Ну вот.... не долго мучилась старушка.......
Позвонил сегодня сынок и говорит, мол не справляюсь много времени на собаку уходит и либо от собаки отказываться, либо от учебы (что конеш не вариант).
Говорю: твоя учеба, это вообще не о чем в жизни и такая малая часть занятости и какова она у тебя будет через несколько лет- тебе и не снилось. Мама сказала, что я собакой заниматься не могу - некогда, но к маме у меня вопросов нет, т.к. даже если она в потолок плюет, то это все равно не важно, т.к. маме собака не была нужна и брали собаку не маме, брали собаку в родительскую квартиру взрослому сыну, поэтому от родителей единственное, что требовалось, просто не быть против, они и не были. Просто это хорошо, что это был Джек - собака взрослая и абсолютно управляемая и не напряжная, а вот если бы это был щенок, которого они купили, думаю в первые сутки бы поняли, что не нужен и начали бы от него избавляться.
На самом деле не могу сказать, что расстроена, т.к. это для меня было вполне ожидаемо и рада тому, что это просто вернувшийся Джек, а не Джек + щенок (вдобавок какой-нибудь пародной собаки, что устанешь пристраивать. Рассматривались-то лабры, хаски, стафы.)
Муж говорит: и вот как теперь к нему относиться, отвечаю: да не как....вопрос не в нашем отношении (мы не родственники и вместе нам не жить), а в том как столь инфантильное поколение будет жить дальше, ведь собаку не навязали, а парень был окрылен идеей взять собаку около полугода и вынес мозг всем и за неделю, при возникновении малейших трудностей, при появлении малейшей нагрузки, он решил собаку вернуть. А главное, что он не один такой - их подавляющее большинство. Страшно как-то за наше будущее.
По поводу ситуации как таковой - ну так значит так, завтра постараюсь Джека забрать и буду пристраивать дальше, конечно для меня сейчас это не вовремя совсем, т.к. сейчас возникает квартирный вопрос, но эти вещи вовремя никогда и не бывают.
Скучно на самом деле без него (но я готова была это пережить - ничего плохого не подумайте

) - шерсти мало...