Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Хищной птице нужна операция.

• Здравствуйте.
    Волей случая я занимаюсь хищными птицами.

Сегодня заезжали в "Лабораторию экологического воспитания Института Цитологии и Генетики".
    (Цветной проезд, д3)
    Там живет коршун с одним крылом, которого я этим летом нашел.. поставил немного на ноги и отдал им..
    Взамен они попросили забрать у них два здоровых коршуна с битым оперением (живут в клетках).
    Вот за одним из коршунов мы сегодня и заезжали.. вместе с сокольником из Барнаула.
    (куда коршун и уехал на реабилитацию)
    А сейчас у меня дома на восстановлении находится ястреб-перепелятник, который приехал ко мне из Омска.

Это предыстория.
    Когда мы заехали, оказалось что у них новый "житель"..
    Канюк (хищная птица, размером примерно с ворону).. у канюка было что-то с крылом.
    Мы сразу осмотрели птицу.. но не смогли сами определить характер повреждений..

Отвезли в вет.клинику АВС (Российская 3, к1).
    Сделали рентген.
    Оказалось что у птицы двойной перелом.
    Сломаны локтевая и лучевая кости.

Сами переломы не срастутся правильно и требуется операция.
    Надо вставлять спицу и фиксировать.
    Операция стоит приблизительно 3-5 тысяч рублей.
    (сравнительно недорого, такая операция в Москве стоит 10-15 тыс.)

Точную сумму пока назвать не могут, т.к. не ясно будем мы делать операцию или нет.
    Без операции птица не будет летать совсем.
    С операцией птица летать будет.. и даже есть маленький шанс что можно будет выпустить в природу.
    Денег на операцию у меня сейчас нет, а птице она нужна.

Чтобы не было вопросов:
    1. Лабораторию экологического воспитания Института Цитологии и Генетики, т.330-40-77
    2. Ветеринарная клиника ABC.ru, т.332-55-69

Тут идет обсуждение операции и сопутствующих проблем с сокольниками других регионов:
    ссылки на сторонние форумы - запрещены

Если будут желающие помочь - буду очень рад.
    По способу передачи денег пока не думал..
    По-моему лучше всего будет собирать деньги в самой клинике АВС..
    Чтобы не подумали чего неправильного..

На решение вопроса по операции примерно неделя.
    (с этим нельзя тянуть)
    Так что, если до пятницы ничего не решится - буду выхаживать птицу сам, но про полеты можно будет забыть.:хммм:

9lЗ З75 2111

Исправлено пользователем Ort (12.09.11 18:48)

• фото

9lЗ З75 2111

• Ах да..
    Мои контакты..

мобильный: 913 375 2111

9lЗ З75 2111

• Недорого, потому что клиника АВС с плохой репутацией, особенно с травмами, на такую операцию имеет смысл обратиться к специалистам по ветеринарной травматологии. Это клиника ЦВК (врач Тетерин) или Энимлз (Козлов). Будет по стоимости, "как в Москве", зато и качество операции и последующей жизни птицы они в значительно большей степени могут обеспечить. Хотя бы сначала у них проконсультироваться.

• Консультативную помощь получаем в вышеуказанном форуме сокольников.
    Там люди занимаются именно хищными птицами..
    Кому эта тема интересна - советую следить за событиями именно в той теме.

Если я не могу потянуть сейчас недорогую операцию.. то уж по цене "как в Москве" и думать не стоит.

Ветеринары из АВС не били себя в грудь.. и сами говорили что возможно придется подключать других врачей.
    Мне так же сказали что можно обратиться к какому-то доктору и он сделает хорошо, но цена будет на уровне..
    Т.е. может как раз про вашего врача и говорили..

Мне сейчас главное помочь птице..
    Я, если честно, слабо верю и в малую помощь..
    Написал, потому что все же есть шанс..

9lЗ З75 2111

• Бросьте ссылку на форум сокольников в ЛС, пожалуйста, так как здесь ссылку удалена!

• В АВС за "небольшие" деньги Вам просто угробят птицу, а потом будут говорить- ну, мы же ничего и не гарантировали... Козлов Е.М.- единственный вет- хирург, реально способный помочь. Очень уважаю Тетерина, но не знаю, есть ли у него соответствующий опыт. Козлов Е.М.- постоянно помогает нашему зоопарку, лечит тамошнее зверье, когда штатные ветврачи не справляются. Реально, такого опыта нет больше ни у кого в городе! Если Вам деньги важнее, чем лечение птицы- лучше просто выбросьте ее за окно- деньги сохраните, а итог тот же будет. Извините за грубость, но накипело...

• В ответ на: Кому эта тема интересна - советую следить за событиями именно в той теме.
    Вы просите денег здесь.
    Так, что будьте добры, здесь же предоставить полную информацию, в соответствиями с правилами раздела "Помощь животным" форума НГС. Обратите внимание на п.2.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• О_о

Простите..
    Последние ваши слова..
    "Деньги важнее..."

Нет, мне важнее птица.. поэтому сюда и пишу..
    Выкидывать - это Вы сами может будете.. а я птицу, если надо будет - сам на руках буду вынашивать.
    Как минимум шину наложить и зафиксировать крыло я смогу..
    (если с операцией не получится)

Такое хорошее начало вашего сообщения (за что конечно большое спасибо), было так грубо испорчено его наплевательским окончанием..
    Я бы на вашем месте как минимум написал бы "Если Вам деньги важнее, чем лечение птицы - лучше отдайте ее мне на лечение - деньги сохраните"...

-----------------------

Как итог прошу своих мнений в этой теме не оставлять.
    С радостью приму конкретные советы.. адреса и телефоны вет.клиник по хищным птицам(!).

Буду рад помощи.
    Может кто перепелов разводит рядом с Бердском.. или же мышей на корм.
    Звоните.

9lЗ З75 2111

• Фотографии птицы с переломанным крылом не достаточно?
    Желающие убедиться - прошу звоните, приезжайте.. увидите в живую.
    Рентген снимок находится на компьютере в клинике АВС.

Карты назначения никакой нет, т.к. сделали только рентген.
    + на бумажке написали чем обрабатывать сейчас и телефон, чтобы позвонить когда будет решение "что делаем"..

Если будут желающие помочь (оплатить лечение) - поедем с ним/ними в клинику и на месте решим как можно будет помочь..

Вариантов несколько..
    Все зависит от помощи.

Приглашать сюда специалистов-сокольников и ветеринаров с форума сокольников - нереально.

9lЗ З75 2111

• nastr, не обижайтесь, пожалуйста.
    Но операция дело серьезное и ее должны делать опытные люди. И не с позиции "давайте попробуем", а все таки со знанием дела, с опытом/практикой проведения подобных операций. Птицы для наших вет.клиник, вообще пациенты экзотические.
    Очень вам рекомендую, во благо птицы и для повышения положительного исхода операции, проконсультируйтесь с Козловым и Тетериным.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Адрес и телефон дайте пожалуйста.
    Буду благодарен.

И прошу прощения.. я не против высококвалифицированной помощи.. я только "за"..
    Но сам не потяну сейчас даже прием и лечение в АВС..
    А птице никак не объяснить "потерпи".

9lЗ З75 2111

• Тетерин О.А., работает в клинике ЦВК. Мне он очень нравится как хирург и человек. Как-то очень "честно" говорит о предстоящей операции (о сложности, прогнозах и т.д.) и является очень хорошим профессионалом. Оперирует ли он птиц, не знаю. Необходимо пригласить его к телефону и все обговорить. Кстати, иногда (по возможности) в случаях подобных вашему (животное без хозяина) делают скидки на операцию.
    Тел. 201-40-83

Козлов Е.М. он в нашем городе, считается одним из лучших. Но, к сожалению, цены в клинике в которой он работает одни из самых высоких. Но все равно, имеет смысл проконсультироваться с ним, послушать его мнения относительно тактики лечения птицы.
    Энималз.
    (383)279-94-21
    (383)279-87-06

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо, обязательно позвоню завтра.

9lЗ З75 2111

• nastr Птичка знакомая:yes.gif: Это не Вы с ней к нам на Шадриху заезжали?

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В ответ на:
    Я бы так написала- если б хоть немного понимала в птицах, особенно- в хищных. И еслиб дома не было пары уссатых хищных котоморд- реально хищных. За жесткость слов я разу же извинилась- наболело, правда. Почему-то очень многие начинают понимать, что не все клиники- и врачи- одинаковы, только тогда, коследствия непоправимы. Единственный совет, который могла, я Вам дала- обратитесь к Евгению Матвеевичу. Специалистов по птицам в Новосибирске, насколько я знаю- нет. Можно еще попробовать обратиться к орнитологам зоопарка...

Исправлено пользователем Clare (13.09.11 08:34)

• В ответ на: nastr Птичка знакомая:yes.gif: Это не Вы с ней к нам на Шадриху заезжали?
    На автомойку?
    Я там был с коршуном.. и по-моему с ястребом..
    С канюком я там не был..
    С этим канюком я знаком первый день, и кроме клиники и дома мы никуда не ездили..

to лола3:
    Я понимаю.. но (как я уже писал выше) сам "вытянуть" сейчас не могу.
    Но обязательно позвоню и узнаю.

9lЗ З75 2111

• Для тех кто думает что "какой-то лох подобрал птицу":

Я (повторяюсь) занимаюсь хищными птицами.. и сразу определил вид этой птицы.
    Что (не в обиду никому) не смогли сделать в той организации, где птицу забрали.
    Это не первая хищная птица с которой я работаю.

Приложу фото прошедшего через мои руки коршуна.. и ястреба, которого сейчас восстанавливаю и обучаю.

• ястреб-перепелятник

• черный коршун

9lЗ З75 2111

• А что значит занимаюсь и работаю с ними?

• а какова дальнейшая судьба ваших подопечных?
    и еще скажите, пожалуйста, вот те красавцы, которые над Новосибирском парят, это что за птицы?

• Черные коршуны

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: А что значит занимаюсь и работаю с ними?
    Содержание хищных птиц.
    Охота с хищными/ловчими птицами.
    Правильное питание.
    Тренировки/обучение.
    Методы лечения и восстановления.

Для примера.. в Омске был найден ястреб-перепелятник.
    Человек к которому попала птица - решил ее спасти.
    Птица была в плохом состоянии и он обратился к сокольникам.
    Нормальных условий человек для птицы не мог дать и попросил помочь.
    Я (на тот момент уже с коршуном) откликнулся и птицу прислали ко мне.
    Оперение в ужасном состоянии, недоразвитые перья.. нераскрученные и надломанные хвостовые перья..
    Неразвитые совсем маховые перья.. худоба.. лосиная вош (соколиная муха)..
    ...
    Хвост отрастили и выпрямили.. но из-за неправильного питания и содержания уже выросшие перья ломкие и "покоцанные".. маховые немного выросли на правом крыле.. от соколиных мух избавились..
    Ястреб получает нормальное питание, восстанавливает физическую форму..
    Весной начнет линять и восстановит хвост и маховые перья..
    Т.е. начнет нормально летать..
    К этому времени уже будет способен сам активно охотится на мелких птиц (его рацион, он орнитофаг).
    И при удачном стечении обстоятельств - будет натаскан и отпущен уже следующим летом.
    Или же станет хорошей ловчей птицей.. и мы с ним поживем вместе еще пару-тройку лет.. но в любом случае птица возвратится в природу..
    Живут ястребы-перепелятники до 15 лет, в среднем.. этот самец этого года..
    И даже если мы с ним достаточно сдружимся и проживем вместе лет пять - это не сделает птицу "домашней"..
    Но скорее всего когда птица будет готовы - она сама улетит..
    Потому как здоровую и обученную птицу на прогулках / вылетывании / охоте уже не держат на привязи.. и считается нормой если птица сама решит что ей пора возвращаться "домой".

В ответ на: а какова дальнейшая судьба ваших подопечных?
    и еще скажите, пожалуйста, вот те красавцы, которые над Новосибирском парят, это что за птицы?
    На первый вопрос частично ответил.

По поводу черного коршуна:
    Птица попала ком не в руки с "в хлам" переломанным крылом..
    Торчали кости, вокруг раны яйца опарыша.. сильное истощение..
    Крыло в той ситуации было не спасти.. и в вет.клинике его ампутировали..
    Первые три дня птицу "держал на руках"..
    Кормил фаршем, первый день насильно (птица просто не понимала что ЭТО надо есть)..
    Обрабатывал рану..
    [пропустим]
    Потом нашем ему новый дом..
    Его приняли в вышеуказанной Лаборатории экологического воспитания Института Цитологии и Генетики..
    (взамен попросив пристроить их коршунов)
    Сегодня был там в гостях.. коршун чувствует себя хорошо.. рана почти затянулась..
    Спокойный.. брал его на руку и вышли на несколько минут на улицу прогуляться..

С канюком (у которого сломано крыло) всё сложно..
    Есть маленький шанс что птица сможет вернуться в природу..
    Но если крыло срастется плохо - птица не сможет нормально(далеко/быстро/долго) летать.. следовательно не сможет сама результативно охотится..
    Рана не слишком запущена и есть реальный шанс.

---
    "красавцы, которые над городами Сибири парят" - это в основной своей массе черные коршуны..
    их можно встретить в городах.. и вообще они очень распространены..
    сейчас они мигрируют в теплые края.. индия, мадагаскар и пр..

Коршуна легко отличить.. размах крыльев около 1,5 метра.. темный окрас..
    (птица хоть и называется "Черный Коршун", но не является черной.. темно-коричневая)
    Полет парением.. т.е. редко машут крыльями.. для набора высоты или маневрирования..
    И самое главное, у черных коршунов хвост "срезан галочкой".. или "вилкой"..
    ">" - как-то так.. вырез в середине..
    это характерная особенность именно черных коршунов

9lЗ З75 2111

Исправлено пользователем nastr (12.09.11 23:52)

• Человек реально помогает птицам. К нам он приезжал с ними. В помощи не только четырёхлапые нуждаются :umnik:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В догонку..
    Фотографии птиц "ДО".. (когда они попали ко мне)..

(фотографии "после" выше вы видели)

Думаю уже отличите ястреба-перепелятника от черного коршуна.

9lЗ З75 2111

• Я сейчас почитал Вашу тему по ссылке, на форуме соколятников. Там же многие пишут, что не факт, что нужна операция. И даже удивляются рвению ветеринаров, мол не надо остеосинтез при при изображенном довольно простом переломе (как пишут там знатоки, я-то не разбираюсь!) Так что лучше все-таки не доверять вердикту АВС, ну поверьте, очень мало хорошего говорят об этой клинике, а обратитьться действительно куда вам посоветовали. В крайнем случае, как вариант, возьмите фото рентгена и отправьте на почту двух вышеупомянутых клиник, либо на сайитах(форумах) клиник спросите совета. Это как минимум самый простой и к тому же бесплатный вариант, а дальше уже решите что делать.
    Не торопитесь с операцией сломя голову!
    На всякий случай: к Козлову попасть можно только по записи, к Тетерину желательно тоже. Предварительно звонить в клинику!

• В ответ на: Я сейчас почитал Вашу тему по ссылке, на форуме соколятников. Там же многие пишут, что не факт, что нужна операция. И даже удивляются рвению ветеринаров, мол не надо остеосинтез при при изображенном довольно простом переломе (как пишут там знатоки, я-то не разбираюсь!) Так что лучше все-таки не доверять вердикту АВС, ну поверьте, очень мало хорошего говорят об этой клинике, а обратитьться действительно куда вам посоветовали. В крайнем случае, как вариант, возьмите фото рентгена и отправьте на почту двух вышеупомянутых клиник, либо на сайитах(форумах) клиник спросите совета. Это как минимум самый простой и к тому же бесплатный вариант, а дальше уже решите что делать.
    Не торопитесь с операцией сломя голову!
    На всякий случай: к Козлову попасть можно только по записи, к Тетерину желательно тоже. Предварительно звонить в клинику!
    На "том" форуме мы договорились вынести "диагноз" после размещения рентген снимка.
    Мой корявый рисунок в пайнте выглядит убого. ^_^
    Снимок как только смогу - заберу..
    (сижу с ребенком дома, нет особой возможности)

Да и тут уже вроде сошлись на том что "сначала точный диагноз у рекомендованных ветеринаров"..

Кстати.. может кто-то живет недалеко от клиники АВС и сможет завтра туда заскочить?
    Чтобы сделать снимок или "принтскрин" с экрана и на флешку чтобы тут выложить?
    Был бы очень признателен..

Если такой человек найдется - звоните.. я скажу под какой фамилией можно посмотреть снимок в АВС.
    Просто сам живу в Бердске.. и днем (если даже машину возьму) с ребенком очень неудобно..

9lЗ З75 2111

• Обалдеть, извините, птицы у вас дома ,те которые лечатся? Судя по фото у вас ребетенок, дошкольного возраста, блин как вы совмещаете? Извините за эмоции( блин) ! Напишите где клиника находится,после 20.09 сделаю все чтобы помочь деньгами ,примерно 2,500-3000 тыс.Если это будет актуально

Катя

• В ответ на: Обалдеть, извините, птицы у вас дома ,те которые лечатся? Судя по фото у вас ребетенок, дошкольного возраста, блин как вы совмещаете? Извините за эмоции( блин) ! Напишите где клиника находится,после 20.09 сделаю все чтобы помочь деньгами ,примерно 2,500-3000 тыс.Если это будет актуально
    Птицы сейчас дома..
    Перепелятник основную часть дня проводит на открытом балконе..
    Принимает солнечные ванны.. дышит свежим воздухом.. ему это сейчас полезно..
    Примерно раз в день заношу в квартиру.. когда немного потренироваться.. когда просто от "мерзкой погоды"..
    Сидит на присаде.. примерно как на приложенном фото.
    Присада ставится на пол / подоконник / стол.. в зависимости от разных факторов.

Канюк сейчас в "лазарете".. коробка из под системного блока.. (тоже на фото приложенном)
    Вентиляция.. спокойствие..
    Малое пространство защищает птицу от лишних движений..
    Двойной пол и тряпичная подстилка, на которой птица может спокойно отлеживаться..
    Ограждение от внешних раздражителей - птица более спокойная и менее подвержена стрессу, который сейчас для нее никак не нужен..
    В добавок, коробка не умеет прутьев (если рассматривать вариант накрытой клетки)..
    А хищные птицы (в отличии от попугает) в 95% случаев не могут спокойно сидеть в клетке.. и ломают себе оперение об прутья.. поэтому гладкие стенки коробки - наилучший вариант..

Дочка (2 года 5 месяцев) к птицам сама не подходит.. и я их никогда не оставляю наедине..
    В данном случае дочка представляет для птиц больше опасности чем они для нее.
    Но не стоит думать что хищная птица станет ласковым домашним питомцем..
    С птицей можно подружиться... но не прирубить/одомашнить..

Разъяснительные работы проведены.. и мне с легкостью удается держать их на расстоянии друг от друга..
    (я не один такой, с детьми и хищными птицами в одной квартире.. среди сокольников это не редкое явление)

9lЗ З75 2111

• С вами можно втретится как то вне форума, я готова помощь на операцию птице, но хочется понять от и до ( это дело не в недоверии) если все так прозрачно как есть, я готова передать деньги 80% суммы в клинику.Просто таких просьб на нашем форуме не было и я не все до конца понимаю.Напишите в ЛС ваше решение,я отзвонюсь

Катя

• Выкладывайте информацию по ходу дела, на "дорогоую" клинику (а верней, на квалифицированного специалиста) постараюсь немножко помочь.

• Я тоже, как лицо опытное в данном вопросе, советую бежать из ABC. Они только на словах такие хорошие, а когда угробят животное, то снимают с себя всякую ответственность. Действительно высока вероятность, что птицу угробят. Здесь люди ведь по опыту говорят и не только по личному. Через форум проходят сотни животных. Они кошке гастрит диагностировать не могут, а вы о хищных птицах рассуждаете...Эх.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В ответ на: Выкладывайте информацию по ходу дела, на "дорогоую" клинику (а верней, на квалифицированного специалиста) постараюсь немножко помочь.
    Ну.. пока особо выкладывать нечего..
    Подвязан крыло чтоб еще больше ограничить движения им.
    Птица иногда вставала в коробке, и в это время крыло висело.

Покормил..
    Сама птица есть не стала, пришлось вкладывать небольшие кусочки мяса в глотку..
    Дикая птица не воспринимает еду которая не бегает/летает.. и первое время приходится кормить так.
    Обрезал бедрышко с молодого цыпленка (не магазинный, с птицефабрики недоросль привозил еще для ястреба).
    Потом оставшаяся передробленная кость с костным мозгом и хрящом..
    (почти всё что так сейчас необходимо, в естественном виде)

После обеда повезу маму в Новосибирск.. на обратной дороге постараюсь заскочить в АВС и забрать снимок..

Звонил в Энималз.. Козлов сегодня выходной..
    Я коротко описал ситуацию.. сказали что операция будет стоить 12-15 тысяч.. + прием предварительный, всё по записи
    (тут я не потяну даже прием)

В ЦВК вот уже минут 30-40 не могу дозвониться..

P.S. - На "закаканность" стенок коробки не обращайте внимания. Канюк, как и ястреб, какают "в даль" и очень обильно.. (а ястреб еще и часто).. Тут главное чтобы экскременты не пачкали лапы и оперение птицы.

9lЗ З75 2111

• Дозвонился до ЦВК.
    Сказали что с птицами они не работают.
    Наркоза для птиц нет. Орнитолога нет.
    Посоветовали обратиться в Энималз.

9lЗ З75 2111

• Круг замкнулся.
    Если не берутся даже в ЦВК, то доверять АВС - вообще бред.
    Выкладывайте рентген и рекомендации, скан листка приема - тогда по факту и деньги будут собираться.
    Кстати, вспомнил, что в Энималз еще вроде Шевчук занимается птицами.

• Порядок действий: записывайтесь на прием в Энималз, обязательно чтобы у Вас на руках был лист приема, диагноз и рекомендации. Все это выдается в клинике. Пишите озвученную стоимость за операцию.
    Не забудьте потом, пожалуйста, отчитаться по форме за собранные и потраченные средства.

• Я немного не понимаю.
    ЦВК не берут - отпадает..
    АВС никто не доверяет и "вообще бред"..
    Остается только Энималз..

Рентген заберу - выложу.
    Фото того листика что дали в АВС - прикладываю.
    (там внизу еще вет.врач телефон свой писал)

Как я уже говорил, если прием в энималз стоит порядка 1000 рублей - то я даже прием не потяну сейчас.
    Так что и скан листа приема от энималз (которому доверятся многие) приложить не могу.

Дождемся ответа от сокольников, когда я туда выложу рентген снимок..

9lЗ З75 2111

• Вы извините, пожалуйста, за вопрос: цель создания темы здесь какая? Сбор помощи материальной для раненой птицы?
    Ну так Вы тогда озвучьте четко на что Вам нужны деньги и в каком размере.
    "Форумчане, прошу помочь финансово оплатить прием и консультацию у Козлова Е.М., чтобы понимать что делать дальше с птицей". Просто 2-ой день обсуждение ни о чем.

Касаемо ответа от сокольников - меня лично всегда смущают диагнозы по фото. Никогда не поверю в точность заключений, сделанных исключительно по снимкам и при этом не видя пациента вживую. К тому же это должны быть безупречные снимки.

• В ответ на: Вы извините, пожалуйста, за вопрос: цель создания темы здесь какая? Сбор помощи материальной для раненой птицы?
    Ну так Вы тогда озвучьте четко на что Вам нужны деньги и в каком размере.
    "Форумчане, прошу помочь финансово оплатить прием и консультацию у Козлова Е.М., чтобы понимать что делать дальше с птицей". Просто 2-ой день обсуждение ни о чем.

Касаемо ответа от сокольников - меня лично всегда смущают диагнозы по фото. Никогда не поверю в точность заключений, сделанных исключительно по снимкам и при этом не видя пациента вживую. К тому же это должны быть безупречные снимки.
    Я искал помощи и думал что будем оперироваться в АВС..
    Добрые люди подсказали куда лучше обратиться..
    Вот только прием в ЦВК или АВС я еще могу потянуть.. а в энималз (куда повели все дороги) не могу.
    Диалог примерно следующий:
    - помогите
    - поможем, только если ты обратишься туда-то

Сокольникам я собираюсь показывать не фото.. а конкретный рентген снимок, чтобы они сказали нужна операция или можно будет обойтись фиксацией.. опять же эта ситуация получилась из-за недоверия к диагнозу АВС.. и я решил увериться..

Выложу сокольникам снимок - если скажут что операция нужна - будем думать о приеме в энималз.

9lЗ З75 2111

• Никто Вам не писал в ультимативной форме. Зачем переворачивать с ног на голову?
    Вопрос следующий: Вы врач? Нет. Вы знаете специалистов по птицам в городе? Нет. Вам форумчане назвали клинику и врача.
    Я ничего не имею против клиники АВС, но нет там специалистов в этой области.
    И под диагнозом по фото я имела в виду рентгеновский снимок, а не фото птицы. Чтобы делать заключения по рентгеновским снимкам нужно быть уверенным, что снимки сделаны качественно и в нужной проекции.

• Немного или Вы не поняли, или Вас не точно проинформировали по цене приема.
    Прием в Энималз стоит, согласно прайсу на сайте и по факту, 300 рублей у обычного врача (такая же цена во многих прилично оборудованных клиниках города, кстати), 500 - у кандидата наук (коим является Козлов). Вам, вероятно, озвучили сумму в 1000 рублей - прием вместе с рентгеном, раз есть перелом. Но, если Вы привезете снимок с собой, и снимок будет качественный, то делать его не надо.
    И врач решит по снимку и при осмотре, нужна ли операция, а также расскажет все возможные перспективы для птицы как в случае операции, так и без неё.
    Вам решать, конечно. Но остеосинтез за 2 тысячи я както не представляю, честно. Разве что в качестве эксперимента для клиники, потренироваться.

• В ответ на: Никто Вам не писал в ультимативной форме. Зачем переворачивать с ног на голову?
    Вопрос следующий: Вы врач? Нет. Вы знаете специалистов по птицам в городе? Нет. Вам форумчане назвали клинику и врача.
    Я ничего не имею против клиники АВС, но нет там специалистов в этой области.
    И под диагнозом по фото я имела в виду рентгеновский снимок, а не фото птицы. Чтобы делать заключения по рентгеновским снимкам нужно быть уверенным, что снимки сделаны качественно и в нужной проекции.
    Птицу я при снимке держал сам и смогу объяснить в какой проекции снимок был сделан.
    Тем более там все отчетливо видно. И среди сокольников есть специалисты работающие именно с хищными птицами.. люди с 30ти летним стажем общения, ухода и лечения хищных птиц.

Я не говорю что мне "приказали".. просто, как я понял, рассчитывать на помощь в случае лечения в АВС мне особо не стоит..
    В энималз мне так же сказали что Козлов не занимается именно птицами..
    Возможно они ссылались на другого врача?
    В добавок в ЦВК сказали что в энималз есть именно орнитолог.

Я соглашусь на любую помощь.. хоть в АВС, хоть в энималз..
    Я понимаю что в энималз эта помощь будет качественнее..
    Но я не могу сейчас оплатить даже прием в энималз..

Предлагаю прекратить флудить..
    Кто хочет помочь - звоните, встретимся (по возможности) - обсудим.
    И уже исходя из количества и качества предлагаемой помощи будем решать - АВС или энималз.

Прошу тему закрыть. Мои контакты тут есть.

9lЗ З75 2111

• Именно исключительно птицами в городе не занимается никто. Е.М.Козлов - специалист-хирург универсал, кандидат наук, имеет московский Золотой скальпель, регулярно оперирует редких животных в зоопарке.
    На Вашем фото(скане) листка назначений нет НИКАКОЙ информации. Ни фамилии врача, ни породы птицы, ни имени-названия, ни печати, ни логотипа клиники - это пока совершенно "никакая" бумажка.
    Не обижайтесь. Помочь готовы, но для этого нужно: чтобы владелей (опекун, куратор животного) представил действительно полную информацию и дейтсвия по лечению были грамотными. Потому что оплачивать эксперименты клиники нет охоты ни у кого. Были прецеденты. Как-то так.

• nastr, я Вам уже советовал, но еще повторюсь - отошлите рентгенснимки на почту Энималз, с пометкой "для Козлова Е.М.", если снимок нормальный, то он сможет порекомендовать, делать ли операцию или можно обойтись гипсом!
    Ну это же бесплатно!

• Я готова перечислить Вам 200 рублей, к сожалению, большую сумму не могу. Если у Вас есть карта СБ, скиньте номер мне в личку. Может, Вам одолжить у кого-нибудь эту тысячу для приема? Поверьте, если Вы выложите все необходимые документы (лист назначений, чек), люди Вам поверят и обязательно помогут. Тема новая и мало кто в ней что-то понимает, а любители получить деньги просто так тут иногда, хоть и редко, встречаются. Поэтому все так осторожны.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• У клиники Энималз есть сайт, его несложно найти поиском. И там есть форум, где можно задать вопросы врачам, в том числе- персонально Козлову. Он может по скану ренгеновского снимка предварительно проконсультировать- такое практикуется. Ну, а если возмется- думаю, понемногу сможем помочь. Я готова дать 500р на операцию, если Е.М. сочтет ее необходимой. Удачи Вам!!!

• Вопрос о операции задал на форуме энималз и на форуме сокольников.
    Жду ответа.

9lЗ З75 2111

• ответ от энималз:
    "Один рентгеновский снимок, к сожалению, не показывает полной клинической картины, поэтому для определения целесообразности операции мы приглашаем Вас с птицей на консультацию.
    Если операция будет показана, то, конечно, мы её сделаем. Если не будет необходимости - выберем другие способы лечения."

9lЗ З75 2111

• записался на прием в четверг, 19:30

г.Новосибирск, ул.Трикотажная, 52/1,
    ост.Гипроуголь (бывш.Строймаш, Комсомольская)

9lЗ З75 2111

• Ок, напишитое в личку номер Вашего мобильного, положу на него денежку завтра. Думаю, на прием наберется, а дальше будет видно по результатам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: