Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот Гога. Очень нужна помощь

• Посмотрите две ссылки: одна с форума академ, другая с местного, предлагают кетостерил (ХПН), в первом случае вообще бесплатно.

http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1871183657/?fpart=36

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (29.12.11 16:57)

• В ответ на: Ваше решение - это уже маленькое чудо для Гоги.
    Прекрасные слова!
    Держись, Лен, держись при любом раскладе. :friends: Я вместе с тобой надеюсь и верю в лучшее.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• +1 Лен, у меня в свое время после УЗИ Нюсеньку мою в смертницы записали- почки и печень вроде как совсем атрофированы были. Но она у меня прожила еще 3 года- мы с дочкой тогда решили- сколько проживет- столько и пусть, а мы должны обеспечить ей комфортную жизнь. И умерла она после операции- ОМЖ, тут уж действительно организм не справился. И было ей к этому времени 13 лет. Вы с Гогой- молодцы, держитесь! А там уж... как Бог даст.

• Lena, rada chto udalosi razlogiti v qolove vse po polochkam. Dergiteci :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, как сегодня у вас дела? Как Гога себя чувствует?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Огромное, огромное, огромное спасибо всем, кто за нас переживает и поддерживает. :friends:
    Парадоксально, но мне намного легче, когда я знаю, что столько людей согласны с нашем решением, поступили бы так же. Если бы не добрые слова в теме, в личке, по телефону, я бы уже опустила руки. Последний месяц такое ощущение, что боремся с ветряными мельницами и ходим по кругу. Только моральная поддержка форума не дает совсем раскиснуть. К тому же раз столько людей переживают за Гогу, может быть, ему это поможет?

Мы колем Гоге витаминки - нам ГФ даже не сказала, какие, говорит, любые не повредят.... поэтому мы, наверное, будем давать группу B и гамавит, чередовать. Плюс еще даем лекарство для почек, колем Дексаметазон и выпаиваем вигозин. сегодня есть улучшение. Если во Вт он лежал и не вставал, то сегодня хотя бы кушает. ГФ говорит, что улучшение связано именно с дексаметазоном. В нашей прошлой схеме лечения он тоже присутствовал, он вызывает иммунную депрессию. Возможно, именно с ним связано наше прошлое улучшение, которое я ошибочно приняла за признаки выздоровления. Вот такие дела)

Кушаем Ринал. Сейчас он спит... он молодец. Он держится, не сдается. Я очень хочу ему помочь.

• Рада за малыша. Он- боец. Леночка, держитесь! Мы в вас с Гогой верим- и верим, что под Новый год возможны чудеса.

• Люди добрые, а от чего может быть, пардон, расстройство желудка у Гоги?

Сегодня ночью началось. И днем уже два раза покакал жидко... я надеюсь, это не признак того, что отказывают какие-то органы, а реакция на смену корма, как предполагает мой муж... аппетит у него хороший, я так понимаю, все это благодаря дексаметазону... даже думать боюсь, что будет, когда через 5 дней мы закончим его колоть.

И еще - как кормить? Кот просит кушать постоянно. Я вот и думаю - а может понос от переедания?

• Лена, это все лечение, то есть реакция на препараты.
    Когда Муси поставили заключительный диагноз, когда мы знали, что чуда не будет. Для нас было чудо, что он ест, вот поэтому мы кормили его когда он хочет , сколько хочет и что хочет. Отказ от еды недопустим для больного.
    И еще, мы Мусика после всех процедур поили обязательно энтеросгелем.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: все это благодаря дексаметазону... даже думать боюсь, что будет, когда через 5 дней мы закончим его колоть.
    А Вы так резко прекращаете его колоть? С него же выходить очень плавно надо. Резко ни в коем случае. Вы посоветуйтесь с врачом.

• musi, а мне кажется, что раз энтеросгель - сорбент, то он и полезность всю от лекарств "вымоет"... Нет?
    Получается, что все-таки понос - это не просто привыкание к корму, а плохой признак - организм не справляется?

Я боюсь кормить Гогу тем, что он хочет - нам сказали только Ренал. А вот насчет количества сомневаюсь. С одной стороны, для меня тоже чудо, что он ест. А с другой, не хочу его перекармливать, чтобы не перегружать что ли организм...

Я так понимаю, у вас с Мусиком чуда не случилось?:хммм:

goldfish, а мы не знали, что надо снижать постепенно! И врач нам ничего не сказала... я сейчас погуглила. действительно надо снижать по чуть-чуть. Наверное, проколем оставшиеся 5 дней, а потом будем с каждым днем дозу уменьшать вдвое.

• Леночка, сил вам в этом нелегком деле.
    Вот то, за что нужно бороться (это Алтай):

• Там чуть-чуть не так - сначала дозу 5 дней, потом эту же дозу раз в три дня, потом раз в 5 дней. И теперь сидим на дозе раз в неделю. К сожалению полностью отменить не получается. Возможно и Вам так придётся. Нам так прописали. Не дозу уменьшать, а промежутки между инъекциями. Хотя, может, есть и другие схемы.

• У нас будет возможность проконсультироваться с ГФ только 5 января... а до этого мы возьмем за основу вашу схему. Спасибо большое! :agree:

Юля))) Спасибо тебе большое:улыб:Алтай славный)

Исправлено пользователем aneL_07 (30.12.11 17:16)

• Как вы думаете, стоит ему от поноса что-то давать? Или это бесполезно?
    Просто страшно, чтобы это основному лечению не навредило

• Жидкий стул может быть от Дексаметазона.

• Чтобы сорбент не "высасывал" заодно и лекарства, его дают либо за 40-50 мин до еды и приема лекарств, либо через 1,5 часа после. Во-всяком случае, нам так прописывали. Сорбенты полезны при поносе, а также при токсических состяниях. Кстати, в вашем случае, возможно, смекта даже лучше будет, она закрепляет лучше. (Не знаю только, может, кошкам она как-то не так подходит, а собакам - самое то).

• Подходит-подходит.

• Юля, Комовна, а в какой дозировке давать энтеросгель или смекту? Мы купили и то, и то. И еще не решили, что будем давать...

• Я бы смекуту не стала бы давать в данном случае. В почках при плохой работе накапливаются токсины и вот тут лечше энтеросгель . Нам всегда прописывали его давать между едой .
    Лена, напишите в л/с чем могу помочь с лекарствами, читать всю тему не могу морально - с Тимой и с Варягом эти проклятые почки еще года не прошло...

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Энтеросгель где-то как 3-5летнему ребенку 1ч.л. 2-3 раза в день. Хотя, это собаке так назначали, коту может меньше, хотя передозировка в разумных пределах не опасна. Лучше брать в виде пасты, она гораздо легче проскакивает. Размешать в небольшом кол-ве воды и выпоить из шприца или спринцовки.

Исправлено пользователем Комовна (31.12.11 19:01)

• Лена, как ваши дела с Гогой?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Лена, 5го января, если управимся до полудня - могу снова предложить свои услуги.

Гога, поправляйся!

• Оксана, спасибо:улыб:Я рада, что ты появилась на этом форуме))) Теперь я смогу адресно тебя благодарить за транспортную помощь)) Насчет 5 я пока не решила, думаю, что пока 14-дневный курс леспефрила не пропьем, не поедем... а 5 числа я просто позвоню, узнаю, что нам делать с поносом нашим:хммм:

Наташ, все нормально. Ну, настолько, насколько может быть нормально в нашей ситуации))) Мы ему даем кучу лекарств, я постоянно твержу, как мы приедем через два месяца в больницу, врачи ахнут, скажут, что впервые видят такое чудо... ну, мечтаю, короче)

С поносом только неясно, что делать. Энтеросгель даем, а результата нет. Причам начался этот понос ночью в тот день, когда мы начали курс "почечного" лечения и перешли на корм Ренал. Андрей меня убеждает, что это реакция на ренал или почечное лекарство, т.к. все остальное мы ему и до этого давали, и все было ок.

Понос очень нехороший. Жидкая каша. Причем иногда, кажется, неконтролируемая. Мы уже находили капли этого поноса на диване, на ковре, на подушке в собственной постели, на полу по всей квартире... Что еще можно подавать от поноса?:хммм:

• У моей кошки сильный и тоже неконтролируемый понос прекратился после первого же применения ВЕТОМА. Стоит копейки и удобно давать вместе с пищей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: