Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Джекки ищет нового куратора и средства на передержку!

• Татьяна, согласна с вами...
    Пса не вернуть, мужчине поскорей восстановиться, Галине мужества!

мы в ответе за тех, кого приручили

• Держитесь, вашей вины нет, вы хотели как лучше. Джека безумно жаль, жаль до слез.
    А Наилю давйте пожелаем огромного здоровья, от всей души много-много здоровья! :зло:

• Слава Богу, что не пострадали дети. Никогда бы не отдала такого пса в семью с малышами.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Наверно сейчас полетят тапти, но всё-таки спрошу, а что двое (хочется сказать здоровых, но так как я их не видела пусть будет просто) МУЖИКОВ не смогли справиться с одной, как здесь не раз подчеркивалось, средней собакой???! :eek: Зачем стрелять-то сразу??! Он же не на ребенка напал! И не взбесился, а просто не понял намерений и защищал себя. Никогда не поверю, что нельзя было просто отогнать, палками например, водой облить, да блин можно было придумать способ! Такое впечатление, что просто не захотели! А зачем! Не свое - не жалко, еще приведут! Стрельнуть-то проще всего! :зло: Не знаю как насчет черного списка, но я бы ЭТИМ людям ни за что бы больше никого не отдала бы! Любая чужая собака, тем более цепная, может кинуться, укусить. И что? Сразу стрелять?! Честно не понимаю почему их все защищают?! Мы такие идеальные, будем кормить-поить-лечить, но если он на нас кинется - пристрелим его! Бред какой-то! Тогда бы уж цепь хоть проверили бы для начала, чтобы собака не срывалась!
    Мое мнение 100% вина новых хозов, которые вообще не умеють, да похоже и не хотят уметь, обращаться с собакой. Сами взяли серьезного охранника, а подготовится для его содержания не удосужились! Спровоцировали собаку и проблему решили самым простым способом!
    Вина куратора только в неопытности пристроя. Хотела как лучше, а получилось... Таких серьезных собак никогда нельзя сразу отдавать новым людям. Их надо сначало знакомить. Несколько раз приезжать, угощать, гулять, приучать к людям. Чтобы хотя бы при виде их пес вилял хвостом. Ну теперь что уж говорить....:хммм:
    Бедный пес...не заслужил он такой смерти... :cray-1:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Хозяев однозначно в черный список.
    Пес ведь уже полгода на передержке, возили его в клинику, делали операцию - пес ни на кого не нападал.

• В ответ на: хотел посадить пса на цепь, тот бросился на него, стал рвать . Жена побежала к соседу за помощью. Сосед прибежал с ружьем и пристрелил, оторвать не смогли .
    Я конечно понимаю, что все описанное, только со слов хозов, но нам приходится отталкиваться только от этих данных. Вы считаете, что пока жена бегала за соседом, пока прибежал сосед, мужчина-хозяин всё это время не старался оторвать от себя пса? я думаю когда человеку грозит реальная опасность, он не стоит просто так, а делает всё возможное, чтобы оградить себя. Домыслов в данной печальной ситуации может быть много, и мы не знаем насколько правдив рассказ хозов, но итог уже известен.

мы в ответе за тех, кого приручили

• И я согласна с Вами!

• Закидайте и меня тапками.Абсолютна уверена,что собака так просто не кинется!Тем более так серьезно!
    Все беды у собак от нас людей!!!
    Он ведь даже и не понял,за что так с ним...... :cray-1:

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

Исправлено пользователем Marusia_2010 (21.11.11 14:20)

• Галина, Вы уж меня простите НО я считаю что вина полностью за Вами (не считая "хозяев") Я не раз говорила Вам что пес серьезный и не просто охранник...он не начнет сразу доверять и защищать. Вы об этом говорили хозяевам новым? В семье дети и пожилая бабушка а Вы все равно его туда отдали (хорошо что дети не пострадали)я же говорила про детей. Я понимаю что Вы хотели помочь...пристроить...все понимаю :хммм:
    У Наиля он выглядел нормально, запуганным не был...мне так показалось.

п.с. Вы можете обижаться на меня, можете думать про меня разное, это всего лишь мое мнение :хммм:

Бедный пес :хммм:прости нас, малыш.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ужас! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Ну вот такого поворота событий я никак не ожидала...:хммм:
    Надо было постепенно приучать его к новой семье, а не привез, привязал...:хммм:Ох, и правда...знал бы.... :eek:
    Они хоть похоронили его или так..выкинули...

• А как можно "постепенно" приучать собаку к новой семье? Привозить ее 2 раза в день на знакомство?
    Джекки безумно жаль, но - у меня на отца кидалась и кусала собака - средняя, типа овчарки, это страшно, девочки, когда близкого вам человека рвут.
    Здесь и выстрелить можно.
    Я люблю животных очень сильно - и собак и кошек, но понять эту семью я могу, собака - не кошка, собака - зверь, она может покалечить или убить.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Блин, про этого пса с самого начала говорилось, что пес серьезный. Нельзя таких собак пристраивать в "среднестатистическую семью". Только опытным и ответственным людям, которые УМЕЮТ с такими собаками обращаться и знают, чего можно от них ожидать.

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Блин, про этого пса с самого начала говорилось, что пес серьезный.
    +1. И не надо делать из него "голубого щенка" теперь, который спокойно ко всем относился и всех любил, а из хозяев и Наиля монстров. Никто им не занимался, никто его кинологу не показывал, так что теперь слишком голословно выглядят обвинения в адрес передержки. А уж хозяева и подавно ни в чем не виноваты. А представьте, если бы он напал на ребенка? Или на глазах у детей на бабушку/отца/мать?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• С этим трудно не согласиться. Я лишь о том, что реакция хозяев вполне предсказуемая.
    Может, ошибка в выборе хозяев оттого, что у Джекки не было одного куратора. В общем, пса уже нет, пусть бежит по радуге =(

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Моя родная собака. (Кобель среднего размера впринципе не злой, но серьезный пацан 8 лет) Кинулся на собаченцию типо таксы но побольше. Было много людей, но ему помешала собака соседей. Так вот мы еле оторвали его от бедной собачужки. Ничего не помогало. Помогло только удушение. И то мой не сразу отпустил. Взрослый, сильный мужчина душил его а я разжимала челюсти. Вобщем приятного было мало. Все делалось быстро и не думая. Кабель мой жив, здоров. Того псенка тоже оттащили живого и почти не вредимого.
    Если в такой ситуации не был то сложно представить как бы ты повел себя в такой ситуации.
    Мой собак со щенячества жил у нас. Забрали щенком от бездомной собаки. Никто никогда его не бил.

Исправлено пользователем Vorobusek (21.11.11 15:01)

• А вы не хотите съездить туда? посмотреть на хозяина? действительно ли пес его серьезно покусал, есть у него повреждения, что его застрелили за это?

• В ответ на: Пятница - звоню с Октябрьского рынка, после работы заехала на рынок, купила обрези и костей - проведывать Джеки, хозяйка говорит - он сорвался с цепи, я его заколотила в будке, спрашивает меня - на цепь посадить сможете или ждать мужа, он придет с работы вечером. Я, конечно , сказала - давайте подождем мужа, а я в субботу перезвоню.
    Вам надо было сразу написать об этом на форуме, можно было избежать убийства пса, если бы человек, которому пёс доверял, приехал, выпустил его из заколоченной будки и пристегнул к цепи. Мне кажется, что пса били именно в этой семье, откуда у него внезапно появилась агрессия? И ещё я не понимаю "охотника", зачем сразу стрелять в собаку, когда можно выстрелить в воздух, собаку, это в любом случае бы отвлекло.

• В ответ на: человек, которому пёс доверял, приехал, выпустил его из заколоченной будки и пристегнул к цепи.
    Кого Вы имеете в виду?

• А смысл сейчас туда ехать? Она и так плачет днём и ночью, ещё ехать смотреть на место убийства?????:хммм:

• у Наиля кто им занимался? кормил его Наиль или его сыновья? В такой ситуации можно было их попросить приехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: