Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот Гога. Очень нужна помощь

• Наташ, ттт, но мне кажется, что прогресс есть. Гога отменно кушает, отлично какает. Мы уже по некоторым лекарствам курс закончили, гепатопротектор и вигозин будем еще до след. выходных принимать. Сегодня-завтра померим температуру. Но я даже без градусника, по взгляду. вижу, что ему стало лучше. Потом еще надо повторные анализы сделать. Или узи - как ГФ скажет, чтобы убедиться. что лечение возымело эффект. А потом уже лечить оставшиеся болячки, лечить описторхоз и т.п.

Миша в отчаяниьи. Мы пытаемся ее "похудеть", поэтому кормим мало. А Гоге наоборот даетм корм часто, чтобы сил набирался. И она, кажется, думает, что мы совсем ее разлюбили. Там смотрит, так плачет. Думает, что понабрали в дом чужих котов, а ее. мамину любимую булочку, позабыли-позабросили))

фото обиженной миши прилагаю)

Исправлено пользователем aneL_07 (16.12.11 17:18)

• У нее действительно обиженный вид. Вроде- "глаза б мои на это не смотрели!" Лен, миожет, ее побольше ласкать? Или давать какие-то вкусности- но в гомеопатических количествах? Просто чтоб обозначить- ее не забыли, ее любят! У меня Алиска очень любит клянчить что- нибудь состола, особенно у Оли. И счастлива, когда ей перепадет крошка хлеба или булочки- размером с четверть кириешки... :biggrin:
    А за Гогу очень рада, так держать!

• Отчет за период с 10.12.11 по 17.12.11

Приход за истекший период:

1. Leya - 1000 р. :роза:
    2. Ljaguha - 1000 р. :роза:
    3. анонимный благотворитель - 300 р. :роза:

Итого: 2300 р.

Расход за истекший период:

1. Прием у врача+в\м укол+подкожн. инъекция = 478 рублей (см. чек 1)
    2. прием у врача, общий анализ крови + забор, анализ кала = 450 р. (см. чек 2)

Итого=928 рублей.

Остаток на 18. 12.11 = 1372 рубля

• Чек №1

• Чек №2

• Отчет за период с 10.12.11 по 17.12.11, отчет принят, спасибо :роза: :роза: :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Я сейчас счастлива невероятно.

Гога играет! Бегает и гоняет какую-то мышку! Играет, понимаете?

Когда он появился у нас, то только ел и спал. Я думала, что он просто слишком суров для игр. А, оказывается, он был просто уставший, голодный и плохо себя чувствовал!

• Лена, какие отличные новости! Фото в студию :улыб:

• Лена, т-т-т. Очень рада за Гогу и вас с Андреем. По твоим постам чувствуется настроение.
    Так держать! :superng:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Яна, выше, как раз в начале второй страницы - фото Гоги) Больше нету - он пока не особо фотогеничен, но я уверена, что это только пока:улыб:

интересно, как долго жерсть на пузе и лапах будет отрастать? :смущ:

• Ой, Леночка, как же я рада- за вас и за Гогу! Отоспался, отдохнул, окреп значит. Вспомнил, что жизнь, вообще-то, хорошая штука. ТТТ на вас!

• Отчет за период с 17.12.11 по 24.12.11

Приход за истекший период:

0 р.

Расход за истекший период:

0 р.

Остаток с предыдущего периода на 24. 12.11 = 1372 рубля

Завтра планируем поездку на васхнил. Я хочу узнать, когда мы сможем заняться лечением описторхоза - когда выдержит это печень. Еще хочу спросить, надо ли нам повторить курс назначенных ранее препаратов. Ну и узи\анализ крови сделать - что скажут, чтобы посмотреть, каков эффект от лечения.

• Отчет за период с 17.12.11 по 24.12.11 принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• у нас плохие новости. сегодня утром гога опять лежал. опять почти не реагировал на еду. на приеме смерили температуру - 40,9. Мы вернулись ровно к тому же состоянию, с которого начинали лечение 3 декабря.

На васхниле нас сегодня принимала Светлана Александровна. Поставила нам антибиотик, но-шпу и не то обезболивающее, не то жаропонижающее. Взяли кровь на анализ.
    Я после разговора с ней расстроена безумно. И ничего не поняла. И растеряна. Сейчас попытаюсь систематизировать.

я как думала: во время лечения у нас было улучшение. Я полагала, что это значило, что мы вылечиваемся. Думала, что сегодня просто спрошу - как дальше разбираться с описторхозом, а там уже и до пристроя недалеко.

Сегодня Боляхина мне сказала: "Вы знаете, это ВАШ кот, он не пристроится скорее всего". Потому что первый раз мы были на приеме в доктор вете 3 декабря. сегодня 27 декабря. Так будет постоянно повторяться. Прогнозировать невозможно - изменения погоды, даже маленькие стрессы. И каждый раз - вот такая терапия, гора уколов, гора лекарств. осенью и весной обострения, летом попроще. Нам раньше ставили диагноз: острый гепатит токсического характера. Говорили, что печень быстро восстанавливается, это можно вылечить - долго, нудно, но можно. Сегодня выясняется, что не столько в печени дело... сколько... я не знаю в чем.

и описторхоз не лечится
    и по результатам узи из доктор вета у нас и почечная недостаточность
    и что-то с желчными не то каналами, не то протоками

Я реально ни-че-го не поняла. Я тупая наверное. Ближе к концу приема СА мне сказала, что регулярно надо сдавать анализы - может, он и справится с болезнью. А может и нет. И переводить надо на специальный корм. И вообще длительность жизни прогнозировать невозможно - от 3 месяцев до полутора лет. А может и до трех. А вообще с описторхами могут и лет 5 жить. А в то же время с такими обострения\ми можно долго не протянуть. У меня реально каша в голове. Я не поняла, не поняла, не поняла ничего. Не поняла, что дальше делать, как быть, есть ли у нас шанс вылечить это полностью... после оптимизма последних дней все это - просто кошмар. Я то думала, что все, мы почти вылечились. А тут еще и информации много - голова пухнет, и конкретики мало, ничего не ясно.

Мы пытались дождаться Галину Фаатовну. Но не вышло... Завтра поеду снова. Причем скорее всего на автобусе. Безумно боюсь простудить кота. С мужем опять ор, крики, слезы. Он не понимает, почему нам четко не записали 1. диагноз 2. курс лечения 3. дальнейшие прогнозы.

Причем я даже не сказала ему самое главное - что велика вероятность того, что мы не сможем его пристроить... Мне не нужен этот кот, но и бросить я его не смогу - если я не найду ему хозяина, как мечтала, у меня просто не будет выбора. Мне придется его оставить. Но это будет скандал. :хммм::хммм::хммм:

Исправлено пользователем aneL_07 (27.12.11 21:44)

• Лена, могу только посочувствовать, т.к. сама была в такой ситуации, когда поняла, что Умка с диабетом никому не нужен (имею ввиду потенциальных новых хозяев), что он на 100% наш котик. Но судьба распорядилась совсем по иному. :хммм:
    Съезди завтра еще раз к врачу. Сегодня себе составь вопросы к врачу (как муж советовал). Ну и решать как дальше поступать будете на семейном совете потом.

• Леночка, успокойся, дорогая. Согласна с Таней, сядь, продумай что хочешь спросить, даже запиши, чтобы ничего не забыть, не стесняйся там записывать на приеме. Я так делала тоже, потому что от волнения все путается в голове и забывается.
    А мы будем ждать от тебя завтра новостей.
    Держитесь. Не нужно ругаться.
    Расстроилась за Гогу я.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Татьяна, спасибо вам большое за поддержку. :agree:
    Я сегодня тоже вспомнила Умку. Но я так хочу верить, что наша история сложится по-другому.

Надо прекращать рыдать, составить список вопросов и завтра ехать к врачу с ясной головой.
    Я не хочу ругать себя за решение забрать Гогу с улицы. Он бы умер там. Но, конечно, я не была готова к тому, что это будет настолько тяжело.

Наташа, я прям так наверное и скажу ГФ завтра - я идиот, объясните мне все на пальцах. И запишу. А расстроилась ... да. я тоже сильно.

Исправлено пользователем aneL_07 (27.12.11 22:13)

• Лена, держись.
    Поговори все-таки завтра с Галиной Фаатовной.
    СА довольно резкая в общении и не очень любит давать надежду:хммм: Но она хороший диагност..

• В ответ на: Лена, держись.
    Поговори все-таки завтра с Галиной Фаатовной.
    СА довольно резкая в общении и не очень любит давать надежду:хммм: Но она хороший диагност..
    Лен, у Боляхиной правило- "лучше перебдеть"... Моей Поське она 3 года давала- ей уже 4, и киса- ТТТ!- вполне таки не кажется умирающей. Просто нужно знать ее состояние и контролировать. Вот с пристройством- тут да, засада. Нужно искать кого-то из "своих"- кто все поймет и будет к такому готов.

• Лена, как съездили к врачу сегодня? Новости про Гогу расстроили, конечно((
    Лена, а почему описторхи не лечатся, нельзя травить из за общего плохого состояния?
    Может быть, спросить у врача про экорсол (томский препарат на основе коры осины)? Он не такой токсичный, как химия. Кстати, мне , как печеночнику со стажем, он хорошо помогает просто для поддержания себя в форме( печенка перестает болеть). Т.е. в небольших дозах он как поддерживающая терапия хорошо, а в бОльших, по схеме, -для выведения описторхов.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• У всех, кто волновался, прошу прощения. Никаких моральных сил не было сесть за ноут, собрать мысли в кучу и написать.

Сегодняшний день был безумно тяжелым эмоционально. Спасибо Ире и Наташе, которые стойко вытерпели мои истерики по телефону.

Сухой остаток, без эмоций. У Гоги полиорганная недостаточность. То есть все внутренние органы в плохом состоянии: печень, почки, желчный пузырь. Если в начале нашего лечения, 3 декабря, Гога был весь желтый, т.е. шалила конкретно печень - острый гепатит. то сейчас узи показало чудовищное состояние почек. Увеличенные, измененные...

На фоне вышеперечисленного про описторхов мы и не говорили - их кол-во незначительно, да и ГФ сказала, что не выводят их, и не до них нам сейчас - слишком много всего другого нехорошего. ГФ говорит, что эти все проблемы с почками не лечатся. Якобы в таком состоянии внутренние органы, что срок наш - от 2 недель до двух месяцев. Мне было прямым текстом сказано - потом кот начнет мучиться, и его необходимо будет усыпить, чтобы он не мучился и не агонизировал. А сейчас максимум. что можно делать - это медикаментозно облегчать временно его состояние.

Мы с ГФ беседовали полтора часа. Я все пыталась понять, что же происходит, почему, как быть дальше. ГФ сказала, что никакой конкретики тут нет и быть не может, и обнадежить меня ей тоже нечем. И анализы, и узи показывают результат весьма плачевный. Я приехала домой, проревелась, поговорила с Ирой и Наташей, потом с мужем....

И вот что решила. Я не знаю, что делать дальше. Я не хочу мириться с мыслью, что мне придется усыпить этого кота. Я и так до сих пор не отошла от смерти любимца, которая произошла в августе. У нас уже прошел курс лечения с гепатопротекторами. Теперь наше слабое место почки - я буду их лечить по расписанной схеме. "Страшилок" в нашей ситуации можно напридумывать много. Как про самого Гогу, так и про кошек, которые с ним контактировали. Но это все пустое - точно никто ничего мне не скажет: почему это началось, опасно ли для моих животных. А раз все равно конкретики не будет, то и плакать об этом незачем. Я верю, что с моими животными все будет хорошо. И для Гоги сделаю все, что в моих силах.

Мы уже перевели его на Ринал, прокололи сегодня первый день. И будем продолжать. Что будет дальше - одному Богу известно. Ни я, ни даже врачи ничего сказать конкретного не могут. Значит просто будем жить и делать все, что от нас зависит. И надеяться на лучшее. Бывают же чудеса.

Исправлено пользователем aneL_07 (29.12.11 00:06)

• Может это и глупо, но я верю, что диагноз - не приговор. Всегда бывают исключения из правил. Может быть, если я буду его лечить, и верить, что все будет хорошо, все и правда так будет?

Я за месяц лечения Гоги поговорила со многими зоозащитниками, мне рассказывали разные случаи, у кого-то с плохим концом, у кого-то с хорошим. Никто ведь не знает, что будет.

Сидеть и ждать, когда придет время его усыплять, я не хочу. Мы с мужем будем его лечить так, будто точно уверены в том, что он вылечится.

Исправлено пользователем aneL_07 (29.12.11 00:05)

• Лена, держись. Ты все правильно решила. Если врачи прописали лечение (хоть и оговорили какой-то срок жизни), то нужно лечить, а не смотреть как он будет просто угасать. А вдруг...
    Главное, чтобы котишка ел, чтобы не было рвоты. Бороться за жизнь любого живого существа нужно до последнего.

• В ответ на: будем его лечить так, будто точно уверены в том, что он вылечится.
    :роза: :роза: :роза:

В ответ на: Бороться за жизнь любого живого существа нужно до последнего.
    :respect:

Исправлено пользователем Ljaguha (29.12.11 09:33)

• Я тут еще новичок, но тоже напишу. Все правильно вы решили. Чудеса случаются и нельзя сдаваться. Но даже если сбудутся неблагоприятные прогнозы врачей, на сердце будет спокойнее от осознания того, что вы сделали все возможное и подарили ему любовь и ласку. Это очень важно и для людей и для животных, когда кто-то борется за их жизнь и не сдается. :роза: :роза: :роза:

• очень хочется вас поддержать , вы правильно делаете что не сдаетесь !
    как то моя мама принесла трехнедельного щенка от породистой собаки которого хозяева собирались усыплять , у щенка было что то с глазами , нам поставили диагноз Энцефалопатия ( нарушение головного мозга ) , две очень известные клиники предложили лишь усыпить , сказали если это не сделать , то собака больше года не проживет и будет и этот год мучатся , в третьей клиники выписали гору лекарств и уколов и сказали приходить через полгода на осмотр , уколы и таблетки от 4 до 16 приемов в сутки , конечно в следствие того что лечение бывшие хозяева не начали вовремя глаза у собаки восстановить не удалось , иногда все еще случаются приступы , но даже когда мы принесли собаку на осмотр спустя год , врач сказал что не может быть ! с подобным диагнозом не приносят повторно ! , сейчас собаке уже СЕМЬ лет ! а ведь могло бы не быть этих лет которые она радуется жизни и радует нас .
    ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА ! все будет хорошо , главное в это верить!

• Держитесь, Лена, и пусть Гога тоже борется и Вам помогает! Ваше решение - это уже маленькое чудо для Гоги. Если нужна какая-то финансовая помощь, пишите в ЛС.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: