Бася меня доканает

только я стала радоваться положительной динамике в ее поведении по отношению к кошачьим (Леське), про собаку молчу (она ее ненавидит), так у нас сегодня ночью появились сопли, вернее заложенность носа, с чем это связано я не могу понять. Ринотрахеит мы пролечили, после него у нас остались похрапывания и переодические задыхания, но не так уж часто и со временем становились реже, в последнее время бывали раз в 3-4 дня, а сегодня ночью просыпаюсь от того что нос у нее не дышит, она во сне хрипит, свистит, пришлось будить дочь чтоб ее скрутить и закапать нос. Новых животных в доме нет, на улицу не ходит, так что подцепить ничего не могла, простыть допускаю такой вариант, так как спать она любит на подоконнике, а там холодно, но с ней бесполезно бороться, поэтому там у нее лежит ватное одеяло, но все равно прохладно, хотя градусов 23-24 там есть, допускаю аллергию, но корм не меняла, дома ничего нового, что это может быть?
Обидно что месяц мы с ней проводили так называемые кружки мира, я их всех троих усаживала рядом и давала лакомства по очереди, вначале проблема была их вообще рядом разместить, потом они все ломились к лакомству, сейчас уже поняли, что все получат, никого не обделят, может это глупо, но после двух недель таких процедур Баська перестала лупить Леську, поняла, что Леська не объест и не представляет угрозы, теперь они вместе даже спят, Бася даже иногда лижет Леську, к собаке тоже стала терпимей, хотя бы прекратила охоту на нее, правда если Бонька проходит мимо все равно кидается

Я просто поняла что агрессия Баськи вытекает из страха, это своеобразная самозащита, если раньше я ее наказывала, постоянно грозила пальцем, не трогай зверей, то теперь больше стала гладить ее, брать на руки, правда если обижает собаку все равно получает, но видно ей нужно чувствовать любовь, она стала помягче, а вот теперь опять в клинику, лечение, она сегодня после капель ночью с утра ко мне не подошла, а когда я к ней полезла, то дала понять мне что я сейчас получу, вообще на людей она не кидается, но мне как организатору различных над ней процедур достается, причем дочь держит ей ничего, а на меня может спустя час кинуться, но чаще после всех процедур она идет злость вымещать на собаке, даже если та спит ей пофиг, она кидается и начинает драть.
Меня мучает вопрос что может быть причиной насморка? Может это какая -то хроническая у нее бяка и что мне с ней делать, что в клинику это понятно, но на что именно сдавать анализы? Кто сталкивался с такой бякой, а то неохота тратить деньги на лишние анализы