Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Ну тут вариантов-то особо нет. Пробуйте. Если, конечно, хозяева согласятся на еще одно вложение ден. средств - на покупку клетки.
    Другой вариант - это кинолог.

Кстати, а в наморднике дома они его пробовали оставлять?

• ну.....нет....она еще маленькая 3,5 мес примерно.

• Клетка рулезз. Плюс, блин, нормальный выгул (чтобы щен домой не приходил, а приползал, с мыслью "упасть и уснуть", а не с мыслью "как бы еще поразвлечься?").
    Для хозов открытие, что щены всё жрут? :umnik:

• Юлия. Во-первых, я говорила про общие тенденции современного собаководства, нацеленного на внешнюю красоту собаки, а не на ее служебные качества, ради которых выводилась порода. Ризеншнауцеры, к счастью, не находятся на пике популярности.
    Во-вторых, Ваши собаки тоже далеки от идеала породы. Интернет - великая штука, а ризеновладельцев в нашем городе немного.
    Но это так, отступление и не тема для помощи животным.

• Кто поедет на передержку к Катерине - откликнетесь, пожалуйста: очень нужно.

• В ответ на: Для хозов открытие, что щены всё жрут? :umnik:
    Вот для меня открытие, что щены могут ТАК грызть. Ну тапок сгрызть, мусор растащить, газеты порвать. Но чтоб просто как терминатор рушить всё кругом - это уже перебор. Только клетка может помочь в этом случае. Если и клетку, конечно же, не сожрёт.

• мне Германа вернули по этой же причине , он переворачивал все что видел , хозяева ежеминутно следили чтоб он что нибудь не наделал .
    Вот про посуду мне непонятно , как щенок может ее достать ?

• Удачно, блин, сфотала сугробы за окном. Только через 2 часа, когда уже фотки на комп перекинула, заметила кота на заднем плане.

• Увеличенный кусок с заднего плана

• В ответ на: Вот для меня открытие, что щены могут ТАК грызть
    У меня была в жизни не одна собака. И ни одна из них не грызла все подряд в доме так, как Глашка. Я была просто в ужасе. Она и клетку разобрала за несколько часов. Пришлось укреплять ее со всех сторон альпинистскими карабинами. И если у остальных щенков к 7-8 месяцам позрызухи заканчивались - то у Глафиры (а Шунька у меня по паспорту осталась Глафирой) они продолжались примерно до полутора лет.
    До сих пор (а ей уже третий год) если я ухожу из дома больше, чем на полчаса-час - она запирается в клетку.
    Собачьих игрушек нам хватает ровно на один день - все разгрызается на мелкие кусочки и сметается веником - руками не собрать.
    Вот только в пятницу купила новую гантелю - сегодня от нее рожки да ножки остались. :хммм:
    Разговаривала с кинологами. Вердикт у обоих был один - грызть будет всю жизнь. :хммм:
    Про прогулки. Даже на даче, когда она целыми днями гоняла по участку (на посадках я уже крест поставила) - она загонялась на ночь в дом и продолжала искать чего бы ей сгрызть. Бася в это время уже спала от усталости мертвым сном. Можно, конечно, всю жизнь посвятить тому, чтобы глаз с нее не спускать и гонять-гонять гонять... Но она даже засыпая грызет свой коврик в клетке. Сменила за последний год 5 штук.
    Собственно, в моем решении уехать и прикупить дом с большим участком в нормальном климате (чтобы можно было ее держать на улице) - Шуня сыграла не последнюю роль.:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• Да, собаки- грызут. Щенки- особенно, но и взрослые иногда не слабо так- пример Шуньки характерен.
    У меня вот кошки. Очень даже милые и воспитанные, правда! Но при всём том- обои местами подраны в хлам. Более того- у нас тут заменили телефонные провода- медь на оптоволокно. Уж как я старалась, чтоб новые провода шли вне доступа кисок! Увы- Алиса добралась таки! Торец стены на 1.5 метра обит ковриком- вроде как когтеточка. На 40см выше- верхний обрез проёма. Провод повреждён на 10см выше верха проёма- вот как достала??? Талант! Ну, я не в обиде, она помогла мне принять решение об отказе от городского телефона нафиг- мы им почти не пользуемся, обойдёмся впредь.

• и куда мне ее пристраивать?:хммм: В квартиру или в ч/д (на цепь или нет)?

Она просто не превыкла одна находиться дома. Когда закрываеш ее, то начинает скулить и выть. Соседям это не нравиться(((

• Прошлись сегодня с Ольгой mendilin в поисках 3хлапки. Ее не нашли. Зато имеем стайку, все на одну морду. З суки и 2 кобеля, из сук 2е беременны, к тому же одна беременушка травмирована(нет левого уха и по затылку от места левого ухо до правого идет рубец). Вот фотки.

• вот стая.в центре беременная дева. в нижнем правом

• беременная,без уха.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Оля,тебе еще раз спасибо :роза:. Ты и с Эллой была, и ко мне успела. Там места жутковатые,бррр.

• Да всегда пожалуста!!:смущ: Если что, обращайся!:улыб:

• Светлана, они дикие? к людям не подходят? Пока не родили щенков их надо на стерилизацию отвезти, а собаку с травмой надо в клинику показать

• Оля, спасибо за помощь :live:

• Лапки умяли только так. Хочу их стерилить,но по ним отдельную тему буду делать,тк по финансам могу не вытянуть. Насчет дикости не знаю,особо гладиться не дались,на движения рук смотрели внимательно. Наверно они там хорошо шуганые. Буду с Настей договарится. По собе без уха,рана там затягивается, те ране 1-2мес.

• На след неделе,ттт, иду опять своих ловить. Одна беременна,срок уже месяц. Просто иной раз физически не успеваешь...

• вроде на стерильку берут либо на совсем маленьких сроках, либо уже на сносях- посредине не берут. Если я перепутала- поправьте меня, кто знает лучше. Хотя по щенкам вот тоже- говорили, маленьких нельзя... Наш подобранный помет всех 5- ых девок простерилизовали в НЕ в трехмесячном возрасте ( даже младше чуть)- и ничего плохого не случилось- все выросли, не болеют, ничем не отличаются от других

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Lavalaguna (22.04.12 17:14)

• Берут на любом сроке.

• Сказать, что я в шоке, это значит не сказать ни чего. Хожу в шоке вечер, не хотела писать, но Ваше высказывание меня просто распирает.
    Как вы говорите, это дело каждого вязать свою собаку или нет. Так ответьте мне на вопрос, на каком основании мы стерилим животных? На каком основании мы навязываем, убеждаем хозяев, наших подросших питомцев, в том, что обязательно нужно стерилизовать животного? Почему же мы возмущаемся, когда говорят, что нужно родить для здоровья. В общем, бред какой то.
    ..... но зарабатывать на своем без породном питомце деньги, это безнравственно, по меньшей мере.

Согласна с musi полностью, только недоумение вызывают такие действия.
    И у меня вопрос. Если я не ошибаюсь Мария является хозяйкой Гоши, а он кастрирован?

• Да, он кастрирован.

• Грызут да, но не все и не всё. Опасно для маленького щенка, съедать совершенно не предназначенные в пищу предметы. Мне кажется, это определенное навязчивое состояния, видели как дети грызут ногти? Невроз или страх, возможно протестное поведение (страшно маленькому, да и скучно, тревожно, вдруг ушли навсегда, а он совсем один и время так мучительно тянется).Хорошо бы Бабушку или няню на время отсутствия хозяев, что бы за ребенком присмотрели.
    Были в такой ситуации и преодолели дважды. Соглашусь с Юткой, это высокая физическая нагрузка для собаки (не приходит с прогулки, а приползает), убранные из зоны доступа все опасные предметы (у кого маленькие дети меня поймут), двери в комнатах на ключах. Если очень хочется грызть, но нельзя...то дать то что можно! Потребность лучше реализовать, чем расписаться в своем полном бессилии, как думаете? Нам помогли березовые палочки...грыз с удовольствием.
    (береза на любителя, наш однопометник черемуховые палочки уважает) Очень хорошо грызутся, стружку просто смести веником. Очищенная морковка, яблоки, сухари (крупные и вкусно и хрустят), мой грыз книги заменили на рулончики туалетной бумаги. С умением пить минералку, предварительно самостоятельно открыв бутылку - бороться не стала, мне нравится! Ни разу подобного не видела. Грызет (в летний период) - огурцы, патиссоны, кабачки, миндальную тыкву. Игрушки целы, как ни странно не съел! Но они крупные. Играет с удовольствием.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Это может быть и выход, конечно, но вот у нас одна собака проглатывает всё, что отгрызёт. Палки, бутылки, игрушки - разгрызается на кусочки и, если не успел отобрать, проглатывается. Поэтому я бы остереглась оставлять собаку наедине с такими предметами. Овощи - ну на сколько собаке хватит морковки? Если, конечно, мешок ей не поставить:хехе:

• Самый лучший рецепт от безобюразий дома- это собаку на поводок и километров пять по окресностям, а потом повтор послушки минут на 30. (Время и растояния корректируются в зависимости от возраста и физ.подготовки) Если собака просто лётает по участку-она не напрягается, не устает, она выбирает комфортный для себя стиль времяпровождения. Нагружайте собакам мозги, меньше разрушений будет дома.

P.S. это не касается "дичков", которые крушат все вокруг от невозможности находится в квартире.

• Километров 5 по окресностям мы за день проходим - с каждой собакой. Овчарке хватает и всегда хватало - она и грызла-то мало - больше по тряпочкам специализировалась. С Шунькой все гораздо сложнее - не так примитивно: погулял - не грызет.
    И не надо сравнивать домашних породистых собак с потомством уличных. Наследственность у них все же разная.
    У нас вот недавно рецидив случился, который меня просто в тупик поставил. Ни с того, ни с сего - Шуня стала шарахаться от меня. Причем, ни резких движений, ни повышения голоса при этом не было. Просто поджала хвост и шарахнулась, как от совершенно чужого человека. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Я остолбенела просто! После двух лет душа в душу (мелкие безобразия не считаются) - такая реакция на меня :безум: :dnknow: А через пять минут - как будто ничего и не было - опять любовь и полизушки. :umnik:
    Через два или три дня - такое повторилось опять. Один в один. Дикое шараханье в ужасе - потом ласки и облизывания. Я в растерянности. Пока такое больше не повторялось - вот уже несколько дней. Но даже не представляю - к кому с этим обращаться, если такое повторится. К доктору?

El saber no ocupa lugar

• Ну для этого я приписала P.S.
    Я так понимаю Шуня- это потомок уличных собак? И после этого мы говорим о порочности породного разведения, и о снобизме тех, кто хочет видеть у себя дома как минимум потомка домашней собаки (не так уже и важно, породной или нет).

Рецидивы могут случатся на фоне резкого изменения не в ваших отношениях с собакой, а в ритме жизни животного, можно попробовать понять, что поменялось в жизни собачки. У нас под окнами поселилась стая, соответсвенно изменился режим и общий настрой прогулок. Поведения питоса тоже изменилось, хотя как таковых драк пока еще не было.

• Юль, у меня такое ощущение, что что-то не так не с нервами даже, а проблема где-то в голове. Боюсь этого.

Да. Это подобрашка - из подвала. Ее историю можно почитать в теме "Щенку нужна передержка и/или хозяева!" Кати (Лев-кошка) - двухлетней давности.
    Ну и я не выбирала ее. Она сама меня выбрала. Раз и навсегда. Поселилась в моем сердце и все.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (23.04.12 01:32)

• Наташ, может у нее где-то что-то резко болит (ну, как бывает, сердце кольнет, не постоянно, а временами случается), а она не понимает, что это, думает - ты больно делаешь...

• Оль, исключено. :хммм: Первый раз - я входила в комнату - она была примерно посередине. Второй раз - между нами было метра два - не меньше. Даже если у нее какие-то внезапные быстропроходящие боли - она никак не должна бы связывать их со мной. :dnknow: Повторится - пойдем к доктору. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• да уж, Шуня уникальная собака...
    остается надеяться и желать, чтобы не повторялось такое.

• Можно вклинюсь к вам:улыб:. Я про поведение собачки. Могла ещё шугануться, если на Вас было одето что то для неё не привычное, или пахло чем то не привычным (новые духи, например....) У меня есть одна такая.... Все остальные сразу меня признают, что бы во мне не изменилось. А до этой доходит,что это я, только когда заговорю)), а буду стоять молчать- она так и будет вокруг меня испуганно круги нарезать

• сегодня отлов в Центральном районе, 24.04- в Кировском, 25.04. - в Ленинском, 26.04. - в Первомайском, 27.04- в Советском

• Очень нужна клетка №3 для щенка!! :help.gif: :help.gif:

• Скорее к кинологу.

Может быть, когда она одна оставалась что-либо произошло? Ну там - хлопушки под окнами, дети кричали, машина сигналила резко. Что-то, что вызвало чувство тревоги.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В пятницу приедет к ним домой кинолог и даст полную консультацию!:улыб:

• Напишу ещё сюда

Очень нужна помощь машинкой на 24 апереля нам надо на повторный приём в ЦВК в любое время.Маршрут Стадион Сибирь-ЦВК-Стадион Сибирь
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Люди, не могу пройти мимо.
    Увидено во френд-ленте на ФБ
    Имхо, долбить везде надо с принятием подобного закона ("Об ответственном обращении с животными") со всех сторон, может быть, и не по разу.

Прошу прощения у наших модераторов, ежели что-то нарушаю, без ссылки теряет смысл. :смущ:

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (23.04.12 12:35)

• В ответ на: Ни с того, ни с сего - Шуня стала шарахаться от меня. Причем, ни резких движений, ни повышения голоса при этом не было. Просто поджала хвост и шарахнулась, как от совершенно чужого человека. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Я остолбенела просто!
    Напомнили Вы мне нашу Джанну. Замечательная, сильная, умная собака. Кинологи её охранные качества, четкость, ловкость и скорость реакции приводили в пример. Но есть одно но. Дома именно эта собака громила квартиру. Гулять её было очень радостно и позитивно. Четкая, веселая, адекватная собака (лающих мелких собак игнорировала, с крупными играла, как с суками так и с кобелями). Бегать могла много и долго, совершенно не уставая. Что было ещё странным, объяснения этому я до сих пор не нашла. Хотя обсуждала и с кинологами с заводчиками. и с ветеринарами. Пример - играет, апорт приносит, носится...метров в 5 от меня. Вдруг напрягается, смотрит в даль, ещё раз смотрит на меня, что особенно жутко это не глаза моей собаки это глаза волка!!! Взгляд такой, что у меня ледяной, сковывающий ужас. Далее поворачивается и целенаправленно убегает не оглядываясь. Осталось ощущение, как будто переключается что то в голове, как щелчок и всё дикий зверь.
    В наследственности, в течение беременности, условиях содержания была полностью в курсе. Не до не после, наши собаки такими "особенностями" не обладали.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: Напомнили Вы мне нашу Джанну.
    :biggrin: Говорят, что собаки похожи на своих хозяев, но чтобы я напоминала чужую собаку - это для меня впервые. :biggrin:
    А если без шуток... У меня было полностью ощущение, что нас с ней просто отбросило на два года назад - к тому времени, когда она появилась у меня на передержке и тряслась буквально от всего. И жила первое время под сервантом.
    Светлана (Клара_Цапкин) - нет, это была именно реакция на меня. Дожилась, ага, собственная собака шарахается. Но я довольно внимательна и наблюдательна - тут никаких сомнений, к сожалению.
    Яна (KIYA) - не могла я так сильно измениться, отлучившись на две минуты в кухню за чашкой кофе (первый раз), и уж тем более, встав из-за компа с дивана (второй раз). Духами не пользуюсь уже давно. У меня на них аллергия (очень неудобно в транспорте, если кто сильно надушился - чихаю до своей остановки) :улыб:
    Все же надеюсь, что это случайность - и она просто задумалась, а я ее потревожила. Но если такое повторится - буду искать причины.

El saber no ocupa lugar

• из вашей ссылки
    В ответ на: Современное общество отвечает вполне «достойно»:
    их ежедневно с беспредельной жестокостью десятками тысяч убивают на бойнях и птицефабриках для мясной промышленности;
    если вы поддерживаете данное обращение, тогда откажитесь в знак протеста от мяса и мясопродуктов. если нет - значит непоследовательно поступаете.

• Господи, опять оно.

• В ответ на: Господи, опять оно.
    :rofl: :rofl: :rofl: Наверно тут медом помазали для некоторых :rofl:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• :злорадство:
    не пугайтесь, я пришел с миром.

• Вполне резонное замечание. :umnik:

• девочки, договаривались ведь играть в игру. "ничего не вижу, ничего не слышу".
    оно само успокоится и забудет дорогу.

• :спок:
    а вы как дети - ручками глазки закройте и говорите про себя: меня нет, я спряталась.

• В ответ на: девочки, договаривались ведь играть в игру. "ничего не вижу, ничего не слышу".
    ну я так не играю. 40 минут уже жду хоть кого нибуть.
    :bday:

• может быть у кого нибудь есть препарат синестрол?очень нужно!практически за любые деньги :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Завел собаку-убери каку!

• в евровете на каменской неделю назад был

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: