Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
  • Надо будет запомнить. У нас пока течки без ложки обходятся (ттт) - собе 3,5 года, но никто не застрахован, к сожалению:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Нуждаюсь в совете по воспитанию собаки. Я совершенно не знаю, что делать.:хммм: Речь идет о Луше.
    Предыстория для тех, кто еще не в курсе:
    Собачка, маленькая- чуть больше таксы, очень пугливая.
    Дома первую неделю сидела в углу, хвостом виляла. Вторую - ходила хвостом за ногами, настойчиво облизывала все, что попадет от хозяина (тапки, ноги, руки, лицо - до чего смогла дотянуться в самых неожиданных ситуациях). "Команду нельзя" ассоциирует видимо с побоями - прижимается, пятится, но через несколько секунд опять тоже самое делает (например, ставит лапы на диван).
    Третья неделя - Луша освоилась и начала есть все подряд. Она также пятится на нельзя, ей все также кажется, что ее будут бить.. Она съедает, как только отвернешься все: платья, кофты - до чего дотянулась в гардеробе, многочисленные детские игрушки..
    Свои игрушки, мячики, мышки (кошачьи она забрала себе), палочки - у Луши есть, она и с ними играет.
    В закрытой комнате жутко воет, на привязи не сидит.
    Ситуация сложна тем, что в течение дня никого дома нет и собака делает все, что ей захочется. Разумеется дверь в комнату с гардеробом закрыта, но приходит няня с младщим сыном и Лукерья спокойно шныряет туда при удобном моменте. Обратно ее не просто вытащить - сама она не пойдет ни при каких дарах, унести ее, вжавшуюся в угол, тоже не под силу няне. Итог - все тот же.
    Проблема была озвучена и на предыдущей передержке. Но там всегда кто-то в течение дня находился и мог корректировать поведение собаки.
    Хочу советов опытных собаководов. Я полный ноль в воспитании собак и не представляю, как разруливают такие ситуации. Тем более, что может попасться неопытный будущий хозяин, который также не будет готов к такому поведению собаки.

• Раз такая негативная реакция на команду "нельзя", замените ее аналогичной по смыслу (например, "плохо" или "фу"). Если собака действительно ассоциирует эту команду с побоями, таким образом получится "обойти" условный рефлекс.
    Свои погрызухи (не игрушки, а именно съедобные погрызухи: кости там разные, еще что) у собаки есть?
    Было бы хорошо, чтобы она и дома была на поводке (пристегнуть к ошейнику короткий поводок). Таким образом, в случае чего волоком ее тащить не придется: на поводке пойдет.
    Ну и - по возможности кинолог в помощь.

• сейчас был звонок по нашему, уже хозяйскому Чандру... http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1892979355/#Post1892979355 в общем, женщина хочет чёрного котёнка любого пола, у кого такие есть, дам телефон в личку

• Товарищи, огромная просьба у кого есть клетки.
    У моего мужа приятель занимается сваркой металлоизделий. Сейчас разговаривала с мужем он говорит, что если бы чертежи или подробные фото и размеры клеток, то он попросит приятеля сварить парочку клеток за символическую сумму(за себестоимость металла без работы). Вот хочу воспользоваться предложением, пока есть возможность.
    Думаю, что пара больших клеток на форуме не помешают.
    Поэтому очень прошу размеры и подробное фото клетки, желательно большой.(в Инете не нашла)

• Спасибо.
    Пристегнуть поводок, чтобы она бегала с ним?
    С кинологом совсем плохо, вернее со временем, чтобы этим заниматься.

Негативная реакция на команды в принципе есть. Если сказать просто "Нельзя"/"Фу" (я уже пробовала варианты), Луша не реагирует. Если громно и четко - вжимается.
    Еще момент - собаке 2-3 года. Она точно была домашней - отлично ориентируется в пространстрве многоэтажек, ходит по лестнице, не против лифта. На улице/привязи не жила.
    Кость у нее есть, вернее была, она ее куда-то уже засунула. Нужны такие кости? Сколько штук? Она выбирает деревянные игрушки в детской и их ест. Хотя мы с ней и с улицы приносили и муж специально бруски обтачивал (еще Данаю).

• Может отсюда по фото (при увеличении) можно что-нибудь понять (как делать).клетки

• У меня сейчас стоит клетка №6 Веры Verys. Фото какие нужны? Только она не сварная вроде бы:смущ:

• Кинула ссыль в ЛС.

• Поводок пристегивать бесполезно, она его сожрет. Не напасешься поводков на такую собаку.
    Я бы к доктору сводила (к хорошему и умному) и сделала полную б/х крови для начала. И спросила бы сначала доктора про то, почему собачка ест все, что не приколочено, хотя собачка уже не в погрызушечном возрасте. Может собачке какого-нибудь калия или магния не хватает, а может у нее с головой плохо. А то еще - может нервничает сильно - а успокаивается только, когда что-то во рту мусолит.
    И только после доктора, если скажет - "со здоровьем проблем нету ни одной" - к кинологу. И тоже - не к первому встречному.

El saber no ocupa lugar

• Девочки, нужен совет.
    Сегодня Жужа всю ночь просидела на открытом воздухе. К Белке в будку не пошла. и когда днем я стала запихивать ее в будку, она никак не впихивалась, боится она в будку лезть.
    Это потому что чужая будка или если я закажу другую будку, то она и в ней жить не будет? она и в баню не смогла зайти, боится:хммм:
    Я конечно на территории вольера поставила несколько поддонов, на них пенополистерол, войлок, коврики из овчины. Она на них и спит. Но это под открытым небом:хммм:
    Хорошо что хоть никуда не убегает. Когда с Белкой на поводке идем гулять, она возле нас скачет на трех лапах:улыб:

• Всем спасибо. Фото клеток нашли, будем теперь разбираться, как лучше их сделать.

• Боится ребенок.
    Моя тоже будок боится, поэтому поставила кресло, спим в нем.
    Потом, когда привыкла к креслу, потихонечку сделали на него навес.

• Лучше закажите ей другую будку. т.к. она боится лезть к Белке в будку. т.к. чувствует, что та сильнее ее даже на интутивном уровне, Белка лидер в их тандеме. Потом в новую будку ложите ей вкусняшки, чтобы она туда за ними залазила и потихоньку к будке привыкала. они у вас на цепях сидят? Тогда смотрите только, чтобы у них цепи не пересекались и они друг друга ими не передушили.

• В будке то теплее будет. У нее конечно шерстка не плохая, но все равно ей холодно( мне кажется):смущ:
    У нее еще передняя лапка, которая была сломанная, очень мерзнет. Я бы сапожек надела, так снимет ведь

• Тогда другую будку.:хехе:Мои то на закрытой веранде живут, не так холодно как на улице.
    В одной будке редко собаки спят.

• Нет, не на цепях, они в вольере бегают. Будку заказала, но сделают только в начале след. Недели:хммм:как бы не замерз ребенок:хммм:я ей под навесом тоже царское ложе сделала, не ложится:-( только на открытом пространстве.
    А будки наверное лучше не рядом ставить?
    Жуля очень хочет играть с собаками, а Белка и мой домашний пес на нее порыкивают :хммм:может еще времени мало прошло, может привыкнут друг к другу? Или это из - за разницы в возрасте?

• Конечно привыкнут.
    Она же пока новенькая, вот ей и показывают кто в доме хозяин.

• Я так поняла, Ваш знакомый может клетку-ловушку сделать? Или Вы про простые клетки? Вот в инете нашла парочку фоток ловушек. Может поможет в конструировании.
    И видео, ссылку стырила из другой темы -

• Мамочка моих пристроенных щенков тоже ни в какую не шла в будку, там им даже две сколотили. Щенки вылезали к ней на улицу, чтоб поесть. Спала на снегу рядышком, но внутрь ни разу не залезла.

• Моя мама связала чулочек из пуховой пряжи, сейчас одевает на обмороженую лапку Фомки, сверху одним слоем бинт для закрепления. Довольны все. Раз в сутки меняет чулок.

• Он сможет что-то сделать только по четким чертежам.
    Самостоятельно ничего не будет придумывать, т.к. совершенно в этом не заинтересован, со скрипом согласился на пару клеток и то с условием наличия чертежей и всех размеров.
    Я чертеж не смогу сделать, ничего в этом не понимаю.
    Вот если бы где-то достать чертежи, тогда уже не откажет.
    Я тоже очень в ловушке заинтересована.

• Ловушка на видео шикарная! Как бы нам такую сделать? Или может можно как то связаться с теми людьми, у кого есть эта ловушка, снизу под видео вроде контакты есть и заказать у них? :а\?:

• Диан, там в теме уже около года глухо, и ТС не отвечает:хммм:

• А от чего она срабатывает? Я что-то не поняла...

• В ответ на: Пристегнуть поводок, чтобы она бегала с ним?
    Ну да. Правда, есть вероятность, что этот поводок она тоже попробует сожрать; в таком случае вместо поводка можно прицепить такую фиговину...в зоомагах есть...такой длинный красного цвета типа шнур, внутри тонкая проволока, снаружи то ли пластмасса эластичная, то ли что. Обычно он используется как альтернатива цепи (несравнимо более легкий, не звенит, собаке не мешает), он легкий и удобный, но перегрызть его сцобако не может. Но все-таки я бы сначала попробовала пристегнуть поводок, он в любом случае удобнее.
    В ответ на: Негативная реакция на команды в принципе есть. Если сказать просто "Нельзя"/"Фу" (я уже пробовала варианты), Луша не реагирует. Если громно и четко - вжимается.
    Это нормально: сцобако шугливое, угрожающих интонаций боится по определению. Мне помогало что-то более нейтральное (когда трусливая собака начинает дурковать, нейтральным голосом произносила что-то типа "Алёй, я всё вижу!", не громко и не угрожающе, но с легким нажимом в голосе, при этом иногда даже не глядя на собаку - помогало). Но это срабатывает только тогда, когда...блин, как бы сказать...когда чувствуешь собаку, в общем...когда на одной волне с ней...ну не объясню я это словами:смущ:.
    У вас не негативная реакция на команды, у вас негативная реакция на угрожающий тон. Команд-то по сути сцобако и не знает... Вы займитесь с ней этим, поотрабатывайте команды (то же "фу!": необязательно жестким тоном, пристегните на поводок собаку и поводком корректируйте), почитайте в любых пособиях по кинологии, как отрабатываются подобные команды, и применяйте (только с поправкой на то, что у вас собака не доминантно-борзая, а зашуганная, поэтому "командного тона", "резких рывков поводка" и прочих подобных рекомендуемых вещей нужно избегать).
    В ответ на: Кость у нее есть, вернее была, она ее куда-то уже засунула. Нужны такие кости? Сколько штук?
    Да просто купите ей те же жильные косточки (продаются в зоомагах), мож ей просто нравится зубы точить, только не обо что. Вреда от этого точно не будет. Купите на первый раз пару штучек, посмотрите, как отреагирует.

• Вот и я не поняла механизм действия.

• Устройство спускового механизма варьируется, но принцип один - как на мышеловках. Приманка - пружина - дверка.

• Я по энимал планет смотрела передачу про зоозащитников, у них тоже была ловушка - клетка, у которой передняя и задняя дверки открываются (видимо не каждая собака зайдет, если видит, что впереди выхода нет), а закрываются, когда собака наступает на пластину в клетке (хотя может это было что-то типа педальки, как на старой швейной машинке )

• В ответ на: Девочки, нужен совет.
    Сегодня Жужа всю ночь просидела на открытом воздухе. К Белке в будку не пошла. и когда днем я стала запихивать ее в будку, она никак не впихивалась, боится она в будку лезть.
    Это потому что чужая будка или если я закажу другую будку, то она и в ней жить не будет? она и в баню не смогла зайти, боится:хммм:
    Поставьте ей другую "Её" будку! Вы же сами пишете: "К БЕЛКЕ в будку не пошла...". У Жужки нет СВОЕГО УГОЛКА......может я не права....Но...поставьте другую будку, киньте в нее ЖУЖИНЫХ вкуснях-погрызушек......пусть у неё будет СВОЙ уголок...:yes.gif:

Ut salutas, ita salutaberis...

• У меня тоже есть теплый чулочек на кожанкой подошве, но боюсь, что за неделю она его снимет:хммм:мы ведь только по водным приезжаем.
    А как бы хотелось там жить и за собаками смотреть. Я с ними три раза в день здесь гуляю в удовольствие им и себе.
    А еще кормлю как мне надо ( все тепленькое и свежее, и водичку теплую выношу) А еще сегодня для себя сделала открытие:смущ:что когда я им подогреваю РК клуб НЕ, то они его с удовольствием едят:улыб:

• Девочки, завтра еду в город, маршрут Матвеевка-пл.Калинина. Может по пути кого сфотать надо? Только в помещении, а то на улице хоооолодно.

• Кто размещает объявления в ЖЖ? Есть ли оттуда отклики? Нужно ли там регистрироваться и как найти. Выложите ссылку пожалуйста.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Кто размещает объявления в ЖЖ? Есть ли оттуда отклики? Нужно ли там регистрироваться и как найти. Выложите ссылку пожалуйста.
    можно мне тоже, если здесь нельзя, то в ЛС

• Ну вот и кошкопад добрался и до меня :шок:
    Всё началось ранним утром,когда ко мне в кабинет пришла девочка и поросила забрать котёнка,которого она утром обнаружила застрявшим в заборе и отнесла его в подъезд.Показав руками размер котёнка,я успокоиться уже не могла.Спасибо Наташе gutculka 69 за дельные советы и помощь.В итоге мелкая красотка 1,5 месяца "чёрный дым" на передержке.Красавица чистенькая,игривая и очень шустрая,но очень уж худосочная...Нора помыта,на днях будет проглистогонена.
    На 16 часов была назначена операция "Подвал".В итоге был пойман самый мелкий чёрно-белый котеец(а точнее,котейка) прямо за хвост(результат:прокус руки с жутким отёком и множественные порезы).Деффка решила биться до последнего!Вторую красавицу мы не смогли поймать,очень уж она осторожная,но жутко красивая!На помощь вызвана тяжёлая артиллерия в образе Алёны,поэтому,я думаю,что малышне не спрятаться-не скрыться!По дороге в клинику был найден ещё один красотун(видимо,сидел и ждал только нас).Так как перноска у нас была с собой только одна,парню прилось ютиться за пазухой,чему он был несказанно рад.
    Итог:бело-чёрная или чёрно-белая(я ещё не разобрала и была без фотика)с гнойным глазиком, с красным от моей крови носом,ужасно грязненькая Бетти(месяца 1,5-2) и блестящий чёрный с белыми волосинками на груди и животике,с янтарными глазками ласкуша и тарахтелка Нуар(5-6 месяцев) на передержке у Ольги конь 5.Спасибо ей большой за то,что пошла навстречу и взяла Нуара для проживания вне клетки,потому как очень хотелось,чтобы Бетти всё таки посидела на карантине.А ещё Ольга сама помоет детей и подлечит(по рекомендации)врача малышку Бетти.

• Нора.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (10.12.11 22:44)

• Наташа, привет)
    Я пару раз размещала объявления в жж-сообществе нск_петс, для размещения объявления надо быть жж-юзером и участником этого сообщества - подать заявку на вступление просто. Особого эффекта не заметила, но всякое же бывает, я всего пару раз пыталась.

Я активный юзер ЖЖ и могу размещать объявления, если что - только мне нужны всякие там тесты-фото-контакты) А так это не сложно)

• Лена, спасибо тебе большое. :роза: Попробую, ага. :хехе:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ух ты :respect:

А сколько их всего - я сбилась со счета? Трое?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У Ольги пока 2.Завтра,может быть, будет 3(хоть бы получилось).
    Нора на бесплатной передержке.
    Бетти соседствует с лапатухами щенками.Ох,мы сегодня с Аделей их натискали :wub1.gif: !

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Исправлено пользователем bondarena (10.12.11 23:06)

• Они ее там не задавят, щенки-то? И у нее случайно нету лишайчика какого-нибудь, или там клещика? :смущ:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочка в своей клетке.У доктора были:не светится,шерсть в порядке,ушки чистые :knix: .Сыворотку поставили,завтра Ольга поставит ещё одну дозу.Кстати,Ольга даже занавеску прикрепила на ту часть клетки,которая соседствует с клеткой щенков.

Исправлено пользователем bondarena (10.12.11 23:18)

• А она их не боится? Играет?

• Они не контактировали.Но,по-моему,она сейчас боится всего и всех.Зажалась в клетке...Скорее бы ей её подружку привезти или сестру(даже не знаю родственницы ли они,потому что по возрасту скорее всего разные,хотя может Бетти просто мелкая).Недавно гуляли с собаками,заглянули в подвал,красотка носится там,играет...Короче,никто не заметил потери бойца.

• Бедняга :хммм: ей сколько хоть месяцев?

• Читали статейку, где некие *сами добавьте * пускают слюни в трусы СМИ? фуууссыль на "Догхантеры: Зоозащитники грозятся убить наших близких"

• Убивать ДХ? Еще из-за этого сблева сидеть? :безум: Хех... "Не дождетесь..."

• Инга,ей месяца 3.Сегодня пойдём туда опять.Нет слов,чтобы описать какая она красавица!!!У неё ещё такие глазки,как будто она косит!!!Такая девахасмешная и очень подвижная.

• Девочки. вот мой фоторепортаж " девчонки на даче" (если модераторы не против)

• девчонки уже начали играть вместе:-)))

• у Жули лапка в сторону:-( но носится быстро

• это Жуля

• Молодцы девченки :respect: .
    А Джулия совсем не маленькая деваха , вот и славно что подружились :superng:
    Отдельный особняк ей и все будет окей . :appl:

• и я опять за советами:хммм::смущ:
    1. когда Белка жила в вольере одна, то спокойно реагировала когда деревенские собаки подходили к забору. Теперь вдвоем они начинают скалится и громко и продолжительно лаять:-((( Боюсь,что когда весь бомонд котеджный соберется по весне, будут недовольны постоянным лаем:-((( На комнды "фу", "нельзя" естественно никакой реакции:хммм:
    2.Собаки сели мне на шею :biggrin: кога я приезжаю по выходным. то основное время провожу в вольере (кормлю,играю. бегаю. глажу и прочее). Стоит уйти от них, сразу лаять начинают:-((( Уже ребенок ревнует,да и муж тоже:-(((
    3. сейчас задумываюсь какие условия проживния создать собакам на даче, что бы было всем комфортно?
    то ли оставить такой вольер как сейчас и по выходным гулять с ними на поводке (правда далеко не получается гулять. собаки деревенские выбегают. а мои к ним агрессивны). То ли сделать деревянный вольер и возле участка отгородить территорию квадратов 300, куда они будут выходить из вольера самостоятельно)???

Простите,что так много спрашиваю, но я в собаках полный ноль:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: