Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот Гога. Очень нужна помощь

• Я бы рисового отвара дала (чайную ложку сварить в полстакане воды), этой водички дать 1-2 ложечки для начала.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Лена, спросите у врача - можно ли в вашей ситуации с Гогой. давать диаркан. В инструкции написана, что от диареи собак и кошек. Я уже в какой-то теме писала.
    У Мишельки, когда я ее нашла был понос по 5-6 раз на дню. Ей ветом не помог, а помог диаркан. Два раза напоила и все прошло.
    Почему я пишу, чтобы уточнили у врача? Потому что понос поносу рознь. Может быть просто микробного происхождения (когда некачественную пищу съело животное) или нализался чего попало, а может от реакции организама как на своего рода "отравления" лекарствами реагировать.
    Поэтому, чтобы Гоге не навредить самолечением, то лучше спросить.

• Всем спасибо, тогда 5 числа, как ГФ выйдет на работу, будем ей звонить.
    А пока придется потерпеть...

• Вы знаете, мы тут с мужем поговорили... произнесли, так сказать, вслух мысль, которую втайне оба уже понимали...

Этот кот - наш. Пусть будет наш, хоть мы и не хотели второго. Пусть будет наш малыш Гога. Лишь бы жил. Вот так вот.

Мы каждый день по квартире ходим как по минному полю - капли поноса везде могут быть - на полу, на ковре, на диване, на постели... Но мы его не ругаем. Муж тоже. Говорит, что он же не специально, он же болеет. Я только иногда думаю, а не случится ли что с Мишей...я этого не переживу. И еще думаю про то, как все будет, если придется решиться на усыпление... Но обе эти мысли дурацкие. И я стараюсь их от себя гнать.

• ВАМ И ВАШЕМУ СУПРУГУ ОГРОМНЕЙШИЙ :respect:

• Лена, вы такие замечательные с Андреем! Гога теперь удвоит свое желание поправиться и быть здоровым, он теперь ХОЗЯЙСКИЙ! Я желаю вам терпения, понимания и много сил. Мысленно я с Гогой и с вами.
    Подумала, может "бактисубтил" подавать? Я не раз его давала кошкам от поноса. А еще кровохлебку, травку. Почитай про нее, я давала ее Тиграше, у него просто лилось все из попки...Но там просто был понос сам по себе, не на фоне чего то.

Лена, :flowers:
    Все будет хорошо. И с Мишенькой тоже. Не волнуйся. :хехе::хехе::хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташ, понос меня очень беспокоит, это да. Я почитаю насчет травки. Но вообще жду 5 - буду звонить ГФ, просто боюсь навредить самолечением...

А насчет хозяйского, знаешь, мы так решили. Надо смотреть правде в глаза. Прогнозы врачей и то, что мы сейчас наблюдаем, явно указывает на непристрой. Ну не захочет никто взять кота, который какает на мебель, потому что не может контролировать себя, которому в день нужно давать адскую кучу лекарств и который неизвестно, будет ли вообще дальше жить. Такой кот никому не нужен. Значит нужен нам - у нас просто нет выбора. Потому что он смотрит в глаза и верит. И мы будем за него бороться. Он иногда приходит на коленки ко мне, лежит, муркает... мы не можем его предать. Пусть живет у нас с Андреем столько, сколько ему Богом отмерено. А мы будем облегчать ему жизнь.

Но ели вдруг случится чудо, и все станет хорошо, то конечно мы попытаемся найти ему хозяев. Но шансы на это ничтожно малы - почки восстановить в принципе не возможно, а они очень плохи. Поэтому тут шанс один из миллиона. Но я и в него верю иногда)

• Вы простите мне мое малодушие, но я еще немного пожалуюсь. Потому что тяжко очень. Хочется все это излить людям, которые поймут.

Муж только что второй раз за утро наступил босой ногой в какашки. Полы и ковер за это утро мыли уже три раза. Лежаночку от какашек стираем каждый день.

Я читаю постоянно форумы кошачьи. По сути ХПН - это неизлечимо, можно только чуть продлить жизнь животного. А у нас помимо почек еще и печень, и желчный пузырь шалит, и описторхи есть... То есть Гога у нас доживает. Это сто%.

Деньги просто сквозь пальцы утекают. корм, лекарства. А я же не могу до конца гогиной жизни на форуме клянчить.

с врачом я тоже совершенно не знаю, что делать. Васхнил так далеко. а мы безлошадные. А нужда посещать врача - очень часто. Такси - 310 рублей в одну сторону. Общественный транспорт ходит очень плохо. Я в свое время 40 минут ждала 41 или 43. Я уж думаю - может в Доктор вет ездить сдавать анализы крови. А потом с этими анализами кататься на васхнил? Было бы лето, я бы на автобусе его возила... а так боюсь по полчаса морозить на остановке.

Еще сейчас думаю, что нам не назначили ничего от анемии. А она у Гоги сильная.
    То есть закрадываются мысли - может, другой врач предложил бы более эффективную схему лечения? Хотя я очень верю ГФ, очень ее уважаю. Но вдруг мы можем сделать для этого кота больше, чем делаем сейчас?

Слышала про хорошего врача в городе. Дмитриеву. Но это опять таки далеко... а у нас в Академе только доктор вет. Я понимаю, что все врачи разные, мнения у них тоже могут разниться, что не надо принимать на веру 100% их вердиктов. Но просто сама я в гогиных болячках ничего не понимаю. И так хочется найти врача, словам которого можно было бы полностью довериться... И не разрываться между клиниками, потому что там дорого, там далеко, и т.п. А ездить к одному врачу.

Иногда я ругаю себя - взяла беду в дом. Подвергла возможной опасности своих животных. Но потом думаю - он же сам меня выбрал, за мной пошел. И, простите за пафос, получается, что это мой крест. А я так устала. Весь декабрь вся моя жизнь была сконцентрирована вокруг Гоги. В ущерб хозяйству, в ущерб личным интересам, мужу, работе. И неясно еще, как долго все это будет длиться.

Я понимаю, что вылечиться нереально. Но хочется хотя бы достичь стабильного, комфортного состояния. А то от уснет, а я сразу бегу к нему - мне все кажется, что дышать перестал. Понос этот уже нас всех измучил. Каникулы, к нам гости постоянно приходят. А я все боюсь - не дай Бог кто-то на диван сядет, прям на какашку.

• Попробуйте Боляхиной еще его показать.
    Я вот смотрю на него и думаю: столько котов черных с белой грудкой теряли... Вдруг все же его ищут, но не там. Вот, например, на бомбейского, потерянного в августе на дачах в Первомайском районе, он похож. Могли же привезти нашедшие в академ откуда-нибудь...

• Лена, а может большая клетка спасла бы положение? Это невероятно тяжело - постоянно убирать за больным животным. Сил не прибавляется, а раздражения - очень даже. Попробуйте ограничить пространство ему. Станет легче в плане уборки.

• vengelena, Боляхина нас смотрела. С ГФ они солидарны в диагнозе и прогнозах... Насчет потеряшки был звонок. Девочка потеряла на бердском шоссе очень похожего черного кота два года назад. Но у него не было половины верхнего клыка. А у Гоги все на месте... к тому же фиг знает - может и не захотят хозяева, даже если найдутся, забрать назад кота, в которого надо вкладывать столько сил и денег...

Юль, я сама думала про клетку. Но мне, блин, жалко его. Он так любит послоняться по квартире, на подоконнике посидеть и т.п. Я очень верю, что завтра поговорю с ГФ и мы сможем как-то разрулить проблему с поносом... и станет легче...

• Может, вам памперсы помогут? Я, правда, не знаю, есть ли кошачьи... Можно детские попробовать (дырку под хвост вырезать).

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Конечно, клетка нужна! Это вообще первое, что приходит в голову. У вас еще и ковер лежит до сих пор! :безум:
    Не понимаю, почему не дать что-нибудь от поноса, при чем здесь самолечение. :dnknow: А что он от обезвоживания умрет, вы не боитесь? И понос - это больно, жалко кота.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• эм. ковер у нас лежит и будет лежать, потому что мы спим на полу на гигантском матрасе. вот такие вот мы бомжи. К тому же если мы щас еще начнем сворачичвать ковры, то вообще вся домашняя жизнь еще хуже будет нарушена. Не знаю, как правильно объяснить... это еще больше, мне кажется, деморализует и меня и мужа.

а насчет поноса - знала бы я, что дать. Я бы дала. Задала вопрос на прошлой странице, нам посоветовали энтеросгель. Мы даем уже который день, результата нет, значит надо консультироваться с врачом, потому что я вот лично не знаю, что еще от поноса дают.:хммм:

Исправлено пользователем aneL_07 (04.01.12 14:30)

• Может биовестин дать? У передержечной коши после него понос прошел, а мой знакомый пил его во время/после курса антибиотиков - говорит помогало. Если надумаете - могу пору пузырьков дать (я на цветном).
    И еще у меня есть "самое правильное" расписание движения маршрутки 1143 (в конце октября сам водитель бумажку давал).

• У Алтая часто бывает понос. ГФ говорила давать (в разные периоды) - энтеросгель, смекту, энтерофурил.
    Смекта хорошо крепит. Но если понос вирусной природы, но нужны какие-нибудь фаги, которые плохие бактерии уничножают.

• Ну, может, на день ковер скатывать, нет?:улыб:
    Рисовый отвар ... Смекту дают. Человеческое, не знаю, к сожалению, дозировку для кота, не сталкивалась. Щенку давала позавчера четверть пакетика, помогло сразу. Есть лекарства специально для кошек противодиарейные. Вот веракол какой-то (в интернете вычитала) - ни побочных, ни противопоказаний. :смущ:Может, в ветаптеке спросить, что посоветуют. И - при поносе не кормят, иногда одно это помогает.
    Ну, что-нибудь, а то и кот мучается, и вы.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Лена, за решение с Гогой Вам с мужем :respect: :роза: :роза: :роза:

Вот прочитала еще раз инструкцию к энтеросгелю. Ну нет там такого словосочетания "хорошо помогает при диареях или поносах", в отличии от других средств.
    Все такие главное назначение энтеросгеля как энтеросорбента, который служит для выведения вредных веществ из организма.
    Представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует.
    Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма.

В инструкциях многих препаратов есть побочные явления в виде поносов. Так там часто пишут, что прекратить дачу таких лекарств, заменяют другими.
    У моего кота при ХПН ни разу не было поноса от лекарственных препаратов, даже гормональных.

Лена, но с поносом, да еще с таким жидким как у Гоги тянуть нельзя. Это только ускоряет обезвоживание организма.
    В данной ситуации уж хоть что-то дайте от поноса. Я бы дала диаркан или смекты, но лучше предпочтение ветеринарному диаркану, чем человеческому лекарству. Диаркан к тому же стабилизирует водно-солевой баланс.
    В данной ситуации с Гогой (непрекращающимся поносе) ожидание хуже всего.

• все. муж пошел за диарканом. все, уже не пошел, даем смекту.

НеЯ, можно я если соберусь сама на васхнил, то напишу в ЛС, чтобы поинтересоваться расписанием?:улыб:

Исправлено пользователем aneL_07 (04.01.12 15:32)

• Тут пофлужу, может еще кому пригодится.

• Извините, что вклиниваюсь и что я не особый профессионал в котах, но своих ранишных двух котов и одного недавно гостящего (на время отпуска хозяев) спасали от поноса отваром полыни, который не только помогает при поносе, но и является сильным противовоспалительным и противо(от всякой заразы) средством. Кстати помогает и людям при всяких проблемах с кишечником и желудком. Ранишным котам заливали раствор пипеткой в рот, но они тогда были в малом возрасте. Гостящему и хмурому чужому коту я наливала раствор полыни в блюдце и капала туда пару капель валерианы, лакал с удовольствием. Расстройство прошло за 2 дня. Главное, что это дешевое и безвредное средство. Думаю, что можно полынь скомпоновать с тысячелистником.

• Лена, мы Тимочке последний месяц памперсы одевали . В клетку его ужасно жаль было садить, у него свой меховой домик был-но он конечно быстро закакался ( писил и какал под себя) потом Тим только диване сына жил и ежедневно белье стирали :смущ: и одяло только в химчистки упевало отправляться, потому как в стиралку не влазило. Вот папмерсы потом попробовали, самые маленькие S. Несколько штук у нас осталось, хотелось бы передать котею.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо большое :friends:

Но нам все-таки пока памперсы не нужны... мы так справляемся. Сейчас пытаемся выявить причину расстройства - есть подозрение, что либо на корм Ренал, либо на лекарство одно. Сегодня вроде получше после смекты.

Я знаю, что подобное заболевание, когда переходит в окончательную стадию, всегда сопровождается хождением под себя. Но это пока не наш случай... А насчет того, что дальше будет, я не зарекаюсь... может и потребуются(

Исправлено пользователем aneL_07 (05.01.12 12:33)

• Запросто на корм - мы своего кота так и не смогли на Роялку перевести (было три попытки) - тут же, даже при небольшой дозе, открывается понос, причём очень жидкий.

• Народ, у кого был опыт с ХПН - посоветуйте, на что можно заменить Ренал от Ройял канин, м? :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: