вот блин, а нам сегодня снова дексафорт поставили

но давайте, я по порядку отвечать буду, чтобы, опять же, не запутаться

1) соскобы ей так и делали: с разных мест, причём с двух при мне, и на следующий день брали повторный соскоб, уже с других мест... диагноз стоит атопия, но сейчас у неё стали появляться раны прям, вроде экземы или мокнущего дерматита, сказали обрабатывать перекисью и мазать
2) сегодня и врач и медсестра, которую позвали специально понюхать собаку

сказали, что запаха практически нет... значит у меня реакция не на запах, а на ощущение грязи что ли... у меня такое бывает, когда руки в пластилине, или в земле, или в пыли, да хоть в краске для волос, начинает в носу свербить и отекать... не знаю, может это психологическое, я терпеть не могу, когда у меня руки не чистые...
3) перевести на рис - возможно, но будет ли она его есть? сегодня взвесили, опять похудела: изначально была 17кг, потом 16800, теперь 16400
4) о, она ещё какая умная видели бы Вы как она освоила трюк с убеганием от поводка

у меня на работе два стола сдвинуты в один, буквой "Г" примерно, так вот, когда над куда-то идти и пристегнуть Бетти на поводок, только я за него берусь, как она бежит вокруг стола и ныряет под него. если я обхожу с другой стороны, она ныряет назад... выхожу из офиса, она начинает дверь скрести, возвращаюсь - она со всех лап несётся под стол
5) она у меня 2,5 недели, да, возможно ещё и не привыкла. но с её способностью сжирать и скребсти дверь оставлять её в свободном выгуле рисковано, а клеть занята моей родной собакой, которая тоже не упустит случая либо добраться до чего-нить съестного, либо на кровати поваляться... хотя мою можно изолировать в коридоре, главное, проследить, чтобы на кухне в доступе ничего не было. надо попытаться Бетти приучать к клетке, может и без кинолога справимся

6)шампунь зелёный, тот, который без дёгтя
7) комбез мы так и не забрали, и он нам будет сильно велик, как я представляю, потому что маловат на ротвейлера, поэтому Ваш мы с удовольствием примем

а пока нам Алиса отдала свитерок своей англ.бульдожки

8) я не разбираюсь в хорсах и брашах но шерсть у неё прямая и как у ёжика что ли... сейчас пойду фотать близко
9)сменить клинику - на какую? территориально собака в Первомайке, ближайшая клиника Ирбис не рассматривается однозначно.
и укол конвении стоит не тысячу, а две...
уколы подкожные и внутримышечные, сейчас остался только ронколейкин на воскресенье
ну и последнее: спасибо, что осилили нашу тему, что вообще заинтересовались нашей девочкой... я Вам позвоню обязательно... а насчёт того, что хозяин будет гордится... это я уже и сейчас практикую))) на улице мельком не видно, что собака не в идеальном состоянии и все прохожие говорят ей комплименты и улыбаются, когда видят... ну и вообще со стороны приятно на неё посмотреть, породу сразу видно, хвост у неё очень красиво саблей загибается... но я себе такое счастье не хотела бы, мне моей безпородной подобрашки хватает, так что буду счастлива передать её хорошему хозяину, но не абы кому, чтобы не загубили все усилия по лечению, все силы и денежные вливания