Погода: −8 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!

• Если киска бойкая и веселая - очень подходит, а если нежная и задумчивая - то не совсем :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Аленка она такая зайка, прям слов нет, нежная девочка такая, мурчит, мурчит не переставая, отпускаю ее на пол она начинает жалобно мяукать, типа возьми обратно на ручки, сейчас посадила ее в клетку она попила водички, корм понюхала, но пока не стала есть, легла на подстилочку
    А по поводу имени, как скажещ так и буду звать, свое я уже предложила (Алиска) нет значит буду звать Кляксой, решай, просто у меня как-то язык не поворачивается ее так звать:смущ:

• Мне вот тоже Клякса как-то не очень, хотя, конечно, прикольное прозвище. :улыб: Ну, она такая нежная, такая изысканная... Хотя, может, оклемаится и хюлюганить начнет, тогда Клякса ей определенно подойдет.:улыб:
    У Алены она даже не знала, что с игрушками делать - такая смешная, осторожно-осторожно лапкой мышек трогала. :biggrin:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Она безумно ласковая, мне кажется ей подойдет типа Милка. Потому что она нежная, милая и ласковая. А кушать не стала потому, что не голодная, она и в подвале на еду накинулась и дома рыбки поела. ждем пописов в лоточек

• утром это мы все и проверим, думаю она умничка и не подведет:смущ:

• Спасибо тебе Юль, ты наш спаситель :flowers:

• это точно!!!:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Алена, Оля, она красоточка!!! Можно Лиза... :knix:

• Девочки ну утром как и следовало ожидать горшочек сухой, малышка в стрессе, взяла ее на руки она затарахтела, уходя посадила ее обратно, на обед приду выпущу ее из клетки, пусть пообнюхается и мож сходит в общий горшочек, у меня как раз сестра приедит в обед, я ей ее оставлю вне клетки, она за ней понаблюдает

• Юль в лоточек сыпни земли из цветка, она ведь привыкла ходить в землю. Вчера мочевой был маленький, ну а сегодня думаю должна уже захотеть пописать.

• хорошо поковыряю из горшков земельки и насыплю в обед, она кстати вчера очень много водички выпила, утром я ей еще подлила, т.к там было на донышке совсем

• да я горшочек то проверила, а вот подстилку то и не посмотрела, надо глянуть в обед, вдруг на нее сходила по маленькому:смущ:

• Согласна на все сто :live: Я как увидела первое фото, тоже в голове одно слово "Клякса"

Исправлено пользователем Мысль (14.02.12 10:09)

• И если есть карта Сбера, скиньте в личку реквизиты, отправлю денежек чуть-чуть этой красотке!

• потому что она вчера не пила ни дома, ни в подвалею когда мы пришли небыло еды и воды там, хотя я была там за день до этого и оставляла 2 пакета по 400гр корма и 2л молока и воды. Страшно подумать сколько их там если за сутки они все слопали и выпили.

• Ой денежка нам очень будет актуальна, т.к. на ампутацию хвостика нам к сожалению не хватает.

• Алена, буду сегодня в Сбере в районе обеда, с временем большая напряженка, поэтому если есть возможность, киньте сейчас реквизиты Сбера, отправлю хоть рублей 300 :смущ:

• И мне скиньте номер сберкарты, тоже денежку вам маленько кину :улыб:

• Спасибо Вам огромное :роза: :роза: :роза:
    Мне так не удобно просить помощи, обычно всегда сама справляюсь, а тут чего то навалилось........

• Чет я вообще в сомнених ампутировать хвостик или нет? Насколько он ей доставляет боль если он уже сухой очень.......... операция сказали будет стоить 2-2,5 т.р. в Евровете, в Арнике 2000р примерно, на Горской тоже 2000р
    Еще рекомендуют ее сразу стерилизовать, а это получается примерно вместе с ампутацией 3-4т.р. Насколько надо котенку все это сейчас? Ей 4 месяца, она слабенькая, худенькая и т.д.

• Если он сухой очень, то он и сам отвалится, у меня в детстве был подобрашка с отмерзшим хвостиком, так он сам через неделю отвалился, но я думаю, что это повезло, может же и заражение пойти если он мертвый, гангрена - не дай бог. Подождите с недельку хоть отъестся котейка, окрепнет, а насчет стерилизации мне тоже кажется рановато, но опять таки если они ампутировать хвостик будут под общим наркозом, то может и стоит, чтоб потом дважды ее в наркоз не вводить - все-таки нагрузка на сердце. А разве нельзя ампутировать хвостик под местным наркозом? Если можно под местным, то и стерилить можно будет позже.

• Вот и я зада вопрос про местный, сказали нельзя почему то :dnknow: Там гангрена не должна начаться, хвост сухой присухой, как прутик. на границе живого и мертвого есть ранка не большая, но она тоже сухая, от помыва вчера размокла немного. мне кажется что он сам отвалится, а ранку можно просто обрабатывать. Зачем малышке лишний наркоз и такая нагрузка и хвост отрежут и стерилизуют. А она еще совсем слабенькая

• Ален, у меня был такой подобранец Дарик, у него тоже хвостик сох, его новые хозяева не стали ждать пока я хвостик ампутирую- сказали сами при кастрации удалят. Так хвостик засох и сам отпал, теперь он бобтейл. Думаю тебе стоит подождать, если нет четких медицинских показаний, рана не кровит, не гноится- то он сам отпадет, или если не отвалится потом как будешь ее стерилизовать- так и ампутируешь, зачем лишний наркоз давать малявке.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

• Может позвонить в другие клиники? Ведь когда хвостики купируют, то там же местный наркоз, я понимаю, что она уже взрослая и хрящики окрепли, но все же. Может в муниципальную позвонить на Титова 121, правда по откликам она не ахти, но там две смены и одна очень даже ничего, я туда на прививку своих ношу и кастрацию коту там делала, может они согласятся ампутировать под местным наркозом? Я не думаю, что это сложная операция, думаю там вполне справятся. Может я что-то не понимаю, но мне кажется это возможно и под местным наркозом :dnknow:

• Вот я тоже склоняюсь к этому решению. Ранка сухая была когда мы ее нашли, конечно кгда помыли она размокла, но ни о каком гное и т.д. небыло и речи, она даже давала его трогать и рассматривать со всех сторон. Мне просто жалко такую малышку наркозить, если можно обойтись и без этого. Мне почему то кажется что он отвалится в ближайшее время. И будет киса бобтейл тоже :knix:

• Я просто уверена что можно под местным наркозом. На недели мы не можем это сделать, т.к. Юля работает с утра и до вечера, у меня приехать не получится так рано. Можно только в восресенье, т.к. в субботу я работаю. Но я се таки хочу взять паузу и подождать, посмотреть на нее, думаю ампутировать мы всегда успеем

• Да конечно подождите, котейке хоть маленько надо окрепнуть, если он ее не беспокоит, то и вы не беспокойтесь, ей сейчас покой нужен и корм, а ампутировать всегда успеете :хехе:

• Спасибо за поддержку :роза:
    Думаю денежку собирать на нее не буду, спасибо за предложение всем, но пока нам надо окрепнуть, а там видно убдет

• Алена, у Марты-Маруси (черепашки из моей темы) тоже часть хвостика отвалилась сама в марте прошлого года при находке. Т.М. из Алфеи, когда осматривала и сказала, что никакой ампутации не нужно, что хвостик вот-вот отвалится. Так и получилось. Хвостик даже самой киске не приносил физической боли, когда до него в том месте дотрагивалась.
    Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.

• В ответ на: Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.
    У Марины Мэриголд был котенок Лепа , хвостик был сломан и был сухой. Сказали, что обязательно нужно ампутировать, хотя гноя как такового не было, насколько мне известно.
    Видимо каждый случай индивидуален и я бы показала котенка врачу, которому 100% доверяю.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно

• Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно

• пока не писали, но съели весь корм, сестра ее выпустила она ходила за ней попитам, сейчас звонила домой, она лежит рядом с ней...... руку насасывает

• ну хорошо что поела, ждем пописов. :wub1.gif:
    Видимо ей мамы не хватает, у меня она приставала к котам, обнимаца лезла.

• Алена, тогда по денежке, как определитесь, стукните мне в личку. Прям не стесняясь :улыб:
    Я вечером позвоню знакомому ветеринару, поговорю с ней по поводу хвостика...думаю еще одно мнение не повредит

• Спасибо Вам Женя большое :роза:
    А мнение врача лишним не будет. потом напишите что вам скажет ваш врач.

• Ура, мы покакали в общий горшочек(каки хорошие), писив пока не было :dnknow: , поела опять Рк котячий, попила водички, ща сидит на кровате со мной и следит за мышкой
    вот новые фоточки

• бабайка на когтеточке

• отдыхашки

• мяу

• знакомство

• Урааааааа, рада что она сходила в горшок, еще писюляков дождаться. Но думаю раз по серьезному сходила, от и по мелочи тоже сходит. Отлично что ест сухой корм. Смотрю с твоими уже подружилась? Спасибо тебе Юльчик огромное :friends:

• Девочки меня беспокоит одно, она постоянно пьет водичку, я час как дома, она уже раз 5 попила, это нормально?

• Думаю пока паниковать рано, она из подвала, может ей там не доставалось жидкости, пусть напьется. Вот если через неделю будет тоже самое, то это не очень. Марьяшка тоже в первые дни от миски с водой не отходила, а сейчас как все. Они же бедняги и в еде и в оде ограничены. Хоть я и хожу туда часто и еще дедушка из этого дома ходит каждый день туда ( я ему корм даю, он спускается) Но их ведь там много, кто-то может и не успеть к раздаче. Хотя я вчера 2л воды налила и 2л молока.

• Сейчас всем дала консерву Васька и она маленько поела, но без аппетита, наверно сытая роялкой

• Она столько и не ела в своей жизни, наверное думает умира и в рай попала

• ну ниче с проявлением в ее жизни тебя, у нее все будет гуд :live:

• Да уж. Это все Оля. Если Оля не предложила ее взять, я бы наверное пока не решилась. Я ее пару дней назад видела, но она не подошла ко мне, я положила на нее глаз, муж не захотел ее ловить (ну его можно понять :wub1.gif: ) Я думала, вот приедет Лена наша передержка, тогда я может быть и постараюсь ее поймать. А тут эта Чита выскочила и прям к нам в руки. Делать было не чего :dnknow:

• упс...поправочка тогда, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ С ОЛЕЙ, МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ :respect: :миг:

• Спасибо Юль, ждем вечерних новостей от тебя, очень хочу чтоб она все таки посикала

• Алена, я позвонила своей знакомой - ветеринару.
    Ее вердикт - лучше ампутировать, есть возможность сделать без наркоза, но.....ее мнение, что это очень больно и что лучше делать это все с общим наркозом, а не с местным обезболиванием. По цене примерно так же как Вам и сказали 1,5 тыс. сама операция + препараты, так и выходит 2 - 2,5 тыс. максимум.
    Считает, что стерилизовать в таком возрасте рановато.

Вообще выбор за Вами.

P.S. :secret: Тоже надеюсь, что хвост сам отвалится без всяких осложнений.

• малышка пописила :knix: в горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т

• В ответ на: малышка пописила :knix: в горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т
    Полностью социализированная личность :live:

• Отличные новости Юль, она умничка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: