Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Девочки милые, помогите: подскажите, куда мне забрать Леху? И чем платить за передержку? У меня нет сил, руки опускаются. Черная полоса сплошная, нет никакого просвета нигде. Советы я все им пересказала, телефон Юли дала. Но они ведь собаку всего неделю знают, еще не успели полюбить... Все эти советы хороши, когда уже любишь собаку. Сегодня ночью уже при них погрыз провода компьютерные, нагадил в квартире, довел кота до приступа, кота рвет. Его такого никто не сможет терпеть... Это безнадежно. Если уж такие люди не могут... Лена пишет: "Пытаемся ужиться из последних сил. Я за год столько не убиралась, сколько за эти дни". Мне некуда его забирать ((( Я сдохну просто, если еще и это. Мне кажется, я с ума схожу. И весь мир против. На работе тоже все плохо.
    За все это время при самом активном пиаре по Лехе было всего четыре звонка. Это к вопросу о том, что легко найти новых хозяев.
    Малыша сегодня кремировали. Оказывается, в "Сумерках" все сами делают: забирают, доставляют прах, можно присутствовать при кремации...

• В ответ на: Девочки милые, помогите: подскажите, куда мне забрать Леху? И чем платить за передержку? У меня нет сил, руки опускаются. Черная полоса сплошная, нет никакого просвета нигде. Советы я все им пересказала, телефон Юли дала. Но они ведь собаку всего неделю знают, еще не успели полюбить... Все эти советы хороши, когда уже любишь собаку. Сегодня ночью уже при них погрыз провода компьютерные, нагадил в квартире, довел кота до приступа, кота рвет. Его такого никто не сможет терпеть... Это безнадежно. Если уж такие люди не могут... Лена пишет: "Пытаемся ужиться из последних сил. Я за год столько не убиралась, сколько за эти дни". Мне некуда его забирать ((( Я сдохну просто, если еще и это. Мне кажется, я с ума схожу. И весь мир против. На работе тоже все плохо.
    За все это время при самом активном пиаре по Лехе было всего четыре звонка. Это к вопросу о том, что легко найти новых хозяев.
    Лена, что бы набрать номер много труда не надо. Пусть звонят.

• Клетка нужна в первую очередь, чтобы прекратить безобразия дома. По этому поводу что-то хозяева ничего не предпринимают.

• В ответ на: В Дубае поощряется дирхамом стукачество на соседа, который подозревается в разведении неплеменной кошки или собаки. Сумму не помню - небольшая, меньше 100 долларов, но какой-нить индопак-уборщик и за такую сумму будет бдить денно и нощно, ругаясь про себя, что не выдают ему фотоаппарата на такой ответственной должности :biggrin:
    Про доносительство я догадываюсь, а вот чтобы так поощряли спасение... Наверное неизбежно привлекать доносы соседей там, где хотят избавиться от запредельного разведения. И наверное, это меньшее зло, чем массы никому не нужного зверья, которое везде, и на западе в .т числе, усыпляют. Показывали мне статистику по южной Европе ( Италия, Франция, Испания") сколько домашних животных остается "забытыми", а часто и запертыми во время массовых отпусков....

• Ну да, клетка есть у меня, не звонят.

• Были у вета, щену 1,5-2 месяца. Судя по лапам, будет кг. 30 весить. Температура нормальная, ттт. Я переживала, что он не ел совсем, мы пытались ему давать и сухой, и размоченный корм, но он только воду пил. А в клинике он с первого раза захрустел предложенным кусочком сухого корма. Оказывается, Его Высочество не ест Дог Чау, ему Роялку подавай :beee: Ну что, купила ему Роялки на 10 дней. Оооочень надеюсь за это время пристроить старым или новым хозам. Кстати, нашлись соседи, которые занесли его в наш подъезд, и выяснилось, что у него ещё к ошейнику был кусок проволки прикручен. Собак держат на проволке? Ну и частник у нас далековато, в 3х остановках, откуда он тут взялся :dnknow: Завтра выложу фотки (шнур от фотика на работе оставила) и попрошу Инну сделать нам макетики. А сейчас пойду искать советы по пиару, когда и куда подавать. Вот ведь, не записала сразу, когда просила помощи в беседке, теперь придётся все сообщения перерывать :безум: Вместе со своей Эштой и начну их завтра пиарить (отдельными объявлениями).

• подскажите мне нерадивой. как определить как по размеру вырастит щенок?

Завел собаку-убери каку!

• и мне тоже!!:улыб::улыб:

• какой-то дурдом, соседский мальчишка нашёл суку шарпея, соседка мне предлагает её пристроить, а мне даже взять её уже некуда, у меня в однокомнатной квартире собака, щенок, кот и кошка :шок: сейчас подъедут к подъезду, выйду с соседкой посмотреть, но толку-то...
    народ, ни у кого знакомые шарпея не хотят? :миг:

• Я, увы, не знаю, кто такая Варя, но гостинец можно привезти.:улыб:Думаю, что Варя будет очень рада.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• по родителям.
    у меня всегда щенки с мамкой находились.
    а если без мамки,то на глаз что ли!
    по размеру лап хотя могут быть лапы крупные,а сам коротколапым вырастет.
    или лапы маленькие и тоненькие а вырастают по размерам как Доги

• Есть контакты Елены, которая занимается шарпеями. Если сука красивая и породная, она поможет с пристроем. Но она против стерилизации без медицинских и других показаний, так как фанат породы.

• Вот никак вы размер щенка не определите, по моему опыту.
    У меня был щенок с крупными, массивными, толстыми лапками. Со складчатой мордочкой. В клинике сказали, крупным будет. Отдавала как крупного.В итоге выросла малявка на толстых лапках. Хорошо, что хозяева привыкли, полюбили размер уже стал несущкственным.
    Брала себе собаку, выбрала изящную, с тонюсенькими лапками. Выросла коровка в 40 кг. Бегает длинная бочечка на длинных тоненьких ножках.

• Если у кого есть подопечные собаки в Ленинском и Кировском районе,то 17 ,18 ,30 ,31 января в районах будет отлов бродячих собак. Поберегите своих подопечных и сообщите всем!!!!

• ну как бы Вам сказать... ну видно же, если лапы крупные, будет размером с овчара... я вот предыдущий помёт сразу видела, что не будут они крупными, хоть они и пушистые были, но лапки мелкие, не тяжёлые, так и есть - Эшта сейчас ниже колена и хрупкая, совсем не овчарка по стати... в общем, это взгляд намётанный должен быть, хотя от ошибок никто не застрахован :dnknow:

• ну да, бывают такие ошибки с размерами :biggrin:
    про шарпеиху - мальчишки повезли её своей знакомой девочке, вроде та готова взять... оказывается собаку им отдала хозяйка, вместе с ошейником, поводком, и даже сердечко на ошейнике с именем... сказала вроде: или забирайте, или я её просто выкину, собе годи 3мес уже, брала в питомнике в своё время, вот как так можно :хммм:
    а про моего щена новые подробности: есть у нас тут заброшенная кочегарка, ныне что-то типа стоянки, вот сторож там и прикормил щенка, одел ему ошейник и держал на чём-то вроде проволки... как-то не хочется мне в такие условия щена возвращать :dnknow:

• эх:хммм: взяла девочка шарпеиху, а потом пришла мама и ей собака совсем не понравилась... в общем через 2 часа мальчишки с собакой приедут опять:хммм: уговариваю соседку хоть на время приютить девочку, завтра я выложу её фотки... о, даже сегодня могу - с телефона...

• А что с ней не так, что не понравилась? Она не агрессивная?

• А кто сейчас комитете, подскажите, а то я запуталась :смущ:

• нет, она не агрессивная, просто маме вообще собака не нужна :хммм: позвонила породникам, говорят, ну если вы дней 10 сможете передержать, то мы поможем с поиском новых хозов... но мне вот вообще её некуда... единственное, я могла бы на ночь взять, если бы завтра кому-то отдать уже... но некому

• Марина, попробуй в Контакте передержку для шарпея попросить

• Никто не сможет помочь с фотографированием щенка? Соседка нашла, просит помощи пиаром. Подъедет со щенком.

• в каком районе щенок ?

• Лена, если приедет ко мне - могу сфотографировать

• ситуация хелп: собака привязана у меня возле квартиры к перилам за поводок... собака грызёт сама себя и вся покрыта чуть ли не коростами... породники сказали, что отличительная черта породы - гипоаллергенность... собаку надо в клинику судя по всему... но я не потяну финансово лечение и стационар, мне к концу месяца 36 тысяч долга надо отдать... в общем, я не знаю, что делать... привезла собаку девочка, которой оставить не разрешила мама... хозяйка назад тоже не возьмёт... пацаны, с которых всё началось, девать её не знают куда... если они сейчас приедут и мы её им всучим, то через пару часов они её просто выкинут... чё делать, народ?
    напомню, речь о шарпеихе возрастом год и 3 мес.

• Печально. Как же так? Породную суку - взяли и выбросили...в ночь, в крещенские морозы. Даже верить не хочется. Может украли? Или сбежала? Хозяйка отдала - просто так? Без документов? Без вет. паспорта? Куда её, хотя бы на ночь, замерзнет на улице. :хммм:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• А если в клинику пока в долг отвезти?? Моего Джоя в долг держали 3 дня!!

• (мечтательно) вот был бы у нас закон, по которому с хозяйки штрафчик тысяч в 50 содрали бы за такое деяние. А так-выбросила и нет проблемы :death: .

• собаку хозяйка отдала собственноручно, сейчас звонили, они знать ничего не хотят, сбагрили и всё... собака вся в струпьях, башка вообще лысая, потому похоже и выкинули... так что на поиск старых хозяев рассчитывать не приходится:хммм:

• Если есть клеймо у собачки - то надо на заводчика выходить, я думаю он не бросит в беде своего щенка, а пока в клинику хоть на пару дней чтоб время было хоть передержку ей найти. я правда финансово сейчас не сильна, но рублей 500 дам на станционар.

• спасибо, мы тогда на ваши 500р рассчитываем, это хоть на сутки хватит, там посмотрим....

• создай темку по ней)

• Поддерживаю. Как правило заводчики не оставляют в беде своих щенков, что бы с ними не случилось. Клиника, на сейчас это наверное единственный вариант. Клеймо посмотрите, если хозяйка решила оставить собаку без каких либо документов. (странно собаку отдала документы себе - зачем?) :шок:

• вроде пацан, который её забирал у хозяйки, готов её взять домой на пару дней и сводить к ветеринару, с мамой его сейчас общались по телефону, она не против

• Ну дай бог чтоб пацан хоть взял на пару дней, пусть сводит к ветеринару может там все и не так уж страшно, может нужно просто правильное питание. Ну если в станционар повезете, то в лички киньте мне куда или как вам денежку передать. И клеймо все таки посмотрите, я периодически бываю на выставках собак, можно к заводчикам подойти может они чем помогут.

• Девочку бы помыть с антибактериальным мылом и по весу супростин поставить .

• Я тоже дам 500 руб на временный стационар, наверное они смогут хоть прописать лечение

• Марина, а клеймо у шарпея есть? Заводчиков вычислить как-то можно, может они помогут?

• Звонил мужчина (армян) Давид. У него свое хозяйство на золотой горке (ч/д). Куры, гуси, утки и тд. У него жили два кавказсца. Один прожил 15 лет и месяц назад умер, а второму теперь скучно. Он хочет взять вторую собаку. Желательно девочку, крупную и волосатую и чтобы, хоть чуть чуть лаяла. Его кавказец кобель. (Выбор пола впервую очередь связан с тем, что с кобелем его пес может не подружиться). Номер в личку.

• где смотреть это клеймо? а если она вообще без родословной? но по внешнему виду - шарпей чистопородный

• В ответ на: где смотреть это клеймо?
    В ухе либо в паху.

• Надо животик "почухать", до этого дать вкусняшку. Собака чужая, живот осмотреть не каждому даст. Клеймо это татушка из букв и цифр...

По хорошему поговорить бы с хозяйкой. У кого взяла собаку.

• Клеймо либо в ухе либо в паху, если плохо видно можно чуть чуть маслом это место помазать тогда отчетливей будет видно, ну а если без родословной, тогда без помощи заводчиков наверно прийдется обойтись, но в консультации по содержанию думаю они не откажут, ну и стерилизовать тогда надо будет чтоб не было ни у кого мыслей ее на развод забрать

• Девочки!!! Мне сейчас написали вконтакте!!

"пристрою овчарок, лучше щенков для воспитания-собаки поводыри!!!! нужно очень!!! помогите инвалидам и щенкам найти друг друга!"

что вы думаете об этом?

• Эх, я очень надеюсь, что на концерте ПЛСу пожертвовали не очень мало денег, хотя создалось впечатление обратного.

• Думаю, что хтой-то овчарку на халяву захотел. Этот хтой-то явно не инвалид.

• на ответ спросила куда именно ответили:

"у меня друзья состоят в обществе слепых.многим из них нужен настоящий друг но просто собака им не подойдет. они должы будут ухаживать друг за другом! поэтому пес нужен умный и крепкий-защитник. его будут дрессировать, ухаживать, любить и он станет самым дорогим для слепого человека!"

• ближайший центр воспитания собак-поводырей , если не ошибаюсь, в Ебурге, скорее всего - развод.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• а вы ездили?

просто меня не пустили,а меня ужас как распирает любопытство!

а когда был концерт в помощь академовскому приюту?знаете сколько собрали?

• а много людей было и как вообще?
    а то я всё собиралась и не смогла, дома с температурой уже 4-й день сижу :хммм:

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: