Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Все мои подопечные - отчеты.

• Кстати к тебе они живут ближе, чем ко мне)))))))

• Я, может быть, путаю, не судите строго... Они же у Вас среднеазиаты? Ну, фенотип, разумеется... В Беседке Нервотрёпка спрашивала- есть ли молодые (до 2 лет) САО или их метисы- у неё, по её словам- есть отличные руки на кобелька... Может, Вам это поможет?

• Нет, САО у меня тоже есть. А Джек либо очень красивая дворняга, либо можно предположить, что где-то и когда-то пробегали в его родне стафы.

Но сейчас поинтересуюсь.

• Можно поставить как необходимое условие посещение уроков дрессуры у Ю.П., например, во-первых научат общаться с собакой, а поскольку на площадке еще до десятка и более собак, то научат и контролировать зооагрессию, если таковая имеется.

Когда мы пристраивали Байкала, крупного овчароида, то обязательным условием для хозяйки было посещение в течение, как минимум 2-х месяцев дрессплощадки у Ю.П. За это время хозяйка научилась общаться и управлять псом, и нам стало спокойно за них обоих.

• Вчера были в гостях у потенциальных хозяев, знакомились с бытом и котом.

Никто не подозревал, что кот может быть таким крупным, его беднягу так взъерошило при виде Джека :ха-ха!: джек не очень-то обратил на него внимание, знакомился с мамой, общался с сыновьями. Кот у них культурен, когда хочет в туалет идет к туалету и орет, чтобы открыли дверь. Вообщем у кота по-моему при виде Джека случилось несворение и он носился в туалет с периодичностью в 20 минут, а в гостях мы были часа 2. Только орать боялся, а старался сам лапкой ковырять дверь от плинтуса, но его замечали и помогали ему. Хозам понравилось, что кот хоть как-то передвигался по квартире, т.к. когда к ним приходят друзья с кокером, кот уходит под кровать и выходит только когда все уйдут. Джек понравился им по поведению....но я то знаю, что это просто незнакомая обстановка :злорадство: Джек пообщавшись со всеми преданно сидел передо мной задрав на меня башку. По-моему, что-то просек и пусть хуже меня нет, но оставаться он решительно не собирался. По поводу дрессировки, приглашения кинолога и тд. - думаю утрясем, а вот против клетки противятся, но ищут место куда поставить. Отец понимая безысходность и тот факт, что собака в квартире факт состоявшийся, намекнул про Шерхана - мол он мой друг и может уж тогда его. и показали маме фото Шерхана, мама по-моему еще 2 дня не спала и сказала, что не за что. На что мужская половина посетовала, что ты его просто не знаешь и не видела. (Но в любом случае Шерхан скорее всего - нет, хотя может подумать, если папа за (с ним думаю он будет гулять, т.к. его он любит), Шерхана мама действительно просто не знает. На дрессировку вроде согласны). Единственное, что Шерхан давно уже по-моему решил, что его хозяева - это мы и по своей организации он сложнее, чем Джек и воспринять других ему тоже сложнее, а может и вообще не воспримет. Ну вот как-то так.
    Забирать определились пока недели через 2-3, т.к. у парня решается вопрос об опирации, которая либо будет, либо нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: