Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 15) пользователя lisan11111
Мне наоборот кинолог говорил. Вначале собака должна понять что это за ошейник и связать свой лай и наказание за него. Когда она это поймет, то ошейник ослабляют и он просто находится на шее, дисциплинирует.Мне кинолог так объяснил - если собака поймет, что наказание за лай связано именно с этим ошейником, то без него она будет продолжать лаять. По-моему, логично. Я все-таки решила им не пользоваться - благо соседи терпят ее лай днем и хорошо к ней относятся, а ночью она и не лает. Ну вот такой у нас звоночек.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
А кто отдал? Хозяйка? Или тот кто его нашел, а потом отдал?
Я попытаюсь у бабулек выяснить телефон, они с ним созванивались , когда Милу "пристроить" хотели... 
, у меня у соседей той, так та лает круглосуточно, собаку ненавидят все соседи, собака отвечает тем же, так как всех кусает изподтежка сзади
Я думаю что если она останется без пригляда хозяев ее точно убьют. У меня у самой щенок тоя, боремся с ее лаем, но моя днем не лает, а только ночью на малейший шорох, иногда приходится спать по 3 часа за сутки, а все остальное время контролировать ее лай, чтоб недосаждать соседям. Поэтому я бы хотела услышать мнения кто уже пробовал в использовании такой ошейник. Есть такие?
)
(при чем он очень щадящий) люди оборачиваться, думали я собаку убиваю 

)