Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • Ездила намедни к своему подопечному Рэджику. И таки не удержалась и все таки подарила ему новую будку (хозяин был в шоке). Хозяин сам делал ему будку, когда мы его отдавали, но Рэджик грызун и хозяин мне в разговоре по телефону как-то сказал, что пес сожрал частично заднюю стенку. Но это все неважно.
    Важно, что Рэджик счастлив, хозяин постоянно благодарит меня за такую собаку. Он похоже является у него предметом гордости. Страшно рад тому, что Рэджик знает все "банальные"команды и по первому требованию их выполняет. А более всего радует его команда "ко мне", которая выполняется беспрекасловно, по первому требованию. Рэджик, хоть и был отдан на цепь на охрану, но хозяин все время ходит с ним на прогулки. Все время рассказывает мне про соседа, который как отпустит свою собаку, так потом ловит ее по всему поселку, а она ни на него, ни на вкусняшку не ведется. И что все соседи ему не верят, что кто-то мог привезти и отдать ему бесплатно, молодую, привитую и обученную собаку. Ну а уж про все остальное вообще молчу.....не верят. (Такое ощущение, что люди настолько двинулись на бабле, что не могут даже мысли допустить, что кто-то, что-то может делать бесплатно и при этом вкладывая свои деньги - отдать бесплатно :шок: )
    Там же на прогулках Рэджик и его хозяин встречаются со второй моей подопечной (если кто помнит, старого ротвеллера Чару, ныне Тяна) Тяной. Т.к. получилось так, что они живут совсем недалеко друг от друга. Когда я ее отдала, новые хозяева сразу же пошли в клинику на узи и сдачу анализов. По результатам, выяснилось, что у Тяны очень сильный эндомитриоз и воспаление и в тот момент стерилизовать ее было нельзя(а они хотели это сделать). И вот хозяйка мне отписалась, что наконец-то они вылечили эту заразу. Хотя все врачи были уверены, что они не вылечат полностью ее никогда. Но результаты последнего узи показали, что наконец-то все в норме и собаку можно стерилизовать, что и было сделано в прошлый четверг. Сейчас Тяна чувствует себя хорошо и уже отошла от наркоза. :wub1.gif:
    Есть информация и по другим моим подопечным, но они были щенками на тот момент, а теперь это взрослые собаки и как "индивидуальные личности" они на форуме не фигурировали, поэтому не буду о них писать. Но у них тоже все хорошо и это радует.

Здесь как-то раз подумала, что наверно все это терпишь и занимаешься всем этим только ради того, чтобы вот так, через какое-то время приехать и увидеть, что у какого-то щенка или собаки замухрыжки все в жизни координально изменилось, благодаря тебе, что она имеет любящего хозяина, она счастлива, здорова, любима, отлично выглядит. И живет не у тебя в толпе тех кто тоже надеется на шанс в жизни, а у кого-то, где она одна и хозяину не приходится разрываться между всеми и соответственно обделять вниманием кого-то. И эту жизнь ей дал ты. А ведь мог пройти мимо....
    Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморой :ха-ха!:

• Наталья, :respect: !!!!!!

• Вконтакте наткнулась на фото пса - кобеля, который живет на улице, с ошейником. точная копия моей Бадяги, блин :хммм:только сильно замусоленный :хммм:

Исправлено пользователем Ohota (28.02.12 13:19)

• Прочитала и взгруснулось,что у меня так не получилось:хммм:

• В ответ на: Меня часто спрашивают: "А в чем кайф?" Вот наверно в этом (вот так вот редко, зато приятно), т.к. все остальное сплошной геморой :ха-ха!:
    полностью согласна , в этом и есть кайф !
    Ты молодец :live:

• Сможет кто нибудь сегодня к 6 часам подъехать на передержку к конь5 на ленинский?? Прям очень нужно!

• Наташ, очень рада за тебя и твоих подопечных, ты отличный куратор :respect:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• зачем?

несогласная с политикой "партии"

• У меня будут смотрины и я очень самниваюсь. Думала, что может кто нибудь поможет:смущ: Спросила вроде все у человека, но....:смущ:

• я уж подумала, что что-то случилось. ну неужели нельзя с первого раза выражаться конкретнее?)
    Ольга тебе подскажет, если что. у неё хороший адекватный глаз.

• Наташ, ты молодец, так приятно всегда такие рассказы читать!!! :respect: :flowers:

• очень нужен фотограф.
    пофотать щенульку. :help.gif:
    территориально Академ

• Ален, на форуме Академгородка еще напиши, там больше местных.:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Девочки, кто живет на 4-5-6 микрорайонах или на Богдашке, Учительской, Авиастроителей, Кропоткина, и кто сейчас дома, выручите, пожалуйста, переноской (никак не доходят руки купить):хммм:
    Нужно прямо сейчас.

Исправлено пользователем elvalia (28.02.12 14:52)

• Кхе...кхе :миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• И, типа, я. Переноска мягкая есть.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ой, спасибо! я тогда к Ирише, она прямо совсем рядом с пунктом назначения!:улыб:

• Девушки, срочно.
    Нужно сняться для Вестей с хозяйскими подобрашками. Т.е. новые хозяева и подобранное животное.
    Для ролика вполне подойдет кто-то из своих (ведь у многих у нас домашние питомцы из прошлых подобрах).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ира, а сама?! :миг:

• сегодня верне только что, с 2-х номеров 8-***-845-86-34 и 8-***-865-40-99 звонят пьяные личности и просят собаку, а сами ели лыком вяжут, и названивали с найстойчивостю по несколько раз
    полный номер отправлю Ирине

• В ответ на: Позвонила в Багиру на Кирова, у них частенько котят подбрасывают и они в загончике сидят до пристроя.
    А еще чаще они там котят от своих кошек пристраивают, не одни раз я у них спрашивала, мол, подросли? На что они мне очень бодро и радостно говорили, что это домашние, от кошки одной из продавщиц.

• Вам еще нужна бутылочка с соской? У меня есть. Могу Вам отдать.

Я всего лишь кошка...

• В ответ на:
    В ответ на: люди,есть у кого бутылочка котят кормить?
    очень актуально
    из шприца намного удобнее, у меня котята отказались резину сосать....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Лучше, конечно, бутылочка и соска от Royal Canin (нашему вскормышу она больше нравилась), но вот у нас только бутылочка и осталась, соски (все три, которые прилагались) были беспощадно съедены, когда начали появляться зубки. Но может можно будет какую-нибудь другую соску к этой бутылочке подобрать? Если нужно - эту бутылочку тоже Вам отдам.

Я всего лишь кошка...

• Я боялась из шприца, т.к. невозможно контролировать поступление молочка... Или может у меня не получалось. А некоторые даже из пипетки, я читала, кормят...

Я всего лишь кошка...

• А я как-то кормила из груши(спринцовка маленькая)т.к она не сосала бутылочку.:хехе:

• А как список неадекватных хозяев посмотреть? Вроде мне давали доступ на гмэил, сейчас не могу разобрать где он там.

• 8-953*****80-90 Юлия
    Ищут собаку на охрану ч/д. Ищет мама для дочери у которой дом на речном вокзале. Да, дома вообще-то под снос, но когда это будет неизвестно. Через месяц дочь оттуда съезжает и нужно кому-то дом охранять (наверно пес святым духом питаться должен). Там есть собака, но она представляет племенную ценность и мать хочет ее забрать, а туда что-то попроще :безум:

• вот именно такую и не брали - вообще.
    кормили из инсулинового шприца, естественно без иглы.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: 8-953*****80-90 Юлия
    Ищут собаку на охрану ч/д. Ищет мама для дочери у которой дом на речном вокзале. Да, дома вообще-то под снос, но когда это будет неизвестно. Через месяц дочь оттуда съезжает и нужно кому-то дом охранять (наверно пес святым духом питаться должен). Там есть собака, но она представляет племенную ценность и мать хочет ее забрать, а туда что-то попроще :безум:
    мне сейчас тоже звонили и говорили что для дочери в ч/д на Речном вокзале, но номер был уже 8-953-***34-39 и что-то сбросилось она набрала с этого № 923-***41-00 и поговорили мы 4мин, из разговора я вынесла, что там есть сейчас собака, но она для нее ценна и хочет забрать ее, т.к надо ее хорошо кормить, на мой вопрос: А что я если вам отдам свою вы что ее не будете кормить, она мне говорит ну она же у вас уже врослая и 1 раз этого будет достаточно ей :зло:
    А дочь переезжает в Лесную поляну и что будет с собакой которую уто-нибудь отдаст, она сказала или дочь возьмет к себе, или они оставят ее бывшему ее мужу.....короче 7-ая вода на киселе :безум:

• номера в личку скиньте

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: А как список неадекватных хозяев посмотреть? Вроде мне давали доступ на гмэил, сейчас не могу разобрать где он там.
    там в ваших документах есть те, к которым у вас есть доступ. там и должен быть чс

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: номера в личку скиньте
    ага отправила, Ирина дайте мне плиз в ответ полный список :улыб:

• Девушки , очень нужна помощь тех , кто ездит из Академа в Новосибирск , в Академе рецепт на лекарство , по всем аптекам в городе есть только в одной , могут не сегодня-завтра закончится , а они очень нужны больной собаке :help.gif:
    Будем очень благодарны если кто сможет помочь :роза:

• У меня мама работает в аптеке в Академе, что за лекарство?может смогу помочь?:улыб:

• Чуть ранее писала
    В ответ на: Уважаемые форумчане ! Посмотрите пожалуйста в своих запасах медпрепаратов , возможно у кого то залежалось хоть немного ПИПОЛЬФЕНа (PIPOLPHEN) , его не продают в аптеках без рецепта , но он очень нужен собаке с эпилепсией , заменители этого лекарства не помогают , а лекарство до конца жизни просто необходимы .
    В ответ на: уточнила , в месяц надо около 20 таблеток ( в ампулах не подходит ) , собаке 5,5 лет , пить таблетки до конца жизни , без них приступы бывают один день в две недели , в день 8-10 раз , аналог тоже не помогает .
    Речь про эти таблетки , их в городе нет , нашли в единственной аптеке на остатке , поэтому и надо торопится , если сможете помочь , то будем очень признательны

• Я маме сказала только что, она сказала посмотрит, есть у них или нет,завтра скажет:улыб:

• я завтра еду в академ, только по времени точно не скажу, примерно часа в 2.Могу забрать,если это не поздно

Катя

• Поиск лекарств выдает 4 аптеки, где есть пипольфен, вы туда звонили тоже? Извините, не знаю, как вы искали, вдруг пропустили.:улыб:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• бориса богаткова , проспект дзержинского 2 аптеки и ордженикидзе ? обзвонила , из них только в одной есть

• я думаю не поздно , оставьте пожалуйста свой телефон , я позвоню и скажу точно будет ли человек дома , спасибо :роза:

• хорошо , спасибо , буду ждать ответ :роза:

• напишите мне адрес пожалуйста,я посмотрю заранее

Катя

• В ответ на:
    В ответ на: 8-953*****80-90 Юлия
    А дочь переезжает в Лесную поляну и что будет с собакой которую уто-нибудь отдаст, она сказала или дочь возьмет к себе, или они оставят ее бывшему ее мужу.....короче 7-ая вода на киселе :безум:
    Ну да, только мне сказали, что она вдова и ее бывший муж умер, вот наверно ему и оставят. Мдя. А по голосу вполне неплохой человек. :dry: Не знаю как выразиться, не удивляет, а наверно просто странно, когда человек так переживает за одну собаку и ему вообще плевать на другую. Т.е. про свою она понимает, что собаке не айс и ее нужно забрать, а другую туда посадить - это норм. :bad:

И еще звоночек с суфлером на фоне, октябрьский район 8-953*****1545 Сказали есть девочка толи 9, то ли 11 лет, но она скоро съедет.

Исправлено пользователем Темная лошадка (29.02.12 09:23)

• "ПРЯМО СЕЙЧАС В ЛЕНИНСКОМ КАКОЙ-ТО <п.5> СТРЕЛЯЕТ ПО СОБАКАМ!!! НА БЕЛОЙ ТОЙОТЕ!!! вроде тонированой!
    МНЕ ПОЗВОНИЛИ ОЧЕВИДЦЫ!!!
    НАМЕРЕННО СЪЕХАЛ С ДОРОГИ И НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МАШИНЫ ПРОИЗВЁЛ НЕСКОЛЬКО ВЫСТРЕЛОВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ИЗ ВОЗДУШКИИ И УЕХАЛ!!!! (были слышны глухие хлопки)
    собаки в панике разбежались, вроде никого не убили - с большого расстояния показалось так.
    ДЕВОЧКИ, МОЖЕТ ЭТО ЧЬИ-ТО ПОДОПЕЧНЫЕ!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ!!!!!!!!!!!
    ТОЧНОЕ МЕСТО НАПИШУ В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!!!"

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (29.02.12 15:24)

• Надо в милицию звонить, стрельба в черте города

• Инна, эти очевидцы позвонили в полицию, запомнили номер?

• да я всё это знаю, но
    номер не запомнили.
    Девочки, там неизвестно, из чего стреляли!
    люди ехали мимо и увидели
    хорошо, что хоть позвонили
    я написала с целью обезопасить подопечных!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Все равно нужно позвонить в полицию, не помешает, пусть хоть проедут посмотрят территорию.

• а эти очевидцы звонят в полицию? или только так, по знакомым?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: