Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Пришли, уже давно. Еще раз спасибо.:смущ:

Начну с того, что осень выдалась у нас не очень и поэтому ОЧЕНЬ прошу финансовой помощи форумчан.

Все началось по порядку сначала три недели назад очень сильно заболела я сама. Через несколько дней с конюшни мне сообщили, что моя кобыла защищая своего жеребенка люто подралась, хотя эта драка была похожа на избиение, порвала себе грудь, покусано все тело и грудь ей зашивали под наркозом, еще через день у нее случились колики - для тех кто не знает - это смертельно опасно для лошадей если вовремя не заметить. Вообщем теперь ее нужно лечить, т.к. ране зажить она не дает и все время ее разгрызает зубами и соответственно повыдирала все швы.
    Через неделю муж мне сказал, что как-то Шерхан не весел и не ест. Приехали в клинику, где по всем выриантам диагностики нам был поставлен пироплазмоз. Первый день капались в клинике. Остальные 2 дня врач приезжала на дом. (Просто ходить для меня было очень больно и я выкупила все препараты и приглашала знакомого ветеринара на дом). Там же в клинике было выяснено, что у Шерхана острая нехватка витамина Д, а это солнышко и пока оно есть мы решили отправить его на месяц на передержку. (Собственно нехватка образовалась из-за условий содержания - 24 часа в сутки искусственный свет, а улицу он видит 30 минут в день и не факт, что это день). Вообщем санаторно-курортное лечение после болезни.

Не вывозя все это я уже хотела обратиться на форум за финансовой помощью (Проблема в том, что мне сейчас уже нельзя забить на свое здоровье как всегда и мне предстоит очень дорогой и длительный выход из острого периода, а если я не сделаю этого сейчас, то мне не миновать операции и лежа год в карсете. В этом случае всех кто у меня есть, одних усыпить, других на мясо и без вариантов - содержать некому. Но сейчас денег нет даже на себя.), но не тут-то было....

Жили девочка с мальчиком, держали собачку, отличная, веселая, молодая пара. Разосрались, девочка ушла....Собачка доберман, очень активный, девочка, по возрасту год и два месяца. Мальчик видио пока жили вместе рисовался и все пса целовали в пятую точку. Здесь же мальчика стало напрягать все. Он лупил собаку безбожно, соседи говорят, что было ощущение, что он ее убивает и долбит башкой об батарею. А как-то после вечернего воспитания, на утро увидели в подъезде кровавый след, как буд-то кто-то, что-то тащил: - Так и подумали, что убил собаку и выбросил. Пинал на улице, так, что мужики с балкона орали - Ты что делаешь, урод. Вообщем на днях мальчика посадили (не за собаку конечно). Очнулась девушка, (которой сказали, что случилось с мальчиком), что собака-то в квартире одна. Собака за сутки разорвала все шторы, короче все, что видела. Сложила это все в одну кучку - переписила и перекакала. Кушала почему-то вискас в пакетиках, педигри и тд. Обертки ото всего этого валялись. Я спросила девушку....хотя я была уверена, что собаку она забирает себе. Но дернуло меня спросить. Говорит нет - в приют повезем. Приют?! (все ей объяснила, про приют который принимает и про породность собаки и сказала, что в таком разе собаку лучше усыпить (хотела хоть какую-то ...не знаю жалость, что ли вызвать)) Когда я приехала, она мне доложила, что позвонила в клинику и там ей сказали, что усыпляют только больных. Я посмотрела на нее и поняла, что с жалость и пониманием того, что это твоя собака, вы ее притащили с Кемерово, вы не дали ей воспитания и потому она не возможная - там напряг. и прямо спросила ее: Ты за собаку хоть как-то переживаешь? Она тебе нужна? На что мне так же прямо ответили: - Нет. Вообщем собаку мы забрали и варианта у нас другого просто не было.
    У собаки три огромных гематомы, две на боку и одна на голове между ушами. Очень красные глаза, немного на бок голова и ощущение, что одним глазом она не видит. Созвонились с ветеринаром и прямо на улице в нашей машине обработали все раны и гематомы, т.к. ждать очереди в клинике у нас времени уже не было. Из самой большой мы выкачали 20 кубиков крови, из других поменьше. В полость ввели лекарство. (На фото размер гематом уже после откачки крови). Красные глаза скорее всего от сильнейшего кондьюктивита. Глазом немного она все таки наверно видит, т.к. реакция опасности есть. А голова на бок скорее всего от удара и болезненности в области затылочных связок. Собака породная, но не счастливая до этих хозяев у нее были другие, которые щенком с ней поигрались, а потом зимой посадили в будку охранять. Заводчик начал искать кому бы ее тогда перепристроить и вот подвернулись ему эти хозяева.

Сама девочка дико позитивная и дико активная, на месте просто не стоит, много скулит и много лает, с собаками играет и плевать как они по отношению к ней настроены. С людьми играть не умеет, хватает за руки и начинает дербанить как тряпку. Назвали мы ее Сарбона.

Очень прошу пока хотя бы разовой помощи на оплату передержки и корма :help.gif: . Так же нужно выкупить назначенные Сарбоне препараты. Собак сейчас на передержке 3 (две в долг). Корма заказала 7 мешков, но чем рассчитываться не знаю. В прошлом месяце решила, что буду кормить НМ. Но через 2 недели собаки Ник, Шерхан, Мергена и Мишель начали чесаться со страшной силой. Шерхан настолько себя драл, что был весь в коростах. Поэтому корм без вариантов ДогЧау, дешевле того на что нормально им идет просто нет. С Дилли ранее подобный эксперимент закончился примерно так же. Вообщем опа, а чтобы объяснить ее размер скажу, что у меня практически у всех собак просрочены прививки месяца на 3, т.к. все время выбор, либо есть, либо прививаться. Ранее этот момент был святым, но времена меняются.
    Фото красотки.

Исправлено пользователем Темная лошадка (25.09.14 22:15)

• Сделайте,пожалуйста отчет. Обратите внимание на изменения в правилах отчетности.

• Сарбона

• Гематомы

• Гематома

• И немного позитива с нашей передержки. Может кто-то узнает и своих подопечных.

• И так постоянно,без остановки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: