В ответ на: поэтому прошу кого-то из тех кто принимает отчеты отписаться, с кем можно встретиться и в живую их передать. Очень бы хотелось кого-то на Родниках.
Вам удобно привезти их на выставку на ст.Сибирь? Завтра вечером могла бы их сфотографировать.
Собачий состав у нас тот же Мергена, Ник, Мишель, Шерхан, Барон. За исключением Джека - Джек уже месяц живет у новых хозяев и все у них хорошо. Наверно для Джека это лучшая семья (незря они так долго его ждали). Хоть и живет он в будке на цепи, но и он и хозяева удовлетворяют друг в друге свои основные потребности. Хозяевам нужна была крупная собака, но такая, которая никогда не укусит, т.к. двое детей. Джеку - бесконечные обнимашки и внимание - полный симбиоз все довольны. Джек изображает охранную собаку и скажу почему получается - во первых глухой забор. Джек не лает на людей, а здесь он их не видит, но слушит шорохи и звуки, а на это он лает. Когда приходят гости - хозяйка его отводит и держит как путнего за ошейник, чтобы люди прошли - потом отпускает - все считают его крупным охранным псом. У него есть подруга - какя-то стервозная девочка помеси с тоем, тоже откуда-то подобранная и 5 кошек, которые с каждым днем приходят в гости и остаются насовсей, а так же в гости приходит кобелек китайской хохлатой, которой Джек как только пес решил проявить агрессию и доменантность, чуть не вырвал этот хохолок с корнем - агрессора спасла цепь Джека. Коты используют его как охранника и удирая от неприятелей запрыгивают к нему на будку и сидят наблюдая за процессом отражения Джеком неприятельской атаки. Джека водят гулять на поводке периодически, на поле, чтобы он мог побегать. развлекать в минуты скуки он любит себя резким рывком в сторону мирно лежащего кота, который делает вид, что пугается и начинает удирать, а Джек наслаждаясь процессом молча смотрит ему в след. Ну и самого необходимиго, а именно обнимашек ему там с лихвой хватает, т.к. дети постоянно возле него трутся. Вообщем, дай бог, этот милый пес с непростой судьбой наконец-то нашел свой дом.
Барон живет на передержке и там ведет себя гораздо приличней чем у нас по причине наличия длительного выгула, чего мы у себя ему позволить не можем.
Мергешик сильно сдала - очень устает даже от обыкновенной прогулки, хотя порой может и немного поскакать и поиграть. Есть ощущение, что в какой-то момент она перенесла инсульт.
В наших рядах пополнение - кобыла с жеребенком, возможно беременная. Получилась у меня случайно, так же как и большинство мох постояльцев. В лучших зоозащитных традициях - на одном глазу травма и она ничего им не видит и решению эта проблема не поддается, на ухе нарост, который нужно оперировать, ну и так возрастные проблемки, а так же проблемки некачественного содержания, что-то решаемо, что-то уже нет. Назвали мы ее Лаской, а жеребчика Орликом. Просто мы с ней были какое-то время уже знакомы, а хозяин обыкновенный перекуп, решил продать ее туда где на сто процентов год и мясо, вот так она у нас и оказалась.
Ласка-то теперь с детенышем в приличных условиях, а вот к перекупу приблудился щенок из бедных деревенских собак, еще и девочка, веселый, ласковый, но по виду один скилет. Нам он сказал забирайте если нужен, я таких за собак не считаю. Но как бы не хотелось, но большего я уже невывезу и Ласка-то непосильный груз, но наверно будет придавать сил сам факт ее наличия. Единственное чем помогла щенку разово - купила палку докторской колбасы. Большего ничего пока дать не могу, хотя есть передержка которая его бы взяла, но я не смогу его содержать.
Вот такие у нас дела.