Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
  • Сказали врачи в Сириусе. Просто он сейчас течет, да и на улицы бурно малость реагирует на девочек!)) Началось после того как он освоился :biggrin:

• Видела тему про подачу объявлений в бегущую строку, а вот теперь не вижу:улыб:Может кто ссылку даст, хочу узнать как успехи в этом начинание?

• Правда:хехе:. Тут, как в вопросе о ранней стерилизации, мнения два.
    С одной стороны, нельзя кастрировать уличных кобелей. В результате кастрации уровень агрессии у пса снижается, и постоять за себя в бездомной стае он не сможет (нет, драться с ним не будут, но вот в борьбе за кость или спальное место пес явно окажется в проигрыше: не у него самцовой злобности). Соответственно, если есть вероятность, что пристраиваемый пес может стать бездомным (выкинут хозы, например, или убежит и его не смогут найти), кастрировать его не нужно, т.к. кастрату выжить сложнее.
    С другой стороны, кастрированный пес проще в быту. Он не убежит за течной сукой, не начнет метить дома, он послушнее, более привязан к хозяину.
    При прочих равных, ИМХО, нужно смотреть по поведению собаки и по ее хозяину. Так, пристраивая песика пенсионерке, берущей собаку, дабы ее ласкать, закармливать вкусностями и баловать, логично его кастрировать (он, конечно, так и так на шею сядет, но некастрат имеет шансы больше обнаглеть). Если пес серии "вау, я с поводка сорвался! пойду-ка погуляю... ага, хозяйка, я твои крики краем уха слышу, но ты временно изыди, там вон симпатичная сучка на горизонте нарисовалась, пойду-ка с ней тусить...", опять же кастрация лишней не будет (что не отменяет воспитание, но дополняет). Если у пса по весне настолько срывает крышу, что печально вздыхает днями и отказывается от еды - опять же, зачем мучить пса? проще кастрировать.
    Мои пристроенные кобели - кастраты:улыб:. Оно спокойнее. И в плане решения проблемы бездомных собак в чем-то логичнее: кОбель, конечно, в подоле не принесет, но сук все одно кто-то оплодотворяет...

• В ответ на: Просто он сейчас течет
    Я бы кастрировала. Тож забава хозам - сперму за кобелем по всей квартире пожизненно подтирать :bad: ... (а то ли еще будет по весне...)

• так такс-то успокоился?а то у моей подруги такс всех замучил,да и агресивный он они уже не знают,что делать :dnknow: так я уже тоже думаю может чик-чирик что-то исправит.

• В ответ на: И в плане решения проблемы бездомных собак в чем-то логичнее: кОбель, конечно, в подоле не принесет, но сук все одно кто-то оплодотворяет...
    Логично, если кобели в свободном выгуле (без контроля, за пределами дома/квартиры), а если на цепи?

• В ответ на: такс всех замучил,да и агресивный он они уже не знают,что делать
    Дрессплощадка рулит:yes.gif:.
    Уж сколько раз твердили миру: кастрация - это не способ решения поведенческих проблем собаки, а дополнение к этом способу. Понятно, что проще чик-чик, чем ежедневно воспитанием заниматься, но тут без этого никак.

• В ответ на: Логично, если кобели в свободном выгуле (без контроля, за пределами дома/квартиры), а если на цепи?
    За течной сукой у пса есть как шансы с поводка сорваться, так и с цепи...
    Про цепь - сложный вопрос. С одной стороны, вероятность побега за сукой никто не отменял. А с другой стороны, если пес территориальник, кастрация может подпортить охранные качества.
    Все пристроенные мной кобели-кастраты были пристроены в квартиру. Для сторожевого пса вопросы меток, доминантности, послушания и отсутствия агрессии не столь важны, ИМХО, поэтому, в общем-то, цепным можно и без кастрации обойтись. Но повторюсь: это сложный вопрос.

• да мой Чудо такс исправился однозначно и очень заметно:
    во первых ,то что мне не нравилось,выделения из ... убрались полностью, так как по ковру где таксеныш вечно трется и вытерает свой пис... еще и дети валяются.
    Он перестал огрызаться на меня вообще полностью,даже если я его выгоняю с кровати и ругаю, с мужем злость понизилась до процентов 30 из 100
    Гуляем с ним на улице без поводка ,правда только вечером и в ошейке,но он домой топает по первому зову.

А если в общем ,изменения очень значительные, балдеет как и раньше но по доброму и теперь я знаю точно что меня не тронет.Я ему вкусняшку даю и говорю "ФУ " он отпускает , и ждет. а раньше он бы мне руку отпусил ...

Поэму миое мнение и опыт говорит : Чик Чирик и наладится злость.На данный момент нам кинолог не требуется т к проблемы которые были отпали.Если возникнут новые ,значит кинолог однозначно.

Блин я не замечала что моя собака на выпивших людей реагирует, только что друг заходил с Крещением поздравил и когда к Гарику наклонился и дыхнул ,собака зарычала хотя его всегда встречал и на колени лез.
    Проверили на другом человеке только что ,трезвом такса не рычит а как тольто выпивший друг подходит ,у него злость.Я такого не ожидала :безум:

Катя

Исправлено пользователем Котопес79 (19.01.12 00:49)

• Вот и для меня сложный, даже если сорвется с цепи-еще есть забор, поэтому единственный у которого взвешиваю "за" и "против"-это Филя.

• да,там такой хоз,его самого на дресплощадку не плохо бы было:yes.gif:

• В ответ на: Поэму миое мнение и опыт говорит : Чик Чирик и наладится злость.На данный момент нам кинолог не требуется
    Аха...проще все отрезать, чем работать над собой и над собакой... Решать таким способом поведенческие проблемы все равно что резать голосовые связки. Ничем не лучше.

• Мой подобрышь "волчарка" был кастрирован в месяцев так 8 примерно, он тереториальник, отпускаю его систематически погонять по двору, и пусть кто нибудь ко мне зайдет :миг:
    Если есть у собаки охранные качества, значит они есть, если нет, то увы...
    И кастрация тут совершенно не при чем...

• Спасибо за статистику и мнения! А то мне ветеринарный врач говорила, что если бы мы кастрировали Малыша до 3-х лет, то никакого рака простаты у него не было бы, а так, мол, заболевает каждый 20-й кобель. Я себя корила за незнание этого факта и смерть Малыша.... И даже из-за этого Кешу кастрировать собиралась.

• перепост с контакта:
    Хотите помочь бездомным животным? Звоните на "горячую" линию
    Бездомным кошкам и собакам будут помогать чиновники. "Звериные" проблемы они готовы обсудить с народом. Пока по телефону. Сегодня в общественной приемной мэра состоится прямая линия.
    На вопросы будут отвечать специалисты городского департамента ЖКХ и Центра по проблемам домашних животных. Если вы хотите сообщить какую-то информацию или помочь в решении проблемы, звоните с 15 до 16 часов по многоканальному номеру 227-41-91. Это многоканальный телефон.
    на канале ОТС Новосибирск. сегодня 19.01.2012г.

• Помогите завтра с машиной! Нужно отвезти маму со щенком в ПЛС. Маршрут Родники-ПЛС. Отец завтра не может, а машина есть, но после 18:00. Не хотелось бы везти их когда с темнеет, да и на улицы холодно!!

• был бы толк... и не могли бы они так очевидно ( для нас) врать. А то ведь никаким толком вопросом и не застанешь врасплох, ибо у них же все накормлены, напоены, ещё наверное и ласковой рукой обогреты. и пристраивают то они сколько..... а так это будет лишь очередная пропаганда их "ПРИЮТА". Мол приносите, у нас им будет хорошо. Некоторые аж в этот же день "находят дом".
    Единственное спросить на каком основании они работают, ведь как я поняла не должны? Но там ж скорее всего сначала задаёшь вопрос, а потом они тебя либо пропускают с ним либо нет.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Можете дать ссылку на эту статью?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Просто он сейчас течет
    Текут суки, а у кобелей - гон.

• Большинство собак не выносит пьяных людей. У многих дворняг это, похоже, в спинном мозге сидит. Из 5 собак, которые были у меня в течение моей жизни, только Фанечка индифирентно относится к запаху алкоголя. Все остальные рычали, даже на своих. А Путечка не рычала, но фыркала с очень презрительным видом и ногами топала.

• В ответ на: Форумчане, выручите кто-нибудь пожалуйста! Надо принять денежку на Яндекс-деньги или альфу (от Hoda на вскрытие) и сбросить потом на Сбер, ну или лично передать. Кто может помочь?? :help.gif:
    Не увидел нашли уже кого-нибудь или нет, но могу принять на Яндекс.Деньги и передать потом лично.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.

• ДЕвочки, у меня 2 вопроса, может кто-то сориентирует:
    1. Где подешевле достать Глобкан? Нужно 7 штук :безум:
    2. В каких клиниках кастрируют котов под местной анестезией? Алтай, **, начал метить территорию. У меня в клетке на холодильнике кошка стерелизованная, так он к ней лезет. :шок: Короче - вырос малыш.
    Общий наркоз нам нельзя.

• Если найдете желающего еще на 3 дозы, то можно в СП на сибмаме купить за 1080,49 10 доз.

• Мы болящего Рыжика кастрировали у Шантуровой. Делали ему какой-то щадящий наркоз, он практически не спал. Стоило, правда, намного дороже, чем 500 р. на Ленина.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Нет, кобелей не кастрирую, только по медицинским показаниям, так как у них минусов кастрации больше, чем плюсов.
    В кастрацию кобелей не вникала.
    Но в передаче "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, данная процедура пропагандировалось, как обязательная/полезная/очень необходимая. И не только в контексте, что с кастрированными кобелями проще "управляться", а скорее, как норма жизни.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А местную анестезию вы не искали? Я боюсь, что наркоз спровоцирует вирус к мутации. Столько выхаживала я этого паршивца и никак не думала, что он будет супер-желающим котом.

• Спасибо. Но у меня время поджимает - мне уже сегодня нужно ставить вакцину. Я тянула, т.к. денег не было.

• Наверное она и была местной, я не уточняла. Т.к. сразу после кастрации он гулял по квартире, даже особо вялым не был.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Я впринципе тоже своего кота под таким наркозом кастрировала в Арнике, что сразу после прихода домой он уже пошатываясь шлялся по квартире

мы в ответе за тех, кого приручили

• Тогда в сибагротрейд позвоните, узнайте за сколько они продают.

• В ответ на: Спасибо за статистику и мнения! А то мне ветеринарный врач говорила, что если бы мы кастрировали Малыша до 3-х лет, то никакого рака простаты у него не было бы, а так, мол, заболевает каждый 20-й кобель. Я себя корила за незнание этого факта и смерть Малыша.... И даже из-за этого Кешу кастрировать собиралась.
    Если у вас кобель и это домашняя собака и вы не даете ему вязаться - значит он должен быть кастрирован. Т.к. отсутствие данного естественного для кобеля процесса ведет к воспалению простаты и возникновению опухолей в данном случае. По поводу цепи, тоже не знаю.....по-моему кобелю не легче от того, что он на цепи, нюх у него все равно есть и если где-то бродит сука неподалеку, то это похоже уже на какую-то пытку. На голос и возможность охранять, кастрация никак не влияет, не влияет она и на характер. Влияет только на уровень агрессии и то по отношению к собакам.
    Даже многие породники и заводчики, которые осознают данную опасность и сталкивались с этим - кастрируют своих кобелей, которые не участвуют в постоянных вязках.

А вот уличных трогать не нужно. Т.к. помним, срок жизни стерилизованной/кастрированной собаки у хозяина - больше, на улице - меньше.

• У меня из пристроенных - кастрированы были два кобеля:

Мелкий Шарик (до кастрации был брехуном, да еще и норовил за ногу тяпнуть мимопроходящих :eek: , после кастрации- стал белый и пушистый) а вот сейчас стал охранять хозяйку, да еще и на кобелей здоровых задирается. Хозяйка за него боится...А этот почувствовал, что он хозяйский и любимый:миг:

Макс (теперь он Майк)- который крушил все подряд( сгрыз пол будки, дерево рядомстоящее :biggrin: вообще, был нереально бешеный... :eek: - ни секунды на месте не стоял ) его новые хозы кастрировали, уж слишком озабочен был к тому же...Сейчас все ок! Там конечно, авторитет хозяина большую роль сыграл- хотели с ним к кинологу, договорились уже, в итоге- хозяин сам справился очень быстро, собака отлично ему подчиняется. Да еще и мне говорил шутя: вы на Макса наговариваете- он умный и послушный пес :heart:

• В ответ на: Нужна будка! Где можно купить недорого?...
    Готовые будки есть в строительном магазине по адресу Восточное шоссе, д.5. Это прямо на Пашинском перезде.
    Неутеплённая стоит в районе 2400 рублей, утеплённая на тысячу дороже.
    Точно не уверен, но мне кажется, что в легковой автомобиль не поместятся даже в универсал.
    При желании можно уточнить размеры по телефону из 2ГИС.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• В ответ на: Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.
    Мария мне сбросить, я вечером или в течении дня сброшу номер карты, мы уже с Женей договарились в личке, а я потом передам ей.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Юля, а ты у нас в Арнике спрашивала? Там ставят наркоз не глубокий, но кот спит и ему не больно. Кастрировала Босика в это воскресенье, стоит 900 руб, но кот и не понял что произошло. Вернули мне уже бодрого кота, домой приехал уже гонять мячик взялся.

• Я в Арнике же тоже периодически кастрирую. Они общий ставят, я еще позвоню им уточнить.

• Юль, они там 2 вида наркоза ставят, название не помню, но он даже по цене отличается. Вот тот что дороже, ставится как то по весу и на время. Очень уж щадаящий он. Спроси конечно, у нас все отлично прошло.

• В ответ на: Но в передаче "Переводчик с собачьего" с Цезарем Миланом, данная процедура пропагандировалось, как обязательная/полезная/очень необходимая.
    Чет мне кажется, чисто ИМХО, что это - следствие того, что передача американская. В чем (так, по-честному) польза для пса проводить хирургическую операцию без особых на то показаний? Снижение рисков заболевания тем-то, увеличение рисков заболевания тем-то...кажется, даже веты еще не разобрались в том, что из рисков важнее. Да там один наркоз во время операции все эти риски перевесит, ИМХО...

• Будет много вранья и не факт, что удастся повлиять на общественное мнение. А иных причин для этой горячей линии не проглядывается. Я товарисча Малая неоднократно видела на разнообразных "коврах", от общественных до депутатских. Когда задают неудобные для него вопросы - уводит в сторону, манипулирует, бубнит. Народ постепенно вянет, понимая, что больше выжать ничего не удастся. А как иначе на посту удержаться много лет при , в общем-то, отсутствии деловых качеств? Только требование о недоверии и профессиональном несоответствии!

• + 1
    Все кастрированные-стерилизованные собаки моих знакомых ( 3) в Штатах умирали от остеосаркомы. возраст - от 6 до 9 лет.
    И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.
    ЗЫ. Собаки были взяты из разных приютов, и жили в разных домах, так что это не эпидемия.:улыб:

• Кто знает тел Ольги (новая передержка)? Скиньте в ЛС.

• В ответ на: И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.
    Характера чьего:смущ:? Хозяев, не удосуживающихся воспитывать животное?

• В ответ на:
    В ответ на: Я приняла на Альфу, жду инфу, кому/куда сбросить.
    Мария мне сбросить, я вечером или в течении дня сброшу номер карты, мы уже с Женей договарились в личке, а я потом передам ей.
    Ок, Лен, жду инфу. Только я через Интернет-банк буду переводить, поэтому мне нужны полные реквизиты - р/с, ФИО, название банка, БИК.

• А я кинула уже в личку номер карты.
    А со всей этой информацией только дома, а почему нельзя просто через номер? вроде как можно или я что то не понимаю? Вот в сбере точно знаю, что можно просто через номер карты.

• -1 :biggrin:
    У моей мамы пес из приюта городского, тогда уже был взрослым!
    Сейчас ему ну ни как не меньше 9 лет, даже больше. Кастрирован был, когда я его от туда забрала...
    Я тогда училась как раз в колледже. И ведь не думает умирать, и охраняет так что чужой не зайдет.....

• Девочки +/- кастрации - и того, и другого в избытке.
    В очередной раз упомяну одного из азиатов друзей - ему 12 лет, кобель не развязан. Со здоровьем проблем нет, не беря во внимание, что уже как конь не носится и т.д. А возраст для азиата очень солидный.

• Юля, правда, в Арнику позвони, у меня коты после кастрации там сразу по квартире шмыгают и даже есть просят :хехе:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на:
    В ответ на: И что интересно, единственная из собак сука убегала, как только чувствовала ослабевший поводок или другую возможность. Так что и это зависит в значительной степени от характера.
    Характера чьего:смущ:? Хозяев, не удосуживающихся воспитывать животное?
    Ну-ну, зачем такая сторогость?

Хозяева одни, собаки разные. Даже если они не легли костьми на ее воспитание, разве это исключает разницу в характерах? И поведения?

• В ответ на: -1 :biggrin:
    У моей мамы пес из приюта городского, тогда уже был взрослым!
    Сейчас ему ну ни как не меньше 9 лет, даже больше. Кастрирован был, когда я его от туда забрала...
    Я тогда училась как раз в колледже. И ведь не думает умирать, и охраняет так что чужой не зайдет.....
    О хосподи! речь только том, что существуют риски и лучше, если человек, взвесив их, сам принимает решение, чем он согласен рискнуть. По-моему Таня об этом и говорила, а не о том, для кого и что прошло без последствий :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: