Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Во-о-о-о-от! :respect: :respect: :respect: :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Девочки, кто подскажет-собака по ссылке и в прикрепленном изображении-одна и та же, имя совпадает-Чита.
    http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1879478951/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=

• похожа. Я бы сказала, что одна и та же.

• мне кажется что да

• Мне так тоже показалось. Копирую с Сибмамы, тема есть и в Зообарахолке и на Академорге.

"Мать среднего размера, похожа на лайку, умница, охранница, охотница. С хвостом колечком и лаячьими повадками.

Смостоятельная, но очень "человеко-ориентированная", любит быть там же, где мы. Впрочем, двор при этом охраняет всерьез и мышей ловит отменно

Щенков трое - две девчонки и пацан. Родились 29 октября.

ЧУЧА - довольно гладкошерстная, мраморной окраски, самая мелкая из всех. Любопытная, подвижная и верткая. Рычит как настоящая , но при этом очень ласковая.

ДВОРНЯГА - пушистая, очаровательная, коричневая с белым носом. Спокойная, доброжелательная, любопытная. Сангвиник по натуре.

РЫЖИЙ - на самом деле не очень рыжий, только в сравнении с остальными, пушистый, с большими лапами. Самый спокойный из всех. Девицы используют его как подушку, когда рядом нет мамы

Щенков отдадим только как друзей, не на цепь. Можно в частный дом, но не на цепь.

Судя по матери, обещают вырасти славными сообразительными псами, хорошими друзьями, доброжелательными, веселыми и преданными. "

• Да, это Чита. А что случилось? Я месяц назад была у неё в новом доме - всё было нормально.

• Да, это Чита в новой семье. Она у них убегала во время течки. Они ее прокараулили и у нее родились щенки. Двух пристроили и еще один остался. Там очень хорошие хозяева и сильно об этом переживают. Будут стерилизовать Читку.

Исправлено пользователем Verys (14.01.12 23:11)

• Вы щенков фотали? На страничке написано - спасибо Виктории.

• Тогда понятно, просто была удивлена, думала, что ее стерилизовали.

• Действительно неожиданно. А чего беременную не стерилизовали?

• Просто нужно было стерилизовать до отдачи, тем более возраст позволял. ИМХО.

• Как я поняла, хозяева даже не знали, что она беременная. Она один раз только убежала, подкопав забор, в самом начале течки, на 5 или 6 день. И вот результат.

• странно.я тоже была уверенна,что она стерилизована...

• Насчет кинолога - рекомендую Котенко А.Г., лично видела его работу и результат, вот ссылка на сайт.

Прочитала там новости про дрессировку - тоже хочу:улыб:. Пойдемте вместе:хехе:
    Ёклмн, это в Пашино почти, но мы в ж/д живем, не так далеко от нас.

• В ответ на: странно.я тоже была уверенна,что она стерилизована...
    А кто бы этим занимался, позвольте спросить? Старенькая бабушка пенсионерка, на которую бросили кураторы собаку? Я занималась пиаром, пол форума собирали еду, Вера пристроила сестрицу, помогала с прививками Читке. Решили, что отдаем под стерилизацию, что и собирались сделать новые хозяева, но от стресса от перемены места жительства у собаки началась течка. Хозяева приняли решение рожать, очень тщательно выбирают хозяев для малышей. Постоянно советуются.

Лучше следите за своими животными, поговорить больше не о чем что ли.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Это Вы мне??? я вообще то еду для Читы привозила и говорила,что если нужна будет какая то помощь,то чтобы бабушка обращалась.но не обратилась-видимо не запомнила,либо необходимости не было. я и машиной была готова помочь.если что так... собак с улицы на стерилизацию без особых проблем возят и деньги на форуме собирают...

Исправлено пользователем Stern1 (15.01.12 00:00)

• Простите, а с чем связана Ваша реакция и грубость? Были заданы вопросы, получены ответы, высказаны мнения. На стерилизацию в том же горприюте можно было собрать деньги, если бы была соответствующая просьба.

• Я на последнее сообщение отвечала, это не вас именно касалось. Спасибо, что помогали.

Сейчас ситуация такая и не вижу смысла обсуждать, если бы да кабы.......Все под контролем. Хозы отличные. Собака счастлива.
    Вика, спасибо тебе еще раз, что поехала тогда фотографировать. :роза: А Вере за консультации. :роза:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ну, а если на мое, то мои щенки-девочки стерилизованы, так что мне следить не за чем. И смысл пристроя я вижу в "обрыве" цепочки бездомных дворняг. Кстати, поговорите о стерилизации уже щенков Читы, а не только о ее стерилизации, так как там две девочки.

• но процитировали то меня. да и последняя фраза с вызовом. просто люди реально поинтересовались,никто не на кого не нападал,а такое ощущения,что Вы заранее защищаться начали.

девочки спросили,Вы ответили..все,всё поняли

• Отвечу и вам, раз так интересно. Бабуля весной, на все лето уезжает на дачу до глубокой осени. Вот , как только бы она вернулась, то пришось бы заниматься этим вопросом вплотную. Читке нашлась семья немного раньше, все с ними обговорено. А что случилось, то случилось. Не вижу смысла толочь воду в ступе. Теперь это хозяйская собака. И теперь они будут принимать решение, когда и где ее стерилизовать.

• Девчонки, вы хоть кровь не пейте. Я и так хлебнула от этих кураторов, которые набросали собак на других людей и живут спокойно. Я бабулю пожалела, стала помогать ей, знаю ее ни одни год, до форума тысячу лет знакома с ней, не могла я ее бросить то совсем, взяла пиар на себя. И перекрестилась, что нашлись такие хозяева для этой собаки, а она не подарок.

Короче давайте закроем тему. ТАм все хорошо и слава Богу.

• аааааааааааааааааааа!!!!!! :зло: :зло: :зло:
    простите, но просто слов нет :хммм:
    выводили свою собу на ночь и в подъезде нашли 2х месячного щена с ошейником :безум:
    на носу прям капля - это вирусняк или просто замёрз? посадили на диван под лестницу... хоть одно хорошо - кобелёк, таких пристраивать легче...
    соба у меня привитая... завтра этого к ветеринару потащу, а щас мыть пойду, он чумазый, как из кочегарки...
    больше всего боюсь, что это подкинули именно с учётом меня, это ж если начнётся такой конвейер, я не вывезу :шок: в общем пошла мыть, кормить и фотать...
    главное, именно сегодня прочитала смску из праздничной рассылки, которая пришла несколько дней назад: если Вам попалось бедомное животное, не гоните его, если не можете оставить, то хотя бы накормите, и всякие блага Вам будут... и тут же вот оно, благо, у меня в квартире :ха-ха!:

• Наташа, а вторая собака, сестра Читы, где?

Я тебя ни в чем не виню, т.к. помню ситуацию. Мало кто по кураторству и помощи тогда откликнулся, а сейчас одни обвинения. Девочки, Наташа вообще не обязана была заниматься этими собаками, а бабуля, как передержка, и подавно! Собаки были брошены, как Джекки. И слава Богу, что их не постигла участь Джекки, которому не повезло, ведь рядом не было такого человека, как Наташа. Кстати, его смерть на всех нас, а не только на бездарном кураторе. Давайте об этом будем помнить всегда, как помню я.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (15.01.12 00:41)

• Где и в чем обвинения?

• Женя, сестричку намного раньше пристроила Вера, очень хорошо, она выкладывала фотографии из новой семьи, дети трогательно обнимают собаку. Это сотрудник Верин, поэтому та собачка под контролем.
    Спасибо за поддержку :роза:

• спор дурацкий: был задан просто вопрос, а перешло все в то, что все вокруг видят врагов, упреки и претензии. лишь бы пообижаться и поспорить, поперепираться и поупрекать.

Женя, я вот сегодня час играла с Варей. она такая прелесть. у неё и мордочка интересная, и сама она такая живенькая, ласковая и оч общительная.можно я завтра привезу ей гостинец?

несогласная с политикой "партии"

• Девчонки, не ругайтесь, пожалуйста :flowers:
    Я тоже отдавала кошку (в 2 мес., сестренка моего Чарлика). Не выпускали никуда, выгуливали на шлейке в комбинезоне, хозяйке тяжело было решиться морально (наркоз, полосная операция и т.д., а не в смысле что она против была), муж один раз проморгал. Котята пристроены в ответственные руки, уже стерилизованы и кастрированы (это год назад было), и Симона тоже. Ну вот тяжело было решиться ей, она понимала, что нужно. И я не считала вправе на нее давить.
    И свою Марыську я тоже бы не стала стерилизовать беременную, даже если бы знала заранее, что у нее будут котята (на момент когда я ее взяла на форуме, она уже была беременная), поэтому дала ей родить, а потом через 4 мес. стерилизовала.

• Нашла в соц.сети заметку. Возможно, пригодится начинающим кураторам.

"НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ- ПРОЧТИТЕ!
    Не секрет, что найти нынче хорошую передержку-это дело не легкое. Есть бесплатные, есть за корм, а есть и платные. Со своим прайс-листом, условиями и требованиями.
    Все бы хорошо, только мы в погоне за добрыми делами забываем о главном: т.е о Животном, которое Мы якобы спасли с улицы и поместили в ограниченное пространство, к незнакомому человеку.
    А что там происходит не все интересуются, оплатили месяц вперед, фото сделали и пиарим не спеша... а щенок(пес, кот) остался один на один с Другом ли???
    На улице есть шанс убежать, спастись, найти помощь у прохожих.
    А что делать здесь? Где его привяжут к батарее, лишат еды и воды за провинности, порой лупят и не выпускают из клетки? А тот "Добренький", что забрал с улицы не появляется. А когда по звонку придет, все вылизано, животному бант на макушке и миска полная еды.
    А то, что животное забивается в угол и плачет- это все СТРЕСС, после улицы, сами понимаете. Так и живем, в медленном, тяжелом ожидании Хозяев, которым забитое существо не нужно, месяцы оплаченной передержки. Кураторы, Сокураторы, навещайте животное как можно чаще, сами гуляйте, смотрите как оно содержится.
    Платная передержка - это услуга за деньги и если скрывать нечего, то Вас всегда должны пустить в Дом, не динамить, а наоборот идти на встречу! Просите рекомендации, отзвонитесь тем, кто уже был на этой передержке!
    Кураторы, я обращаюсь к ВАМ, если есть ФАКТЫ издевательства, плохого содержания, инфекций на передержке... Пожалейте и тех, кто туда может попасть! Не умалчивайте, создавайте тему на форуме, в контакте. ОСВЕТИТЕ имена, телефоны, хотя бы район ГЕРОЕВ-передержек...."

• Я тоже не стерилизую беременных собак/кошек, не могу.:хммм:

• А я свою собаку три года назад прокараулила (т.е меня дома не было весь день и я была уверена, что собака у меня закрытая сидит, но пока меня не было, пришла добрая свекровка.......), поймала я собаку вечером, всю измусляканую и было это как раз в середине течки.... Короче я её постинором накормила - пронесло)). Не говорю, что это панацея, но на такой случай всё же лучше, чем щенки....

• Найденный щен - с ошейником, но адреса на внутренней стороне, конечно же, нет :хммм: В связи с чем вопрос: начинать его пиарить поскорее, пока не вырос и не стал непристроем, или искать старых хозяев? :dnknow:

• Не знаю куда написать...
    Есть пакетик Хилса для кошек взрослых с ягненком (400гр), съедено буквально половинка горсточки.
    Отдам кому-нибудь из подобрах (просто, блин..корм специфический).
    Забирать в Калининском районе (ул. Танковая, Сухой лог) или могу привезти на неделе в центр или на неделе с мужем собираемся в первомайку, может там куда по дороге закинем...
    Пишите в личку, договоримся :agree:

• Марин, я думаю, что сначала старых попробовать поискать. Ну все мы имеем право на ошибку. Вдруг там нормальные люди окажутся, если все получится.

• В ответ на: Инга, рассказом про кота заинтриговала прямо! Охота посмотреть такого домашнего зверя!
    Попробую сделать фото :yes.gif:

В ответ на: если заменить слова "лыба" и им подобные на нормальные литературные слова.
    Не только на литературные слова, а еще бы и чисто расейское отношение к "зоофилам" вырезать, вот тогда было бы читаемо. Потому что рассказ, по сути, о том, какие европейцы тупые, и как "представителя Затулинки" тянет над ними поржать, что он, бедный, аж чуть не лопнул там, в ветеринарной клинике.

Да и если честно, я уверена на 99 процентов, что никакой девушки с ежом изначально не существовало, это так - народное творчество наших соотечественников, либо живущих там на пособие и практически не интегрированных в общество, либо кто-то когда-то где-то краем уха в России услышал, ну и пропустил через свою возмущенную "зоофильством" душу - "деньги им, идиотам, девать некуда". Все же шито белыми нитками.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: тесть в гипсе с переломом, у собаки глаз удалять надо, :cray-1:
    Какой ужас.... Помощь нужна?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Или на кремацию в "Сумерки"...? Бедный мой Малыш, ты был ангелом в собачьем обличьи...
    :cray-1: соболезную. Лучше кремацию - прах выдают же? Прах потом можно захоронить куда угодно, и урна маленькая получится :хммм:

• Щенка только запирать в клеть-вольер, когда один. А что делать, если у него такой темперамент? Или замки ставить на двери в комнату.

• Девочки! Кто мне вчера вечером прислал ММСку с фоткой белого котёнка? Вы, наверное, номером ошиблись! :biggrin:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• В ответ на: Помогите мне кто-нибудь - хозяйке советы нужны, а я сейчас не в состоянии совсем, да и не знаю я, что в этом случае делать. Если клетку открывает...
    Лена, вы им дали мой телефон? Что бы обсудить и клетку, и поведение собаки, и поход к кинологу? Они так и не позвонили.

• В ответ на: Они в Щ живут, на Полевой. Спасибо еще раз!
    Там кстати в 15 минутах ходьбы площадка на котороый проходят занятия по ОКД,

• В ответ на: Хороший хоз - собакой хвастается! Время, любовь, терпение, интернет и желание воспитать хорошую собаку, творят чудеса.
    И еще кинолог, не надо воспитывать собак по интернету.

• М-да, с таким подходом мы все апрори передержки-живодеры :хммм: Вот начитается такого начинающий куратор и будет требовать от меня войти в мой дом в любое время? Просто прелесть :безум: А потом удивляются отсутствию передержек.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

• "дают премию в размере 100 евро"

Вот насчёт 100 евро сильно сомневаюсь :nea.gif: . Это где? Ни в Германии, ни в Нидерландах о таком не слышала. В Штатах тоже. Но штраф за сбитое животное платить придется ( если отловят виновного) и с лечением порой лучше. Но и это далеко не всегда бесплатно. Сосед нашего куратора-переводчицы за операцию сбитой кошки платил САМ, и никакой благотворительной помощи не получил.

А животных будущим хозяевам без кучи справок от них не отдают

Вот тоже наверное не везде и не всегда. В приют приходи и бери ( проверено родственниками:улыб:. Правда, условие вернуть назад, если не поживется. Ну так на западе собак\кошек на еду и не берут

• В ответ на: Воистину - таких никакая Германия не исправит, так и будут "лыбу давить" над "зоофилами", которые животным сострадают. Тьфу. Аж рвотный спазм накатил. Вот потому-то я всегда боюсь, что не дай Бог такие соотечественники тебя за границей за свою признают.

А ежа она принесла наверняка просто потому, что делать нефиг было. А может, укуренная была.
    Вот полностью присоединюсь! Мерзость. Им наверное этот текстик кажется круто-забавным :шок:
    Не признают, не опасайтесь, они перед местными миммикрируют как могут, а от соотечественников с "человеческим лицом" шарахаются: мол, чего перед своими-то комедию ломать.

• Юля, я им вчера дала его в 19.50, они сказали, что уже поздно звонить, должны позвонить сегодня...

• Что за ужас, Антон!
    сочувствую от всего сердца, хорошо представляю себя в ситуации вашего деда: постоянно приходится уворачиваться от машин. Не сдают своих, говорите? Все же можно попытаться найти, опыт показывает, что не все люди - одна бандитская шайка.

• Класс!!
    А еще завидно, как они дружно лежат там. :respect: Моя после острых ощущений молодости ни с одной котэ мириться не желает

• В ответ на: М-да, с таким подходом мы все апрори передержки-живодеры :хммм:
    Обжегшись на молоке, и на воду начинают дуть :dnknow: ...
    Проблема решается-то достаточно просто. Куратор, входя в положение передержки, навещает животное раз в неделю, не чаще, в строго оговоренное время (за неделю даже самая отвратная передержка вряд ли сумеет угробить животное, а во время навещений в любом случае достаточно четко просматривается как физическое, так и моральное состояние животного: если передержка перманентно вещает псу люлей, он будет от нее шкериться вне зависимости от показной ласки и повязанных бантов).
    А передержка, входя в положение куратора (ну это не так сложно - понять и принять, что человек волнуется за свое зверье), может, например, изредка скидывать смски куратору (типа "у нас всё хорошо, Роялке предпочитает Хиллз, из игрушек выбрал мячик") или фото животного высылать (что сложного: щелкнуть дрыхнущее или играющее зверье и бросить фото на мейл куратору - на 5 минут дела, а человек спокоен).
    Тут просто нужно быть терпимее друг к другу. А передержкам - понять, что да, вот такие вот въедливые есть кураторы:хехе:, передержку лично никто ни в чем не подозревает, просто обычное желание удостовериться, что у животного все ОК, т.к. куратор волнуется, почему бы не пойти в этом навстречу?

• В ответ на: Вот насчёт 100 евро сильно сомневаюсь :nea.gif: . Это где? Ни в Германии, ни в Нидерландах о таком не слышала. В Штатах тоже.
    В Дубае поощряется дирхамом стукачество на соседа, который подозревается в разведении неплеменной кошки или собаки. Сумму не помню - небольшая, меньше 100 долларов, но какой-нить индопак-уборщик и за такую сумму будет бдить денно и нощно, ругаясь про себя, что не выдают ему фотоаппарата на такой ответственной должности :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: