Погода: −7 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

30 кошек нуждаются в помощи

• Оль, таблетки никак? у меня есть 10 шт.

• Тоже отпишусь. У меня кошечка черепашка, пока предварительная кличка Мурка)) к сожалению вообще не имела представление о горшке, то есть она даже не искала куда в таулет сходить, ни под шкаф, ни в укромный угол, а где сидела - там и в туалет сходила, пришлось закрыть в туалете, наполнитель выбрали комкающийся, там ходила только в лоток, но в туалете и не разгуляешься особо. Сегодня посадила ее в клетку, опять сходила в горшок. Кошка очень ласковая, но неухоженная, мы ее помыли, стала хорошо пахнуть) Ест сушку хорошо, только не грызет, а сразу глотает. Конечно видно что ослаблена, но это за месяц можно исправить хорошим питанием, лаской и играми, которых у нее никогда не было. На днях сделаем фото.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Леночкаааа!! У неё зубов нет вот и глотает :cray-1: у них почти у всех зубов нет :cray-1: Я сегодня как водопад :cray-1: Ей бы паштеты или влажники-их они хорошо едят:хммм:С туалетом да...проблема, у меня кот полдня метался не мог сходить-не нашёл засранных углов, так стал гадить там где стоит-первопроходец блин :not_i:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Может ей тогда корм размачивать.

• Я вроде смотрела, есть зубки, может не все, но есть. Паштет даю, тоже хорошо ест, но какает она жидко, решила пока пашет не давать, лучше буду размачивать корм. Что то не подумала я про зубы, конечно больно ей грызть(((((( а я списывала на то что есть не умеет(((((((((( мой косяк, извиняюсь

когда ты тупой

• А камня зубного нет на зубках? Выглядит как нарост на зубе

Насчет жидкого стула -если нет заболеваний, тут банально смена корма + то, что раньше ели что-попало. Очень хорошо помогает диетический корм в течение хотя бы недели 3. Если есть возможность, купите - есть в Роял Канине (Sensitivity Control-это лечебная линейка) и в ПроПлане, а потом как наладится, можно к обычному вернуться

• Девочки, если вдруг, на пристрой сейчас кот и кошка которые у Ольги сидят, они наверно единственные в более менее нормальном состоянии и зубы есть(хотя не все тоже вроде) Рыжая кошка без ушей и хвоста(она на фотках есть)и кошечка черепашка

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• зубы в плохом состоянии, десны очень светло розового цвета, а карманы где к зубам прикасаются красные, сами зубы в камне конечно. Пока мажем дентоведидом, завтра куплю спрей, на выходных были магазины закрыты рядом с домом(

когда ты тупой

• Наташ всё там есть, те 3-4 зуба что в пасти и те в камне. Убирать будем во время кастрации им больно сильно. Это или последствия кальцевироза или инфекционный кариес.

• Лен, наверно порешаем как и почистим мадам зубы :flowers: . Хоть у тех у кого они в каком то в количестве есть -сохранить остатки

• О мёртвых конечно... но Вы не поверите какая извращённая у меня фантазия стала за эти 4 дня :tantrum:

• Кстати о корме, я своим покупала сенсетив рк, не понравился он нам, какали плохо с него и шерсть не такая была как обычно. его осталось немного, но не знаю, лично я не хочу его давать, я бы сразу приучала к одному корму. как Ольга скажет так и буду

когда ты тупой

• Лен, вот здесь я как раз полагаюсь на тебя, тебе виднее что она ест а что нет. Так что, как скажешь так и будет :flowers:
    У меня кошак с опухшей головой охамел, сидит под дверями лоджии и орёт что бы его в гарем пустили, скорее бы дефабержировать...запашок от кота :bad: ни когда котов из за этого и не держу

• Корм если заливаете только не кипятком -все витамины порушатся, горячей водой -постоять и размять вилочкой можно.
    Смекту давали ? Или энтеросгель ? Еще можно Бифиформ для детей , из капсулки по 1/6 высыпать и с кормом.
    Метрогил дента у меня есть, но гель .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Внимательно прочитайте - Вы покупали RC Sensitive, это обычный корм, как говорится на выбор.
    Я Вам пишу про Sensitivity Control из линейки Veterinary Diet в Роял Канине. И с него плохо быть однозначно не может, если кошка сидит на Роял Канине.
    Проходила не раз со своими подобранными кошками, потому и советую.

• Да, размачиваю как раз сейчас, теплой водой, и энтерос гель дали уже, завтра еще попоим и посмотрим на стул. я думаю это от прошлой пищи, да еще и глистогонка ведь была. По поводу кормежки, я тогда не буду кормить сенсетивом, у меня от него негативное впечатление, посмотрю динамику еще дня два и там уж если не будет улучшений наверное к доктору свозим

когда ты тупой

• То что стул жидкий сейчас -это норма, с кильки то и вискаса, да на нормальные корма :biggrin: я бы тоже того...приболела

• да Вы правы, я путаю, посмотрим пару дней еще, если не пройдет, я думаю лучше съездить к доктору, а там уже и корм покупать

когда ты тупой

• Я вот одного не пойму, уже давно занимаюсь животными(кошками в том числе) ну вот всякие были и старые и больные и увечные, но вот в таком состоянии :dnknow: Думаю Алёнка завтра более подробно напишет то что увидит. И это кошка ещё в отличном состоянии по отношению к другим.
    :зло:

А и ещё, может кто сталкивался :eek: у некоторых коше не прячутся когти ...во :eek:

• Оль, у моего 14-летнего такие стали, я не знаю с чем это связано - может, с возрастом как-то :dnknow: Но он у нас как сыр в масле катается :хехе:С появлением моей молодежи в его владениях так и вообще взбодрился (ттт), гоняет их - только и слышу как Чарлик головой в таз в ванной въезжает :tease:

• Оля напишите ваш адрес точный мне в ЛС хотя я посмотрела примерно где вы находитесь. я наверно не найду.может встретимся где нибудь и доедем до вас,я вам корм передам и кисок проведаю если можно:смущ:Думаю завтра после обеда смогу,как у вас со временем?

Катя

• Отпишусь по моему подопечному Тайгеру (вообще-то в планах его переименовать в Василия Тиграновича :улыб:).

Он – молодой (в отличие от основного бабушкиного поголовья). Очень ласковый котик с уравновешенной психикой. Адекватный и понятливый.

Первый день немного походил поплакал («звал бабушку и всех своих друзей»).
    Как только погладили – успокаивается. Если с ним заговариваешь, он заглядывает в глаза, что-то мрявкает, отвечает… На ручках – обнимается, трется….

Проглистогонили Цесталом, обработали от блох (хоть их и не было видно). Сегодня 2-й раз поставили Глобфел-4 (лучше перебдеть… боюсь я этих всяких вирусняков…ну их подальше…). Кот к уколам относится на удивление спокойно (не корябался и особо не вырывался...). Через 2 недели хотим выйти на комплексную прививку.

Еще его надо будет кастрировать, т.к. все хозяйство на месте… Но пока не метит, слава Богу….

Ушки грязненькие, очень похоже на ушного клеща. Завтра почищу и закапаю Отоферонолом Голд…

Первые сутки не ел и не ходил в туалет,- стрессанул малость...

Сегодня уже все нормально – ест сухой Про План Деликейт. Ходит в лоток с хвойником.

Котик худоват, надо бы откормить. Глистов после таблетки не выходило…
    Сейчас в худом состоянии весит 5,3 кг. Думаю, в нормальной кондиции будет 6-7 кг.

Очень нравится мальчишечка :live:
    Как искупаемся (ох, и страшновато такого котищу купать :безум:!)- потом сфотографирую.

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Светлана Германовна они все на удивление спокойно моются :dnknow: мявчат но стоят, беремчпатая так под конец мытья мурчать начала))видать ей водный массаж пузика понравился.

• Катя, я завтра часов до 2-3 у бабушки в городе буду, потом милости прошу, правда у меня дома сейчас :безум: -лоджию освободили и естессна всё это в квартире и запашок :bad: 2 кота в доме :umnik: за что их бог так наказал-вонючки. У меня хори так не пахнут :beee:
    Ребят что то старушка моя разоспалась. Дыхание ровное, подпаиваю-сглатывает-но спит как хорь. Может полегче стало поэтому и не просыпается? Что то я очкую :not_i:

• А ещё у нас в животе урчит и мы забываем язык убирать когда облизываемся во сне :not_i:

• 5300 худенький ? :biggrin:
    Ну ничо себе -я Микуса своего жирным считаю, так там с кучей шерсти 5100 , а кошак взрослый.

• А что врач сказал ? Как у такой пожилой примерно отходняк будет проходить ?
    Ну вот мои пока в наркозе отходят тоже язычки висели и это хорошо, не заглатнет , а вот если уже отошла ? :umnik: Хотя с другой стороны может так и нужно -у нее все мыщцы расслаблены и дрыхнет.
    А температура какая ? В норме ? Может ей пока не вливать водичку , а только смачивать ротик ? Что б не захлебнулась .

• Мне ветеринар говорил, что будить надо. что и у людей так бывает, плохо разбудят, организм сам окончательно очнуться не может, и всё...:хммм:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Оля напишите мне тел в ЛС я как собирусь ,вам позвоню и придумаем ка встретится.Раньше 3 я тоже не смогу. :DЯ хоть котеек поглажу ,оч по кискам сккучаю

Катя

• Наркоз ставили минимальный , реакция может быть на состояние организма, она же почти не спала всё это время-зависала, видать больно было, истощена, :cray-1: в ней веса 1,800кг. Вот глючит что отсыпается она-стадии сна разные, да я её ещё в батарею положила, там тепло но не жарко.

• :wub1.gif: Могу задарить одного.
    А телефон я уже давно перестала прятат-всё равно находят :biggrin: он же везде в инете есть
    мтс старый 8979452 (старый который 913)

• Оль а почему зубов нет? Мне показалось по фото что киса молодая :dnknow: или же старенькая и беззубов уже? Я завтра привезу ей паштетов, но вот одно НО... у киски понос, а от паштетиков мне кажется он точно не пройдет. Лена начала ее поить смектой и энтерасгелем, посмотрим что будет

• Конечно Оль завтра все подробно напишу, поверчу кису со всех сторон, во все дырочки загляну, все понюхаю и рассмотрю :ха-ха!:

• Как сказала Ксюша "У всех весна, а у на полная ..опа" До последнего ехала надеялась что дочка не могла определить точно-ошиблась. Нет, не ошиблась старушка умерла,. Надежда на то что организм вытянет не оправдалась, мы старались, но почки работали плохо и при вскрытии было видно что у неё ЖКТ не работал. Многие подумали -надо было усыпить, да, наверно, но не все это могут, мы не смогли. НЕ могу опять слёзы, так она в душу запала.
    Остальные все живые. Из 3 кошек на передержке у Л.В одна то ли бепременная то ли асцит. На этой неделе стерилим тех кто подойдёт по показаниям. Беременная чернышка стала ещё больше :eek: , она не рожать собирается а икру откладывать. Я расклеилась:хммм:

• Ольга, а тех, что подкинули в приют- не отдали? Как они там?

• Нет, Свет, не отдали, на контакт не идут. Теперь говорят, что их не пять было, а два :шок:
    О их судьбе остается только догадки строить.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Оль ты все сделала для этой котобабушки, я вот тоже не смогла в свое время усыпить своего котика, это очень тяжело сделать.
    а животик может быть от глистов? у моей подопечной Косточки живот был ужас какой....... тоже думала асцид, 4 раза глистог гнали, это кошмар сколько их тм было, клыбки просто, сейчас кошечка просто чудо, по Маринке тоже думали беременная, а оказалась хрени всякой наетая, блевала неделю горохом и кукурузой с картошкой, щас тоже все ОК.

• Пеструшка.. отважный старичок.. никогда ее не забуду.
    Так обидно за этих кошачьих пенсионеров - сколько они жили в этом мраке.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Ну свято место пусто... мне везут не 2 а 3 кошек, обнаружился ещё один и судя потому что он лежал в коридоре...я не могу больше, вот честно :cray-1: не могу. Оля не паникуй...жду что привезут :cray-1: :cray-1: :cray-1: :not_i:

• Девчат, кто то предлагал взять старичка на доживание после вакцинации, не могу найти, ткните носом

• Оля а чем вакцинируют ? И не делать плохо и вакцины старичкам то же иногда опасны:хммм:

• Мультфелом 4, заведём паспорта, потом привьём бешенство.

• alend писал (а): "Могу старпера пацана забрать на доживание (только чур не бойцового пожалуйста). Сыворотку или вакцины конечно заранее надо поставить - оплачу/приеду поставлю на неделе. ("Старенький беззубый бело-голубой") " стр 5

Исправлено пользователем la_perla (11.03.12 20:29)

• Привезли ещё 3-их, два кота и кошка беременная :eek: опять. Ещё одного не поймали-привезут потом. Нужны передержки.
    Они у них там почкуются что ли, или они на улице подбирают по заветам бабушки? Опять беззубые, Котики молодые а зуубов нет, ощущение что бабуся их им повыбивала, котик сейчас приехал молоденький, зубного камня нет, клычки беленькие, а резцов нет :eek:

• Можно я уйду в депрессию?:хммм: :not_i:

• Не, Оль...а как же они?:хммм: Держись, пожалуйста,пожалуйста:yes.gif:

• а может беремчатую стерельнуть?иди она тоже старенькая?

• ЁЁЁ мое, сколько же их еще будет :безум:
    и куда едлись зубы у молодых кошек... :dnknow:
    Оль в депрессию пойдешь когда всех пристроишь, там уж и на отдых :1:
    Не переживай. это только глаза боятся, а руки делают :friends:

• Нашла 2 передержки по 1,5 т.р.:хммм: может у кого есть подешевле? Это ж ещё+паштеты и всё остальное

• дороговато мне кажется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: