Да, недоверие у нее именно из-за того, что лупили. Когда начали разучивать команду ко мне и подтаскивать к себе собаку, у нее началась паника - она начала пытаться выворачиваться и вырываться, пока не поняла, что - "ага, лупить не будут, а вообще угостят, если сделаю правильно и сразу согласилась на подобную форму общения". В этот день она еще и познакомилась с лошадьми - видела она их судя по всему впервые, долго замерев как статуя она на них смотрела, потом пробовала лаять, потом знакомиться - выражала недюженный интерес к "непонятным и большим", нисколько не боясь и не соблюдая технику безопасности, как и любая собака не знающая лошадей.
А тренировки - это да, деньги и время. Если бы не течка, то вопросом были бы только деньги, т.к. сейчас к нам на район ездит заниматься с группой кинолог, который и смотрел собаку.
Конено хочу найти человека, который бы уже сам с ней занимался, ей мало базовых команд. Тренировки могут быть только на фоне того, что ты удовлетворил ее потребность в активности, если этого не делать, то и толку особо не будет. Ее поведение не напугает настоящего "доберманятника", того кто хорошо знает породу, а посещение дрессировок поможет быстро подкорректировать ее поведение. А просто желающих иметь породную собаку на халяву ее поведение ввергнет в ужос и в лучшем случае возврат, в худшем держать непонятно где с возожностью разведения.
Ее отдавать надо именно человеку, знающему породу и имеющему опыт, так как у Сарбонны уже есть негативный опыт проживания с человеком и хоть слава богу психика у нее не сломлена, но лишние эксперименты ей уже ни к чему.
Полностью согласна, что халява на породу тут не уместна, хотя она нигде не уместна, собаку надо понимать и ей надо заниматься.
В общем в отношении Нары (имя по документам) (Сарбоны) все печально. Нашлись люди которые готовы ее забрать и это не просто кто-то, а именно те кто смогут дать данной собаке, то что ей нужно, НО.....они в Волгограде. Ситуация осложняется тем, что сегодня утром мне позвонила наша передержка и напрочь отказалась ее держать. Я обзвонила все передержки, которые у нас есть и все отказались ее взять по тем или иным причинам. Согласны 2 зоогостинницы, цены 500р/сутки и 350р/сутки. У меня таких денег нет. После подсчетов всех расходов на перевозку, люди тоже отказались брать собаку. Вот наша переписка, судите сами (не знаю правильно лия делаю, выкладывая данную переписку, но объяснять и описывать у меня уже сил нет).
К
Сейчас сообщили стоимость перевозки самолёт 26 тыс+ клетка+5000 бензин до краснодара и обратно=!!!!!! забыла про передержку с сегодняшнего дня по пятницу. И к тому же вчера договорилась о месте под клетку в автобусе на РОССИЮ, Как то всё печально дорого, я щас не готова выложить такую сумму, так что простите, снимайте нас со счёта.
Наталья
Понятно. У нас тоже сильно выхода нет, если бы ее хотя бы могли содержать наши передержки, то еще как-то. А в данной ситуации я не смогу оплачивать столь дорогую передержку и девать мне ее некуда. Отдавать ее лишь бы отдать - это просто продолжение агонии и мучения для собаки, ей нужна дрессировка, терпеливый хозяин у которого есть на нее время, лечение и наблюдение у ветеринара. Отдавать ее тем кто не будет этого делать смысла нет, чтобы собачку еще побили, повязали, на улицу повыкидывали, а потом все равно смерть, только уже пройдя через большее мучение. Она живая и на ее жизнь уже и так не мало пострадала, думаю, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом будет усыпление. Возможно при другом стечении обстоятельств все могло быть иначе, а тут сложилось вот так, с этим ничего не поделаешь.
18:09:30
K
Давайте я оплачу 2 дня передержки, за это время попробуем найти владельцев ей
18:30:47
Наталья
Просто отдать вникуда могу даже сейчас. Есть парень у которого своих 2 добермана и он очень настойчмво названивает по ней. Есть у нас женщина по фамилии Р (лично не знакома, но как мне про нее сказали это тот кто радеет за породу
18:39:36
Наталья
) она этого парня знает и сказала не отдавать ему ни в коем случае. За два дня ей хозяев не найти. А просто отдавать ради отдавать и сидеть довольно, что вроде как отдали. Ее уже трижды так отдали, это не гуманизм - это издевательство. Юля говорила про какую-то девушку из Кемерово, которая по мимо вас хотела ее взять, но сама же и сказала, что она 2х собак не вывезет. Не вывезет, значит опять будет отдавать. В пятый раз? Есть О в Кемерово, которая тоже владелец одного из доберманов клуба, она в последний раз переустраивала Нару и вроде даже своим знакомым (это тем у кого я ее забрала). И фото высылали и созванивались и все пркрасно было. А по факту им откровенно врали про все и собака жила там где ее лупили безбожно. Нельзя отдавать ради отдать - это псевдогуманиз и усыпление порой гораздо гуманней. Чем пинать собаку от хозяина к хозяину. У собаки в конце концов крышу напрочь сорвет. Т.к. не один из тех у кого она была даже маломальски ей не занимался. Я дворняг годами отдаю, отметая кучу народу. Так на дворняг и желающих меньше. Желающих ее взять хоть отбавляй - просто это люди которые видят породное и бесплатно и понятия не имеют, что это за собака и потом опять начнут переотдавать в лучшем случае, в худшем отдадут коробочникам или выбросят на улицу. Я просто знаю это все гораздо лучше, чем породники. Вы по большей части с этими вещами не сталкиваетесь. Потому и пишу то, что может Вас шокировать. Я не пытаюсь Вас как либо шантажировать, просто реальность в данном случае выглядит вот так неприглядно.
18:53:51
K
Я готова забрать, хочу! Но выше головы прыгнуть не могу! По деньгам это существенно для меня получается, я не рассчитывала на такую сумму... Была бы она хотя бы за тысячу км от меня ни вопрос приехали бы на машине...
18:57:20
просто сейчас я не в состоянии платить за передержку до России (это выставка в Москве) или оплатить такую сумму за перелет.. Нам безумно жаль, я очень хочу ее забрать, бедное дитя((( Но обстоятельство против...
Наталья
Меня-то не шокировали те суммы которые Вы озвучили, т.к. я практически каждый месяц отдаю такие деньги за беспородное шавло, его содержание и лечение и при этом в дальнейшем отдаю бесплатно и на проверки (не по телефону), а именно приезжаю еще года 2. И собак всех увожу сама где бы это не было, ни одну у меня еще не забрали. Поэтому на мой взгляд если нужна собака, то деньги их можно в конце концов занять и после отдать. Но это мое мнение и я его не навязываю. Вам виднее.
18:58:52
K
я в долг влазить не хочу, я просто не готова практически купить себе собаку
19:01:32
Наталья
Ну в конце концов у Вас есть породный форум, можно объяснить ситуацию, попросить помощи деньгами. В конце концов и саму Ю - это собака ее разведения и чего она хочет сейчас для щенка своего клуба, нормальной жизни или избавиться. Я просто не могу написать этого на своем форуме и попросить такие суммы, т.к. просто не поймут. Там помогают бездомышам после автотравм и всего остального и месячным щенкам делают МРТ за 6000 тыс, которые через сутки умирают. Просто люди не поймут, когда это породная собака и это клубы.
19:03:32
Ох Наташа грустно все это, бедная Сарбона невезучая она какая-то, не везет ей по жизни, действительно говорят: Не родись красивой, а счастливой
Я не могу тебя осудить ни за какое решение, но отдавать 15000 руб. в месяц это нереально, к тому же она не единственная у тебя.
Я сегодня уже всех знакомых опять пробила, на тему, что может кто возьмет на передержку, но увы никто не хочет
В ответ на: я просто не готова практически купить себе собаку
Мне если честно неприятна, человек вообще не имеет представления во сколько выливается содержание собаки, тем более породистой и которой требуется занятия с кинологом.
Понятно, что сумма доставки получается немаленькая, но тем не менее, что значит не готова купить себе собаку, в дар выходит готова, думаю эти хозяева не вариант