Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Народ, я в шоке. Видели, что на Основном висит? убийцы собак

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Копирую:

алекс154 пишет:

Не далеко п краснообск что в Новосибирске , находится п . В которой уже как 2-3 недели - пропадают домашние собаки . Если хозяин начинает ее искать то может ее наити, в лучшем случае на свалке. А бывает что прямо около дома но мертвую- или на тропинке где играют дети.
    11 февраля в 10 00 моя жена пошла гулять с сабакой, В конце улице где нет домов и людеи отпустила собаку с поводка . Через некоторое время остановилась серебристый джип РаФ4 от туда вышла женщина и угрожающим тоном сказала - если не привяжешь, мы пристрелим собаку. Она пришла домой и рассказала эту историю мне . Мы взяли фотоаппарат и поехали их искать .
    Встретили там же в конце улицы,в машине было три человека, водитель ,стрелок и женщина на заднем сидении :у стрелка в руках было ружье (можно увидеть на фото. Мы решили спросить ,на каком основании они обстреливают собак и сфотографировать их. Но эти люди решили не разговаривать а резко удалится.
    В течении 15 мин мы гонялись по поселку и несколько раз они заезжали в тупик, видимо не зная местности, а потом выехали на трассу и уехали.
    Мы проехали по пути их следования и нашли их трофей.

(прикрепляю только фото убийц, фото собачьих трупов не буду - жуткое зрелище)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (12.02.12 16:32)

• е-мое, получается, кемеровчане приезжают к нам, чтобы в НАШЕМ городе собак отстреливать? Офигеть!!

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (12.02.12 09:31)

• Котик вроде сейчас не болеет (не лежит под столом) - это было раньше. Сейчас он на спецкорме и каком-то лекарстве 2 раза в год - ни названия спецкорма, ни лекарства ТС озвучить не смог, как и окончательный диагноз. :безум:

• В ответ на: На Сибмаму не хожу. Там, в основном, те, у кого материнский инстинкт...ммм... зашкаливает.
    Просто у некоторых материнский инстинкт принимает какие-то гипертрофированные уродливые формы. Что может дать ребенку озлобленная мать, которая кого-то сильно ненавидит - ну точно не любовь своему ребенку и впридачу обеспечит кучу проблем в будущем.

• Похоже, в тему, на которую дала сейчас ссылку Hoda, дх собственными персонами пожаловали.

• Инцидент с Джоем - спорный вопрос. А то, что на этой передержке в собаку дробью в упор стреляли - факт неопровержимый. Вина передержки - 100%. Впрочем также, как и грязные клетки.

• И подсаживание больного кота в клетку со здоровыми котятами.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Начинается, вам хочется полить грязью новую передержку?
    Куратор привез Джоя и выпустил во двор с низким забором без цепи - результат предсказуем.

Где вы видели грязные клетки? Я много раз была на передержке (и без предупреждения тоже приезжала, так получилось) - всегда идеальный порядок и чистота. Мне даже удивительно было, ведь ухаживать за оравой щенков очень сложно.
    2 моих щена были на передержке в доме - мне все очень понравилось. И с ними реально занимались, они даже команды знали новые. Так что Ольге только :respect: Ну и вижу, что человек действительно любит животных и переживает за каждого, вот это сымитировать, сыграть невозможно.
    Еще мне очень понравилось на передержке у Екатерины. у Александра.
    Вот стараюсь адекватно оценивать передержки, понимаю, что это непростая работа и их мало. Но когда на передержках погибают животные - этому нет оправдания.

• с грязными клетками - соглашусь, а вот про стреляние - в чем её вина? в том, что не ночевала с собаками? в том, что не услышала? единственное, что могу проставить ей в претензию - если дробь была давно, то почему она раньше не увидела. хотя и тут можно найти объяснение - к вольке не подойти. он хоть и маленький, но бойкий. не защищаю никого и не придерживаюсь чьей-то стороны.

несогласная с политикой "партии"

• У вас всех всегда и во всем виновата передержка. Почему, если не секрет? Она сама в щенка стреляла?

лопат не хватит, и ваганек не напасешься, на всю эту людскую массу, задыхающуюся без кислорода, под азоново-аэрозольной дырой (с)

• Согласна 100% с Леной сколько раз были у Ольги клетки всегда чистенькие,щеночки тоже,все сытые,на улице на территории чисто.Ольге :respect: потому что,надо на всю ораву наворить еды всех накормить,плюс у человека ещё 5 детей и большой дом

• По поводу грязных клеток. Я лично отмывала клетку, которую забрали с этой передержки, от фекалий, остатков пищи и ещё не известно от чего-то липкого. Предварительно пришлось клетку отмачивать.

• Вы наверное не видели клеток после передержки дочери Ольги с Золотой горки. Катя перевозила клетку в своей машине, и потом замачивала и клетку и машину видимо :безум: А потом я еще неоднократно дезинфицировала и отмывала свою клетку. Приятного, конечно, мало когда возвращают клетку в таком состоянии.

• При том, что к Вольке не подойти незнакомому человеку, в него стреляли с расстояния максимум 30-50 см (устное заключение криминалистов). Дробь прошла под кожу строго перпендикулярно, застряла из-за кости. Волька не будет сидеть и ждать, пока в него дважды будут стрелять (второе ранение в лапе - по касательной). Цепь с будки была снята ещё до Вашего приезда, без поднятия крыши её не отцепить. Поэтому стрелявший сначала приподнял крышу будки, а потом выстрелил. Соответственно, человек имеет свободный доступ к дому передержки.
    А претензия в том, что передержка должна нести ответственность за жизнь и здоровье находящихся у неё животных.
    Не будучи куратором этой собаки, я пока не стала писать заявление в милицию. Но мысль такая меня не покидает.

• В ответ на: Она сама в щенка стреляла?
    Это не установлено, поэтому утверждать не буду.

• Не видела с той передержки, но в нашем случае машину тоже отмывать пришлось, а то запах стоял... :безум:

• А вы не хотите написать заявление на ДХ, которые подбрасывают отраву в ограду частных домов, разбрасывают отраву везде на улице, где в том числе гуляют дети, на людей, которые ездят по улицам и отстреливают собак, на НЦПДЖ, который на каждом шагу нарушает закон.
    Это не ирония, я серьезно. Кругом творится столько несправедливости, а людей, которые способны отстаивать интересы слабых почти нет. Очень нужны люди, которые способны бороться с этим.
    А если бороться с передержкой, которая передерживает много животных, которые имеют шанс найти свою семью, то непонятно что лучше - наказание и при этом животные этот шанс потеряют или нет. Кстати у Ольги очень низкий забор в этом месте, перепрыгнуть его легко можно.

• И на кого Вы заявление писать собрались:хехе:?
    Вот правда, интересно. Может, употребить энергию в конструктивное русло - поискать ДХ, например?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Если столкнусь лично с описанными Вами случаями, рассмотрю такой вариант.

У меня нет цели бороться с этой передержкой. Для меня в приоритете условия содержания животного, не зависимо от того, платная или бесплатная передержка. Нет условий или они не соответствуют необходимому минимуму - не надо заниматься таким ответственным делом. Например, когда мы приезжаем и по необходимости забираем клетку, в которой передержка держала чужого щенка, она этого щенка спокойно пересаживает из дома на улицу. Для меня совокупность подобных фактов по этой передержке более чем показательна.

• Заявление можно писать не "на кого-то", а по факту чего-то :улыб:
    Будь Вы моим работодателем, я, конечно же, прислушалась бы к Вашим советам по направлению моей энергии. Но, к моему счастью, я уже очень давно не являюсь наёмным работником:улыб:

• Каждый вправе высказать свое мнение и свое впечатление.
    Тем более это касается жизни и здоровья подопечных.
    А то получается, сказал - плохо, не сказал - тоже плохо. :dnknow:

• Очередной отлов в Октябрьском - 24.02. Берегите питомцев!

• Может быть действительно пора уже создать раздел "Передержки" с отдельными темами по каждой передержке?
    И все отзывы - плохие, хорошие, писать там? Не разводя ругань и флуд - только факты. Пусть каждый сам решает - отдавать туда животное или нет. Потому что, уверена, 100% замечательных и 100% отвратительных передержек быть не может.
    Первых - потому что даже у хозяев, с их любимцами бывают несчастные случаи и травмы - от этого никто не застрахован.
    Вторых - потому что такие сразу бы закрывались и ими переставали бы пользоваться.

El saber no ocupa lugar

• по поводу передержи у Ольги на Чехова могу сказать,что человек любит животных,но она перестала справляться с количеством животных.отчасти это конечно не её вина-это началось после подкинутых щенков.
    по поводу грязи и запаха-подтверждаю. я Ляльку забирала и ушки у неё,простите,были в засохших какушках,от щенка несло мочой.шерсть была в ужасном состоянии.
    НО ещё раз повторю это случилось из-за увеличения кол-ва животных. думаю с уменьшение кол-ва вернётся качество

• Когда маленькие щенки (писающие и какающие еще под себя) в частном доме, где их даже помыть - проблема...
    Подскажите передержке, как их можно привести в чистый вид, как надо убирать за ними, что их элементарно можно обтереть слегка влажной тряпкой. Может быть то, что они грязные, просто результат неопытности и нехватки времени?
    Если щены совсем крохи и без матери, которая приводит их в порядок, и если их не обтирать без конца (а собака-мама занимается этим с утра до вечера, да еще и какахи за ними подъедает) - они и будут грязными.

El saber no ocupa lugar

• Дом там хороший с водопроводом внутри. щенку на момент нахождения было 2,5 мес.
    я ни в чём Ольгу не обвиняю.я всё выше написала,просто подтверждаю,что грязь там появилась.стало гораздо хуже,чем в начале,НО это из-за большого кол-ва щенков,но это не её вина.

• согласна, что с увеличением животных качество пострадало. но этих животных она не брала, ей подкинули коробку с 11 щенками (для тех, кто не в курсе), а Ольга даже на форуме об этом не написала, не пообщела выпустить, выкинуть, не просила на них денег. мы помогаем ей кто чем может (пиаром, кормом, пеленками, фотографиями, переводим звонки), но у неё всего две руки (и своих пять детей), а кураторы там непостоянно, поэтому можно простить человеку немытую клетку при перечисленных обстоятельствах.
    сколько я не приезжала к Ольге (с предупреждением или без) она всегда или только все помыла или собирается, постоянно что-то на плите варится

• +1

• я обо всём в курсе.я просто подтвердила,что было написано выше.
    ещё раз-Ольгу ни в чём не обвиняю,очень ей благодарна,что взяла нас.щенуля прекрасно социализирована.но про грязь-что есть,то есть. лучше сказать,чем промолчать-не так ли? ( в свете последних событий)

• Да, грязь появилась не сразу. Первое время и зАпаха едкого не было, и чисто было в доме.
    А в каком месяце ей щенков подкинули?

• Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, обрезать фото собаки (сверху и слева, чтобы собака больше места на фото занимала). Заранее спасибо :роза: .

• Так пойдет?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• :улыб:

• ну я сообщение в согласие к вам и написАла, только еще отсебятины добавила)

щенки появились около месяца назад.

• Спасибо! :flowers:
    А еще сильнее по краям обрезать нельзя?:смущ:
    Еще бы как-то фон заменить, а то фото темноватое...но об этом я, наверное, Инну Innesgerl попрошу :umnik: .

• )))

• О, вот так вообще красота! :respect: Спасибо!:хехе: :роза:

• :agree:

• Кто живет в районе улицы Кропоткина? Очень нужна помощь в поиске собаки!

• я на Кропоткина живу

• Мне сейчас сообщили, что потерялся мой Данай (Дунай кличка хозяйская).
    В лс напишу еще точное место потери.

• когда он убежал?

• Говорят, что в пт, но мне кажется раньше.. На него кинулся пес со стройки, он вывернулся и убежал.
    Убежать мог далеко на самом деле. Но пес очень контактный и точно не залег бы куда-нибудь подальше от людей.

• Юля, напишите адрес, откуда точно убежал в личку. будем смотреть

• Девочки, мы сегодня с Леной (ФС_КМ) поездили по новым котеджным поселка и поняли, что им ооочень сильно не хватает собак. :ха-ха!: Но проблема в том, что иногда нет досок для объявлений либо охранники запрашивают деньги (200 рублей в Ясной Поляне) за то, что мы повесим объявки. Зато практически на каждом доме или заборе есть почтовый ящик. К нам пришла идея сделать макетик по собакам, которые очень долго пристраиваются (по типу, Лентовских рекламок, только вместо товара будут фотки собак и их описание плюс данные куратора) и ближе к весне (чтобы не так холодно было ходить) организовать поездки в эти поселки и покидать там эти листовки.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• это оч хорошая идея! если что у меня хорошая скидка в фотопечати.

• Неделю назад мне бы тоже это хорошей идеей показалось. Но если человек хочет завести собаку, он будет искать объявления, а если не хочет, но и листовки не помогут. У меня теперь есть опыт и раздачи листовок и обклейки чуть ли не каждого подъезда объявлениями - все безрезультатно :tantrum:

• Эх, да, понятно, что это может и не выстрелить. А что делать?! Ну, посмотрим, будет ли результат от сегодняшнего путешествия. :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А сегодня вы объявления по поиску передержек размещали или по пристрою собак?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: