Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Вот, что нашла:

1. При отравлении мышьяком, некоторые соединения которого используют в качестве пестицидов (например, парижская зелень), смерть может наступить уже через 2-4 часа, до развития каких-либо симптомов. При подозрении на отравление мышьяком, вызовите рвоту и срочно доставьте пострадавшее животное в ветклинику. Антидотом при отравлении мышьяком (а также висмутом, ртутью, цинком и др.) является унитиол (10%-ный раствор внутрь, из расчета 50 мг на кг).

2. Ещё одна статья:

Антидототерапия: унитиол - внутривенно один раз в сутки в течение 8-10 дней в дозах (мг/кг массы): при остром отравлении лошадям и крупному рогатому скоту 10, овцам 50, свиньям, козам, собакам и птицам 25; при хроническом - лошадям, крупному рогатому скоту, свиньям и собакам 5, овцам 10. При остром отравлении унитиол назначают в первые сутки через каждые 5-6 ч, во вторые сутки две инъекции, а в последующие 7-10 дней по одной инъекции в сутки с учетом общего состояния животного;
    дикаптол - внутримышечно (мг/кг массы): крупному рогатому скоту 3-5, мелким животным 2-4.

3. Ещё в одной статье советуют Энтеросгель давать.

4. Вот ещё:
    Л е ч е н и е. При отравлении препаратом мышьяка, меди, фосфора (фосфид цинка) немедленно промывают желудок 0,04%-м раствором калия перманганата. Внутрь дают активированный уголь, солевые слабительные (сульфат магния), вводят подкожно унитиол по 15 - 20 мг на 1 кг массы животного и сердечные средства - кофеин, камфору. Внутривенно применяют 10%-й раствор глюкозы. Не рекомендуется давать животным молоко и жиры.

5. Мышьяк и его соединения.
    Отравление развивается в случае злоумышленного его применения или небрежного хранения и использования.
    Симптомы: Отравление проявляется спустя 0,5-2 часа после попадания яда в организм собаки. Собака начинает тереть морду лапами, отмечаются бурные приступы рвоты, понос с каловыми массами цвета рисового отвара. Лай хриплый, переходящий в беззвучный. Собака с трудом передвигается, в основном лежит, наблюдаются судороги конечностей. Отравление заканчивается смертью, если помощь оказана с опозданием.
    Экстренная доврачебная помощь заключается в том, чтобы напоить собаку водой (250 г) с добавлением одной чайной ложки столового уксуса или трех-четырех граммов лимонной кислоты, затем отпаивать собаку теплым молоком до появления рвоты. Срочно обратиться за ветеринарной помощью.

6. Мышьяк — бывает в крысином яде в инсектицидах, то есть в химикатах, предназначенных для борьбы с насекомыми, например в «парижской зелени». Симптомы: потеря аппетита, сильная жажда, признаки боли в животе, рвота, понос, депрессия, учащенное дыхание и потеря сознания. Одно из противоядий — английская соль. После нее нужно давать известковую (щелочную) воду, сырые яичные белки или смесь белков с молоком. Однако наиболее признанное противоядие — раствор, приготовленный из сульфата железа и окиси магния. Этот раствор можно получить в аптеке.

Вот на всякий случай ещё:
    Отравление препаратом «изониазид».

Для него характерны судороги, метание животного, как в панике, тяжелое дыхание или бывает ступор – животное, как каменное. Бывает выделение в небольшом количестве крови изо рта по причине разгрызания, травмы языка во время судорог. Тут главное не принять наличие крови ошибочно за отравление крысиным ядом. При отравлении крысиным ядом кровотечение массивное, крови много, изо рта, прямой кишки.

И так, при отравлении «изониазидом»:

1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.

2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения вит. В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон вит.С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта». Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы. Если нужно, говорите, я напишу. Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику, то на этапе до ветклиники обязательно вит. В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.

3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.

4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотябы одну ампулку, внутримышечно.

5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, я советую «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).

5. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРМАОТНОГО веет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта». Врачи бывают разные, и непорядочные тоже. Сильно большое количество лекарств и запредельные цены, - должны вас насторожить.

• В ответ на: Девушки пишу по прозьбе Юлдус
    Она заказывает новую партию мяса для собак:
    Обрезь с голов заказала на пробу, пока 50 кг, если не кто не захочет мои скушают 62 руб
    Я обрезь с головы - возьму, кг 5 точно, может быть больше. А как связаться с Юлдус? )

• Копирую с Контакта
    Найден щенок лабрадора ретривера золотистого цвета не длинношерстный с белыми пятнами на плечах и холке!!!!В районе площади Ленина.Возраст не более 6-ти месяцев!Помогите перепостом!Контактный телефон 89529156108.СРОЧНО!!!!!!!
    Где то видела объявление о пропаже ретривера этого же возвраста не могу вспомнить где,может кто видел

• В объявлених на НГС:

Приму в дар маленькую собачку
    Приму в дар маленькую собачку (тойтерьер, шитсу, пекинес, чихуахуа...).
    Светлана
    +7 (383) 345-29-21
    dogger_sib@mail.ru

Возьмем одну собаку-сторожа на улицу 100 руб.
    Возьмем одну собаку-сторожа на уличную территорию
    1 - не кобеля, желательно стерилизованную
    2 - не короткошерстного
    3 - смышленую-желательно без цепи
    4- от 2-х до 11 месяцев
    5- не маленькую
    Теплая конура, штатное питание, приличный пожилой персонал
    эдуард
    +7 (383) 225-95-42

Возьму маленького дымчатого котенка мальчика 10 руб.
    очень хочу маленького серенького котенка (только мальчика, не из частного дома)
    Анна
    +7-923-139-57-18

Возьму белого котёнка
    Возьму чисто белого котёнка (желательно мальчика) до 2 месяцев, с короткой шерстью или средней длины. Фото присылать на anna_klyuchmail.ru Заберу из любой части города. Ласку и хорошее содержамие гарантирую.
    Сергей
    +7-953-775-36-38

• Тел. Юли Yuldus 8-923-116-52-79

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• В ответ на: Что с собакой? спасли?
    Нет

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Форумчане, может кто-нибудь помочь с перепостом на другие ресурсы информации о найденном рыжем котике? Похож на британца. Кот явно домашний, может его ищут хозяева?

Найден в Дзержинском р-не. конт тел 8-913-206-04-84

• Девушки!
    В какую клинику обратиться с грызуном? Где-то было на форуме, не могу найти.
    Знакомые нашли в подъезде завязанную в пакетик какую-то коричневую мышку с коротким хвостиком. Хотят сносить на медосмотр.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Проклятые дохи!!!

Что с собакой? спасли?
    Собаку усыпили.

• А промывания не могли сделать и вколоть (я выше способы написала, в инете нашла) что-ниб.? или уже всё-шансов не было?

• К сожалению, очень часто первое, что говорят - это бешенство. Поэтому настояли на усыплении.

• Классные у нас врачи!!! :зло:

• Очень очень очень нужна на прокат клетка №4 или №5 :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Девочка , мне смс пришло , вот даже не знаю откуда :umnik:
    Цитирую: Приглашаем владельцев животных в субботу 11 или 18 февраля в 12 :00 на презентацию прибора для устранения любых запахов и вредных веществ , дизенфекции помещения , продуктов , воды .Каждому гостю подарок дисконтная карта-20% на товар повседневного спроса в сети магазина АРГО и подробно адрес
    я даже не в курсе что это за магазин и откуда у них мой номер :смущ:

• мне тоже это пришло!

• Арго - это сетевой маркетинг

• А где магазин находится? Можно в ЛС.

• магазин не знаю
    презентация кр проспект 184 , 2 этаж , учебный класс

• В ответ на: откуда у них мой номер :смущ:
    Откуда, откуда...из объявлений :eek: Мне столько дряни на телефон падает...:хммм:

• Люди, давайте поможем собаке.
    Вчера здесь в теме писали:
    В ответ на: СРОЧНО!!!!!усыплять жалко,но вариантов нет,если не заберут(((помесь таксы с той терьером 5 месяцев, девочка игривая, брали для ребенка, ходит в туалет на тряпочку, отдают в связи с переездом". Может быть у кого-то есть ручки на маленькую собачку? Очень её жалко.
    И сегодня в другой теме:
    В ответ на: Сейчас стала свидетелем, как еще одна собака стала бездомной.
    Увидела, что на всей скорости перебегает дорогу, чуть не под машинами, собака в ошейнике. Типа смеси таксы с той-терьером, И от того и от другого что-то есть. Хозяйка стоит, как будто ее и не касается. Я подшла к хозяйке, думала, что она не видела куда собака уежала. А эта дама заявила, что собака ей на не нужна, судьба собаки ей безразлична, мол собака сама выбрала свой путь.
    Я попробовала ее переубедить, так она мне нахамила , повернулась и ушла.
    С удовольствием бы заявление на "хозяйку" написала, если бы ее личность была мне знакома.
    Очень похоже, что это одна и та же собака. Может совместными силми ей поможем, попробуем разыскать эту собаку, замерзнет ведь. Могу взять на себя пиар. Может кто-нибудь сможет взять на бесплатную передержку маленькую собачку.
    Хотя найти в большом городе маленькую собачку скорее всего маловероятно...

• Сейчас позвоню по телефону и скажу что хочу собаку посмотреть,узнаю где живут,ну,а если скажет что пристроили что есть вероятность что это она в Октяб-районе :cray-1:

• Вот этого малыша 5 мес хотят усыпить, если не заберут...Уб***ки :зло:

• Позвонила,живут они в Ленинском районе,собака пока у них,в понедельник кто то приедит смотреть,я сказала что хочу себе,может всё таки её забрать найти ей передержку,а потом пристраивать.
    Да и эту собаку жалко :cray-1: что ж за люди та такие,маленькой собачке на улице не выжить :cray-1:

• в этой идее я вас поддержу: немного кормом могу помочь, чуть советом, слегка деньгами, разделить пополам ответственность и периодически помогать транспортом.

несогласная с политикой "партии"

• Девочки, дайте пожалуйста, кто знает контакты кошачьих (без собачек) передержек платных :хехе:?
    На моей любимой передержке щас мест нет :хммм:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Я тоже денежкой помогу.

• Блин девочки незнаю:смущ:согласится ли муж на 3-ю собаку хоть и на передержку:хммм:Буду пытаться уговаривать его,до понедельника постараюсь.Я даже за ней поехать не смогу:хммм:муж меня просто не повезёт в Ленинский район за ней,как быть то незнаю :cray-1: жалко собачульку,она ведь такая же как Белочка только помоложе

• А может кто-нибудь поискать собачку, которую выбросили :help.gif: . Это в Октябрьском районе. В личку напишу ориентировочно место. Может кто-то рядом живет.

• Я могу отвезти вас, если надумаете.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Спасибо :роза: буду разговаривать с мужем,в понедельник им звонить,если собаку не отдадут,то наверно во вторник надо её забирать:улыб:

• Свой телефон, оставила вам в ЛС.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Т.к. с недавнего времени платные передержки стали для меня темой "больной", появилась у меня мысль и решила я ее вынести на суд форумчан.
    А если создать такое правило, допустим (сразу отпишусь - мысль еще "сырая" не продуманная до конца. так только наброски) что те платные передержки, на которых содержутся животные, на чье пребывание на этих самых передержках, хоть на одну из собак - собираются деньги на данном форуме - будут посещаться время от времени так называемой "инициативной группой." Нежданчиком, так сказать. К примеру - есть передержка у Васи, на этой передержке присутствуют собаки - кошки, на чье содержание деньги сдают благотворители, так вот, допустим, собирается группа из трех человек, из тех, кто в данный момент НЕ держит там своих животных и по понятной причине не может быть предвзятым к данной передержке и не иметь к ней наоборот "сильную любовь", в связи с тем, что там находится его животное и он "обязан" с передержкой дружить. Т.е. звонок передержке - мы сегодня к вам приедем во столько то - передержка говорит - хорошо, либо - у меня свои дела. Ладно, звонок другой передержке, Феде, раз с передержкой у Васи не срослось - мы сегодня к вам приедем - Федя - приезжайте. Если передержка несколько раз "футболит" инициативную группу - значит, есть провод задуматься. Как это все должно выглядеть. Есть несколько передержек - можно раз в неделю ездить к одной, на следующей неделе - ко второй и т.д. Если по приезду на передержку к Васе - появились моменты. что группе не понравились - на следующей недели опять можно поехать к Васе и посмотреть. исправлены ли те моменты, что не понравились в прошлый раз. Как набирать инициативную группу - изначально можно составить список, можно на всеобщее обозрение, можно - чтобы список отсылался модераторам или комитету. В списке бы прописывалось - что, я, Иванов Иван Иванович содержу одну собаку на деньги благотоворителей на передержке у Васи и еще одну кошку на передержке у Феди - тоже на деньги благотворителей. Как только животное изымается с данной передержки на другую или пристраивается - изменения отсылаются опять таки модераторам или комитету или просто на всеобщее обозрение. Т.е. получается. что этот человек уже может состоять в инициативной группе на передержке у Васи и Феди.
    Чтобы не получилось так - в один раз поехали 3 девушки - Маша, Даша и Глаша - и приехали они на передержку и посмотрели условия, собак и прочее. И чтобы Даше и Маше все понравилось - а Глаше - нет, и Глаша не писАла бы - мне не понравилось то то, чтобы себе передержка на ус это не намотала и не сказала Глаше, когда Глаше потребуются услуги передержки - я у тебя брать никого не буду, ты тогда написАла, что у меня тебе что то не понравилось. Вся ин-фа - от всех трех людей - присылается комитету и комитет пишет - понравилось то то и то то, а не понравилось - то то. А кто что из этой группы с казал - чтобы было не понятно для передержек. Во избежание "человеческого фактора" и того, что передержка откажется сотрудничать в дальнейшем именно с этим человеком, т.к. он высказал свое неудовольствие. Набирать народ на определенное число "в инициативную группу", можно по личкам - т.е. просто написать, что в ближайшие выходные планируется поездка на одну из передержек (на какую конкретно, не указывать), это уже можно в личке узнать. Чтобы сразу те люди, которые имеют там животных, отпали. Чтобы мнение было независимым и незаинтересованным.
    Очень надеюсь, что передержки отнесутся к этому правилу с пониманием (если его одобрит форум) и обойдется без того, чтобы - ах, вы мне не доверяете? Забирайте тогда нафиг своих животных и валите к чертовой бабушке. Все сразу скажут - ах, нет, нет, мы вам верим, только не выгоняйте наших собак. Передержки тоже могут лукавить - когда говорят - забирайте собак, это заработок. И если форум откажется сотрудничать с одной из передержек - передержка просто останется без этого самого заработка.
    Почему я именно говорю про собак и кошек, которые содержатся на деньги благотворителей - потому что те животные, что содержатся на собственные деньги кураторов - это их дело. Пускай где хотят, там и держат, если им нравится передержка. Что тут контролировать?
    Как говорится - доверяй, но проверяй. Так передержки (я никого из передержек обидеть не хочу, поймите меня правильно, пожалуйста) будут более дисциплинированные, т.к. будут ревизоры время от времени. Аудиторские проверки бывают практически во всех организациях - никто от них не в восторге. но это жизнь, ее правила. Просто если я себя поставлю на место платной п6редержки - я может быть тоже бы не в восторге была от аудита, но т.к. если бы я хотела продолжать зарабатывать деньги именно таким способом - то согласилась бы.
    Таким способом можно хоть мало мальски добиться порядка, чистоты на передержках, т.к. отзывы про поездки на передержки выкладывались бы на форуме и люди, которые искали бы передержку, читая эти отзывы - делали бы для себя выводы - с какой передержкой надо сотрудничать, а на какую лучше и носа не казать. Опять таки - это все делалось бы не ради каких то амбиций, а ради тех же самых бездомных и обездоленных животных, чтобы им жилось лучше.
    У кого есть какие мне мнения? может, моя еще "сырая" идея - это утопия, а может - и нет. Доработанная и усовершенствованная - она может стать одним из правил, касающихся платных передержек, на данном форуме.

Исправлено пользователем Ohota (10.02.12 19:28)

• У нас нет конкуренции передержек - они всегда все забиты доверху. Ужесточение условий приведет только к сокращению их числа.
    Мне кажется, лучше завести тему для каждой передержки, где кураторы будут оставлять свои отзыва (как на ПиКе), несколько подобных тем у нас уже есть (негативные, правда)

• Форусчане с клеточкой все еще очень актуально, помогите плиз :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• А мне кажется, что рациональное зерно в этом есть. Если передержке нечего скрывать и она ответственно выполнет свою работу, то это не будет для нее чем-то обременительным. Ну, конечно, если инициативная группа не будет приезжать в 6 утра или 12 ночи :biggrin: . Ну и периодичность проверок не слишком частой должна быть.
    Другой вопрос, что нужны люди, которые будут этим заниматься, и наличие свободного времени у этих людей.

• По созданию тем по каждой передержке я согласна, но немного из других соображений.
    На передержке несколько кураторов содержат своих собак. Например, один куратор едет на передержку, он сообщает об этом в теме, и желающие могут с ним что-нибудь передать либо просто присоедениться, либо попросить сделать фотки их подопечных. В этой же теме можно выкладывать фотки животных, ведь фото тоже могут многое сказать о состоянии животного.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• если вспомнить, то у Ольги (Лексы) была таакая тема. она, как передержка, вела её сама. регулярно писала, что ей надо на всех (подстилки, газеты), что надо конкретно на каждого, выкладывала фото, рапортовала о состоянии животных. это было удобно и ей, и кураторам.

только именно рапортовала, а не описывала восходы и божественные завтраки под пение птиц. конкретно говорила о состоянии, прогрессе или ухудшении состояния. также в этой теме кураторы выкладывали фото всех постояльцев (потом, кому надо, переносили в отдельные темы уже по животным).
    так создавалось общее впечатление о передержке, количестве животных на ней. мне кажется это оч удобным.

несогласная с политикой "партии"

• Оля , если куратор попросил сфотографировать её собаку , то без проблем , но ещё и не каждому куратору нравиться что его собаку фотографируют и выкладывают фото . Да , да .
    А есть действительно безпардонные товарисчи , лезут к каждой собачки про свою забыв .
    А своей уделив всего 5-10 минут . Поверьте . это так .

• Планируется некоторое "путешествие" по местам скопления частных домов.
    Планируется распостранение объявления по поиску передержки.

Может кто- то сможет принимать звонки от желающих?

• Если желающих не будет,то я могу попринимать звонки:смущ:всё равно сижу дома с ребёнком:улыб:

• Пмогите мне составить макет по щенкам!:смущ:

• А в чем проблема? Или вы хотите, чтоб кто-то это сделал за вас?

• Я просто сама не умею делать макет, поэтому прошу помощи в его состовлении.

• Оля, напиши сюда :миг:
    макеты

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я уже писала, но видимо Инна куда то уехала или на форум не заходила. :а\?:

• LadyWhiteCat Вам под кого клетка нужна и на сколько?

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Надо же когда-нибудь начинать учиться. :umnik:
    Мне кажется, чтобы сделать макет в ворде никаких особенных знаний не надо.

• Так хочется какой-нибудь крутенький, чтобы сразу к себе внимание привлет... Не у всех такой получается :смущ:
    Но Вы правы - надо учиться. Я вот все собираюсь, собираюсь...

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А много макетов надо сделать? Текст готов? С отрывашками?

• Дорогие форумчане, тут вот такое дело :dry: ...сегодня были сбиты машиной собака и щенок. Собачка умерла, к сожалению, ей не смогли помочь уже, а щена удалось спасти, мальчишка 4-5-мес, осмотрели в ЦВК, сделали рентген: у него переломы двух лапок и рана на третьей...ребятенка подобрали Ольга Olya Lisa и Алла (ник не знаю). В данный момент он у Аллы.Завтра ребенка оперируют.Операция и так не дешевая, а тут еще 2 лапки... т.е умножить на 2...Около 14 тыс:хммм: Темки пока нет. Я сама не имею права создавать по правилам форума, но и остаться в стороне тоже не могу...Вот и не знаю, что делать...Девочкам в данный момент , я думаю, не до того, а помощь очень нужна...:yes.gif: Могу только разместить телефон Ольги, может кто-нибудь сможет помочь? 8-903-935-00-19. Я сейчас еще в Контакте размещу, надеюсь, что кто-нибудь откликнется и поможет малышу...Жалко его очень. (дятлы-водители :зло: )

• пока наложили лангетки на обе лапки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: