень затратно. К тому же в городской была передана приличная сумма на замену проводки, чтоб он мог избежать пожара.

• Ответ на первый вопрос - да. Мне кажется, по эмоциональности моих постов это было понятно:хммм:.
    На второй вопрос в двух словах не ответишь. Потому что я действительно не понимаю логики ситуации: почему нельзя увеличить пайку собакам, худобу которых видно невооруженным глазом, зачем и куда набирать новых собак...

• В ответ на: Это вопрос, скорее всего не к тебе, а к руководству. Но может ты в курсе.
    ...Я думаю, что этот вопрос лучше задать руководству приюта лично. Потому что я могу что-либо предположить, но гарантированно обосновать мотивы своих действий может, ИМХО, только тот человек, который их и совершает.

• В ответ на: Девочки, до меня что-то не доходит новая личка. Мигает конвертик, как будто бы висит сообщение, тыкаю на него, нового сообщения нет, открываются только старые сообщения, входящие и отправленные :безум:
    От кого сообщение будет, то против того автора будет другим цветом оно, т.е. означает, что там есть новое сообщение. Тыкаете и увидите, что есть новое сообщение.
    Я на mail.ru к такой личке привыкла. Мне кажется, что это очень удобно, когда все сообщения разнесены по конкретным лицам, а не чередой в общем списке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: