Погода: −14 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
  • значит не все так критично :хехе:

• Вот ссылка на применение ронколейкина http://pets.academ.org/soderjanie/pervaya-pomoshch-i-bolezni/2200 и подешевле в аптеке на Залесского .,6 вроде есть.

• Мне свою было дико жалко - потому что слышно было, что она от боли так орет, а не от хорошей жизни или чтоб мне жизнь испортить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я делюсь с вами своим опытом. Еще раз повторю, что при течке можно стерилизовать, именно кошек можно, но доверить животное можно только тем врачам, у которых опыт есть, большой, по таким стерилизациям.
    На форуме уже не одна кошка стерилизованы именно в течке, в Арнике.
    Моя кошка, 2 моих подопечный, подопечная кошка Маши маник, кошка Катюша при заглушенной течке, это те кошки про которых я помню.
    Совсем недавно оперировали кошку при кровотечении, экстренно, все прошло замечательно.
    А ваше право теперь сделать выбор, только не нужно рассказывать страхов, про кровотечение и тд. Не знаю как делают в других клиниках, а как делают эти врачи я знаю и доверяю им полностью. И кстати сказать ни какой прям крови при стерилизации я не видела.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лен, дело не в страхе и нагнетании, речь о дополнительном риске. И он есть независимо от опыта врача (я нисколько не сомневаюсь в отличной работе врачей Арники и слышала о них только положительные отзывы). Ведь все животные переносят операцию по-разному, все индивидуально. Поэтому и каждый сам решает. Я к тому, что мы же не можем прогарантировать, что вот 8 кошек отлично перенесли и 9-ая однозначно будет в порядке.
    Я бы не понесла в период течки, но это мое имхо.

• В чем такая срочность операции? В любой клинике, даже самой хорошей, не рекомендуют стерилизовать во время течки. Недельку потерпеть, как кошка орет, можно. И не надо ни к каким котам носить, чтобы потом беременную кошку стерилизовать :безум: .

• Наташ, я разговаривала по этому поводу с врачами клиники. И рисков стерилизации при течке нет, есть риски вообще, как при любой операции.
    У собак все гораздо сложнее и поэтому собак при течке они не стерилизуют, а вот у кошек все проще.
    Поэтому мы рискуем при любой операции.
    И вот скажи мне , что делать если кошка 2-3-4 месяца не выходит из течки? Дать таблетки? Так они несут гораздо больше рисков.
    И поверте мне, прежде чем свою Линьси стерилизовать, я вынесла мозг врачам. И выбора у меня не было, так как последние полгода почти в постоянной течке , с перерывами в несколько дней.

• я же написала что это в случае долговременной течке когда уже и кошка измоталась и хозяева :безум:

• В ответ на: Я бы не понесла в период течки, но это мое имхо.
    И мое. Больше ни за что так не вляпаюсь. Во время течки увеличивается кровопотеря, и это всегда увеличивает риск.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Лен, вот Маша уже написала - приток крови увеличивается. Поверь мне тоже - если бы я сама раз это не увидела, возможно бы, согласилась на операцию во время течки.
    Длительная течка 2-3-4 месяца - это исключения. В этом случае да, наверное, бы рискнула. Из моих животных и знакомых я с таким не сталкивалась, поэтому и предпочли все переждать.
    Моя Марыська вообще почти молча и крайне недолго муркала, так что я ее уже после отвезла.

• В ответ на: Во время течки увеличивается кровопотеря, и это всегда увеличивает риск.
    вот тоже именно так всегда думала :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Наташ, так получилось, что мне привелось присутствовать, быть так сказать не далеко, при операции и я не видела ни какой кровопотери. А у кошки была не течка , а матка полная крови , из кошки кровь просто брызгала. Так, что я не знаю про какую вы говорите кровопотерю.
    И еще хочу сказать, что время идет, люди учатся, разрабатываю новые технологии, лекарства, препараты. Так, что кто хочет, тот продвигается вперед, а некоторые вон до сих пор советуют один раз для здоровья или глистов чесноком травить.

Исправлено пользователем musi (14.02.12 14:52)

• В ответ на: Наташ, так получилось, что мне привелось присутствовать, быть так сказать не далеко, при операции и я не видела ни какой кровопотери. А у кошки была не течка , а матка полная крови , из кошки кровь просто брызгала. Так, что я не знаю про какую вы говорите кровопотерю.
    И еще хочу сказать, что время идет, люди учатся, разрабатываю новые технологии, лекарства, препараты. Так, что кто хочет, тот продвигается вперед, а некоторые вон до сих пор советуют один раз для здоровья или глистов чесноком травить.
    Лен, ну если ты не знаешь, это же не означает, что такого не бывает :миг: :роза:
    Можно продвигаться вперед, разрабатывать новые препараты и т.д., но организм у каждого из нас и у каждого животного уникален. И спрогнозировать даже в штатной ситуации реакцию очень сложно. Течки - это не постоянное состояние у животного, и в этот период идет доп.нагрузка.
    Мы же тоже это пишем не ради спора. А решение принимать Регине - захочет сейчас, так разве ж мы будем отговаривать? Просто у тебя свой опыт, у нас свой. И мы все им делимся.

• Наташ, я не спорю. Я говорю о том, что стерилизация это одна из самых простых операций. И не нужно говорить, про сложности и риски при стерилизации в течку. Сложности и риски есть как и при любой полостной операции.
    Но когда врачи постоянно повышают свой уровень, то риски и сложности снижаются.

• Я не собираюсь стерилизовать. Я разговор к тому начала, что первый раз с этим сталкиваюсть. Спросила, сколько в среднем длится течка, через какое время после неё можно стерилизовать, и можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно).

• Я не собираюсь стерилизовать. Я разговор к тому начала, что первый раз с этим сталкиваюсть. Спросила, сколько в среднем длится течка, через какое время после неё можно стерилизовать, и можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно).

• Лен, как-то странно звучит - не нужно говорить. Для меня есть и другие врачи, мнение которых я считаю компетентным. И не потому что мне просто приятно с ними разговаривать и т.д.
    И общие риски здесь ни при чем. Я их и не обсуждаю.

• во время течки к матке и яичникам приливает кровь. при удалении органа, в котором крови больше, чем в обычном состоянии, животное теряет крови больше, чем если бы операцию делали не во время течки. из-за небольших размеров домашней кошки как вида этот дополнительный объем "удаленной" крови оказывается существенным для всего организма, и помимо восстановления после полостной операции и наркоза кошке приходится восполнять дополнительный объем крови - это дополнительная нагрузка на кроветворящие органы и на организм в целом.
    с уровнем квалификации доктора и качеством препаратов это никак не связано.

Исправлено пользователем elvalia (14.02.12 15:11)

• В ответ на: Спросила, сколько в среднем длится течка
    у всех по-разному, сколько у Вашей будет - мы не знаем

В ответ на: можно ли заткнуть как-нибудь кошку (таблетками или каплями-просто она всю ночь орала,спать невозможно).
    "заткнуть" можно 1) препаратами 2) стерилизацией прям щас

PS а еще считаем себя добрыми и жалостливыми... потерпеть никак?

• Терплю,а куда деваться?просто думала,можно как-то ей страдания облегчить:бебе: не только ведь о себе думаю.

• В ответ на: не только ведь о себе думаю.
    ага, когда воду на голову лили - всяко о кошке думали :biggrin:

• :biggrin: Ну да, помогло ведь, правда ненадолго, но уснуть успела.

• Наташ, говорить нужно , но не сгущать краски.
    Оля, спасибо, совсем не новая для меня информация.
    Наверное я счастливица, но мне еще не встречались осложнения после стерилизации, видимо поэтому я не сгущаю краски. За последние пол года я стерилизовала 10 кошек и ни одного осложнения, поэтому и делюсь своим положительным опытом.

• Какой-то собакопад сегодня :шок: У меня на работе внизу служебный гараж. Вчера водители подобрали где-то таксу и притащили сюда. Хотели отдать кому-то для разведения, а тётка отказалась. В общем, собаку они выпустили, она вроде убежала, а сейчас вернулась и бегает по гаражу :безум: Начальство категорически против нахождения животного на территории:хммм: Сейчас узнала, что собаку они подобрали в лесу, когда делали доставку мебели в пос.Мичуринец. Видимо, кто-то выкинул. Они только дверь в машину открыли, она сразу и юркнула. И так же в гараж. В общем, пошла фотать бедное создание, авось получится пристроить по-быстрому :dnknow: Правда, не представляю, даже если удасться уговорить начальство не выгонять её несколько дней, как она в будке будет. Правда, есть вариант, попросить водителей подержать её в тепле. Пойду, в общем, пофотаю и поговорю.
    Ох, конца края нет этим подкидышам-бездомышам. Уже и породистых на улицах полно. И количество желающих взять собаку домой как-то заметно меньше количества несчастных собак. Просто руки опускаются:хммм:

• Помогите узнать есть ли номер тел в ЧС? сегодня молодой человек звонил по Ляльке,вроде всё нормально на словах,но что то меня тревожит...честно,даже показывать её ему не хочу,а почему не знаю :dnknow:

• дак потому что неверным мы путём идём. Надо отлавливать - массово стерилизовать и выпускать. Тогда есть вероятность уменьшения кол-ва бездомников в последующем. А когда мы по полгода-год занимаемся пристроем одной, плодятся тысячи.
    Я б участвовала в таких рейдах и чем могла б помогала. Когда деньгой на стерильку, когда поимкой (правда тут я неудачник), когда и тем и другим....
    Ну а так с чего б им уменьшаться. Соц. рекламы дабы не выбрасывать или брать животинок из приюта нет. Люди - далее следует нецензурное выражение. Ну про власть и закон вааапще молчу.
    Мне нужен организатор и более-менее опытная компания ))

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я не отдаю в таком случае. Доверяю интуиции.

• номер в личку - проверю.
    А вообще мне когда мужчины звонят - я сразу нахожу повод отказать. ))) Возможно тем самым пропуская хороших хозяев.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• дошла до гаража - закрыто, собачьего лая не слышно, но там огромное здание на несколько грузовых машин, потом помещение со смотровой ямой и дальше кандейка водителей. так что если она там закрыта, услышать её нереально :dnknow: ну и фотик. оказывается дома, хотела хоть на телефон сфотать. завтра возьму фотоаппарат, если она тут ещё будет пофотаю и раскидаю по интернету. если получится, уговорю подержать её в тепле. больше девать её некуда:хммм:

• Лен, я нисколько не сгущаю краски. Написала совершенно спокойно. И уже не раз повторила, что каждый решает сам. Моя позиция и я ее придерживаюсь всегда - важно знать обо всем. И когда мне врач говорит о возможных последствиях, осложнениях, просто об особенности чего-либо - я воспринимаю это как информацию, а не как то, что врач нагнетает.
    А если кто-то сиьно впечатлительный, так ему и слово укол страшным кажется :улыб:

• Марина, черныша тоже не видно?

• В ответ на: Помогите узнать есть ли номер тел в ЧС? сегодня молодой человек звонил по Ляльке,вроде всё нормально на словах,но что то меня тревожит...честно,даже показывать её ему не хочу,а почему не знаю :dnknow:
    Оль, если такие ощущения, то я тоже не отдаю

• Я вот тоже как то не очень на его звонок отреагировала,да и разговор он как то на хи-хи закончил.
    А по номеру отбой,спасибо!мне уже смотрят.

• В ответ на: дак потому что неверным мы путём идём. Надо отлавливать - массово стерилизовать и выпускать. Тогда есть вероятность уменьшения кол-ва бездомников в последующем. А когда мы по полгода-год занимаемся пристроем одной, плодятся тысячи.
    Я б участвовала в таких рейдах и чем могла б помогала. Когда деньгой на стерильку, когда поимкой (правда тут я неудачник), когда и тем и другим....
    Ну а так с чего б им уменьшаться. Соц. рекламы дабы не выбрасывать или брать животинок из приюта нет. Люди - далее следует нецензурное выражение. Ну про власть и закон вааапще молчу.
    Мне нужен организатор и более-менее опытная компания ))
    Я поддержу :live:

• В ответ на: Оль, если такие ощущения, то я тоже не отдаю
    А я вот с некоторых пор на интуицию по телефонному разговору не полагаюсь , все таки надо смотреть на людей .
    Наталья , вспомни как я не хотела и всячески отговаривала мужика по телефону , как не хотела отдавать Рыжего-Чубайса , приехали люди и я поняла что ошиблась .
    Прошел месяц , несмотря на то что щенок был проблемный в плане поведения и я им говорила что если не справитесь то возвращайте , но они сказали что справятся , другие бы могли отказаться и вернуть , лучших хозяев для ( уже теперь ) Риччи я бы возможно не нашла :бебе:

• Есть новости о чернышу? Сообщила заводчикам чернышей, если это черныш, то они будут его полностью обеспечивать. Мое предложение в стрижке тоже актуально!
    Увы к себе взять не могу :хммм:
    Напишите где он бегает?
    Это Юля просила написать.

Исправлено пользователем Мирра (14.02.12 16:02)

• не видно, Элл, я к окну время от времени подхожу - нету :dnknow:

• Я бы хотела быть частью этой команды (с меня автомобиль, руки - крюки, ну и финансы по возможности).
    Не смогу быть организатором - лидером.

• Друзя, мне срочно нужна помощь в отлове глубокобеременной не ручной собаки.
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Девочки, меняете картинки на аватарках и я всех путаю :ха-ха!: И не узнаю :смущ:

Это так, не в тему.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• у нас еще после последний фотосессии у всех один фон картинки :biggrin:

• Юля Юлдус нашла породников, готовых взять на полное кураторства черныша. Пошла искать, где только - ума не приложу :безум:

• Это портреты работы Виктории?

• да :yes.gif:

• Узнаваемо и поразительно. У них-лица! И они,точно,позируют.

• На рынке, где ошивался черныш, сказали, что его увёл какой-то мужчина. До этого сетовал, что собака хорошая, умная и породистая, что у самого дома такая, и что, мол, теперь с ней делать. Надеюсь, у содержащего такую серьёзную собаку мозги на месте и соба попала в хорошие руки.
    А такса из гаража опять "убежала гулять" :безум:

• Есть хорошие ручки на щенка маленького по размеру!

• В ответ на: Есть хорошие ручки на щенка маленького по размеру!
    Вам ЛС

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• насколько маленького? пол щенка ?

• Тел. не смогу дать, т.к. я его не знаю. Люди эти знакомые моих знакомых! Вечером напишу более подробно!

Мои щенки не подошли, т.к. сказали, что будут большими.:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: