Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!

• Отличные новости Юль, она умничка

• Хочу дождаться выходных и посмотреть на нее, если она будет страдать, я конечно пойду на операцию. Спасибо что узнали у врача, раньше выходных все равно не получится операцию сделать

• Алён, мою самую первую кошку подобрали в морозы, в феврале, на льду Бердского залива. И она тоже поморозилась... Это было очень давно, февраль 1988года, ветиринария- в зачатках и наши знания- тоже. Хвостик у Муроньки тоже высох- и отвалился сам, мы не сразу и заметили. Слава Богу- не весь, где-то 1\3. Она потом всю жизнь не очень-то одобряла прикосновения к культе, но и только. В целом была весёлая, жизнерадостная киса... Увы, уже почти 8 лет он на Радуге- ОМЖ...

• Период отчета: 13.02.12 – 13.02.12 принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Вот и мы подождем Ларис, вдруг сам отвалится, зачем малышку накозить лишний раз

• пришла с работы, а она с сестрой батонятся на диване, сносила ее покушать, она поела сушку, попила, а сейчас точит когти об когтеточку

• Отлино Юль, пусть лопает и отсыпается :live:

• сейчас носится с мячиком, в беге не смогла сфотать, уж очень реактивная она

• мячик под лапкой, а сама в зеркало смотрит

• Пузатенькая такая :eek:
    Глистогонились два раза уже?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Пузатая от того что наелась до отвалу, так как никогда в жизни не ела. А 2 раза мы еще не успели бы проглистогонить, ее ведь вчера только нашли. все в переди у нас. Фотки прикольные, красотулька. Я прям удивляюсь, котенок по сути дикий должен быть, родилась в подвале, людей не видела и не общалась и так доверяет человеку, так рада ему и совершенно адаптирована, просто чудо :wub1.gif:

• Период отчета: 13.02.12 – 15.02.12

Приход за истекший период:

musi - Китикэт сухой 5 кг

Smusiak - пробники сухова корма д/собак 30 шт

iren229 - Вискас сухой - 5кг

Grandiflora - влажник Педигри 5 шт
    влажник Феликс 5шт

• Юль как ваши дела сегодня, как переночевали?

• Отлично Ален, спала то со мной, то с сестрой и мамой, утром покакала в горшочек, поела так плотненько, попила, играть начала, ох очень она полюбила мячик гонять, прям аж с заносами :ха-ха!:
    В обед прихожу домой, она при мне пописить села в горшочек, опять поела, я сама села за стол кушать и она на меня забралась и спала пока я трапезу принимала, короче не ребенок, а подарочек:миг:

• Умничка какая :wub1.gif:

• Юля ваш корм собачки оценили, мы в обед пошли их кормить, давла лапки, но т.к. щенков было 5 и еще 3 взрослые собачки, то 2,5 кг лапок как то быстро закончились :dnknow: Тогда я вспомнила что в машине лежит ваш подарочек, я рассыпала по коробочкам, щеночки сразу начали лопать. Завтра проверим все ли стрескали. Спасибо большое Вам!

• Ребята, кто-то перевел на карту 300р. Отзовитесь кто это? :appl:

• Я сегодня перевела вам 300 руб. а что уже пришли? Моя карта .........9515. Не думала, что так быстро :хехе:

• Алена, ну судя по Юлиным описаниям кошка просто какая-то супер домашняя, ориентированная на человека!
    Как дела у нее с хвостом, я смотрю, что на фото шерсть вся на месте, а может вообще хвост на месте останется?

• ну то что она очень ласковая и не боится человека совсем это верно, а по поводу хвостика у нее уже там начинает что-то отламываться, дай бог сам отпадет и не нужно будет оперировать

• Тоже на это надеюсь :yes.gif: в таком возрасте под наркоз страшно...да и стерилизовать рано еще. Мы свою котьку стерилизовали в 8 месяцев (все таки уже не котенок, а подросток более окрепший и сформировавшийся), правда она песни петь начала с 4,5 месяцев :tantrum:

• Мне тоже очень хочется чтоб хвостик сам отпал, будем на это надеяться. Юль тебе л/с

• Да пришли, спасибо Вам большое Лилия :роза:
    Потратим пока наверное на корм или наполнитель, глистогонку купили, операцию пок аделать не будем.

• Алена, что с хвостиком решать бум? Я согласна, что если он не причиняет ей страданий, то тогда и оперировать не надо. Но кто же его знает :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ну, я не Алёна... Но моё мнение- нужно просто наблюдать. Если будет беспокоить- это будет заметно. Если начнётся нагноение в ранке- тут к ветам, без вариантов. Но вот Муроньку нашу абсолютно ничего не беспокоило, а хвостик отваливался- причём, не весь сразу, по кусочкам. Для неё это не было травмой, просто отвалился кусочек, и всё.

• девочки ну я вам что хочу сказать, хвостик ее не беспокоит, она играет с другими котами очень активно, гоняет мячики...
    Сейчас эта шилопопная трактористка сидит у меня на коленках, я рассматриваю хвост, у него одна часть не живая совсем она каменная, а ближе к попе уже живой хвостик и видно что скоро отпадет неживая часть, давайте подождете с ампутацией хотя бы еще недельку:смущ:

• Если не ошибаюсь у кошки сухая гангрена, которую лечат под местной анастезией, то есть обкалывают здоровую часть хвоста новокаином и аккуратно отделяют здоровые клетки от мертвых, если этого не сделать может быть заражение крови. Но могу ошибаться хвостик не видела.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• У Муры было точно так же- часть хвоста- сухая и каменная, часть- живая. Сухая потихоньку, кусочками (штуки 4-5) отвалилась, оставшееся- совершенно нормально служило кисе больше 15 лет... Отвалилась примерно 1\3 хвоста. Кису это не беспокоило, единственное- расчёсывать хвостик впоследствии она не любила, хотя в остальном чесалась по 5 раз на дню- по её собственному требованию...

• у меня было два случая, первый когда у кошки мертвая часть хвоста отвалилась и ей ничего не мешало потом, а второй, более печальный у котика подобрашки был сухой хвостик, хотели удалять, но не успели , у него еще была инфекция которая через попадания в хорошие условия дала о себе знать, котик умер не смотря на все лечение начатое сразу при появлении поноса и рвоты, так вот одно из мнения врачей почему кот не перенес инфекцию было именно наличие гангрены.
    Очень надеюсь что у этой кисы хвостик отвалиться сам, и мучать лишний раз бедняжку не придется.

Они дерутся и погибают

• Ну, думаю , куда бОльшая вероятность, что котик погиб от инфекции... Если киса в остальном здорова- переживёт! Конечно, следить за состоянием нужно очень скрупулёзно. Но Юля, думаю- не новичок, справится! Хотя решать, безусловно- Алёне...

• вот ее хвостик

• Вообще очень похоже именно на гангрену, там под шерстью хвост черный и твердый?

Они дерутся и погибают

• Тоже думаю что для здоровой кошки это особой опасности не несет, по крайней мере в ближайший месяц.

Они дерутся и погибают

• а вот сама шалунья с таким же молоденьким котиком

• нет там не черный, вернее сухой каменный, там просто короста которая скоро должна отпасть

• Юль тебе л/с

• Очаровательная девочка!
    Алена, все же если решитесь на ампутацию хвоста, стукните мне в личку. Я отправлю Вам денежек. Как-то фото хвоста мне не очень понравилось:хммм:
    Надеюсь все будет хорошо!

• Девочки, решать вам, но расскажу, как было у моего подопечного.
    Хвостик отвалился сам, но так неудачно, что целый фрагмент хвостовой кости оказался открытым.:хммм:
    Я с переругу помчалась в круглосуточную клинику, т.к. это случилось поздним вечером, там меня долго отчитывали за безалаберность, а потом купировали хвостик, причем под местным наркозом.

• безымянная девочка, я зову ее Лиска, сестра Глаша, Аленка Мила, короче непонятно кто она еще

• Алена, что решила по поводу хвостика? Не ездили сегодня? Девчушку будешь перевозить, может, надо помочь?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• все-таки прикольное у нее пятно на носу, такая не обычная девчушка.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• да это не девчонка а разбойница растет, всех котов умотает в гонках и лежит довольная, а они языки на плечо, щас все спят

• сон час

• О, такой энерджайзер в доме очень полезен иногда- заставляет остальных взбодриться и даже вес сбросить!:хехе:Киска- прелесть. Дай ей Бог самых лучших хозяев!

• Поеду за краоткой завтра, с хвостом не ездили, решу уже дома когда все своими глазами посмотрю и понаблюдаю пару дней. Помощь не нужна, завтра нас муж покатает.

• Ой ссори за ошибку, за красоткой имелось ввиду. :wub1.gif:

• Яна спасибо огромное за переданный корм, сегодня будем угощаться. Отчет сделаю вечером, т.к. хочу потратить 300р на наполнитель для котейки и сразу отчитаться за них.

• Период отчета: 15.02.12 – 20.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Liliy76 - 300р
    За съемки рыжего котенка передано - 1000р

Leya - Фрискис сухой 5 упаковок по 2кг
    Кансервы Ашановские 5 банок по 325гр

ИТОГО: 1 300р

Расход за истекший период:

На наполнитель и корм и глистогонное – 1 425 руб.

ИТОГО: 1 425 руб.

Остаток на (20.02.2012): 0 руб.

• Здравствуйте. Я относительно недавно переехала в ваш город, поэтому еще не совсем понимаю, что к чему. Я бы очень хотела помочь кормом (крупы, консервы), распространением информации, но не совсем понимаю, где расположены пункты сбора помощи? помогите пожалуйста.

• пункты сбора помощи расположены везде и постоянно передвигаются. в данной тиеме пункт сбора это ТС - Алёна. Она живет далеко, но её муж - это передвижной пункт. можно написать в личку Алене сообщение (или тут), о том, что хотите передать и когда, а она с вами свяжется (тут или через личные сообщения) и договоритесь.
    если помощь приютам, то пункты точно такие же - волонтеры стационарные, передвижные. как правило в каждой теме о помощи, при желании, можно связываться с тем, кто тему начал, этот человек расскажет, что надо, куда надо и сколько.
    если вдруг вы хотите что-то отдать, но нигде это не просят (подушку, теплую одежду, напполнитель, шапку и прочие "нужности", то есть темы
    тут можно это продать занедорого , а денежки передать в тему того животного, которое нуждается именоо в деньгах (на операцию или покупку чего-то оч важного и дорогого)
    в ПЛС можно отдать, только предварительно узнав, нужно ли именно это им (как правило постельное белье, медикаменты, еда по договоренности и прочее)
    можно отдать в приют т.к. в приюте постоянно что-то надо. приютов три (в академе, городской и бердский), в городском и бердском и кошки тоже есть. если отдавать что-то в приют, лучше позаботиться о том, чтоб это еще и привезти. (мы же не заставляем наших близких самим ехать за подарками, а привозим им в назначенный день и час))))
    можно написАть тут - тут передержки просят, а им предлагают нужности. на передержках живут животные, которые находятся в процессе пристроя, и которым тоже нужны игрушки, наполнитель, корм, иногда лекарства. в этой теме иногда отписываются не только передержки, но и обычные владельцы животных, забирая предлагаемое для себя. наверно это не совсем правильно, но каждому свое

простите за офф

несогласная с политикой "партии"

• Женя, если ты посчитала Бердский, то тогда приюта четыре, ты забыла приют на ВАСХНИЛе. Там собаки и кошки, на счет кошек в Бердске не уверена, вроде там только собаки, да и вообще с ним ситуация сложная.

• точно! ВАСХНИЛ забыла! прошу прощения. я уверена насчет кошек в Бердске. ну со всеми приютами ситуация сложная, чего уж)))

несогласная с политикой "партии"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: