Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Не все готовы смириться с тем, что у собак может быть характер гораздо более сильный, чем у их хозяев :biggrin:
    И люди, и собаки - мы такие разные все :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• А у меня из контекста создается впечатление, что здесь собрались сплошь противники кастрации (хоть и перечислили риски).
    Давайте тогда в огромный + к кастрации добавим риск, что животное сбежит и погибнет где-нибудь. Вот что реально выберет хозяин - некие потенциальные риски после операции или возможность потерять собаку. И это зачастую не зависит от воспитания и ответственности хозяина (крепкие поводки, затянутые ошейники), можно просто элементарно не удержать собаку. Да и хочется же иногда отпустить ее побегать. Ну вот пробежит рядом течная сука (у собаки крышу снесет) и что тогда. А тут же за углом НЦПДЖ охотится на собак, к примеру. В общем, каждый выбирает для себя.

• А я так поняла, что приведенные риски были исследованы у кастрированных до года ( по карйней мере в статье фигурировала ранняя кастрация/стерилизация от 5,5 месяцев и до года )
    Для меня то же вопрос достаточно насущный, потому как мой маньяк готов хоть с деревом, ни погулять нормально и поиграть, если где-то когда -то прошла течная сука.
    Да и на здоровье кобеля, вечно находящегося в половом возбуждении это сказывается.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• нпп

Дайте кто-нибудь ссылку на эту статью, очень хочется прочесть, пожалуйста!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Вот что реально выберет хозяин - некие потенциальные риски после операции или возможность потерять собаку.
    Я бы исправила немного: некие потенциальные риски после операции или потенциальный риск потерять собаку во время прогулки... Просто чтобы лучше видно было в сравнении.
    И вот, например так: скажем, риск осложнений после кастрации (стерилизации) для данной собаки (после полного ветеринарного обследования, учитывая особенности породы, рост, вес, возраст) - 40%, а риск убежать - 10% . Или риск для здоровья - те же 40%, а для побега - 90%.
    С чем полностью согласна - каждый должен сам определять эти риски, зная свой характер, характер своей собаки, ее состояние здоровья и условия содержания - выгула.

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (19.01.12 14:55)

• Меня больше волнует стерилизация сук (противников которой, как оказалось, на форуме очень много). Сука также может сбегать во время течки и за это время с ней может случится все, что угодно - сбить машина, отлов, забеременеет, меняется поведение (агрессия и т.д.), стаи кобелей вокруг и не всегда доброжелательно настроенных, а, скорее, наоборот, не говоря уже о проблемах со здоровьем нестерилизованных сук, которых больше, чем у некастрированных кобелей.

• А в стерилизации сук самый огромный плюс - это предотвращение рождения нежелательных щенков.
    А еще оч. большой плюс, про который забыли - это спокойствие хозяев. Здесь уже нужно оценивать не здоровье животных, а самих хозяев. А то быть всегда начеку или бегать в поисках сбежавшей собаки - не каждый хозяин перенесет без последствий (особенно пожилой или с проблемами со здоровьем) :biggrin:

• Плюсы я знаю очень хорошо, поэтому и стерилизую.

• :agree:

• Лен, вот и получается, что для вас кастрация по мед показаниям.
    Разговаривала в клинике с хозяевами терьера, они пришли на осмотр после кастрации, так вот они были счастлы. Говорят пес увидел мячик, бегает играет, прошли вечные побеги. А до этого у него все мысли были такие же как у твоего маньяка, и поведение такое же.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А вот у меня создалось впечатление, что здесь все поголовно за стерилизацию и кастрацию. Схватили на улице породистую потеряшку и махом ее на операцию.

Лена, извини, но моя стерилизованная собака боится как огня фейерверков. Этот ужас в ее глазах словами не опишешь. Ее трясет и она стартует с места как торпеда. Мне повезло только в одном - несется она исключительно в подъезд и я с ней вместе. Но я не исключаю, что может разломиться на кусочки карабин и в один прекрасный день не порвется поводок.
    Это все к чему - к тому, что кастрация и стерилизация - не панацея от того, чтобы собака не потеряется.
    Сразу про воспитание - если бы я ее взяла маленьким щенком, тогда этой проблемиы у нас не было. Не факт, но вероятнее всего.

Решать должен хозяин, учитывая здоровье животного (то, которое оно уже имеет к моменту когда можно стерилизовать/кастировать) в первую очередь.

• Наташ! :agree:
    И если домашние перед стерилизацией (кастрацией) хоть как-то обследуются в большинстве случаев, то собаки с улицы не обследуются почти никогда. Пишу - почти- потому что все же бывает, что собака успевает чем-нибудь заболеть до того, как ее простерилизуют - и тогда волей-неволей приходится узнавать о ее здоровье.

El saber no ocupa lugar

• Наташ, к сожалению, не все хозяева объективно оценивают стерилизацию. Согласись, сколько идет звонков со словами: "Ой, а мы против стерилизации, мы щенков хотим", "нужно разок родить" или что-то в этом роде. При такой ситуации-постоянно рожающая собака-минусов больше, чем если бы была стерилизована. Поэтому не всегда нужно давать право выбора хозяевам. Ответственность хозяев-весьма субъективное понятие. Хотя честно, это очень сложный и спорный вопрос (кастрация/стерилизация).

• В ответ на: Кто знает тел Ольги (новая передержка)? Скиньте в ЛС.
    Прям очень нужно!!!

• В ответ на: А в стерилизации сук самый огромный плюс - это предотвращение рождения нежелательных щенков.
    А еще оч. большой плюс, про который забыли - это спокойствие хозяев.
    И третий также несомненно большой плюс - отсутствие риска венсаркомы. Из бездомных собак, попадающих на стерилизацию в ПЛС, довольно высок процент тех, кто попадает туда с венсаркомой.

• В ответ на: Наташ, к сожалению, не все хозяева объективно оценивают стерилизацию. Согласись, сколько идет звонков со словами: "Ой, а мы против стерилизации, мы щенков хотим", "нужно разок родить" или что-то в этом роде.
    И ведь что удивительно: как речь о стерилизации, так начинается поголовное очеловечивание собак и кошек - "пусть испытает хоть раз счастье материнства", "кот не мужик будет без яиц", "для здоровья надо хоть раз родить"... А как выгонять таксу в -30 на улицу даже без костюмчика на несколько часов - так тут мы что-то никого не очеловечиваем, хотя сами бы на мороз без семи одежек не вышли. И прививки не ставить, и здоровье регулярно не проверять, в т.ч. между операциями - зачем, это ж животные.

Как все это у наших людей одновременно в головах уживается - для меня загадка. Ни логики, ни последовательности действий.

• Мне кажется, что венсаркома может быть ни только у бездомных, но и у домашних, которые находятся в свободном выгуле.

• Тань, соглашусь. И я не противница кастрации/стерилизации. Но не всех подряд и с разумным подходом.
    Особенно в плане кастрации.

• Согласна полностью.

• "А у меня из контекста создается впечатление, что здесь собрались сплошь противники кастрации (хоть и перечислили риски). "
    Возможно, Лена, ну, а у Вас непреклонное желание их всех переубедить? :миг:Несмотря на то, что они выдвигают какую-то аргументацию? Но ведь это их дело, чему верить и как поступать, если нет прямого указания закона. По-моему, есть одно существенное условие: животные не должны разможаться. Необходимо создавать их дефицит, а не избыток. И это главное социально-значимое требование. Ну, я не беру еще требование оградить животных от истязаний и убийств. А стерилизовать и кастрировать пэтсов - это все же решение личное, и выбирать, к чему склониться лучше было бы на основе наиболее полных знаний о возможныхпоследствиях. А получается, что сторонники и противники снажимом рекламируют преимущества своих решений и замалчивают контраргументы. По-человечески это понятно, но по-моему, не есть гуд.

"В общем, каждый выбирает для себя"
    лучше не скажешь:улыб:

• отвлеку от наболевшей темы: ставить подобранным щенкам гискан? или нет? *сама не шарю, так что примкну к мнению большинства*
    обрабатывать от блох или с этим можно подождать (не чешутся, власоедов при осмотре не обнаружено, живут и жили на улице)

несогласная с политикой "партии"

• Я не ставлю целью кого-то в чем-то переубеждать, внизу своего поста Вы меня правильно процитировали :улыб:

• В ответ на: Как все это у наших людей одновременно в головах уживается - для меня загадка. Ни логики, ни последовательности действий.
    Логика как раз есть - как можно меньше напрягаться. Вот все, что подразумевает ненапряжение и отсутствие телодвижений, то и правильно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Моего вопроса видимо не заметили, так что продублирую:улыб:
    Тема про пиар в бегущей строке по телеку была, не могу найти, хотелось узнать как прошел эксперемнт, может кто ссылкой кинет?

• Эксперимент не удался.

• Да? как жаль, а почему?

• Когда я подавала объявление в бегущую строку 49канала, звонков было много, но ни одного путного.
    Звонили в основном дети и бабули.

• Меня шокировала новость: сразу три собаки (два голдена и лабрадорша) потерялись в районе Волочаевской. Девочки, живущие в том районе, смотрите... Телефон потерявшей 240-05-15 Елена А еще потерявшая написала, что видела на горбатом мосту стаффочку, поймать не удалось. И объявление о потере это стаффки видела на Саде Дзержинского. Эх, такие холода... А столько потерянных собак. А тут сразу трое потерялось (((

• Девочки!!! Кто порекомендовал моих щенков мужчине? Мужчина из Колывани!! Просто интересно узнать. Отзовитесь!

• Сейчас обнаружила в контакте новосибирскую группу по пристройству животных. Думала перекупы. Но там оригинально... Заполняют договор, но при этом животное остается у прежних хозяев на время поиска новых. Этакие агенты по поиску хозяев, как брачное агентство, состыковывают бывших хозяев и новых. За каждое пристроенное животное берут деньги и с тех, и с тех.

• А можно ссылку в личку, очень интересно посмотреть. :dry:

• В ДО уже давно этим занимается Людмила Константиновна, что ли, или как там ее. Только потом многие из пристроенных животных бесследно исчезают.:хммм:

• Закрыла эту группу, сейчас поищу. Успела прочитать про договор и про то, что старый хозяин лично передает новому котенка, чтобы быть уверенным, что котенок действительно попал в хорошие руки. 300 руб. берут именно за поиск хозяев. Но на практике, конечно, ничто не мешает партнеру по "агентству" сыграть роль нового "хозяина"...

• В свое время, когда хотели маленькую собачку,звонила по объявлению.По такому же принципу.Женщина (занимающаяся пристройством) говорила, кто есть на пристройстве, за услуги нужно было оплатить (не помню сумму, но не символическая).Ну и с отдающих, видимо тоже. Т.е просто "сводят" хозяев с желающими.Про договор речь не шла.Смотреть не стали, т.к нужна была девочка, а был только один мальчик.

• Эта женщина как-то звонила мне (по объявлению о передержках платных) предлагала недорого свои услуги :злорадство:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• О, народ продвинутый! А мы тут лохопеты :biggrin:

• Те же мысли. Мне тут щенков уже оптом сдают. :безум:
    Хоть бы копеечку кто предложил.:миг:

• Не знаю, у этой женщины или у другой, но года два назад подруга таким же способом пристраивала двух своих простеньких, класса пет, боксерчиков. С одной хозяйкой до сих пор переписываются по электронке. Она где-то в Кемеровской области (вроде), там с врачами не очень - консультируется иногда - по здоровью, кормам и т.д.
    А пропадать - так вон у нас сколько пропавших по улицам бегает - и половину бывшие хозы не ищут:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Через ДО , 3 года назад , приобрела кобеля ротвейлера. Молодая состоятельная пара купила себе породистого щенка , мальчик подростал , посещал дрес.площадку , а тем временем в семье произошло пополнение . Подрошенный щенок , стал проявлять негатив к ребенку. Пришлось определить его в вольер на улицу . Но страх у родителей остался .
    Хозяин щенка обратился по объявлению в ДО. ДО в свою очередь дало объявление .
    И этот же хозяин привез мне собаку за чисто символическую плату . Которую он не хотел брать.
    И вырос огромный красивый конь.

Случай из жизни.

• ИМХО это те же перекупы. Просто немного видоизменили свою деятельность, вышли в интернет, договор заключают. Ну кто им мешает использовать подставных лиц для этого договора. Они то наверняка оказывают только информационные услуги и никакой ответственности не несут. Сами подумайте, неужели они будут месяцами пристраивать беспородных взрослых кошек и собак ради 300 рублей.
    Ну вот они улице сидят, ездят по домам - собирают животных, звонят по объявлениям - ищут породистых или похожих на породистых, теперь вот еще это направление деятельности.

• Очень нужна передержка для кота подобранного с улицы , похоже обмороженного , сейчас он сидит в переноске у Алены AlenkaNL , у нее своих семеро и муж против , завтра с утра его увезут на дневной стационар с осмотром , а вечером просто девать некуда :help.gif:

• Ну вот опять на основном форуме тема "Бродячие собаки в Нарымском сквере" :безум:

и наш старый знакомый Михаил_1 любезно предоставляет ссыль на сайт ДХ :зло:

мы в ответе за тех, кого приручили

• Кать, а вот как аукнется, так и откликнется... До таких когда доходит, уже поздно бывает. Оочень хорошо я слова одного парня в разделе здоровья запомнила.

• Ситуация SOS!!!! Нашли привязанного около подъезда ротвейлера,кобель в наморднике. Нашла моя знакомая. Его к ее подъезду привязали(ул. Сибиряков Гвардейцев) Пес лезет обниматься. Очень голодный. Домой боится завести,т.к дома 5 кошек. Да и так страшно_ женщина пожилая(72 года)
    Самое интересное,пока набирала текст сообщения, она посмотрела и нашла телефон на обратной стороне.Позвонила. Женщина сказала,что с собакой должен быть муж.Но нет мужа..... Сказала,сто сейчас приедет.Решили спросить адрес, где живет собака, и опять перезвонили. Телефон оказался отключенным. Только и успели в первый раз узнать район- Бугринская роща. Что делать?

• Телефон домашний или сотовый? Если домашний - адрес узнать легко.
    Вот мужу придется объясняться, что он делал в чужом подъезде :спок:

El saber no ocupa lugar

• Телефон сотовый,поэтому и отключен....Не знаю ,что делать? Пока ждем приезда хозяйки. Может раньше времени паникую. Может едет и на морозе вырубило телефон....(это я себя утешаю....)

• на передержку к Ольге (конь5) подкинули щенков. опустим высказывания и пожелания в адрес этих людей. перейдем к сути. имеем: 8 щенков размером от "как 2х месячный котёнок" до "чуть больше взрослой кошки" (это у меня такая измерительная система)

пока они все сидят в клетке №3, но благодаря ЛенеБондарене они переместятся в 5ку.

на передержке кроме этих щенков есть и другие (в другой клетке, в другой комнате, но это не 100% изоляция на мой взгляд - ольга-то одна, дом один). вобщем мы имеем некоторое потенциально опасное скопление малышей в одном месте.

я сделала несколько фото, но я болею, у меня дрожат руки и я отвратный фотограф.

Ольга наша новая передержка. она неопытная, но хороший человек. я считаю, мы должны форумом ей помочь пристроить малышей.

• девочка

• она же

• мальчик

• девочка

• она же

• еще

• девчушка черненькая

• девочка серенькая

• эти спали, и мы их не трогали

• серенькая девочка

Исправлено пользователем дакакаяразница (20.01.12 14:58)

• Зашибись, теперь у нее 11 ничейных щенков :безум: Давайте немного в фотошопе обработаю фото и размещу где-нибудь.

• Есть кто-нибудь, кто живёт/работает на Фрунзе, в районе НИИТО? В личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: