Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • а что толком звонить в милицию, они сразу спросят № машины, а без этого они не сдвинутся с места, а то наших ментов "доблестных" не знаешь

• Рядом со мной 2 года назад стреляли в собаку. Я ничего не видела, только слышала и видела окровавленную собаку (которую потом вылечила). Позвонила в полицию, но они по крайней мере туда приехали и осмотрели территорию.

• знаю, потому и говорю, что им надо звонить. раз позвонить, два, на третий точно пошевелятся, потому что на этих же улицах их дети и жены, которые никак не защищены. а иначе как им узнать, что в городе стрельба, чтоб хоть что-то предпринять.

не, ну конечно, можно в женском коллективе зоозащитниц это распространять. это куда действеннее

ну и очевидцы могли бы и номер машины посмотреть, если уж увидели стрельбу

несогласная с политикой "партии"

• Они обязаны выехать или надо выше идти! п.7

Исправлено пользователем Ort (29.02.12 10:57)

• Девочки, вопрос не по обсуждаемой теме.
    Собачку перевозить на поезде только в багажном отделении?

• 8-961-***-6170
    мужчина хочет в Ключ-Камышенское собаку-девочку. чтоб во двор никто не вошел. хотя у него уже есть "кавказец", но подруга нужна. обещал не вязать во всеми подряд, только с "кавказцем" Джином

• девочки, ну я же не сама видела,спасибо хоть позвонили!
    люди ехали очень быстро и увидели случайно и мельком!
    вроде тойота, вроде из воздушки... понимаете? всё неточно, всё "вроде" - в полиции так и сказать?
    я бы позвонила, но я вообще в другом конце города и нифига пояснить не смогу, и это ничего не даст!
    если бы там была я - я бы запомнила, возможно! позвонила, осмотрела бы собак и место!
    но там была не я и не вы...
    если бы была возможность - место бы осмотрели, собак...
    мы тут всем говорим, что на форуме не Чип и Деел, а сами порой трубуем того же....
    вот хорошо, что вспомнили про меня и позвонили предупредить, так как могут быть застрелены другие собаки
    давайте будем благодарны за информацию
    спасибо!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• А какая по размеру собачка? Если маленькая, то можно с собой, как кошку.

• Если выкупить всё купе, то можно договориться с проводниками. Ни разу не слышала, чтоб в багажном возили. Люди бордосов и водолазов в купе возят, да по несколько штук.

• А какая собака? Я возила большую 42кг, пришлось все купе выкупать. В багажное не отдала, она болела сильно. А пекинеса возила без проблем в купе. На всякий случай брала переноску.

• Маленькую собаку можно и в плацкарте без проблем, я недавно в поезде ехала, с нами в вагоне был миттельшнауцер. До этого мопса видела.

• Здравствуйте! :роза: Как не запомнили!!?? :безум: "НЕ В МЕНЯ И ЛАДНО"-это всегда так.Проезжали мимо,увидели как стреляет,увидели марку машины и позвонили не в полицию,а приятельнице.Стрельба днём в оживлённом месте,хоть в воздух стреляет или с ножом стоит надо вызывать полицию сразу,а не звонить знакомым!!! И полиция в этом случае ,если не приедут ,не причём всё зависит от сознательности очевидцев,написать везде по форумам может кто видел и не струсит.:смущ:

• Ну да, можно и в плацкарте:хехе:

• Ой, девочки, собачка была на фото- похожая на цвергшнауцера, вес 9 кг, в холке 35-40 см. Я опять не смогу пристроить:хммм:вот и думаю, может маме в Красноярск отвезти :dnknow: ( если она согласится)

• А собачку 55 см в холке как перевозить - выкупать полностью купе? Скорее всего придется в ближайшее время с собакой ездить в Барнаул, ехать около 5 часов. Знаю, что можно на электричке с пересадкой, но не очень удобно. А в автобусы не пускают собак?

• Люда, а почему не можете пристроить? Собачка очень даже пристраиваемая по фото.

• Лена а ещё можно попутчиком с собакой попросится, в Барнаул люди на машинах по работе ездят туда и так:миг:
    есть раздел на форуме по попутчикам, а так же в объявлениях на нгс и дроме

Верю в чудеса))

• Не то,что позвонить, могли бы за машиной проследить.

Да чё говорить,у нас всё гос-во такое, все трусы, вот поэтому так и живём!!!

• У меня нет таких знакомых, а с незнакомыми не хочется ехать.

• Конечно пристраиваемая. Это у меня паранойе очередная. Боюсь ошибиться в выборе хозяев. Не умею я выспрашивать, да и интуиция наверное отсутствует. А собака просто идеальная, влюбилась с первого раза :heart:

• Вы можете в плацкарте ехать. В плацкарте мы не могли ехать, ее рвало постоянно. А купе кассир сказала надо выкупать полностью, потому что собака очень крупная. Я вообще хотела купить двухместное купе, но по правилам собакам нельзя ездить в купе повышенной комфортности.

Исправлено пользователем nadin77750 (29.02.12 11:11)

• Моя знакомая посмотрела видео с бароном и обратила внимание на цепь и на фон сзади,в хлам сломанная ограда и будка не утеплённая и без подстилки,и сделала вывод что содержание у собак плохое!И обратила внимание что на авито фото той же собаки,даже не почесали полинявшую шерсть и бросается вид заднего плана,а не бедный пёс.:хммм:Она поинтересовалась:" Почему в таких условиях сидят собаки,а к будущим хозяевам такие высокие требования". Когда посмотрела видео видео я согласилась с ней.К собакам можно подойти через разбитую ограду и отравить их или пострелять ,это могут сделать кто угодно. :cray-1: Может я не права?:смущ:

• Про Барона: будка утепленная, в ней постелено сено. Пес сидит на цепи, ограда плохая, но это закрытая территория, поэтому враги не пройдут :миг:. Барона хорошо кормят. Не стали вычесывать шерсть, потому что еще холодно. Условия там очень хорошие, пес очень доволен.

• В ответ на: Не то,что позвонить, могли бы за машиной проследить.

Да чё говорить,у нас всё гос-во такое, все трусы, вот поэтому так и живём!!!
    Вы вообще в своём уме? :безум:
    люди ехали БЫСТРО, МИМО, случайно увидели остановившуюся машину и собак, разбегающихся при звуке каких-то хлопков....
    вы бы конечно сразу рванули бы за машиной, развернувшись и забив на то, что сами торопитесь в больничку?
    у многих людей в голове есть план действий: запомнить номер, позвонить в полицию, уведомить зоозащиту???
    у большинства людей в такой ситуации паника, остальным по...й, простите!
    это вот всё понаписали - это типа СПАСИБО??????:хммм:
    отлично вообще! я могла бы тоже ничего не писать, написала, потому что хоть не могу сейчас ничего конкретизировать, но хоть предупредила тех, у кого подопечные в том районе!

• Вы хоть раз сигма 47 были на этой передержке или Ваша знакомая чтобы делать такие выводы???,будки у собак хорошие,в них сено,а собаки не вычесаны потому что зима,весной их вычешут,с собакми там занимаются,хорошо кормят и отношение хорошие,а про отстрел или отраву,место где находятся собаки в такой глуши что добраться туда очень сложно,место это охраняется сторожом.У нас там с подругой собака и я очень довольна этой передержкой

• ну раз ты за спасибо пишешь, то молодец)))

• В ответ на: Девочки, вопрос не по обсуждаемой теме.
    Собачку перевозить на поезде только в багажном отделении?
    Если на дальнее и собака крупная, то выкупается купе. И бобик едет с комфортом :biggrin: В Барнаул мы с Фи ездили просто в плацкарте-договорились:миг:Меньше всего проблем с автобусом-покупаешь билет, справку на выезд (она нужна и для поездов) и едешь. Причем если выбирать не пиковые часы, то это очень комфортно. Фи ездил даже на полностью застеленном сиденье.

• Позвонила в отдел полиции №7, сообщила, информацию записали, сказали, что дадут ориентировку патрульным.
    Высказали претензию, что получили сообщение слишком поздно!

• Ну вот всё то, что вы перечислили – это не глобальная проблема. Это то, что мог бы изменить куратор, если бы посчитал нужным (привезти другую цепь, увеличить количество сена в будке, вычесать собаку). Ну а барахло на заднем плане – оно, может, и неэстетично, но на условия содержания не влияет.
    Отравить собак, бросив что-то из-за забора, можно, увы, в любом частнике, вне зависимости от высоты и качества ограды. Тут, как говорится, было бы желание.
    Почему к будущим хозяевам требования более высокие, чем к передержке? Именно потому, что передержка – это временно (месяц, полгода, год), а хозяева – это, так сказать, пожизненно. Например, есть собака, которая по характеру ревнива и желает быть одной-любимой-единственной у хозяина. И да, ей будут искать такого хозяина, у которого нет других животных. А в процессе поиска собака будет сидеть на передержке, где есть другие животные, т.к. альтернатив передержки нет. Се ля ви.

• В ответ на: В Барнаул мы с Фи ездили просто в плацкарте-договорились:миг:
    Шока у пассажиров не было?:смущ:

• Жень, вот тебе что от меня конкретно надо сейчас? не надо было писать? :безум:
    мне лавры не нужны, а вот знакомым за то, что позвонили я лично благодарна! спасибо не мне надо сказать, а им... я это имела ввиду вообще-то.

• В ответ на: Шока у пассажиров не было?:смущ:
    :biggrin: Шок был у меня, так как после часа пути я устала отбиваться от желающих пожалеть и покормить маленького бедного питбульчика. Это тип умеет втираться в доверие :biggrin:

<п.9>

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (29.02.12 17:40)

• Филя очаровашка ))))

мы в ответе за тех, кого приручили

• Хи-хи...Глаза, как у кота из Шрека :heart:

• Katya87 , спасибо :wub1.gif:

Наташ, он такой, самый опасный в мире питбуль....А какие глазки у Батона....собственно все они хороши:бебе:

• :biggrin:

• А для бабушек у Фи отдельное оружие-они принимают его за своего:бебе:

• В ответ на: ...после часа пути я устала отбиваться от желающих пожалеть и покормить маленького бедного питбульчика. Это тип умеет втираться в доверие :biggrin:
    :eek:
    я его тоже хочу пожалеть и погладить :biggrin:

Верю в чудеса))

• Я бы ему последнюю пачку пельменей в голодный год отдала при таком взгляде. :ха-ха!: Красавчик. :respect: :wub1.gif:

• Да-да, на это он и расчитывает :biggrin:

• В ответ на: Я бы ему последнюю пачку пельменей в голодный год отдала при таком взгляде. :ха-ха!: Красавчик. :respect: :wub1.gif:
    Мы запомнили если что :ха-ха!:

• Ин, на будущее на заметку знакомым, да и вообще для всех - звонить нужно даже если не запомнили всех деталей. Сколько раз звонила, ни разу никто не послал и не обругал.
    Просто может быть, что знакомые детали не запомнили, а там ведь еще люди были и кто-то вполне мог что-то запомнить - кто марку машины, кто цвет, кто номер.

• Вчера был звонок. Не думаю, что надо в ЧС отправлять, но как то... неприятно что - ли :хммм:
    Звонит женщина, говорит, нужна маленькая квартирная собачка. У меня маленьких нет, я сразу начала в уме перебирать. кто у нас на форуме пристраивается. Подумала о Крэке. Говорю, пристраивается щенок - подросток, 35 см. в холке. она у меня спрашивает - какая порода? дворняжка или помесь? я говорю - дворняжка. она отвечает - дворняжку не надо, они вон по улицам бегают :зло: на том и распрощались. Т.е. помесь - ей надо, типа это не дворняжка, а вот если не помесь - то это этим добром все улицы полны. Или все таки отправить номер в ЧС? :а\?:
    8953...9568

• Диан, за что? Ну это примерно как сказать, что я овчарок люблю, а бульдогов нет :улыб:Ну не любит она дворняг, это же не наказуемо. Она честно сказала.

• Опять подниму вопрос о этом пресловутом Давиде. как я поняла, от тех женщин, которые видели мертвых щенков - толку как от козла молока. Что можно сделать? Т.е. получается известно, где живет живодер, который своими погаными делишками занимается уже несколько лет, "следы преступления" были увидены. И все. На этом хоп. В беседке написали, номер в ЧС отправили (если отправили). А как быть с тем, что он продолжает свою деятельность преступную? Ну, ладно, форумчане, что часто на форуме и все читают и и в курсе про ЧС - ему не отдадут. А как с остальными людьми быть, кто вообще не в курсе этой ситуации? Кто не бывает на форуме НГС. допустим, а просто пристраивает щенков тех же самых с улиц. просто подавая объявления в газеты или даже от своей собаки. которая ощенилась? За что такое вот этим малышам?
    В общем - вопрос такой - что можно сделать? И кто конкретно готов что то сделать? Потому что у нас тут 1 собаку - щенка можем год спасать, хозяина ей искать, лечить и пр. А этот урод за тот же самый год десятки, если не сотни животных, ничем не хуже тех, что "спасаем" угробит с особой жестокостью. Этот вопрос не дает мне покоя. :хммм:

• Диан, все ты правильно говоришь :agree: Нужно что: его адрес, группу активистов на машинах (чтоб одно авто не примелькалось) , чтоб проследить и сфотать "следы преступления" и заявить в полицию. Как-то так...

• Этот козлина еще по Джеку звонил, а че...песик маленький и толстенький :зло:

• А каким образом все это организовать? Адрес я спрашивала у венжелены - она как то смутно написала, то ли такой номер дома. то ли такой....
    И где взять эту группу активистов на машинах? Я пока без машины, могу только кому то на хвост сесть. Фотик нужен - хороший, камеру, регистратор тоже, в принципе подойдет.

• Девочки, как бы с юристом эту тему нужно обсуждать. И желательно опять же не в Беседке :улыб:

• Натусь, я бы еще добавила, что НЕ нужно сообщать, что стреляют именно по собакам ( и нет никаких гарантий, что все ворошиловские стрелки не попадут в людей, кстати -дебилы они и есть дебилы непредсказуемые ) .
    И что звонить можно не только в территориальный отдел полиции. О факте стрельбы в 02 дежурному по городу и в принципе можно в 001 они или сами сообщат или соединят

Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: