Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Ну, что тут скажешь, умный кот :heart: И это, кота то хватит мучать возле пустых чашек :nea.gif:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну конечно! Из ТАКОЙ миски кормить!!! :biggrin:
    Жалею, что не напросилась к вам в гости, когда "гостинец" привозила.
    Ладно, уверена, повод ещё будет напроситься:миг:
    Плюх махонький...
    вот сравниваю его с Максимкой - он всё пытается доказать (зачем? кому?) что он "целый-здоровый" и такоОое может ...
    (из свежего) На "стенку" прыгать и самое важное - спрыгивать. Учились - научились.
    *ой, ляльки наши*

• А я мечтаю о своем доме с большим участком, и чтобы можно было брать и кошек и собак на передержку. (правда в мечтах не отражается - кто же за ними ухаживать будет :rofl: )

Алтайчик наконец-то начал набирать вес. Носсится с мышкой в зубах. Я так счастлива, что даже слезы радости появляются:смущ: Очень надеюсь, что мы справимся со всеми невзгодами.

• Подпись к фото: "Пост № 1"
    Выполняет наказ Козьмы Пруткова - бдит! :rofl:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Юля, вы справитесь :heart:
    Потому что мы за вас очень переживаем, болеем, сочувствуем и жалеем, что, к огромному сожалению ни чем помочь не можем:хммм: но сердце рвется...

• Наткнулась на статью в Esquire про коробочников и прочих. Даже не статья, а рассказы из жизни столичных зоозащиников. Особенно показательна таблица в конце.

• Лена, спасибо!
    У Микки анализ на корону отрицательный.
    Результаты вот:

• Прямо сейчас.

• Я так и знала, так и знала, что все будет ХОРОШО :appl:

• Статья отличная.
    И источник авторитетный - может, для кого-то это станет лишним аргументом к прочтению.

Запостила в контакте и ЖЖ.
    Спасибо вам большое за ссылку.

• В ответ на: Так ведь можно вообще остаться без передержек, авто, спонсоров и тд.Желание просто пропадает.У меня быть передержкой пропало.Лучше не связываться, все равно будешь виноват. "Благими намерениями выложена дорога в ад".
    Пожалуйста, не огорчайтесь. Согласна с Вами, но мне кажется эта групповая сплоченность - издержка нелегкой деятельности и эмоциональности (скорее чувствительности, определенной душевной организации). Давайте будем добрее к друг другу. Передержки, кураторы, спонсоры, модераторы, "старички" и "новички" толерантность, хорошая штука. Все мы здесь делаем общее дело. Давайте же воспринимать друг друга как здравомыслящих, доброжелательных людей, заслуживающих уважения.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• маленький вопрос возник:
    если я делаю маленькие процедуры как: чищу уши и закапываю в глазки я уже, что ли передержка с мед.уходом? :dnknow:
    и к мед.уходу что относится вообще? какой он бывает?
    хочу для себя понять, что чем считается.

Верю в чудеса))

• У моего гаража живут собаки - все стерилизованы. Там же живет сторожил Найда, мать Рэджика. И вот эта мать, мать ее, постоянно мне приводит очередную дикую беременную псинку. И мне опять приходится, что-то соображать и неимаверно изворачиваться, чтобы эту дичь поймать и стерилизовать, т.к. вот чего чего, а щенков я там видеть нехочу ни под каким соусом, я в свое время уже расформировала эту стаю и повторов не желаю. ....Вот и сейсас......опять привела... :зло:

• Наташ, ей понравилось жить спокойно и не беременеть :biggrin: она тебя теперь всем подружкам пиарит :злорадство: типо...пойдем со мной я тебя познакомлю с девушкой которая тебя спасет :миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: она тебя теперь всем подружкам пиарит
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вот свезло Наташе! :злорадство:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• По-моему, все просто. Есть гигиенические процедуры, а есть лечебные : закапать лекарство в глаза-уши, поставить укол, дать таблетки, обработать рану и поменять повязку. Это уже медуход. :yes.gif:
    Т. е., если Вы здоровому животному уши чистите - это гигиена, а больному - чистите и капаете лекарство - медуход. :улыб:

El saber no ocupa lugar

• Я представляю для себя медуход, как умение поставить внутривенную инъекцию, сделать качественную перевязку, обработать гнойную рану, не спать ночами, т.к. тяжелому животному нужно постоянное внимание. В случае необходимости, суметь оказать срочную помощь и иметь для этого нужные препараты в своем личном арсенале.

А такие манипуляции, как дать таблеточку, покапать глазки, поставить п/к, в/м инъекцию.. это, что рядом с "вынести лоток, насыпать корм". Для меня это естественные умения, которые могут понадобится передержке. И обзывать это величественно "медуход" я бы не стала.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Это можно назвать "минимальный медуход", но тем не менее - это медуход.
    Говорю, как "медсестра гражданской обороны" с корочками, дававшая в свое время клятву Гиппократа (в институте была кафедра медицины, со всеми вытекающими). :улыб:
    Как раз этим занимаются медсестры в больницах - приносят лекарства, делают инъкции и т.д.
    Не все из них ставят капельницы и просиживают с больными ночи, но попробуйте им сказать, что это не медуход :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Для кого-то и простой укол это уже мед. уход, например для меня :хехе:
    Ну а лечить ушлой клещ и воспаление глаз, обрабатывать шов, выводить глистов это кажется обыденно, ведь мало какая кошка с улицы может обойтись без этих процедур.

• Ксения, ну для кого-то и в капельнице нет ничего сложного. Моя кузина в свое время Мешалкину ассистировала - и тоже не видела в этом ничего особенного.
    Просто, когда набиваешь руку и привыкаешь, относишься, как к чему-то само-собой разумеющемуся. Но есть люди, для которых и таблетку дать животному - проблема.
    Так что Вы тоже занимаетесь медуходом, ага, не видя в нем ничего страшного :роза:

El saber no ocupa lugar

• В контексте разговоров о передержке бездомных животных, "минимальный мед.уход" (т.е. те самые насущные навыки озвученные выше) обязателен. И это приписка ни к чему.
    Другой вопрос, когда речь идет о полноценном-профессиональном мед.уходе. Тогда имеет смысл указать данную опцию (соответствующее образование-навыки-опыт).
    Я знавала платную передержки с мед.уходом. Но там девушка реально вет.врач и умеет делать все (лечить и ставить диагнозы, у нее дома целая вет.аптека, да и вообще различных спец.средств, почти как в клинике).
    А вот когда за мед.уход пытаются выдать такие манипуляции, как почистить ушки/закапать глазки/подстричь коготки и т.п. В общем, вероятно, у меня завышенные ожидания от таких формулировок?
    Все мои передержки умеют ставить уколы, снимать швы, капать-мазать и т.д. Что-то они умели сами, чему-то их учила я. Я всегда говорю, ребят, это не сложно, есть возможность научиться, учитесь. Кто знает, может в жизни еще пригодится. В конце концов, для общего развития не помешает.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ну не соглашусь:хехе:. Это зависит от конкретной кошки \ собаки.
    Есть такие, которым почистить уши \ дать таблетку и прочее - геройское дело, не говоря уже о том ,чтобы поставить укол или обработать шов...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: Все мои передержки умеют ставить уколы, снимать швы, капать-мазать и т.д. Что-то они умели сами, чему-то их учила я. Я всегда говорю, ребят, это не сложно, есть возможность научиться, учитесь. Кто знает, может в жизни еще пригодится. В конце концов, для общего развития не помешает.
    Полностью согласна с этим. Все умения в жизни пригождаются. Сама в этом убедилась, когда надо было делать уколы родственникам и знакомым. Но Ирин, все эти умения все равно - медуход. Значит у тебя все передержки с медуходом. И в этом и твоя заслуга есть. :роза:
    Ну а на что-то серьезное - есть врачи и клиники.

El saber no ocupa lugar

• А при чем здесь озвученный пример "мед.ухода"? Ты полагаешь, что такой "мед.уход" будет способен совладать со сложной кошкой?
    Есть варианты непростых животных, которым даже в вет.клинике клинике отказывают в обслуживании.
    В контексте предложенной беседы, предлагается обсудить являются ли такие навыки как "закапать глазки-почистить ушки" мед.уходм. Вопросы агрессивных, упрямых животных не совсем к месту.

• Кто помнит какое количество символов должно быть в объявление для ЛН?

• В ответ на: Значит у тебя все передержки с медуходом. И в этом и твоя заслуга есть. :роза:
    Ну, вот нет. Ни я, ни они себя так не величаем.
    Ибо, если закапать капли в глаз = мед.уход, то как тогда назвать передержку, которая сама ставит внутривенные инъекции, накладывает новые лангеты (чтобы без конца не бегать к врачу)?
    Мое мнение, что именно для последних случаев подходит понятие мед.уход.
    А для первых, ну скажем "смогу выполнить несложные лечебно-гигиенические манипуляции" (и далее по списку).

Исправлено пользователем ИришкаМ (22.09.11 14:04)

• Гы, я себя тоже не называю передержкой с медуходом и многие не называют, однако - лечебные (читай - медицинские) процедуры выполняют.
    Другое дело, что доплату (для платных передержек) за эти умения просить - стыдно, на мой взгляд.
    Если подразумевалось, стоит ли за это отдельно доплачивать - однозначно - "нет".

El saber no ocupa lugar

• 70 символов, по-моему.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Если это ооочень важно то могу узнать спуститься.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Как показала практика, способен :yes.gif: (с привлечением родственников для фиксации животного в нужном положении)
    Я это к тому, что если, к примеру, на несложный, но необходимый "мед.уход" уходят немалые нервы, то оплачиваться он может.
    Но, если кошка смирная, то, конечно, вопрос о доплате отпадает :хехе:

Девочки, а вообще-то Я ЗА ЛЮБУЮ БЕСПЛАТНУЮ ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Не на столько:улыб:Хочу текст примерно подготовить, а то прошлый раз замучилась там буквы считать :безум:
    sue_ndrion, спасибо :knix:

• Точно 70:улыб:

• Девочки я в расстройствах:хммм: котенок про которого я писала что ходит мимо горшка у новых хоз Афонька, стал писать на кровать, хозяйка говорит что уже убрали решетку, только наполнитель остался. Вот что с ним делать.........ума не приложу :dnknow: Как то писали что у кого то на постель писают, посоветуйте что нибудь, я просто с таким не сталкивалась, у меня все четко в горшок ходили и ходят

• Обязательно выстирать все описанное, забрызгать уничтожителем запаха. А котенку все как всегда, наблюдать за ним и направлять в горшок. Когда остается один, ограничивать пространство, поставить больше горшков, застелисть кравть клеенкой большой.

• Ален, увы, но довольно предсказуемое поведение.:хммм:
    Вот когда убрали наполнитель и котик начал "мазать". Мой совет был - верните наполнитель, а то будет хуже.
    Хотя да, можно было рискнуть (и вы рискнули) приучить его к пустому лотку. Риск не оправдал ожидания, и как итог сделали еще хуже - котя выбрал себе "новый наполнитель", в виде тряпок/постельного белья/кровати.
    Теперь ему нравится такой вариант.
    Единственное, что приходит в голову - это приучение кота к наполнителю. А для этого - клетка, изоляция.
    Пусть привыкает вновь ходить в наполнитель.
    Но вот гарантии того, что он навсегда забудет про "постель" уже не будет.

• Я все это понимаю и я не хотела чтоб малыша переучивали, тем более он еще маленький и не совсем еще закрепилось у него что надо ходить именно туда, и вот когда он пописал в кровть хозяйка убрала решетку, но ему то уже понравилось ходить куда попало. Хозяйка хорошая женщина и любят его искренне и пытаются его переучить, только вот получится ли, сказала купить камкующийся наполнитель и изолировать малыша с ним, а комнаты закрывать и его туда не пускать, щас надо его приучить именно к горшку. Если не получится, договорились что заберу его на перевоспитание, если уж и после того как у меня будет хорошо, а там опять плохо, придется искать малышу новый дом:хммм:Очень печально все, тем более у меня щас по кошкам такой завал дома, но делать не чего

• К спору о передержках, соглашусь, что почистить ушки/дать таблетку - это не медуход. Но, извините, поставить пусть и в/м или п/к укол, это далеко не все умеют и хотят делать, например я. Т.е. я теперь вообще никакая передержка чтоли? )))))) Просто уж что-что а уколы, любые - это мед.уход.

• да-да-да! кивает головой.
    я вообще, только теоретически знаю как ставить уколы, практически всегда и всем уколы ставит муж ))))
    я хоть кому рассказать _как_ они ставятся, а вот воткнуть иголку - нет. не смогу (хотя раньше даже самой себе ставила и ребенку и собаке, а вот сейчас не могу, не помню кому пыталась п/к поставить, руки затряслись, морально настривалась-настривалась, плюнула и стала мужа ждать)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я не понимаю людей, которые приучают животных ходить на горшок как удобно хозяину , а не как животному.
    Просто на голую решетку приучают или под решетку кладут чуть-чуть наполнитель явно не в интересах животного, а в целях сэкономить хоть на горшке. Это было бы хорошо, если бы такое желание совпадало с желанием кошек ходить так. Тогда - экономьте на здоровье!
    В противном случае мнимая экономия выливается в проблемы на покупку антигадинов, цитрусовых масел и прочее-прочее, чтобы отучить от неположенных мест. Как говорится скупой платит дважды. Жалко денег на наполнитель - не надо заводить кошек.
    У меня при моей ораве на выбор горшки - с наполнителем, и с опилками на решетке.

В Аленином примере с котькой пострадавший котенок, а не новая хозяйка. Либо ему там не нравится совсем. Ну это я уж так воображаю.:смущ:

• Тань, ну если резко не переводить, то я ничего плохого не вижу в том, что кот будет ходить на решетку. Мои двое ходят на обычную пустую решетку, под которой насыпан наполнитель. Приучала постепенно.
    Я действительно делаю так из-за своего удобства - потому что наполнитель даже из высокого горшка летит во все стороны, Чарли всегда с таким остервенением рылся, что наполнитель вылетал аж в коридор из ванной. Расход наполнителя меньше, не всегда есть возможность покупать его в большом кол-ве.
    Коты при этом нормально себя чувствуют.
    Просто считаю, что нужно постепенно все делать, а не резко.

• :biggrin:
    Народ, да просто прайс любой ветклиники открыть - там все за деньги. И не только инъекции или снятие швов, а и дача таблеток, и закапывание в глаза и уши и много еще чего мелкого... Ну так это их профессия, они не обязаны бесплатно всех обслуживать (хотя сами знаете - как много врачей идут навстречу с подобрашками).
    Но если мы уже и за это начнем передержкам доплачивать - тогда о какой помощи животным с их стороны говорить? - это уже просто коммерция пошла в чистом виде.
    Что касается того, что считать медуходом - да можно просто в поисковике набрать "медуход", да и почитать. там много чего, оказывается, считается медуходом:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• Дело то в том что не сэкономить хотели, люди состоятельные очень, и наполнитель под решетку покупали всякий разный, решетка именно для удобства, чтоб ребенок в рот не тянул и не рассыпал наполнитель из горшка, а вышло вот что........увы :хммм: ну если у них не получится, тогда я буду его приучать у себя дома, потом верну его с тем горшком в который он у меня ходить будет, ну а там видно будет, если уж опять все по старой будет, тогда придется искать новый дом и получается что малому просто там не нравится. Хотя хозяйка говорит что все его любят и он бегает, прыгает, играет, спит с ними. вообще будем пробовать все методы, очень жалко что все так получилось:хммм:

• Татьяна, а как тогда понять желание кошки пошкрябать кафель в туалете - это при полном горшке наполнителя? Для меня подмести рассыпанный наполнитель - не проблема, но шкрябанье иногда достает, особенно, когда оно длится минут по 15 :безум:

El saber no ocupa lugar

• Аналогично, рассыпанный наполнитель я еще выдержу, хотя своих тоже переучили ходить на пустую решетку, мне так удобнее:смущ:Но вот "закапывание" по линолеуму/кафелю 10-15 минут, особенно в 5 утра, ну никак :безум:

• а у нас девочки все так делают, это просто ужас, когда спишь, а там шкряб........ потом кто-то другой приходит и так же начинает делать. но все таки я их люблю :friends:

• Мне повезло :biggrin: - у меня так одна только делает, но ведь что странно - горшок здоровущий, наполнитель, без решетки, нет - высунется из него по-пояс и шкр-шкр-шкря-я-я-а-а-абает :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Ну и я вставлю свои пять копеек, поскольку родственники недавно столкнулись с похожей проблемой: в доме котенок и грудной ребенок, который все тянет в рот. Для них решением стал туалет-домик, в который котенок мог заходить и копаться в наполнителе, а вот ребенок уже не проходил. Может это ваш вариант?

• видела в инет-магазинах туалеты-домики с какими-то угольными фильтрами. можно будет такой попробовать.
    но повторюсь: данный котенок еще совсем малыш, у него еще не сформировался четкий навык, рано пока эксперименты устраивать. горшок должен быть постоянно на виду, возможно, в комнате, возможно - не в одной. чтобы он мог вовремя "вспомнить" куда писюкать надо. потом потихоньку передвигать к туалету, потом постепенно убирать наполнитель с решетки (оставляя все меньше и меньше).

• Вот желание пошкрябать по кафелю не знаю как понимать (вроде где-то встречала в инете, но точное толкование не помню), хотя оно мне оооочень знакомо.:смущ:
    Есть у нас один санитарный кот онищенко (муж его так назвал) - таец Маркиз. Готов за всеми ходить и шкрябать, но не по кафелю стен и пола, а по экрану, загораживающему ванну и по стиральной машине. Звук будет поболее, чем по кафелю.
    Иногда подрывась с места с криком "Маркиз, твою мать, перестанешь или нет!!!!. Его как ветром сдувает, а мне становится смешно.
    Сильный копун у меня только один кот - и за борт летит наполнитель, и пирамиду Хеопса при этом соорудит. Подмести наполнитель меня вообще не напрягает (может потому что это днем, а не шкрябанье ночью). Да и глупо на кошаков злится из-за этого.

Девочки, я ведь и имела ввиду, что если желание хозяина и кошек обоюдное - переучить как хочет хозяин и ходить туда как хотят кошаки, то почему нет!?

Но переучивать и видя, что ничего из этого не получается неразумно. Доказать кошкам, что мы умнее, сильнее? Кошка все равно себя считает умнее и хитрее. :ха-ха!:

• Катя - Kalista, тогда будем считать, что ты освоила первые навыки мед. сестры на наших малявках. :live: Причем очень ответсвенной и порядочной мед. сестры:смущ: :live:

• люди, кто-нибудь сталкивался с низким гемоглобином у собаки? поделитесь своим опытом - чем поднимали, с чем это может быть связано?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: