Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Девчонки, вас спросить себе дороже :biggrin: да не собираюсь я их разводить и отдавать.

• у меня вот другой вопрос-действительно не берут на стерилизацию собак с избыточной массой? Просто я уже устала хозяевам этой несчастной лабрадорши мозг промывать, собиралась сама ее ( она на свободном выгуле), но у собаки примерно 4-5 степь ожирения :dnknow:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Лен, насчет собак не знаю, не сталкивалась, а вот кошку родительскую Анна Александровна с Горского у нас оперировала - хихикала над тем, что девочка весьма жирновата и было затруднительно :улыб:Опять же это нагрузка на сердце, а при операции понятно, общий наркоз.

• Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?
    у моей Бабули кошке примерно 9 лет. сейчас бабушка жалеет,что не стерилизовала кошь раньше,а теперь уже страшно из за возраста.
    я конечно могу всё взять в свои руки,но не дай бог что...и я виновата останусь.

• Девушки, как ни зайди в любую тему везде один негатив, написала девушка что хотела бы понянчить котят, и все, накинулись сразу, вдруг стала плохим зоозащитником, резведенцем и того похуже. Она же просто написала что ой как хочется понянькаться с котятками, тем более рассуждает о стерилизации. Можно же человеку мягко сказать почему нужно стерились кошку, почему столько аргессии во всех темах? Правильно тут пишут что у многих новичков отпадает желание хоть как то помогать животным, или помогать по своему, то есть прикармливать у подъезда и все, потому что как только новичок пишет вот кормлю кошку вискасом или хочу свести кошку с котом, на нее кидается весь форум, может если более терпимо объяснять, приводить примеры, фотографии то хоть у кого то мозги встанут на место? мне вот тоже в свое дофорумное время очень хотелось чтобы у кошечки моих родтителй были котятки, она ведь такая красавица и умница, хотя сейчас я за стерилизацию и кастрацию всеми руками за

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• да уж... а Боня не то что жирновата, а просто жирная! Ее ж добрые люди угощают целый день, она уже еле ходит, все больше сидит или лежит, а тут еще каждые пол- года по 6-8 щенков :безум:

• так ей и беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная

Верю в чудеса))

• Лен, тогда ее однозначно сначала на осмотр, узи сердца и общее состояние.

• В ответ на: так ей и беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная
    Кать, есть и другие меры. Но пихать собаку под нож, чтобы она благополучно на тот свет отправилась, тоже не вариант. Тогда уже отвезти и усыпить.

• Внимание!!!!!- Сегодня отлов на ул. Высоцкого, Ключ-камышенское плато, Выборная и КСМ!!!!

• так я разве что-то про нож сказала :dnknow:
    "беременность с родами тоже как бы для здоровья опасны, раз такая жирная"
    я имела в виду что ей вообще нежелательно было беременеть т.к. жирная, а не то что: ей чтобы не рожать сейчас, надо под нож

Верю в чудеса))

• Это к последнему сообщению, что от родов тоже ничего хорошего.

• Спасибо :heart: приятно, что тут в глаза никто друг друга не видит и меня назвали " девушкой" :ха-ха!: ( я старше всех вас вместе взятых :ха-ха!:
    Все знаю про стерилизацию, просто минутная слабость:улыб:старшему коту уже 20 лет:хммм:вот и стала задумываться

• ага, разбежались они, конечно! Там разговор короткий, особенно, у отца семейства- кошку в форточку, собаку на улицу, щенков - в ведро, про многочисленные " игрушки" в виде лягушек- крыс- птичек, которых деточки только успевают в коробочках выносить и закапывать вообще молчу...

• 20-ть лет? :eek:
    а такое бывает
    вы меня опять шокировали :biggrin:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (16.03.12 14:14)

• бывает- у моего друга кошке19

• В ответ на: Внимание!!!!!- Сегодня отлов на ул. Высоцкого, Ключ-камышенское плато, Выборная и КСМ!!!!
    а зачем вы пишете адреса в сообщении?:миг:
    отлов приедет и уедет, а догхантеры ведь останутся.

• О продолжении рода? :biggrin:
    Я знаю как маленькая молоденькая кошечка-подросток родила 4 котят. Она потом была как скелетик после выкармливания.

• В ответ на: ага, разбежались они, конечно! Там разговор короткий, особенно, у отца семейства- кошку в форточку, собаку на улицу, щенков - в ведро....
    женщину на кухню, а сам на диван у телика :улыб:

Верю в чудеса))

• Надеюсь теперь в хорошем смысле:миг:Конечно бывает. У моего мужа кот умер в 23 года. У нас всем животным хорошо:миг:

• В ответ на: кать, если так категорично рассуждать- то и детей рожать не надо-в детском доме всегда есть дети, которым нужны родители...
    Зачем себя с кошкой то сравнивать? Что, правда, нужно писать различия между сознательным (или не очень) материнством (и ответственностью, порой вынужденной, за рожденное чадо) и физиологией кошки в течке?
    А если уж сравнивать детей в детских домах (от нерадивых родителей, т.к. подавляющее большинство там социальные сироты), то кошачих отпрысков нести некуда, нет таких организаций (только улица, ведро с водой и прочие мерзости).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Нет, кот кострат уже давно. Он ведь не вечный :cray-1:

• ммм, да у меня прям уже постоянные комментаторы/ оппоненты появились в довесок к Хомичу... вот ни шагу уже не могу ступить без Вашего веского слова, правда! Сразу думаю- ой, а что же скажет ИришкаМ и иже с нею....

• В ответ на: Марина, я читала, что кол-во котят как раз зависит от возраста кошки. Молоденькие кошки и кошки в возрасте могут приносить потомство в кол-ве 1-2 котят. В зрелом возрасте гораздо больше. Кстати, кошки могут до старости рожать. У них не бывает подобие климакса.
    Знаю как раз наоборотные ситуации - когда молодые кошки (около года) в первые роды рожают по 7-8 котят, а кошки постарше - 2-3. ИМХО - от возраста кол-во котят ну никак не зависит. Вот в то ,что оно зависит от кол-ва яйцеклеток - как-то легче верится.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: а вообще лично мне хватило трех течек кошачих, чтоб хватать в охапку и бегом на стерильку :eek:
    Мне одной течки хватило - при том, что я и так собиралась кошку стерилизовать, но не успела, течка раньше началась.:улыб: :agree: Но слушать эти вопли было просто невыносимо.

• В ответ на: Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?
    у моей Бабули кошке примерно 9 лет. сейчас бабушка жалеет,что не стерилизовала кошь раньше,а теперь уже страшно из за возраста.
    Знаю случай, когда удачно простерилизовали кошку в 16 лет - но тут уже не было выхода, либо так умрет от пиометры, либо наркоз не переживет. ИМХО - обследуйте кошку и посоветуйтесь с врачами.

• эта кошка- первая в жизни,до этого только собаки были- я даже не поняла сначала, чегой- то она :biggrin:

• Тогда мы практически коллеги - у меня тоже всю жизнь жили собаки, и вот только Дася умудрился изменить этот ход событий.:улыб:

• В ответ на: ммм, да у меня прям уже постоянные комментаторы/ оппоненты появились в довесок к Хомичу...
    ваше природное обаяние и умение вести себя не может не привлечь к себе благодарные взгляды поклонников.
    :спок:

• А если взрослую кошку стерилизовать-вопли прекратятся или не факт?

• разумеется.

• Я стерилизовала кошку в 2 с небольшим года. Т.е. у нее уже прошло несколько течек. Воплей больше не было.

• Да, прекратятся. Бывает, очень маленький процент когда после стерилизации кошка начинает вести себя так, как будто хочет к коту, но это тоже корректируется.

• В ответ на: Правильно тут пишут что у многих новичков отпадает желание хоть как то помогать животным
    значит, такое сильное желание было.
    думаю, большинство форумчан "помогали животным", когда и форума-то как такового не было.
    и сейчас многие помогают, не подключая форум или обращаясь за помощью только в исключительных ситуациях. а если человеку так важно, что о нем скажут на форуме, то это вовсе не про помощь и не про животных, ИМХО.

• я свою где-то в 4-5 стерилила (точно не помню), всё норм, взываний к мужскому полу нет

мы в ответе за тех, кого приручили

• Ну во первых, про понянькаться писала не девушка, уже зрелая женшина и далеко не новичок в ПЖ , что и вызывает скажем так непонимание :безум:
    Во-вторых, почему то приобретая технику, человек изучает инструкцию как подключать, использовать и т.д , сломалась-вызывает мастера, мало кто сам пытается "полечить" да еще на форуме виртуально .
    А вот заводя животное ( которое полностью зависит от нас , людей ) не считает нужным для себя почитать о кормлении, содержании ( даже в тоненьких книжках, об интернете уж молчу ) есть раздел : репродуктивная система и потомство и вот там и о родах и о стерилизации давным давно уже все расписано . Какой век то на дворе ? Кастрирация/стерилизация существует уже несколько десятков лет, ну ничего нового нет, и про питание, разве что готовые корма появились.

И для Людмилы: от рыжей кошки/кота что бы получить рыжика , нужно знать генетику ( вот тут Паша бы хорошо проконсультировал ) какой окрас с каким вязать, а то можно и черно-белых ( утрированно ) от 2 рыжих получить.
    Для примера: наша подвальная Баги чисто черная с белым галстуком ( живет давно стерилизованная у нашей же форумчанки) родила в подвале мою Мышь ( окрас серый с фигенй рыжей ) , трехцветку и черепашку, одного задавила машина. Черных среди них не было ни одного .Папа там неизвестен, да и узнала я о котятах, от бабулек , когда коша разродилась уже .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я тоже люблю Вас, Хомич :heart:

• Так может, Хомич тут себе невесту выбирает?:улыб:Тогда понятно, зачем ходит с упорством маниака. Может, уже и выбрал?:улыб:

• какой тут негатив :dnknow:
    вон, любофь - морковь у людей
    :biggrin:

Верю в чудеса))

• Я не соглашусь с Вами, не всякий человек может вынести прессинг со стороны большинства, форум для того и нужен чтобы кто то узнал, кто то спросил, кто то помог. Я сомневаюсь что тут все сразу решили вот я буду помогать животным и никто меня не переубедит, во первых сначала страшно а вдруг животное не пристроится, да и не каждый изначально хочет вкладывать столько денег сколько вкладывает после того как втянется, нельзя рубить сразу, значит так хотел помочь. Мне повезло что мой первый куратор Алена, человек мягкий и добрый, многое мне в свое время рассказывала и объясняла

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• В ответ на: Так может, Хомич тут себе невесту выбирает?:улыб:Тогда понятно, зачем ходит с упорством маниака. Может, уже и выбрал?:улыб:
    Маш, выбрал - уже не скрывает :biggrin:

• В ответ на: Девочки,а после какого возраста уже не желательно стерилизовать?
    я конечно могу всё взять в свои руки,но не дай бог что...и я виновата останусь.
    В любом возрасте это риск.
    Прошлым летом я кастрировала 15-летнюю кошку. Многократно котившуюся, всю жизнь питавшуюся непойми чем. Операцию она перенесла хорошо.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ой Маш, а как прикольно было , когда мой муж припер с улице кошу с непроходимым поносом, шикарным ушным клещом, скелетообразную , а я беременная была тогда с жутким токсикозом еще ( кошмар это было 20 лет назад :eek: ) . А у нас до этого только коты были и всех кастрировали сразу . Пока ее пролечили , да своего кота, который от нее клеща подцепил эта молодая кошечка котика запросила, да еще строго по ночам, орала , на дверь входную бросалась. И как я с пузом на голове :biggrin: ассистировала врачу ( в упор не помню почему я то рядом стояла :безум: ) на ее стерилизации , жуть. Потом ползала за ней из дивана вытаскивала-ни клеток, ни попонок готовых ведь нифига тогда не было , а кусочек колготок с нее сползал , мда..
    После этого не жду, пока очередная мне песенки петь начнет по ночам .
    А и Амура пришлось послушать-вокалиста, но тут я сама виновата хотела титул закрыть, а на все выставки ходить лениво, вот погода и слушали :смущ: Зато Марта с Пегасом пошли почти оптом и красота и спокойствие при отдаче :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Свежий прайс Лукас. Если наберётся заказ - поедем во вторник. Копировать полностью строку, наличие - где стоит "есть".

• Увидела такое объявление на улице (фото ниже). :eek: :eek: :eek:
    Люди таким образом ищут хозяев - с помощью шантажа? Я ничего не понимаю :dnknow:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• :respect: :agree:

• Какой скрывать?
    Март на улице, не скрыть нежные чувства :ухмылка: на кошаче-собачьем форуме

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Виктория, я хочу поучаствовать в закупке. Надеюсь, в этот раз удастся.

• Люди совсем уже охренели! :безум: Блин, ну в крайнем случае уж лучше бы утопили новорожденными! Нет же, вырастят, а потом выкидывают, подкидывают :шок:

• В ответ на: Я сомневаюсь что тут все сразу решили вот я буду помогать животным и никто меня не переубедит
    я не понимаю, как можно "решить помогать животным". я не понимаю, как и кто может "переубедить помогать животным". мне кажется, это с детства либо есть, либо нет. либо не можешь пройти мимо, либо можешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: