Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Перевела сегодня Вам 500 руб. на Ваших подопечных.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• Деньги получены. Спасибо :роза:

Ранее еще была денежка от благотворителей, позже отпишусь. Пока не трачу, хочу купить, что-то от клещей.

• Как бы хотелось написать, что все у нас хорошо.....но то ли у нас так не бывает, то ли мы неправильно воспринимаем ситуацию.

Все у нас по-прежнему, состав тот-же Джек, Шерхан, Барон, Мергена, Ник , Мишель (про Агата молчу - не видела собаку с осени).

Ситуация не разрешается, а только усугубляется. Барон достал мужа настолько, что муж, который в целом лояльнее чем я, сказал, что был бы ствол, шмальнул бы ему между глаз не задумываясь. Ну и ежедневные скандалы и выговоры по данному поводу так и продолжаются. Он требует выпустить его, я - либо держать до победного, либо усыпить - выпустить не вариант. Он не может усыпить (хотя если это сделаю я, то он переживет), я не могу отпустить. Возможно ситуацию нивелировал бы ошейник "Антилай", но не факт, что с этой собакой это проканает, хотя он пес давольно смышленый и думаю, что сообразит, что к чему.

Шерхан - по-прежнему, за исключением, того, что я стала понимать, что этой собаке лет 8-9, хотя на первый взгляд не скажешь - уж больно активен.

Ник жиреет, но тут уж ничего не поделаешь (хотя наверно можно, но у меня теперь нет этих возможностей).

Дома

У Мергены очень сильно болит лапа, если ранее процесс воспаления был на одной лапе и в одном промежутке между пальцами, то теперь в процесс вовлечены и большие площади и большее количество лап. Все это опухает, прорывается, вскрывается, собака хромает. Были на приеме у С.А. - он сказал, что это все тот же васкулит и назначения те же, хлорэксидермгель, трентал и теперь плюсом паналог.

Джек

У Джека после прошлой драки со стафом морда почти заросла, а вот лапу он разлизывал и там образовалась гранулема, которая теперь сочится. По лечению нам назначили: лидаза+преднизолон+новокаин - 1 раз в пять дней колоть под гранулему и таких сеансов 5, сделали три, особого изменения пока не замечаю.

По мимо того, что на собак просто нет времени (теперь они уже реально гуляют два раза в день по 10 минут, а все остальное время сидят в клетках, безо всяких выездов по выходным куда-либо), помимо того, что нет денег на их содержание и когда через месяц они доедят те запасы, которые были сделаны еще до нового года, когда я скупила кучу корма, они будут есть не знаю что, т.к. денег свободных нет просто ни копейки (сегодня кое что постараюсь выложить в распродажу - обратите пожалуйста внмание)....так вот помимо всего этого, ко мне переезжает моя бабушка 81 года, которой так же нужен уход и внимание, бабушка по дому ходячая, по улице не ходячая (соответственно гулять нужно будет с ней, а не с ними), по мимо всего прочего скорее всего у нее так же проявится аллергия на шерсть, т.к. у нее то же заболевание, что и у меня. Для человека работающего по 16 часов в сутки - это невывозимая нагрузка.

Джека, если в ближайшее время откуда-то не возьмутся супер хозяева, отдам подруге на цепь (она переезжает в частный дом), понятно, что Джек уже абсолютно домашняя собака и цепь для него не лучший вариант, еще и потому, что он слишком добрый, такого безпроблем можно снять с цепи и сожрать, но другого варианта у меня нет, мне их даже кормить нечем не говоря уже об обработке от клещей и тд. (купила все на 1 месяц пипеток Барс и на том все).

Псы исчерпали все ресурсы: моральные, материальные и временные. Собаки все конечно без преукрас хорошие, но больше выше головы я прыгать не могу и так сделала для них много чего для меня невозможного и пожертвовала ради них так же слишком многим.

Прошу помочь паналогом, может у кого есть и ошейником антилай, может тоже у кого есть.

И немного фото.

Семья

Исправлено пользователем Темная лошадка (24.03.14 13:23)

• Джек

• Отчет: 01.01.2014- 24.03.2014

Приход:
    1. Благотворитель InnesGirl - 1000 :роза:
    2. Благотворитель Комовна - 500 :роза:
    3. Благотворитель LORS - 500 :роза:
    4. Благотворитель ANNA 151171 - 500 :роза:

Итого: 2500 руб.

Расход:
    1. Прием и пункция Джек - 1235,00
    2. Преднизалон - 46,00
    3. Лидаза - 186,00