Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 16) пользователя Автоинформатор
Важно, что Рэджик счастлив, хозяин постоянно благодарит меня за такую собаку. Он похоже является у него предметом гордости. Страшно рад тому, что Рэджик знает все "банальные"команды и по первому требованию их выполняет. А более всего радует его команда "ко мне", которая выполняется беспрекасловно, по первому требованию. Рэджик, хоть и был отдан на цепь на охрану, но хозяин все время ходит с ним на прогулки. Все время рассказывает мне про соседа, который как отпустит свою собаку, так потом ловит ее по всему поселку, а она ни на него, ни на вкусняшку не ведется. И что все соседи ему не верят, что кто-то мог привезти и отдать ему бесплатно, молодую, привитую и обученную собаку. Ну а уж про все остальное вообще молчу.....не верят. (Такое ощущение, что люди настолько двинулись на бабле, что не могут даже мысли допустить, что кто-то, что-то может делать бесплатно и при этом вкладывая свои деньги - отдать бесплатно )
Там же на прогулках Рэджик и его хозяин встречаются со второй моей подопечной (если кто помнит, старого ротвеллера Чару, ныне Тяна) Тяной. Т.к. получилось так, что они живут совсем недалеко друг от друга. Когда я ее отдала, новые хозяева сразу же пошли в клинику на узи и сдачу анализов. По результатам, выяснилось, что у Тяны очень сильный эндомитриоз и воспаление и в тот момент стерилизовать ее было нельзя(а они хотели это сделать). И вот хозяйка мне отписалась, что наконец-то они вылечили эту заразу. Хотя все врачи были уверены, что они не вылечат полностью ее никогда. Но результаты последнего узи показали, что наконец-то все в норме и собаку можно стерилизовать, что и было сделано в прошлый четверг. Сейчас Тяна чувствует себя хорошо и уже отошла от наркоза.
Есть информация и по другим моим подопечным, но они были щенками на тот момент, а теперь это взрослые собаки и как "индивидуальные личности" они на форуме не фигурировали, поэтому не буду о них писать. Но у них тоже все хорошо и это радует.
Здесь как-то раз подумала, что наверно все это терпишь и занимаешься всем этим только ради того, чтобы вот так, через какое-то время приехать и увидеть, что у какого-то щенка или собаки замухрыжки все в жизни координально изменилось, благодаря тебе, что она имеет любящего хозяина, она счастлива, здорова, любима, отлично выглядит. И живет не у тебя в толпе тех кто тоже надеется на шанс в жизни, а у кого-то, где она одна и хозяину не приходится разрываться между всеми и соответственно обделять вниманием кого-то. И эту жизнь ей дал ты. А ведь мог пройти мимо....
Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморой