Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Хищной птице нужна операция.

• Пока никаких денег не надо.

9lЗ З75 2111

• Только Козлов в четверг не работает. К Шевчуку пойдете? Он вроде по птицам и экзотам. Прием 300 рублей.

• Ну, держите нас в курсе. Мы не злые, правда. И очень хотим, чтоб все закончилось хорошо. Если что- обещаная денежка за мной. Я на Шлюзах, не так уж и далеко, так что сможем встретиться при необходимости...

• "Птичку... жалко!" (с)
    Удачи!
    Все, номер увидел, просмотрев снова тему (склеротик, видел же).

Исправлено пользователем Anton82 (13.09.11 18:21)

• В ответ на: ответ от энималз:
    "Один рентгеновский снимок, к сожалению, не показывает полной клинической картины, поэтому для определения целесообразности операции мы приглашаем Вас с птицей на консультацию.
    Если операция будет показана, то, конечно, мы её сделаем. Если не будет необходимости - выберем другие способы лечения."
    Вот именно об этом я и говорила. И вовсе не для того, чтобы пофлудить.

• Простите за качество..
    Но думаю пока разрядит обстановку..
    До четверга..

9lЗ З75 2111

• Сокольники считают что операцию делать не стоит.
    И провести лечение без хирургии...
    Их мнению я бы больше доверился..
    Как я уже говорил - люди с огромным опытом работы с хищными птицами.
    Через руки которых прошли очень много пернатых.

Посмотрим что скажут завтра в энималз.

9lЗ З75 2111

• Хотелось бы знать, изменилось ли бы их мнение, если бы операция была совершенно бесплатно? Это я к тому, что нужно понимать, насколько денежный вопрос влияет на выводы "консилиума". Если рекомендации сокольников не зависят от цены вопроса - это одно, а если зависят, то... на цену не надо сильно смотреть, деньги-то Вам уже предложили. И если Вы будете держать всех в курсе лечения, то без помощи не останетесь. (Ни в коем случае не хочу пренебрежительно отнестись к мнению специалистов-сокольников, просто описанная зависимость - чисто психологический феномен, часто не осознаваемый, но влияющий на исход дела).
    При любом решении - вам огромный :respect: .

• Я посмотрел советы на том форуме, не знаю, как по поводу операции-фиксации, но кое-что вызывает вопросы. Например, схема наркоза. Вы знаете, что кетамин не используется ветами, т.к. это подсудное дело? Наберите в поисковике "кетаминовые войны", поймете. Так что, как Вы там написали, распечатывать схему и предлагать её врачу смысла не имеет. По поводу траумеля, гомеопатией у нас тоже далеко не все клиники балуются. Энималз (Евровет, ЦВК) точно нет.
    И еще. Если уж идти на консультацию, может, Вам все-таки к Козлову записаться? Вам же рекомендовали не клинику, а именно врача. Ну да, Шевчук у них заявлен как орнитолог, но честно говоря, в случае травмы вызывает сомнения. А Козлов в четверг выходной.

• В ответ на: Я посмотрел советы на том форуме, не знаю, как по поводу операции-фиксации, но кое-что вызывает вопросы. Например, схема наркоза. Вы знаете, что кетамин не используется ветами, т.к. это подсудное дело? Наберите в поисковике "кетаминовые войны", поймете. Так что, как Вы там написали, распечатывать схему и предлагать её врачу смысла не имеет. По поводу траумеля, гомеопатией у нас тоже далеко не все клиники балуются. Энималз (Евровет, ЦВК) точно нет.
    И еще. Если уж идти на консультацию, может, Вам все-таки к Козлову записаться? Вам же рекомендовали не клинику, а именно врача. Ну да, Шевчук у них заявлен как орнитолог, но честно говоря, в случае травмы вызывает сомнения. А Козлов в четверг выходной.
    Меня с канюком направляют именно "не к Козлову"..
    Не сказали к кому именно.. но сказали что Козлов не занимается птицами.
    Хотя я несколько раз в разговоре упоминал что мне рекомендовали именно Козлова.

Насчет наркоза.. все же покажу схему.. возможно опытный врач за названиями препаратов увидит именно "смысл"..
    Лично мне названия лекарств ни о чем не говорит.. но они все же врачи..
    Вдруг чем-то поможет.. А это еще +1% к благополучному выздоровлению.

9lЗ З75 2111

• просто, позвоните Евгению Матвеевичу в Энималз и он сам вам скажет - занимается он птицами или нет. Это так просто:улыб:

• Позвонил.. поговорил с ним по телефону.
    Он уверил что хирург, который будет принимать в четверг - тоже специалист хороший.
    И на данном этапе его участие в осмотре не требуется.

Но если понадобится - то примет участие в лечении.

P.S. - Так же сказал "даже можем помочь пристроить его в зоопарк, чтобы он пожил там".. но насколько я знаю в зоопарке и без подранков птиц хватает.. тем более птица не экзотическая и не редкая. Думаю лучше будет самому заниматься птицей.. или найти заинтересованного и ответственного человека среди форумчан, который смог бы заботиться о нем.

9lЗ З75 2111

• А я бы настояла на консилиуме из двух врачей и чтобы на нем был Козлов. Птица достаточно редкая в понимании обычного обывателя, поэтому не стала бы рисковать. Хотя, сходите на прием, послушайте, что скажут вам. Крыло ведь отрезать не будут, а рекомендации могут дать ценные.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Аналогично, настаивала бы именно на Козлове. Нет понятия "хорошая клиника", ИМХО, есть понятие "хороший опытный врач". И, наверное, логичным было бы в вашей ситуации идти все-таки к очень хорошему специалисту по различного рода травмам и переломам. ИМХО.

• Козлов сам сказал что для первичного осмотра его присутствие не обязательно.

9lЗ З75 2111

• Ответ "с форума" (далее все цитата):

"Денежный вопрос лично на мои выводы не влияет совершенно - только вопрос целесообразности. "Не осознаваемый психологический феномен" - это, как я понял, некая привычка экономить деньги, прочно въевшаяся в кровь . Думаю, здесь не тот случай. Что-бы было понятнее, опишу оба варианта лечения, их плюсы и минусы.
    1. Без операционный вариант.
    Плюсы. Работа значительно более простая. Не требуется наркоз. По окончании лечения достаточно просто снять повязку.
    Минусы. Нет гарантии, что кости срастутся ровно и сохранится способность хорошо летать.
    2. Вариант с операцией.
    Плюсы. Есть более высокая вероятность, что локтевая кость срастётся правильно.
    Минусы. Требуется наркоз. Нет гарантии, что срастётся правильно лучевая кость - в неё штифт не вставить. Потребуется в будущем ещё одна операция, для извлечения штифта. Риск осложнений возрастет на порядок.
    Я не предлагаю "в целях экономии" перемотать птицу бинтом на кухне на коленке. Безусловно, если фиксацию крыла и повязку будет делать специалист, это намного лучше. Сколько бы денег он не взял за свою квалифицированную помощь. В случае, если средства на лечение канюка не ограничены, можно его вообще свозить в Абу-Даби, в соколиный госпиталь. Именно там лучшее в мире оборудование и специалисты по лечению хищных птиц."

9lЗ З75 2111

• Были на приеме.
    Пришлось повторно делать рентген.

Сканера у меня нет дома, поэтому пока опишу так..
    (Но если надо - листы и рентген у меня дома лежат - печати, подписи и пр..)

(осматривал Шевчук)
    -----------
    Полный перелом проксимального отдела костей правого предплечия.
    Прогноз осторожный.

Рекомендовано:
    1. Металлоостиосинтез
    2. Иммобилизация крыла к телу сроком 25-30 дней.
    (или или)
    ----------

Что объяснил словами..
    вариант 1: операция.. лучевая кость фиксируется спицей.. локтевая кость фиксируется несколькими внешними спицами.. (т.е. конструкция будет снаружи и уходить под кожу в кости)..
    минусы: у птиц кости очень тонкие, и конструкция можно не выдержать, и усугубить ситуацию..
    то что птица переживет наркоз - они тоже не гарантируют
    может пойти что-то типа заражения и усугубить ситуацию..
    Шевчук сказать 50 на 50..
    Но по моему меньше чем 50 там шанс.. тем более, слишком большие шансы сделать еще хуже.. а-то и убить птицу..

вариант 2: фиксируем - пусть срастается само.. птица в природе не выживет и т.д., по моему я уже описывал это вариант..

Итог:
    В первые пару дней я очень очень хотел помочь птице.. и еще не знал что операция может не только усугубить, но и погубить птицу.. думал что спицами зафиксируют и кости правильно срастутся..
    Хотел максимально увеличить шанс птицы вернуться в небо.. (поэтому и начал искать помощи)
    Но..
    Как оказалось - все совсем не так..

Шанс все равно остается.. но операцию сейчас я уже делать не хочу..
    Я думаю вы поймете..

Спасибо всем кто откликнулся..

9lЗ З75 2111

• Правильное решение, ИМХО

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да... если такие риски, то лучше все-таки сохранить жизнь птице, тем более, что есть шанс, что и без операции нормально срастется. Удачи Вам и Вашему питомцу!

• Да.. еще хотел добавить..

Если кому-то нужна будет помощь.. связанная с хищными птицами..
    (найдете раненную и т.п.)
    Можете звонить, писать в скайп или аську.. помогу чем смогу..

9lЗ З75 2111

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: