Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• По просьбе Натальи - Темной лошадки публикую отчет (у нее сейчас нет возможности сделать это самостоятельно).

Отчет за период 26.05.2015 - 17.09.2015

Остаток с предыдущего периода: 0,00 руб.

Приход за истекший период:
    1. Благотворитель 1 – LORS - 2000 руб. :flowers:
    2. Благотворитель 2 - ANNA_151171 - 600 руб. :flowers:
    3. Темная лошадка – 13240 руб.

Итого: 15840,00 руб.

Расход за истекший период:

1. Передержка Барона 07.06.2015 – 06.10.2015 - 12000 руб.
    2. Корм Дилли, 5 мешков – 3840 руб.

Итого: 15840,00

Остаток на 17.09.2015 - 0 руб.

Расписки и чеки будут отправлены на почту комитета.

Если кого-то из Благотворителей не упомянули в отчете, напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения, тогда исправим отчет.

• Подтверждающие документы получены.
    Отчет за период 26.05.-17.09.2015г. принят. Спасибо.

• Печальная новость. Может быть кто-то помнит старого ротвейлера Чару. Кто помнит тот помнит ее историю. Вчера меня нашла в ВК ее хозяйка.....наш диалог.

Добрый час. Если я не ошибаюсь,Вы, в 2011 году привезли нам суку-ротвейлершу,Чара?
    27.01.16

Здравствуйте. Да мы. Как у Вас дела? Как себя чувствует Чара?
    27.01.16

Мы стали звать её "Тяна"......вчера она убежала...."по радуге". Фотка за два дня до ухода,последние 20 дней была очень плохая,практически ничего не ела,только пила.Год назад была проведена операция по удалению опухоли в груди.Пошли метастазы.Сделали 23 УЗИ,у неё оказывается еще и почка была полностью атрофирована,док предположил,от удара.Кто её бил то так? Печень была вся в метастазах...Вот такие дела...

05:37:30

Очень жалко. Но радует, то что эти 4 года собака прожила в любви и заботе - это дорого стоит. До того как она попала к Вам жизнь у нее была очень тяжелая, хозяева были алкашами, они ее и били и на морозе на помойке на два дня привязывали. после того как они умерли, сначала хозяин, потом хозяйка, родственники продали дом. А Чару, какое-то время кормили соседи, но она им была не нужна. Через знакомых я о ней узнала. Какое-то время я им возила деньги и еду, чтобы они ее кормили, а потом забрала на передержку, после чего она и оказалась у Вас. Я думаю, что жизнь у Вас была лучшими годами ее жизни. Большое спасибо Вам за нее.

Вот собственно и все:хммм:

• Фотка за два дня до ухода

• Наталья , хочется что бы все жили вечно и что бы как у людей так и у животных всё было хорошо . Но нам так хочется , а за нас и их уже решили всё.
    Вы продлили собаке жизнь и нашли ей достойных хозяев .
    Действительно они правильно написали . Большое спасибо Вам за неё.

• Мы приняли решение относительно Барона.

Барону мы оплачиваем последний месяц передержки. Мы больше не можем оплачивать его содержание. Пока я работала я сама содержала "весь шалман", теперь я в декрете и содержать 5 собак и коня я не могу, собственно и работать тоже, моя семья содержать все это, даже не то что отказывается, но тоже не имеет возможности. У нас по-прежнему живут все 5 собак, Мергена дома, т.к. болеет и содержание кроме квартиры ей пока нигде не подходит, остальные трое в гараже у мужа. По поводу переезда Барона к мужу в гараж, он выразил свое категорическое "нет". Конечно жалко, т.к. собака уже 3 года живет в курортно-санаторных условиях, несмотря на все финансовые проблемы и обрабатывается от паразитов и прививается и на ближайший летний сезон уже тоже все приобретено, но далее так продолжаться не может, мне нужно думать о тех кто более нуждается сейчас во мне и финансовом содержании. Банально, я не могу оплачивать дом Барону, а самим дружно всей семьей пойти на улицу: с ребенком, престарелыми родственниками и инвалидами, просто ради того, чтобы собака жила счастливо.....ипотека знаете ли...

Если бы пристрой Барона был простым делом - он бы пристроился давно. Помимо того, что это нарядный, способный на охрану кобель, выйти на улицу ночью с ним не страшно - сказать больше нечего.

1. Почему не квартира. Барон может находиться спокойно в клетке, но будет истошно лаять. Предположим решим эту проблему электроошейником, как это собственно сейчас решено на передержке (кроме данной передержки, ни одна из имеющихся не сможет позволить себе его содержать), но передержка всегда дома. Оставлять собаку в нем без присмотра - нельзя. Семья взявшая его в квартиру должна иметь железный характер и волю, т.к. кобель склонен к активному доминированию вплоть до покусов. В этой семье не должно быть других животных, либо хозяин опять же кинолог. Ну и детей там не сейчас, не потом, быть не может. Если подобный супер человек существует - я не против.

2. Почему не частный дом. Барон не сидит на цепи, с нее уходит в течение одной минуты - отойти не успеешь, перемахнет любой забор. Если окажется на улице, то отравится это одно, другое, если попадет НЦПДЖ, не отдадут никогда, т.к. будет признан агрессивным на 100 %. Отлов на такую лошадь вызовут тут же.

Его вариант, это супер вольер из металлического прута, который забетонирован на метр в землю и перекрыта крыша, т.е. очень конкретное сооружение. По-мимо этого там и в округе должны быть крайне терпимы к круглосуточному лаю, по поводу и без. И при этом у него и всего этого должен быть хозяин.
    Пробовать варианты отдать абы кому....." а вдруг" с этой собакой не стоит. Я не сторонник спихивать собак, лишь бы спихнуть, всегда считала, что лучше собаке погибнуть, чем попасть в руки куратору идиоту, который будет толкать не понятно кого, не понятно кому, а потом они будут теряться или исчезать в неизвестном направлении.
    Я подарила этой собаке 3 года жизни о которой мечтала бы сама (серьезно), он живет уже давно в качественно лучших условиях по сравнению с остальными и если остальные давно жрут хлеб, то он по прежнему корм, если остальные живут в грязи в теплом (насколько это возможно) гараже и гуляют 2 раза в день по 15 минут, то он живет в доме в тепле, на подушечке и гуляет вволю по чистому и красивому двору в экологически чистом месте.

Чем прошу помощи - активным пиаром.Финансами - не прошу, ежемесячно клянчить деньги и делать отчеты не мое, да и время у меня на это нет. Смело могу сказать, что сделала все, что могла. Барон привит, кастрирован, здоров. В ближайшее время новая прививка, глистогонка и обработка от клещей. А дальше как карта ляжет. Собака готова к пристрою уже давно.

Если кто-то будет помогать с пиаром, то очень прошу без слезных постов "заберите собачку, а то убьют", Барон не балонка. Те кто отдают собак, заведомо утаивая их особенности, лишь бы отдать, так же должны нести за это ответственность, а не клеймить потом людей, что они такие бессердечные отказались от собачки или к кинологу не рванули в первый вечер. Барона может взять только серьезный человек взвесивший все за и против и уверенный в том, что он с ним справится и сможет и уследить и "держать его в узде" и что при содержании Барона у него, он не будет ни для кого опасен. Неуверенным, рядом с Бароном вообще делать нечего.

Исправлено на основании нарушения правил подфорума ПЖ НГС.

Исправлено пользователем ФС_КМ (11.03.16 13:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: