Народ, я в шоке. Видели, что на Основном висит? убийцы собак
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не далеко п краснообск что в Новосибирске , находится п . В которой уже как 2-3 недели - пропадают домашние собаки . Если хозяин начинает ее искать то может ее наити, в лучшем случае на свалке. А бывает что прямо около дома но мертвую- или на тропинке где играют дети.
11 февраля в 10 00 моя жена пошла гулять с сабакой, В конце улице где нет домов и людеи отпустила собаку с поводка . Через некоторое время остановилась серебристый джип РаФ4 от туда вышла женщина и угрожающим тоном сказала - если не привяжешь, мы пристрелим собаку. Она пришла домой и рассказала эту историю мне . Мы взяли фотоаппарат и поехали их искать .
Встретили там же в конце улицы,в машине было три человека, водитель ,стрелок и женщина на заднем сидении :у стрелка в руках было ружье (можно увидеть на фото. Мы решили спросить ,на каком основании они обстреливают собак и сфотографировать их. Но эти люди решили не разговаривать а резко удалится.
В течении 15 мин мы гонялись по поселку и несколько раз они заезжали в тупик, видимо не зная местности, а потом выехали на трассу и уехали.
Мы проехали по пути их следования и нашли их трофей.
(прикрепляю только фото убийц, фото собачьих трупов не буду - жуткое зрелище)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Котик вроде сейчас не болеет (не лежит под столом) - это было раньше. Сейчас он на спецкорме и каком-то лекарстве 2 раза в год - ни названия спецкорма, ни лекарства ТС озвучить не смог, как и окончательный диагноз.
В ответ на: На Сибмаму не хожу. Там, в основном, те, у кого материнский инстинкт...ммм... зашкаливает.
Просто у некоторых материнский инстинкт принимает какие-то гипертрофированные уродливые формы. Что может дать ребенку озлобленная мать, которая кого-то сильно ненавидит - ну точно не любовь своему ребенку и впридачу обеспечит кучу проблем в будущем.
Инцидент с Джоем - спорный вопрос. А то, что на этой передержке в собаку дробью в упор стреляли - факт неопровержимый. Вина передержки - 100%. Впрочем также, как и грязные клетки.
Начинается, вам хочется полить грязью новую передержку?
Куратор привез Джоя и выпустил во двор с низким забором без цепи - результат предсказуем.
Где вы видели грязные клетки? Я много раз была на передержке (и без предупреждения тоже приезжала, так получилось) - всегда идеальный порядок и чистота. Мне даже удивительно было, ведь ухаживать за оравой щенков очень сложно.
2 моих щена были на передержке в доме - мне все очень понравилось. И с ними реально занимались, они даже команды знали новые. Так что Ольге только Ну и вижу, что человек действительно любит животных и переживает за каждого, вот это сымитировать, сыграть невозможно.
Еще мне очень понравилось на передержке у Екатерины. у Александра.
Вот стараюсь адекватно оценивать передержки, понимаю, что это непростая работа и их мало. Но когда на передержках погибают животные - этому нет оправдания.
с грязными клетками - соглашусь, а вот про стреляние - в чем её вина? в том, что не ночевала с собаками? в том, что не услышала? единственное, что могу проставить ей в претензию - если дробь была давно, то почему она раньше не увидела. хотя и тут можно найти объяснение - к вольке не подойти. он хоть и маленький, но бойкий. не защищаю никого и не придерживаюсь чьей-то стороны.
Согласна 100% с Леной сколько раз были у Ольги клетки всегда чистенькие,щеночки тоже,все сытые,на улице на территории чисто.Ольге потому что,надо на всю ораву наворить еды всех накормить,плюс у человека ещё 5 детей и большой дом
По поводу грязных клеток. Я лично отмывала клетку, которую забрали с этой передержки, от фекалий, остатков пищи и ещё не известно от чего-то липкого. Предварительно пришлось клетку отмачивать.
Вы наверное не видели клеток после передержки дочери Ольги с Золотой горки. Катя перевозила клетку в своей машине, и потом замачивала и клетку и машину видимо А потом я еще неоднократно дезинфицировала и отмывала свою клетку. Приятного, конечно, мало когда возвращают клетку в таком состоянии.
При том, что к Вольке не подойти незнакомому человеку, в него стреляли с расстояния максимум 30-50 см (устное заключение криминалистов). Дробь прошла под кожу строго перпендикулярно, застряла из-за кости. Волька не будет сидеть и ждать, пока в него дважды будут стрелять (второе ранение в лапе - по касательной). Цепь с будки была снята ещё до Вашего приезда, без поднятия крыши её не отцепить. Поэтому стрелявший сначала приподнял крышу будки, а потом выстрелил. Соответственно, человек имеет свободный доступ к дому передержки.
А претензия в том, что передержка должна нести ответственность за жизнь и здоровье находящихся у неё животных.
Не будучи куратором этой собаки, я пока не стала писать заявление в милицию. Но мысль такая меня не покидает.
А вы не хотите написать заявление на ДХ, которые подбрасывают отраву в ограду частных домов, разбрасывают отраву везде на улице, где в том числе гуляют дети, на людей, которые ездят по улицам и отстреливают собак, на НЦПДЖ, который на каждом шагу нарушает закон.
Это не ирония, я серьезно. Кругом творится столько несправедливости, а людей, которые способны отстаивать интересы слабых почти нет. Очень нужны люди, которые способны бороться с этим.
А если бороться с передержкой, которая передерживает много животных, которые имеют шанс найти свою семью, то непонятно что лучше - наказание и при этом животные этот шанс потеряют или нет. Кстати у Ольги очень низкий забор в этом месте, перепрыгнуть его легко можно.
Если столкнусь лично с описанными Вами случаями, рассмотрю такой вариант.
У меня нет цели бороться с этой передержкой. Для меня в приоритете условия содержания животного, не зависимо от того, платная или бесплатная передержка. Нет условий или они не соответствуют необходимому минимуму - не надо заниматься таким ответственным делом. Например, когда мы приезжаем и по необходимости забираем клетку, в которой передержка держала чужого щенка, она этого щенка спокойно пересаживает из дома на улицу. Для меня совокупность подобных фактов по этой передержке более чем показательна.
Заявление можно писать не "на кого-то", а по факту чего-то
Будь Вы моим работодателем, я, конечно же, прислушалась бы к Вашим советам по направлению моей энергии. Но, к моему счастью, я уже очень давно не являюсь наёмным работником
Каждый вправе высказать свое мнение и свое впечатление.
Тем более это касается жизни и здоровья подопечных.
А то получается, сказал - плохо, не сказал - тоже плохо.
Может быть действительно пора уже создать раздел "Передержки" с отдельными темами по каждой передержке?
И все отзывы - плохие, хорошие, писать там? Не разводя ругань и флуд - только факты. Пусть каждый сам решает - отдавать туда животное или нет. Потому что, уверена, 100% замечательных и 100% отвратительных передержек быть не может.
Первых - потому что даже у хозяев, с их любимцами бывают несчастные случаи и травмы - от этого никто не застрахован.
Вторых - потому что такие сразу бы закрывались и ими переставали бы пользоваться.
по поводу передержи у Ольги на Чехова могу сказать,что человек любит животных,но она перестала справляться с количеством животных.отчасти это конечно не её вина-это началось после подкинутых щенков.
по поводу грязи и запаха-подтверждаю. я Ляльку забирала и ушки у неё,простите,были в засохших какушках,от щенка несло мочой.шерсть была в ужасном состоянии.
НО ещё раз повторю это случилось из-за увеличения кол-ва животных. думаю с уменьшение кол-ва вернётся качество
Когда маленькие щенки (писающие и какающие еще под себя) в частном доме, где их даже помыть - проблема...
Подскажите передержке, как их можно привести в чистый вид, как надо убирать за ними, что их элементарно можно обтереть слегка влажной тряпкой. Может быть то, что они грязные, просто результат неопытности и нехватки времени?
Если щены совсем крохи и без матери, которая приводит их в порядок, и если их не обтирать без конца (а собака-мама занимается этим с утра до вечера, да еще и какахи за ними подъедает) - они и будут грязными.
Дом там хороший с водопроводом внутри. щенку на момент нахождения было 2,5 мес.
я ни в чём Ольгу не обвиняю.я всё выше написала,просто подтверждаю,что грязь там появилась.стало гораздо хуже,чем в начале,НО это из-за большого кол-ва щенков,но это не её вина.
согласна, что с увеличением животных качество пострадало. но этих животных она не брала, ей подкинули коробку с 11 щенками (для тех, кто не в курсе), а Ольга даже на форуме об этом не написала, не пообщела выпустить, выкинуть, не просила на них денег. мы помогаем ей кто чем может (пиаром, кормом, пеленками, фотографиями, переводим звонки), но у неё всего две руки (и своих пять детей), а кураторы там непостоянно, поэтому можно простить человеку немытую клетку при перечисленных обстоятельствах.
сколько я не приезжала к Ольге (с предупреждением или без) она всегда или только все помыла или собирается, постоянно что-то на плите варится
Ответ на сообщение Re: . пользователя дакакаяразница
я обо всём в курсе.я просто подтвердила,что было написано выше.
ещё раз-Ольгу ни в чём не обвиняю,очень ей благодарна,что взяла нас.щенуля прекрасно социализирована.но про грязь-что есть,то есть. лучше сказать,чем промолчать-не так ли? ( в свете последних событий)
Говорят, что в пт, но мне кажется раньше.. На него кинулся пес со стройки, он вывернулся и убежал.
Убежать мог далеко на самом деле. Но пес очень контактный и точно не залег бы куда-нибудь подальше от людей.
Девочки, мы сегодня с Леной (ФС_КМ) поездили по новым котеджным поселка и поняли, что им ооочень сильно не хватает собак. Но проблема в том, что иногда нет досок для объявлений либо охранники запрашивают деньги (200 рублей в Ясной Поляне) за то, что мы повесим объявки. Зато практически на каждом доме или заборе есть почтовый ящик. К нам пришла идея сделать макетик по собакам, которые очень долго пристраиваются (по типу, Лентовских рекламок, только вместо товара будут фотки собак и их описание плюс данные куратора) и ближе к весне (чтобы не так холодно было ходить) организовать поездки в эти поселки и покидать там эти листовки.
Неделю назад мне бы тоже это хорошей идеей показалось. Но если человек хочет завести собаку, он будет искать объявления, а если не хочет, но и листовки не помогут. У меня теперь есть опыт и раздачи листовок и обклейки чуть ли не каждого подъезда объявлениями - все безрезультатно