Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Совсем маленькие котятки. Нужны советы.

• Спасибо Антону (не знаю, есть ли ник на форуме), который по просьбе Светланы Германовны, несмотря на поздний час, привез нам два паштета РК для котят:улыб:А котятки с удовольствием уже поели этот паштет. :nom:

Грелку им положила, обернула ее в вязаную шапку, котятки к ней примкнули и уже сладко спят.
    А еще решила им купить заменитель кошачьего молока РК, думаю, в этот период для них это будет наилучший вариант, хотя бы недельку еще им попоить. А потом уже буду озадачиваться каким молоком можно будет их поить.

• Купила для котят заменитель кошачьего молока РК, они лакать из миски еще не умеют, поэтому приходится кормить из соски. Среди котят один немного меньше остальных, он из них лучше всех пьет молоко, за раз примерно 5 мл. Не знаю, мало это или норма. Ведь он хуже всех ест паштет РК. Остальные, которые побольше, наоборот, предпочитают больше паштет, а накормить их молочком сложнее, они больше вырываются и пьют меньше. Из-за этого после каждого кормления с соской приходится им всем давать еще паштет. А еще им понравился запах сухого Про Плана, понятно, что еще они его есть в сухом виде не смогут, но если размачивать, вдруг будут. Или это не правильно, мешать столько разных кормов?

А вот, как у нас проходит кормежка)))

• Аня вы неправильно держите котят!
    переворачивайте детей пузиком вниз, так они могут захлебнуться!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сейчас стараюсь вертикально держать, иначе они вообще не едят.

Обнаружила только сейчас таблицу к заменителю молока, там сказано, что 3-4 недельные котята должны выпивать 10-15 мл за кормление. Мои столько не едят. Один самый мелкий выпивает за раз 5 мл точно, иногда больше(7?мл) и потом отказывается от паштета. Вот за него то и больше всего переживаю((

• Аня, корми его почаще. А молочко теплое даешь?
    И вообще как котята, что они делают? Активные , играют? или больше спят? В этом возрасте уже должны играть, позновать мир.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: