Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Совсем маленькие котятки. Нужны советы.

• Всегда теплое. Вот сейчас только их покормила. Маленький выпил 7-8 мл и НЕ ел паштет. Остальные два примерно по 5 и потом еще поели паштет.
    Уже играют. порой в этих играх так кусают друг друга, что пищат таким характерным и недовольным писком. Маленький в этих играх менее агрессивный, но в остальном как и все. Еще они пытаются забраться вверх по клетке, пока это плохо получается. Даже совершают некоторые попытки побегать, так неуклюже. В принципе достаточно активны.
    Они у меня с понедельника и мне кажется что они даже выросли немного.
    Попробую кормить почаще, но и так получается раз 5-6 за день.
    Может это достаточно для маленького столько есть и я зря панику развожу, потому что когда они проголодаются, они так громко орать начитают все вместе, по решетке вверх карабкаются, значит изначально аппетит есть.

• Аня, это хорошо что как и все, что не прячится, не спят постоянно. Значит они активные.
    Я вот конечно не возьмусь судить хватит им или нет, но если тебе и на глаз видно , что детки растут, значит это хорошо.
    Взвесь их, это легко, можно на домашних кухонных весах. Будет проще наблюдать за ростом.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Котятки выросли за неделю, это теперь очень заметно. Кажется увеличились чуть ли не в два раза. Маленький котенок больше не маленький:улыб:Кушают все хорошо. но по-прежнему заменитель молока пьют немного, после него сразу ставлю две миски, одну с паштетом, другую с размоченным сухим кормом. Каждый ест что пожелает.

Котята, кстати, все девочки, активныеи и игривые, дерутся друг с другом, лазают по клетке, бегают, а потом спят в обнимку.

У девочек были блошки, поэтому сегодня я их мыла с шампунем против блох. И тогда обратила внимание, что у одного котенка слишком раздут животик. Этот котенок самый крупный, я и раньше обращала, что животик толстенький, думала это из-за того, что девочка хорошо ест и сама больше отстальных. Но во время мытья, было видно, что он не пропорцианально большой. От чего это может быть? Может это глисты? Даже не знаю, раздувает ли живот от глистов. У двух других котят все нормально.

• Да, вроде от глистов может такое быть.

• Аня, конечно живот большой может быть из за глистов. Котят можно уже глистагонить, лучше конечно суспензией детской. она не горькая и ее легко давать. Главное котят взвешать и давать глистагонное строго по весу.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: