Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

30 кошек нуждаются в помощи

• Ну вот и закончилась первая часть эпопеи под кодовым названием "повальная стерилизация" часть 1.
    Кастрировали 5 котов и стерилили 5 кошек. Сейчас отходят от наркоза кошки, коты уже едят :nom:
    часть вторая оставшиеся кошки и кот у Ольги с З.Г.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Держим за вас альчики и хвостики.

• Ваш от наркоза отошёл, в пятницу привезём(я завтра на работе) Вот только:смущ: мы зубики посмотрели:хммм: их нет вообще, а тощенький он потому что добрая женщина кормила китикетом, а ему жевать нечем, вот видать и жил от рыбного дня до рыбного, но влажники и паштеты :nom: оценил
    А ещё в начале недели у нас рыжую девушку забирают :knix:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Ольга, как котостадо после вет. манипуляций? Оклемались?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Оль,на самом деле даже без зубов они привыкают сухой лопать. У моего Тишки (14 щас ему) изначально половина была выбита - то ли упал с высоты, то ли кто помог. А года через 2 как я подобрала его (ему примерно 3,5 было когда у нас дома он появился) вообще почти все выпали, 1 остался.
    Я естесно ему влажный только, а сухой рядом просто насыпали, т.к. он просил. Метет он его только так!

• Наташ, эти тоже сушку могут заглатывать, потому что жевать нечем - зрелище то еще. Мы на паштетах остановились - за зубами же никто не следил, там и десны воспаленные у некоторых. На мягкой пищи и при санации котишкам полегче станет.

По состоянию прооперированных - мальчики все в норме, уже вчера вечером носились. Четыре девочки хорошо себя чувствуют - из наркоза вышли хорошо, отлеживаются. А вот за черную Аквамаринку прошу всех завязать хвостики - девочка очень слаба, операция была вынужденной - роды были тяжелые, котята мертвые родились, последы сами не вышли, из коти "текло", матка воспаленная была, когда ее удалили. Из наркоза малышка вышла, но сегодня пошел отек легких.. Ольга тянет ее из последних сил, я уже не знаю, каким богам молиться.. понимаю, что всех не спасти, но она такая трогательная - эти глаза.. *только живи*

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Не заходила в тему, не хотела писать, не знала как... Аквы не стало. Слишком она тоненькая была и слабенькая :not_i: беременность, роды-вообще не её карма. Ей бы на подушках валяться что бы на глаза её чудные любовались :cray-1: я таких не видела ни разу. Боюсь что это не последняя у нас :cray-1: старенька я лохмашка то же слаба, не стали оперировать-сдадим анализы вместе с Тимоном, :зло: материться охота. Сейчас кошам тяжело в том плане что у них резкая смена всего, корма, места, содержания.
    Сейчас нужны витамины в уколах МНОГО . У кошей ушки как пергамент, с обезвоживанием мы справились, клещ лечится, антибиотики ставятся:хммм: витамины кончаются.
    И сказать то нечего. Бабушке? Да что б земля ей была...... "пухом" :tantrum: :tantrum: :tantrum: :tantrum:

• Какие витамины, название есть?

• Катазал, витам. Утро началось спокойно, старушку лохматую видать задолбали мои сопли слюни и уколы- захожу-сидит умывается:улыб: Завтра едем по передержкам в Новосиб.

• И вот накопала , в статье Пилюгина есть симптомы переизбытка витамин, вдруг кому пригодится

1. Избыток белка, наступающий в результате перекорма мясом и мясными продуктами. В кишечнике происходит усиление гнилостных процессов, проявляющееся в виде отрыжки и повышенного газообразования. Стул оформленный, в конце акта дефекации выделяется небольшое количество слизи.
    При избытке белка мяса птицы выявляется следующая симптоматика: трещины на подушках лап, на щеках образуются множественные сухие корочки, которые со временем охватывают все большую площадь кожно-шерстного покрова. Сильный зуд способствует глубоким травмам кожи из-за расчесов и их инфицированию. Наблюдается усиленный рост когтей.
    2. Избыток жиров. Отмечается снижение активности животного, отрыжка кислым запахом, размягченный или жидкий стул со слизью, быстрый набор веса, ожирение, повышенное засаливание шерсти. Собака начинает усиленно есть траву. Наблюдается отрыжка съеденной травой со слизью и желчью. Трава в данном случае употребляется как желчегонное средство (при ожирении отмечается застой желчи в желчевыводящих путях).
    3. Избыток углеводов. Нарастают бродильные процессы в кишечнике - живот "урчит". Повышенная жажда и учащенное мочеиспускание. Увеличение объема испражнений. Стул может быть жидким, пенистым, со слизью и шумным выходом газов. Часто наблюдается ожирение.
    4. Избыток минеральных веществ. Симптоматику этого можно описать словами Пантагрюэля: "У меня, кстати, запор, и я не смогу сходить на двор без зубовного скрежета". Другие симптомы - жажда, беспричинная рвота и срыгивание.
    5. Недостаток жиров растительного происхождения. Проявляется в виде перхоти, сухости кожи на животе, затем на хвосте и на верхней части спины (поясница, крестец), расслоение когтей.
    6. Недостаток минеральных солей
    - поваренной соли (хлор, натрий) проявляется в сухости шерсти и ее выпадении, а также нередко в поедании собакой собственных экскрементов;
    - меди - потеря пигментации шерсти (осветление);
    - цинка - появление бляшек, уплотнений, корочек у корней волос, а также на границе кожи и слизистых (углы пасти, вокруг глаз и ушей, на локтях, коленях, между пальцами);
    - йода - короткая и редкая шерсть.
    7. Авитаминозы
    В6 - проявляется в симптомах: корочки вокруг глаз, около носа и хвоста:
    А - отмечаются сухость кожи и шерсти, повышенная линька;
    В5 (пантотеновая кислота) - наблюдается покраснение, шелушение кожи, зуд, расчесы, воспаление, присоединение гнойной инфекции, потеря цвета шерсти, участки выпадения.

• А по гамавиту вот чего нашла :dnknow:

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
    Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

• Очень полезная инфа, спасибо :flowers:
    нашла и про своих (у нас перхоть появилась и когти слояться...)

мы в ответе за тех, кого приручили

• Вот поэтому я за Витам :улыб:
    Кстати, Оля, его с консервами тоже передали? Там примерно 80 мл в бутыле было

• Мы его наверно ещё не забрали-ветам к нам не приезжал ещё. А Вы кому его передавали:смущ:

• хмм... и у нас перхоть и когти :umnik:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Тому же, кому и консервы..... Это все у одной девушки было

• Ребята отпишитесь к кому мы общали заехать. Составляем план на завтра :umnik:

• у меня лежат чуть начатая упаковка витаминов Мультивитум для кошек,брала для своей,но это ж такой ацций труд -давать витамины.Не справилась.Так что,если надо-отдам.

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Их же мона толочь и в писчу добавлять:смущ:

• Ольга, я там в Беседке прайс Лукаса выложила. Гляньте, может что надо. В пределах 1000руб куплю и привезу Вам.

• Можно,но моей прынцесе это не нужно.Я как безумная мамо переживала,что аппетит какой то не такой,что линяет как то не так,хромает на все четыре лапы попеременно. :шок: Кисень у меня на сбалансированном корме,витамины ей лишний продукт. И здорова она аки конь:бебе:Симулянтка профессиональная :ха-ха!:

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

Исправлено пользователем dega (16.03.12 16:19)

• Поступления:
    Лариса Владимировна-2000р. Спасибо Вам , Лене и Лине и благодарим Марину Николаевну что не осталась в стороне от нашей проблемы :flowers: :flowers: :flowers:
    Огромное спасибо Всем всем кто нам помогает, без Вас мы бы не справились :heart: :heart: :heart:
    Вместе мы сила:миг:
    Завтра уезжают на ПМЖ, Сынок(бело-серый, копия старичка, но помоложе) Трёхцветочка Муська,старичок к Яне(Яночка тебе :heart: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: )

• Если ещё актуально, могу купить витам в бутылках по 100мл (сколько?). В нашей аптеке он будет только во вторник. Если получится, схожу в выходные в другую, подальше. В ЛС напишите, кто будет забирать, в районе ДКЖ - центр, по линии метро.

• Витам актуален(2), мы денешку отдадим, просто в клиниках у нас он как шасси от самолёта :безум: , а витамин много надо. Мы будем завтра по городу мотаться, в следующий раз наверно на неделе я поеду к бабушке-кота её кастрировать повезу.

• Витам самый дешевый, вообще-то, в районе 100 руб.
    Кетазал и гамавит - 700-800 за бутылку.
    С прошлой жизни есть глюкоза, физраствор, сердечные и... ну, в общем, для тяжелых. Если надо.

Вы мне номер тел. сбросьте в ЛС. Я отрапартую, если куплю.

• Ольга, вы посмотрели прайс у Виктории ? Что то будем оттуда брать ? Я б вложила 500 руб
    И мне перечень предлагаемого на отбор /увоз в л/с кинуть ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Точно, с катазалом спутала

• Оля а вы сможете на ОбьГэс заехать?У меня для вас две пачки корма РК и наполнитель.Просто я теперь временно без машины и не смогу до вас доехать

Катя

• Кидайте.

• Девчат, кто подушечки обещал отпишитесь где Вы.:смущ:

• Ольга, оставшихся то отдали?

• Оль, л/с .
    1 подушка у меня и еще кто -то с девочек предлагал

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Последнего нет, даже не знаем что с ним:хммм:

• А всем кошкам передержки найдены?

• Нет конечно:хммм:, всё остальное котостадо у меня сидит, самые сложные.

• Извините к кому не успели заехать. Машину давали на определённое время, если просрочим потом не дадут.
    Заехали по Новосибирским передержкам:смущ: Буся цветёт-королевна, У Ольги на З.Г. котики тоже в полнейшем порядке, а вот куратору чёрненького котейки я бы посоветовала свозить его в клинику. Ольга глазки капает, но надо исключить травму. А так тоже доволен жизнью.
    Свозили в ЦВК Тимона, вот здесь грустно , но не всё, в общем кот здоров, но у нас аденома на обеих глазах, на четверг записались на операцию. Если кто то сможет хоть чуточку помочь с оплатой :flowers: операция обойдётся в 4000. Пока капаем глазки.
    Выкупили вакцины, некоторых привью сегодня, после опрационников позже и потом в конце тех кто под вопросом по здоровью.
    Спасибо девочки за лекарства :heart: :flowers: :flowers: :flowers: и корм :nom: поставила размачиваться, бум смотреть как едят. Сегодня старичёк уехал к Яне( Яночка спасибище за то что приютила нашего дедусю, кстати заметила, он хоть и жёстко :злорадство: в тебя вцепился, но к тебе пошёл легко, он как бы нелюдимый) Вообще все кошки с той квартиры недоласканные. Тимон когда обрабатываешь -злыдень кусается(кстати сегодня в клинике как паинька даже не фыркнул :biggrin: ) а когда потом на руки берёшь прижимается как к маме :biggrin: , девоньки тоже ласку любят, да все любят.
    Сегодня так же уехали на ПМЖ Муська(черепашка, стерильна, привита) и Сынок, копия старичка только моложе, кастрат. Все живут Первомайском районе только район оказывается офигеть какой большой-короче в разных концах.
    Старенькую чернушку решили не стерилить, боимся что наркоз не выдержит. Как увидим что она вошла в норму тогда подумаем, пока прививка и косметика :knix:

• Если есть карта Сбера, могу перебросить денежку.

• :flowers: Ксеня скинет Вам реквизиты.

• киньте мне реквизиты.

• Спасибо вам, девочки. Вы такие умницы!!! :heart:
    Старичек под партизанской кличкой Тоша (как его кстати на самом деле?:улыб:) покушал сметанки и отсыпался весь день. Сейчас предложила печенки куриной с морквой, пока думает. :nom: У меня парни добрые, уже раз 5 пытались подкрасться вылизать его, но не дается, сдристывает под диван и сверкает глазенками :biggrin:
    Фоки через пару дней сделаю, когда освоится.

• Ян, главное что бы он с печёнки не запаносил, всё таки продукт скорее всего для него непривычный, Тебе :flowers: :flowers: :flowers: :heart: Клички не знаем, пусть будет как ты назовёшь :biggrin:

• Покопалась в закромах - есть одна подушка 50*60 и наволочек штук 5. Может, пригодятся?

• Хотела поговорить со своей знакомой в Бердске на счет передержке, но там уже другие обстоятельства, жаль, прям хороший вариант был:хммм:
    Мне как-то початые витамины Canina передавали, для шерсти и какие-то общие. Может пригодятся? Но я в городе.

• а 3000р дошли? прошу прощения, если я не увидела, что об этом писали... просто я отправила через Сбер и не отписалась... а сейчас думаю: вдруг не дошли :dnknow:

• Дошли. Просьба к модераторам , :смущ:можно мы отчёт сделаем в четверг-пятницу, что бы вошла операция и мы лохи были на передержках и не взяли расписки :зло: Всё потому что в спешке :зло:

• 1000 дошла

• отвечу тут- дабы не засорять ту тему- Ольга, это не депрессия. Это усталость накопилась. Надо выпить и пореветь, и погромче, и обязательно выспаться. Депрессия- она другая:yes.gif:

• :biggrin:
    Когда? :dnknow: :шок:

• завтра же! ну ладно, так и быть- на выходных:yes.gif:

• Во, точна :biggrin: я и забыла что даже повод будет. :bday:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: