Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • я нашла самые дешевые в Колорлоне. еще в Леруа мерлен.

несогласная с политикой "партии"

• Практик, это вроде не дешёвый магазин.
    А в Колорлоне и в Леруа, это сами цепи или карабины тоже есть?

Верю в чудеса))

• цепь и карабины. только вот вертящейся части в колорлоне не было

несогласная с политикой "партии"

• народ, проинформируйте, плиз, сколько вообще стоят послеоперационные попонки для кошек? в среднем? обычные х\б.
    вот хочу понять, насколько рентабельно их самой изготавливать. а то может покупать проще.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Цена кошачьих попонок не более 100 руб, зависит чуть от размера, в среднем 80-90 руб.

• ага, спасибо) шить всё-таки выгоднее))

теперь вопрос - я тут для передержек\ПЛС\приютов решила пошить попонки для кошек (образец есть) и собак (если есть у кого - дайте погонять, выкроки сниму и отдам!), может у кого-нить есть ненужная ткань (бязь, ситец, фланель и пр.хлопок), может ненужные простыни и пр.постельное бельё?
    я свои запасы уже почикала, покупать пока не на что.
    если кому нужны попонки, кстати, можете привозить ткань - я пошью)

• есть ткань :миг:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Мы тут собрались в приюте пофотографировать щенявок. И есть такая идея - зафотать щенка в камуфляже (для пиара "на охрану" бантики не особо подходят). Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?

• Мариш, спасибо, заберу))
    :friends:

• Инна, насколько я знаю, то в ПЛС стерилизации не очень любят возиться с завязками у попонок фабричного пошива. Им быстрее проделать дырки в прямоугольном отрезе ткани и все дела.
    Сама слышала от работника, который надевает попонки на кошек. Но если сейчас там работает вместо Юрия женщина, то может не против готовых попонок будет.

• Тань, ну мне то без разницы, для кого именно делать)

для ПЛС или передержек или приютов - знаю, что они нужны всегда - потому моё дело сшить и предложить, а желающие, думаю, найдутся! :миг:

• Мы с подругой как-то шили попонки для приюта собачьи (она шила :хехе:а я все покупала). Быстрей всего изнашиваются попонки №4. Они на крупных собак, соответственно сил у них больше. Собаки в принципе склонны разрывать попонки, поэтому ткань должна быть как можно плотнее (поэтому из старого постельного не на долго хватает). Подруга шила ткань в два слоя, сказала так и удобней шить и крепче. Выкройки не осталось, она делала по покупной попонке, которая вместо со всеми потом в приют уехала.
    Решили пошить еще стали искать ткань подешевели (типа мелкого опта) кто-то пообещал предоставить, но пропал на этом все и заглохло. Так что если у кого будет материал и образец, то она с радостью нашьет попонки.

• Да вот, Ксюш, я собстна тоже и ищу образцы)) ибо у меня на руках ток кошачья неизвестного размера))

зы, ненужное постельное бельё и старое - немного разные вещи, имхо)) хотя и старое у всех же разное) бывает, что совсем как новое))
    я вон своему кролику вообще новое почти отдаю на подстилки - он из них "сеточки" делает :ха-ха!: Так что у меня никакого уже не осталось) ток то, на котором сплю :secret:
    потому и прошу ткань)

• А, ну да "не нужное" разное бывает :хехе:Мы такую ткань выбрали в тот раз, на которой я бы спать не стала точно, она скорее подходила для скатерти или еще чего, не разбираюсь.
    А может мы мелким оптом закупим? Вероятно еще умеющие шить найдутся, кстати мне тут одна девушка предлагала. Скинемся желающими по немного на ткать и "тесемку" (для завязок). Запас попонок не помешает.
    Кстати если попонка налезает на толстого кроля это скорей всего №2, №1 это на мелких или худых кошек.

• ну у меня кролик - что-то среднее между таксой и бассет-хаундом по размерам :tease: так что наверне №2 :dnknow:
    хотя регулируя завязки, можно "упаковать" довольно разных животных :yes.gif:

а я завязки шью тоже из ткани) долго это, правда, но зато обшивать мими удобно, т.к. попонка проклабывается между слоями завязки вдоль и вместе прострачивается :улыб:

ну вот я бы скинулась, но у меня пока в кошельке честно пусто практически... теперь ток до зарплаты дожить...
    а так, конечно, можно купить рулон той же бязи в оптовом Логосе, например, или ещё где-нить)

• и ещё, ткань, имхо, должна быть именно из натурального материала -без синтетики - чтобы животное не прело под попонкой, чтобы она "дышала", ну и особенно в летний период это, думаю, актуально)
    и если какие выделения из шовчиков послеоперационных - чтобы она впитывала в себяих, а не задерживала на теле животного :миг:

• есть пара хб пододеяльников. завтра возьму и, заскочу к тебе. как раз 3 попонки заберу.

всем, у кого есть ЧЕРНЫЙ МАЛЬЧИК - котенок
    звонок есть, непроверенный МТС**8608, Бердск, Катя - хочет абсолютно черного котика.
    весь тел в лс

Исправлено пользователем Ljaguha (12.07.11 10:10)

• Подскажите, где на улице (территория огорожена) правильно расположить собачью будку? Не для себя, ответ надо грамотно и убедительно сформулировать, я не могу найти...
    А то собачку комары съели, она в низине и вокруг небольшой лесок, солнца не видит и там всегда сыро :хммм:

Исправлено пользователем aleka2010 (12.07.11 11:02)

• Конечно натуральная, я про другие и не думала! Мы на завязки брали "тесемку" больше похожую на плоскую веревочку, тоже хлопок. Была на большой бобине намотана.

• Девочки, вы при отдаче собак,говорите их реальный возраст? Что то у меня засада. Все звонки по щенкам. Как только говорю ,что три года:миг:;)то сразу "ой, старая. нам бы щеночка". Какой то замкнутый круг:хммм:Когда в объявлении пишу "охраняет, частный дом", то все звонки типа" цепь-будка", как только эти слова убираю, то " какая порода? "

• конечно, всем надо щеночка, а как только обнаруживается, что он писает иногда дома в силу возраста или что-то грызет, так сразу - заберите его! Поэтому тут только терпение и ожидание адекватных хозяев

• В ответ на: Девочки, вы при отдаче собак,говорите их реальный возраст? Что то у меня засада. Все звонки по щенкам. Как только говорю ,что три года:миг:;)то сразу "ой, старая. нам бы щеночка".
    А если даже не сказать возраст, то как выдать 3-х летнюю собаку за щенка?:улыб:Конечно лучше говорить правду, имхо.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:за щенка ее точно не выдать. Просто ветеринары разошлись во мнениях, кто 6 лет, кто три года, я взяла меньшее:смущ:
    Я людям пытаюсь объяснить, что моя собака очень ориентированна на людей. быстро привыкает к чужим,никакой агрессии. Не понимают :dnknow:
    Переживаю. что чем старше собака становится, тем менее охотнее ее берут:хммм:

• Люда, возраст говорю всегда. Другое дело, что по реакции потом нужно ориентироваться - если люди категоричны, ну значит, не ее хозяева. А если сомневаются, можно озвучить все плюсы взрослогт животного. Тем более, Белке не 8-10 лет, чтобы переживать из-за возраста :улыб:

• А если написать "Охраняет, в ч.дом, не на цепь"?
    А касаемо возраста - странно, мне так вчера мужик звонил, требовал собачку "ну лет там пяти-шести, чтобы уже поспокойнее была" :biggrin: .

• В ответ на: А касаемо возраста - странно, мне так вчера мужик звонил, требовал собачку "ну лет там пяти-шести, чтобы уже поспокойнее была" :biggrin: .
    Ничего странного, может он, как я, уже обжегся на "щеночке". Квартиру отремонтировал, тряпок кучу после луж выкинул...Поменяла бы свою "молодую" на постарше и доплатила бы еще...
    НИКОГДА больше не возьму щенка :biggrin:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вот уж точно "странно". Все мои последние звонки отпадают именно из-за возраста. :хммм:

• Так ему ж не в квартиру, ему на цепь, я почему и удивилась...
    Впрочем, не суть, ибо допроса мужик не прошел: кормить будет "со стола".

• Девочки, спасибо, кто откликнулся по ткани! :friends:

Дайте кто-нить собачьи №3, №4 в прокат) выкройки снять :смущ:пожаааааалста :улыб:

• вот собстна такие попонки ))

• А платьице парочку -. можете сшить из нашего материала с отстегивающим воротничком .?
    На кг 3-5 самый ходовой размер .
    А то все наряжаются -бантики , да шарфы сецназ . меняют и мы бы вышли бы наряженные во всей красе.

• Инна, вот ты молодец! :flowers:
    Собачьи попоны дорогие, а шить вообще выгодно получается :respect:

• Понимаю, что можно создать отдельную тему в здоровье и уходе. но может кто-нибудь быстро ответит здесь. Котенка проглистогонили позавчера, вчера вышло много глистов и вроде полегчало ей, но сегодня видно, что хочет сходить в туалет, но не может. Что можно такого дать, чтобы облегчить жизнь ребенку, и желательно эффективное и недорогое. На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.

• Инна, ты молодец :respect:

• :eek: Инна, какая ты молодец!!! :respect:

А у меня чего получилось...короче ЭТО можно только на отпрысков "Чужого" одевать :dry:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• В ответ на: Что можно такого дать, чтобы облегчить жизнь ребенку, и желательно эффективное и недорогое. На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.
    Немного сгущенки.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.
    Его и рекомендуют в подобных случаях. Продается в чел.аптеке, стоит недорого (порядка 20-30 рублей). Правда, съедается без особого удовольствия, в отличие от сгущенного молока.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вазелиновое масло - в самый раз, только немного. И попку им же можно смазать :yes.gif:

• Попонки такие милые)))
    У меня вообще мечта наряжать своего кота :biggrin: Как не приду в зоомагазин, всегда рассматриваю наряды для маленьких собак, а руки так и тянутся коту купить, :ха-ха!:

Арина
    8-952-925-96-ноль-два

• спасибо всем за советы :хехе:

• У меня вопрос про "приют". На Дунайской же Солнечный львенок? И львенок и Петр-это одно и то же или нет?:смущ:

• По-моему, нет, разное, т.к. "Солнечным львенком" вроде женщина заведует.

• В ответ на: Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?
    Было.
    Вечером отпишусь, что именно есть, отдам.
    И ещё поспрашиваю, если не хватит:улыб:

• просто на выходных какая-то женщина просила волонтеров приезжать и помогать им в приюте, по мере сил. приют, дескать, где-то на Дунайской, там 50 собак

• Написала в Болтушке, продублирую здесь:

Вниманию владельцев мебельных степлеров -
    незаменимого по ценности девайса в кошко-хозяйстве !

Отдам коробку скоб к спетлеру:
    Скобы прямоугольные, закаленные, 6 мм, 1 000 штук.
    Подробные размеры: 10,6 х 6 мм (0,6х1,2мм)

Купила не тот размер:хммм:Берите кому нужно, качество очень хорошее.

Если где увидите в продаже 11,4мм на 4мм или на 6 мм, (общая марка 53/6 или 53/4) дайте знать :agree:

• Катя, я вот озадачена вообще-то идеей пошива одёжки, но просто так из головы я выкройку не возьму - мне образец нужен. вообще поищу в интернете, может найду)
    это я ток куклам и игрушкам выкройки составляю без проблем)) с одеждой там всё несколько сложнее, но я научусь)) со временем)

• Хочу опять начать разговор про пиар. Помните, в июне Виктория (Goldfish ) делала рекламки в метро (на дверцах). Скажите, был по ним отклик? В пятницу я ходила узнавать про рекламные плакаты на автобусах. Стоимость размещения 230 (на месяц)+ 30 - изготовление. Макеты делаешь сам в Corele (но я спросила , можно ли в другом формате - сказали, что можно). С 10 плакатов ( по моему ) скидка 10%. Я хочу сделать на Академовских - хотя бы плакатика 4 для начала - посмотреть отклик, и все дать на телефон Тани- Ютки.Сегодня поеду в Мегафон. Нашла у них объявки, что можно купить "красивы номер" от 100 руб - объяснила ситуацию, что бы хорошо запоминался людям в автобусе. Может быть есть смысл делать объявления по пристройству на этот один номер. Ведь если чел. решил завести собаку, то ему в этом можно помочь. Я 2 мес. назад пристривала щенков с дачи друзей ( протянули со стерилизацией - у них кобель и сучка ) . Объявы давала на AVITO. Пристроили быстро ( там почти что порода), Но звонки еще долго шли ( несколько было в эти вых).Я людям предлагалы взять собак из приюта Академа , многие соглашались. Давала телефон Тани(Ютки) либо Lors или тел. звонивших давала Тане. Я к чему, Был бы кординатор, который мог бы принимать звонки ( с "красивого номера") , у него - пиар альбом, и по ситуации - предлагал животных. Вот как то так. Кто что думает?

Щенки - ищем дом

• Дело в том, что потенциальные хозяева задают вопросы по каждому животному. А если человек не видел собаку, то вряд ли сможет рассказывать о ней :dnknow:
    Пиар-альбом, например, есть у Нади swera25 и Ани Леди Меламори - там практически все животные с форума и приютов.

• Можно так. А у меня еще есть такое предложение. Создать что-то типа закрытой темы (в смысле, темы, куда могут зайти только определенные пользователи, во избежание проникания перекупов и идиотов) и забрасывать туда непроверенные ручки, чтобы не пропадали. Ну а кто отдает животных - сами бы туда заходили, смотрели. У меня, например, есть ручки на щена-кобелька на цепь, чтобы вырос средним, не допрашивала подробно, нужен именно щен 2-3 месяца плюс-минус.

• В ответ на: Инна, вот ты молодец! :flowers:
    Собачьи попоны дорогие, а шить вообще выгодно получается :respect:
    спасибо, Маш!) никто мне не даёт собачью погонять :смущ:буду пока ток кошачьи производить :tease:

В ответ на: Инна, ты молодец :respect:
    спасибо, Лен) добралась я наконец до них :улыб:
    В ответ на: :eek: Инна, какая ты молодец!!! :respect:А у меня чего получилось...короче ЭТО можно только на отпрысков "Чужого" одевать :dry:
    :ха-ха!: ну ты скажешь тоже! :rofl: тебе спасибо за образец) без него бы ничего не получилось! :yes.gif:

В ответ на: Попонки такие милые)))
    У меня вообще мечта наряжать своего кота :biggrin: Как не приду в зоомагазин, всегда рассматриваю наряды для маленьких собак, а руки так и тянутся коту купить, :ха-ха!:
    у меня есть дебильная привычка разглядывать собачью одежду :tease: хотя это скорее тягя к её созданию, некоего рода "изучение" :злорадство:

модераторы, не ругайтесь) больше так цитировать не буду :миг::flowers:

• Обсуждали уже эту идею. Вот
    Потом видимо забросили...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: