Погода: −6 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−4пасмурно, без осадков
  • Общества Помощи зоозащитным организациям давно не существует!
    номер там давно уже не актуален!

• мне объясняли, что координационного центра помощи зоозащитным организациям нет. Потому листовка такого рода неактуальна.

если про ПЛС то контакты для записи на стерилизацию такие:
    тел. 330-63-83 , звонить с 12 до 24, на автоответчик.
    тел. 8-952-945-94-00 - диспетчер, с 10:00 до 22:00, на автоответчик.

Верю в чудеса))

• хорошо , можно заменить и эту информацию
    если взять за основу макет Калисты , надо же добавить в него куда и как можно попасть на эти льготные стерилизации , куда звонить и тд

• В ответ на: Не во всех клиниках, куда попадут такие листовки есть "льготная стерилька", а зачем рук-ву клиники класть у себя листовки с рекламой других клиник:улыб:
    а если учесть это
    то может какую-то общую фразу: "О возможности льготной стерилизации узнайте более подробно в ветклиниках города и пунктах стерилизации" ? :а\?:

Верю в чудеса))

• Тем, кто имеет возможность часто на форуме бывать и читает большинство тем. В качестве идеи - попробовать собрать в один файлик контакты людей, которые готовы/имеют возможность иногда помогать перевозкой животных/транспортировкой грузов. Могу заинтересованных лицам выслать старый файлик, который собирала, когда еще функционировал Координационный Центр. Но по нему лучше бы потихоньку всех обзвонить, чтобы узнать, актуальна ли по-прежнему их помощь - воды много утекло, и обстоятельства у людей могли измениться. Если кого это заинтересует - пишите мне в личку, пожалуйста.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: ...
    то может какую-то общую фразу: "О возможности льготной стерилизации узнайте более подробно в ветклиниках города и пунктах стерилизации" ? :а\?:
    добавила

• Листовка. Мифы о стерилизации

Верю в чудеса))

• В ответ на: то может какую-то общую фразу: "О возможности льготной стерилизации узнайте более подробно в ветклиниках города и пунктах стерилизации" ? :а\?:
    Ну клиники б я обзвонила, спросила, а что такое пункты стерилизации для меня б осталось загадкой )

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• если бы человек клиники обзвонил, это бы уже было хорошо, т.к. он уже не только прочитал и принял к сведению, но и дальше пошёл и начал изучать где можно стерилизовать животное.

Верю в чудеса))

• я бы оставила "Стерилизовать вашего питомца можно в любой ветеринарной клинике". И все.
    Цель послания ведь не убедить, что стерилизация - это недорого.
    А в том, что это ПОЛЕЗНО И вам это НУЖНО!

Исправлено пользователем Ljaguha (09.12.11 14:26)

• а где изучать то? ну вот я пришла в клинику, прочла, подумала, прочла в нете ещё или поспрашивала знакомых - например перевес в сторону стерилизации у меня произошёл. Позвонила в клиники, и для моего бюджета это накладно ( предположим у меня сука). и где я должна найти то инфу о пунктах?
    я если б животными не занималась, не сидела б в группах о животных вконтакте и вообще знать не знала про нгсовский форум и ему подобные. :dnknow:
    т.о. скорее всего всё осталось бы на своих местах

Кстати, а в клиниках льготно собак тоже стерилизуют?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• У Алёны в подъезде живёт рыжая кошка, похожая как на фото.
    Понятно, что не место кошке в подъезде, но не куда её девать :безум: и пока она на очереди когда ей займутся и найдём деньги на неё.

Собственно может кто-то знает того самого кто мечтает о рыжей кошке - ведь это редкость

Верю в чудеса))

• В ответ на: Кстати, а в клиниках льготно собак тоже стерилизуют?
    и собак и кошек :улыб:
    другое дело, что не везде льготная стерилизация есть (вернее мало где есть)

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (09.12.11 14:34)

• Ир, так мы будем бесконечно "воду в ступе толочь". Всех за ручку водить, непонятливых.
    "Вы и кушать за меня будете?" - "АГА!":улыб:

Да, есть стерилька в Сириусе, например. Я там Лею стерилила. Только заранее надо записываться, на последний понедельник месяца... Мне, на собаку весом 15 кг вышло 2500 руб. Очень качественно:улыб:

• цель "что это ПОЛЕЗНО И вам это НУЖНО!"
    но не всем по карману, а так получается что даётся информация, что есть и льготная стерилизация.
    Потому как позвонит человек в клинику и первая попавшаяся окажется очень дорогой по карману, и напрочь отобьёт всякую мысль о стерилизации, т.к. не у всех людей подход к животному как члену семьи, любят, в нос целуют, а несколько тысяч не все способны выложить.

Верю в чудеса))

• а, ну 2500 за 15 кг собаку это нормуль.
    Хотя опять же смотря для кого .
    "Всех за ручку водить, непонятливых" - ну мы можем надеяться на них и на лучшее.
    но я так не умею ) Да и мы в этом, увы, больше заинтересованы, чем они

• ок.
    я сделаю по-своему:улыб:
    позвоню в клиники, где я бываю, спрошу разрешения оставить такие-то материалы.
    я для себя решаю так сделать - донести информацию о существовании стерилизации как решении проблем.

я бы, мысля как сотрудник или рук-ль клиники, не пожелала чтобы у меня лежали бумаги со ссылкой на льготные места (в то время как в моей клинике стерилька стоит 2 тыр). Например:улыб:

• а там ссылки нет конкретно. Есть просто маленькая приписка для информации.
    В любом случае можно подкорректировать листовку как угодно :улыб: был бы толк

Верю в чудеса))

• не на последний
    я думаю что если у кого собака живет на цепи и рожает даже раз в год , то человек позвонит ну даже если в 1-3 клиники и ему озвучат сумму в 3000-4000 рубликов , то он просто на это плюнет , а вот если будет знать что это можно сделать за 500-1500 то уже вполне может согласится

• А я распечатаю эту листовку и раскидаю в почтовые ящики, везде, где их увижу.

• не на последний!

как передаётся ушной клещ!?

• Ссыль кинула.

• В ответ на: Кто еще не видел, на Сиб Маме идет дискуссия о том. кто же такие догхантеры? При чем. в теме еще и активно отписываются виновники торжества, впинывая форумчанкам с Сиб мамы медовые речи в уши о своей деятельности, и уже заимели сторонников их деятельности...
    Жмите кнопку "сообщить модератору". Догхантеры где-то месяц назад пытались на СМ вести пропаганду своей деятельности. Списались с модераторами, напомнили им что все это противозаконно и аморально - все их сообщения были снесены.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ткните носом где листовку о перекупщиках взять? :а\?:
    собралась печатать найти не могу

Верю в чудеса))

• я тебе завтра принесу!!!!у меня 2 пакета с листовками о перекупах дома без дела валяются!

• В ответ на: ткните носом где листовку о перекупщиках взять? :а\?:
    собралась печатать найти не могу
    всё, нашла

Верю в чудеса))

• Я сегодня Жужу возила в ветеринарку ножку проверить и прививки поставить. Так сотрудник ветеринарки узнав, что я ее уже стерилизовала ( ей 7-8 месяцев) начала вздыхать. " зачем же вы так, она еще маленькая, не дали собачке пожить нормально, уже стерилизовали" :зло:

Девочки, сижу на даче и нервничаю очень. Привезла сюда Жужу к Белке. Белка конечно сразу показала кто в доме хозяин, доминирует будь здоров. :зло: Жужечка очень забитый ребенок, похоже ей за ее короткую жизнь в деревне досталось хорошо. Очень пугливая девочка:хммм:
    Сейчас в окно все выглядываю, а они обе в будку не идут. Белка то сидит на коврах, а Жуженька на снегу:хммм:так боюсь, что она замерзнет. Будка то одна, но очень просторная. Я правда еще спальное место под навесом соорудила на скорую руку, но это не будка. Деревенские сказали, что замерзнет, залезет в будку. А Белка ведь может не пустить :зло: Сегодня Жужа уже пыталась играть с Белкой, но последняя порыкивает :зло:
    Так хочется их в дом запустить, но муж против. Не разрешает их приучать:хммм:

• "...не дали собачке пожить нормально, уже стерилизовали" - а это он о чём интересно имел в виду вы не уточнили?
    что значит нормально? а сейчас не нормально :безум:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (09.12.11 19:56)

• недавно узнала, что в одной вет.клинике, проводящей льготную стерилизацию, моей приятельнице, принесшей кошку на стерильку, сказали, что "для здоровья надо один раз родить". она ушла. кошка родила, котят еле пристроили, стерильнули. кошка беспородная. кота ей тоже нашли домуса...
    не понимаю...

• мне вот интересно..
    что кошкам и собакам даёт что они один раз родили?
    а что отбирает если не родили?

• Нам сказали, что пройдёт ложная щенность, а она только усугубилась - молока стало больше:хммм:В 9 лет вылезла пиометра.
    Второй собаке уже 8 лет, не повязанная, делаем УЗИ 2 раза в год - ттт, пока всё нормально. Хотя ложняк тоже регулярно.

• это из-за того что не рожала?

• У меня дома девочка бордоского дога. и тоже не разу не щенилась. Мама не вкакую не хотела щенков! Сейчас мой девочке 8 лет, и где то весной я заметила что одна сиська передняя больше чем другие! Начала трогать. а там уплатнения в виде шарика!!! Когда консультировалась с врачами. то сказали что лучше не трогать а то может не пережить операцию!:хммм: Средний срок жизни у породы 8 лет, а макс. 10-11. Врачи сказали что так будет лучше и дольше переживет!

• Не обязательно из-за этого, просто хочу сказать, что рожала-нерожала - от заболеваний это не спасёт.
    Так уж лучше пусть будет "не рожала":улыб:

Исправлено пользователем goldfish (09.12.11 20:42)

• и в правду так лучше

• Форумчане, очень нужна помощь машиной. В воскресенье во второй половине дня ( а лучше ближе к вечеру) отвезти кошечку в переноске с гор. приюта до плехановского ж/м (Кропоткинские бани)

• а есть другие листовки о стерилизации, что-то мне это не очень по душе?

• В ответ на: Не обязательно из-за этого, просто хочу сказать, что рожала-нерожала - от заболеваний это не спасёт.
    Так уж лучше пусть будет "не рожала":улыб:
    Как раз сегодня нам с Леной(musi) хирург в одной клинике - с многолетним стажем- очень популярно объяснила - почему у рожавших "для здоровья" один раз собачек и кошечек пиометра бывает гораздо чаще, чем у не рожавших. Да потому, что инфекция попадает в матку. При течке попадет-не попадет - еще вопрос (зависит от содержания собаки-кошки), а при вязке - 100% микробы попадают. Вот жалею, что все любители "повязать разок для здоровья" - эту маленькую лекцию не послушали...
    Так что, "не рожала" - всяко лучше, чем "рожала"...

El saber no ocupa lugar

• и при вязке может появится венсаркома!

• Да мы и не любители вовсе :dnknow: И так тянули почти до трёх лет. Потом решились - доверились совету профессионала.

• Виктория, да я не о Вас :biggrin: , а о тех многочисленных бабушках и тетушках, которые считают, что их кошечке-собачке надо "обязательно родить разок для здоровья" и "испытать счастье материнства".

El saber no ocupa lugar

• Из темы о ПЛС.

Но вот вам свежачек. Организация, на ее территорию прибился щенок (ранее собак не было), щенок растет - стерелизуйте - обязательно.....машину не нашли. В возрасте 8 месяцев щенок беременный....машину все еще не нашли....щенок родил 6 таких же щенков. Мальчики исчезли в неизвестном направлении. По факту - годовалая мама и три щенявки девочки по три месяца. Кто может посчитать сколько собачек там будет через пол года? А ведь не было вообще. И прибился всего один щеночек по лету.
    Девушка, которая мне их показала однозначно намерена стерилизовать всех, прямо сейчас и прямо в ПЛС. И отговаривать ее даже близко не намерена.
    К слову говоря это та же организация, только филиал другой и местность, где мы год назад отлавливали, стерилизовали и забирали собак, когда от них решили избавиться. (К слову, опять же, так делает много организаций, Сибсельмаш, например, там уйма собак и как только становится перебор - их отстреливают и опять до следующего раза, пока приплод не превысит допустимое количество. Но как только вопрос о стерилизации возникает так все начинают высокопарно рассуждать о том, что "ну как же так, да и нет ничего лишнего в собачках и радость беременности и вообще, а вдруг кто-то себе возьмет и захочет щеночков, а мы тут ее стерилизовали. И вобщем-то все идет своим чередом). Длилось это все в течение как минимум полугода, без выходных и проходных и еще две собаки по сей день не пристроены - прошел год. Потрачино на это все мной и девушкой было около 60 тыс. С форума собрано, около 4500 (у каждой своих собак куча).
    Что сейчас. Забрать щенков на передержку (сначала попробуй ее найти и плати все оставшееся время), дождись, когда они вырастут до приемлимого по оцекам некоторых возраста, стерилизуй в клинике (за каждую по 10 тыс), ну и маму понятно тоже. Вопрос сколько это все стоит и кто это оплатит? Где желающие?

Ну вот сегодня мы забрали от туда часть этой семейки на стерилизацию. Щенов изначально было 6, но двух мальчиков забрали. Одна девочка попала под кару, я ее не разу не видела - не знаю жива ли, но смотря как попала, а то может не стоит мучится животному. Охранники сказали наверно где-то замерзла. Из четырех щенков и мамы, мы забрали 2 щенков и маму. Один щенок очень сильно испугался и забился под вагончик. Щенки замечательные, социализированные, но это только пока, если в этом возрасте они не получат достаточно ласки, то будут дикими. Т.е. там остался один щен, который попал под кару и еще один - самый крупный. У щенков так же как и у мамы шелковая шерстка и вообще очень положительная и позитивная семейка. Отвезли в ПЛС, всем поставили гискан и дали противоалергенное.

Мама

• какие ушки-локаторы у мамки)

• Девочка один.

Очень сильно запал в душу этот ребенок. Самая ласковая, доверчивая и социализированная. Самая маленькая из помета. Муж пока с ней сидел, все время обнимался, но по поводу забрать сказал - только после Байкала.:хммм: Вообщем придется возвращать. :cray-1:

• такие собаки то в ч\д то отлично пристроятся)

• Я слышала другой совет при "ложках" (но, мне кажется, он годится только для молодых собак, не возрастных) - сокращать пайку и усиливать физическую нагрузку. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• Какой красивый ребенок! :heart:

El saber no ocupa lugar

• Девочка 2, чуточку покрупнее.

Кстати малышам всего 3 месяца - зубы даже еще меняться не начали - будут средними, мало ли может у кого будут желающие. У собак очень красивые окрасы. Жаль выпускать столь положительных и социализированных щенков.:хммм:

• Точно красотка :wub1.gif: и кажется совсеееем не маленькой :yes.gif:

• И это нам советовали, но что-то малоэффективен этот способ. Вот Галастоп хорошо помогает, но на 3 день у собак начиналась рвота, поэтому теперь не применяем. Хотя даже после этих трёх дней приёма препарата щенность постепенно сходила на нет.

• Она из помета самая маленькая, а так да, не совсем мелкие, такие очень средние :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: