Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS!котяткам срочно нужна помощь!

• А котятки у нее молоко пьют? Они же, наверное, не будут пустую титьку сосать... Они же от голода кричать начнут!

Я всего лишь кошка...

• едят,но и покрикивают немного

• Ну тогда надо все-таки котяток начинать подкармливать... Хуже точно не будет. Бутылочку Вам отправлю. Завтра решим как или где, хорошо?

Я всего лишь кошка...

• Осмотрите титечки кошки -может у нее что воспалено ? И можете температуру ей замерить ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• не титечки нормальные.сегодня смотрела,а вот темпиратуру я ей смерить точно не смогу.я миску в клетку поставить без покусов не могу:смущ:

• Алёна, здравствуйте. Я корм киске-маме купила. Как бы мне Вам его передать?...

Я всего лишь кошка...

• спасибо огромное. :роза: пишу в лс

• Алиса(мамка) сегодня как оголодавшая ела всё подряд и влажник и сушку.сейчас ещё один раз её покормила,но не тут то было.подошёл Вася и схрумкал почти всё!я была в шоке :eek:
    котёнку 3 недели который пить воду из миски не умеет,поел курицу которая даже не кашеобразная.
    честно я в шоке:улыб:
    побежала кормить отдельно на кухне-есть не стал :бебебе:

• Нет, ну он точно акселерат! Первый раз слышу, чтобы трехнедельный котенок сам что-то "взрослое" ел. Молодцы! так держать!

Я всего лишь кошка...

• Ой! Забыла вас поздравить с днем рождения! Вам же сегодня три недельки, верно? :роза:

Я всего лишь кошка...

• да,да)

• Праздравляю малышей!!! :present: :present: :present:

• сегодня кошке не хорошо.жуткий понос:хммм:
    я за пол часа поменяла 2 лотка.и пока клетку чистила она всю переноску обкакала и сама вымазалась:хммм:

• Наверняка потому что "накинулась на еду" недавно- поджелудочная среагировала. Если молоко давала-тоже вполне реакция может быть. Ей бы смекту дать.Ну уж жидкость восполнять точно надо-пусть пьет водичку. Придется временно на диету щадящую. У меня знакомый двух своих персов поит сухим молоком-разводит,и вперед.Никакого поноса.

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• молоко не давала.
    смекту дать не смогу.правда.:хммм:
    всмысле диету?она же котят кормит:смущ:

• Алёна, у неё же закончился понос? Или я что-то не так поняла?

Я всего лишь кошка...

• вроде как закончился,но в туалет она при мне сходила ещё 2 раза(немного кашеобразно и вонюче) :not_i:

• ну в смысле-не перекармливать.А то она несколько дней ест плохо, мало,потом накидывается на еду и трескает без меры...Лучше уж почаще и маленькими порциями. Если смекту не сможешь дать-просто сушкой корми,как закрепляющее. Пару дней,не больше.При условии,что это не инфекция,конечно

• Ты ей кроме сухого корма+вода ничего пока не давай. Посмотрим как дальше будет. Лекарство ей давать не получится, т.к. она злюка, правильно? А рис отварной "без всего" она навряд ли будет есть...

Я всего лишь кошка...

• мнения советников совпали ))))))))))) :agree:

• хорошо.влажник не даю пару дней.
    да,она злюка,чтоб её из клетки вытащить надо накрыть полотенцем(толстым и прочным) и взять за шкирку,а потом вытаскивать и в переноску.при этом на переноску ставить огромную кипу книг(иначе открывает).
    и так каждый день :а\?:

рис она точно есть не будет.
    а варёную курицу(филе) тоже не давать?

• насчёт "навряд ли" - надо пробовать... я тоже всё сомневалась, а шарпеиха рис лучше чем сушку РК ела :dnknow:

• Да. И это, я считаю, хорошо! :agree: А то иногда надают много-много разных советом, а ты потом сидишь и не знаешь какой из них выбрать...

Я всего лишь кошка...

• В этом случае пробовать надо аккуратно: кошка ведь кормящая. Останется голодная - и котятки ничего не поедят. Может все-таки попробовать на сушке посидеть, хотя бы до завтра?

Я всего лишь кошка...

• Монстр,однако....Никаких ей куриц и риса! Диета! Водно-сушечная

• В ответ на: Монстр,однако....
    я или она?:смущ:

хорошо.у неё ничего кроме воды и сушки на данный момент и нету.

а в кормушке с сушкой Кнопа спит :бебебе:

• Вы ещё не пробовали молочко из бутылочки пить?

Я всего лишь кошка...

• нет.вода кипятится,баночку прокепечу и попробую молочка дать.
    котята пока спят :secret:

• Я вот думаю, может Васе попробовать в блюдечке молоко предложить, раз он такой самостоятельный? Вдруг ему так больше понравится...

Я всего лишь кошка...

• Если будете давать молоко из магазина, то надо либо длительного хранения или кипяченое, иначе понос будет у котяток.

• Молочко козье, длительного хранения, жирность 2,5. Такое можно. Я такое давала, все хорошо было. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• асе молочко понравилось,грызёт бутылку

• все покушали и спят.
    каждый поел из бутылки и из блюдца.
    Кнопе больше бутылка понравилась :nom:

• Коровье молоко только не давайте, для кошачьих оно пустое и не усваивается ..там ввеху правильно написали или заменитель маминого ветеринарный или козье молоко.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• коровье и не дам.знаю что котятам и кошке плохо от него будет :bad:

• Алиска хрумкает сушку и не в маленьких количествах.
    что ложу то и съедает,сразу.

А кнопа и Вася сейчас мамке делают массаж попы(пощипывают её) :biggrin: ,а Ася массирует передние лапы-зубками:yes.gif:

• Алёна, как у вас сегодня дела? Как малыши? Как Алиска?

Я всего лишь кошка...

• всё хорошо)у всех.
    у Алисы стул нормализовался.
    а котятки научились вылазить из клетки и я по 1000 раз на дню собираю их по комнате.

я боюсь чтоб они до моего хорька не добрались,ибо не знаю как мой хищник себя поведёт :dnknow:

• Ой! Когда начинают вылазить - это самое опасное. Нужно следить и следить. Самое главное, чтобы в стиральную машинку не лезли, при закрывании-открывании дверей аккуратней и под ноги теперь нужно внимательней смотреть. А хорек с ними в одной комнате живет или его можно изолировать?

Я всего лишь кошка...

• хорёк может жить только в моей комнате.
    я и так хорька изолировала.
    она уже месяц в переноске живёт :шок:
    раньше она имела открытый доступ по всей комнате,а сейчас только переноска,которая стоит в противоположном углу от клетки.Но если котёнок в моё отсутствие доползёт,то я не знаю что будет(
    хорька выставить никак.
    а что будет в конце недели я вообще не знаю.мне Катюньку в срочном порядке надо с передержки забрать,меня с ней не пустят,мама сказала выбирать котята или щенок(сегодня добавился вариант что и хорю выкинет если собаку принесу)

• А ты для Катюни платную передержку ищешь? Если что, я в конце следующей недели смогу немного денежкой для неё помочь... А котяток пока нельзя от мамки отдавать, рано еще. Им придется у тебя пока жить. :umnik: А вот хорёк для меня, вообще, темный лес... Я даже не знаю, что про него сказать. :dnknow:

Я всего лишь кошка...

• любую.
    сейчас в личке договариваюсь на счёт передержки.вроде как на неделю,две.
    котят я буду точно держать у себя.это 100 %-я им обещала:yes.gif:

ну ладно,мне пора.
    молоко согрелось для котят,пора кушать и спать им укладываться:улыб:

• Удачи! Кушайте, растите. Все будет хорошо! :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Алиса на меня обиделась за то что я привела собаку.
    она весь день меня не подпускает к клетке,даже с едой:хммм:

• сколько по времени надо размачивать сушку до нормального состояния?:смущ:

• Васька залез под тумбу,попыталась его достать,он заорал,а так получилось что я ногой прикосалась к клетке,Алиса разодрал мне ногу до крови(
    я уже пол часа не могу остановить кровь,на ноге вокруг синяки и на руки тоже(вчера она меня покусала) :cray-1:
    я её жутко боюсь:хммм:

• алена, обрабатывай раны перекисью или спиртом ( водкой), намажь йодом что ли- кошка дикая, мало ли что у нее под когтями живет

• развмочила котячью сушку РК .
    набухнет попробую накормить котят :смущ:

• не ели(
    высосали всё молоко и ушли.
    размачивала сушку в молоке(козьем),подождала минуты 2 и дала.все сразу кинулись кушать,я обрадовалась.
    но как начали отползать увидела что сама сушка не съедена,ни капли.отдала размокшую сушку мамке.

есть тут свои плюсы:Кнопа очень хорошо поела САМА больше чем другие,остальные плоховасто.
    Но есть и минусы:мне жалко убитые деньги на это,так можно и вискас размачивать,знаю что РК ещё пригодится,но на данный момент жалею что на это потрачены деньги.

после еды котят начало потрясывать :dnknow:
    просто они как-то странно начали трястись.

я клянусь что видела как Ася сходила в лоток пописать,потому что на сидела в лотке и плакала,а как отошла там была лужица под сеткой,а может эта лужица уже была:смущ:

и вообще я последнее время жутко расстраиваюсь из-за всего:котят,Катюни. :cray-1:

• Алена, ты большая молодец!!! Ты делаешь очень нужное и полезное дело, тем более что твои ровесницы заняты, в основном, собою и мальчиками. Моей дочери летом будет 16, но я точно знаю, что она и треть того, что делаешь ты, не потянет. А ты просто устала немного, это нормально для весны. Все у тебя получится- и экзамены сдать, и " детей" пристроить, главное- не вешать нос! Улыбнись давай:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: