Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Спасите детей! Щенки 6 штук...

• Не Таймли?

• Наташ, марку совсем не запомнила.
    а что это за корм?

несогласная с политикой "партии"

• Действительно . зачем , без ответственному , человеку да за 16 р . день доверять
    животного . я думаю не стоит . и я с вами согласна , что залог успеха всегда а сотрудничестве .
    передержек расплодили много -пожайлуста помогите перехать собачкам на другую передержку .

• Катерина, вы что в позу встали...Складывается впечатление, что у вас личная неприязнь...Щенки беззащитные здесь причем?

• Екатерина58, простите, но опять никакого конструктива. :dnknow:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Катерина, я не пойму - что именно Вы сейчас добиваетесь? Где Вас назвали безответственной и т.п.?
    По делу - почему этих щенков нельзя кормить тоже кормом? Вы Насте этот вариант озвучивали?

• в начале темы было указано, что куратором щенков является ki4man, я сразу сказала, что смогу только ездить на передержку и заниматься пристройством щеков, чем я и продолжаю заниматься, финансовыми вопросами я не занимаюсь

• Не к кому ни каких претензий не имею . ВСЕ,

• В ответ на: Наташ, марку совсем не запомнила.
    а что это за корм?
    Это мне мне в Джуманджи сказали - что из эконом-вариантов очень неплохой (недавно появился, как я поняла). Производство - Питер. Вот только у них были упаковки большие, по 15 кг, если не ошибаюсь, на пробу не возьмешь :umnik:

• не, элла, ты не поняла. я имела ввиду, что по пути на передержку за расписками на собранные деньги можно купить корм и закинуть. от тебя только доставка, т.к. тебе все равно туда ехать.

• Катерина, я правда так до сих пор и не поняла какие конкретно проблемы мешают на сегодняшний день держать щенков на передержке... Поняла только, что куратор не отказывается решать эти проблемы, и сейчас совместными усилиями пытаемся найти решения.

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: Не к кому ни каких претензий не имею . ВСЕ,
    Не верю (с).
    Претензии, в смысле неудобства сотрудничества с куратором у вас есть. И сейчас, форумский люд, подключился с целью разрешить эти моменты. Помочь вам (передержке) и куратору найти общий язык. Но для этого вы должны озвучивать текущие потребности, вместе с куратором находить компромисс, вы должны сотрудничать (быть на одной стороне баррикад).
    Девочки у вас про сухой корм спрашивали, что на этот счет скажете вы (передержка)? И что скажет куратор?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Катерина, сегодня я привезу для щенков 10 кг. фарша, если думаете, что щенков нужно кормить сухим кормом - напишите

• Принимает решение куратор исходя из его возможности .
    Но лучше бы подьискали другую передержу.

• Еще раз, от комитета уже тогда задаю вопрос: пожалуйста, ответьте - какие именно проблемы? Очень прошу - просто напишите четко, без обид, эмоций и претензий.

• Таймли, если нужно, в любых вариантах, для собак и кошек, есть в Зоосате - ИМ Сибагротрейда. И дешев очень. Неужели и правда качественный?

• Он хуже по качеству чем НМ.

• На вопрос сколько весячт щенки:
    1- 7.8кг ., 2 - 6,6 кг., 3 -6.9 кг.. 4 -6,650 кг , 5-6.2 кг. ,
    Я не против сухого корма , но только . что-бы , корм был качественный (не просто закатаные отруби) и не менялся .и была стабильность . Корм НМ отличный корм , даже после стресса щенки приняли его хорошо .куратор не общается ни с Эллой . ни с передержкой .Хотя в данное время (в период дебатов ) находится в теме . И не дает ни каких
    гарантий стабильности( наблюдает со стороны).Жалко девчат , сейчас взвешивала -как стрекозы летают .Подросли хорошо . Так-как куратор не выездная и по состоянию здоровья , учитывая все за и против и дальнейшие последствия . Просила Эллу взять на себя кураторство .
    Она сомневается , что потянет финансово , у нее свои собачки есть , деньги она на них не собирает. Если форумчане помуг ей в этой теме , я думаю она -не откажется . Прошу куратора ответить О дальнейших планах .чем будете кормить щенков и когда производить
    оплату. или просить куратора -полностью курировать .

свиные желудки -хорошая еда для взрослых собак , но не для щенков .
    так-как стул , даже у взрослых не сформирован , даже если ты даеш и крупами .
    можно кормить , но не всегда .
    Уж лучше сушка.

• я тоже за сушку.
    почему же вы сразу куратору этого не предложили. избежали бы половину дебатов. да и вам меньше мороки с приготовлением пищи и выдумками чего-нить на 10р/день

• Во первых они поступили раньше . чем 2 выводок .и так -как в долг не зная возможности куратора , старалась кормить как положено не на 10 р. - а они подросли и верещат , хотят кушать , в хорошую погоду весь день на улице и большие двери в вольерную постоянно открыты , практически целый день на свежем воздухе .Апетит нагуляют еще какой.. Вот именно
    дебатов много . а результат -где . Кто что может предложить .? И вышла , то в тему . потому-что растут .Я жду ответа от фин.куратора .Анастасия может вы все-таки займетесь
    в одном направлении кошачками ., хотя там тоже не АИС . проблем -куча и вам полегче в вашем положении , меньше нервов Попросите другого куратора или Эллу Б.-РЕШАЙТЕ Я ЖДУ ОТВЕТА,

• все что-то хуже, что-то лучше. однако, если он сносный, то можно его рассматривать как альтернативу куриным лапкам и так и невыясненному гарниру.

• Тань, по качеству он проще, чем НМ. Но Женя права - лучше стабильно корм, чем постоянно менять рацион, тем более когда нет фин. возможности кормить сбалансированно натуралкой. Ну и лучше чем бы они на улице всякую бяку ели :улыб:

• Стоимость Таймли 10 кг.-638 рублей, соответственно, 15 кг. будет стоить 957 рублей, стоимость корма НМ для щенков 1159 рублей, разница 202 рубля, я не думаю, что эта "выгодная" разница стоит того. Можно попробовать Дилли, стоимость 16 кг. 815 рублей, отзывы неплохие, в прошлом году курируемые щенки были на нем-упитанные, шерсть блестела, стул оформлен.

• Тань, вот как раз мне Таймли рекомендовали как замену именно Дилли, т.к. его состав лучше. С НМ не сравниваем, он выше качеством (надеюсь, не испортится).

• Так жалко щенков. Безумно. Они ведь не виноваты ни в чем. :хммм:И опять тему читать невозможно...

У меня рациональное предложение. Если я полностью на себя возьму финансовую сторону и буду оплачивать передержку и корм? Екатерина, Вы согласитесь и дальше оставаться передержкой для этих щенков? Элла, Вы согласитесь продолжать курировать щенков?

P.S.: Я не готова быть сокуратором, только в связи с полным отсутствием свободного времени. Я только предлагаю оплачивать расходы на этих щенков, дабы избежать лишних конфликтов. Екатерина делает достаточно много, и вполне права, когда требует внимания со стороны куратора.
    И, хотелось бы, в случае согласия обеих сторон, чтобы основные кураторы бросили все усилия на пиар, посещение и уход за щенками.

• Тогда можно его попробовать, но опять же повторюсь-между ним и НМ разница примерно 200 рублей, стоит ли оно того? :dnknow:

• если разница всего 200, то я бы не стала пробовать. решать куратору, но ИМХО, это не та выгода))

Дина))))) спасибо)

• В ответ на: Вы правы . не хотелось бы обсуждать это все народно . Но сдесь ситуация не стандартная , Куратор один раз в л.с за все время спросил как , дела у щенков. Не побеспокоился , что подходит время оплаты -. что нужно проводить ветиренарные мероприятия .,
    Что они подрастают и не пристраиваются , может , что -нибудь еще нужно .Вот поэтому и вышла
    в тему. А постоянно напоминать -выпрашивать , Простите мне не комфортно.
    Хотелось-бы что-бы переехали .
    Да, много тут "новостей" со вчерашнего вечера для меня...

Во-первых, хочу сразу пояснить, что я изначально когда связалась с щенками, писала Катерина вам лично, и не раз, просьбы - подсказывать мне, что будет надо, поскольку я сама не догадаюсь, что спрашивать не знаю, потому и просила вас - что нужно - пишите сразу! Я щенками никогда не занималась, понятия не имею, что им нужно, рассчитывала на ваш опыт и
    думала, у нас есть понимание в этом. Вы писали мне про вакцины, глистогонки, ошейники, витамины. Не молниеносно, но всё это вам было передано...

То что я не пишу вам каждый день, не значит, что меня не беспокоят их дела. Если вы не пишете, я понимаю, что всё хорошо. А если что надо - то вы сообщайте. Разве я хоть раз от каких-то ваших пожеланий отказалась?

Про корм я тоже не вижу проблем, если сушка удобнее/дешевле/проще - разве будут у меня аргументы против?!! Скажите, как надо, и будем делать так. Вам когда щенят привозили - я знаю, что передавали большой пакет сухого корма. Я так и думала, что будет сушка. Ну потом в теме читала ваши пожелания про куринные лапы... Я поняла, что вы, как человек опытный в собачьих делах, знаете, как кормить, сумму на питание озвучили и рассчитываете из этого.
    Если нужна корректировка - давайте решать, я только ЗА!!!

Вы пишете тут - о чем я впервые тут же читаю - что питание скудное, нужно увеличить финансирование. Как будто вы мне уже об этом сообщали, а я отказалась...

Просто неожиданно и обидно всё это было мне читать сегодня. Я по нашей личной переписке не догадалась бы, что у вас назрело столько претензий, что вы так настойчиво теперь просите нас убраться :((((((((((((

Я не конфликтный человек. Мне не хватает опыта в чем-то. Я не против каких-то позитивных изменений, если это упростит процесс ухаживания за собачками. Просто я не телепат. А меня обвиняют в чем-то, о чем я даже не в курсе...

• То что с деньгами задержки бывают - извинялась многократно тоже, и лично, и в теме. Но по итогу-то я всё плачу.

• В ответ на: куратор не общается ни с Эллой. ни с передержкой .Хотя в данное время (в период дебатов ) находится в теме . И не дает ни каких гарантий стабильности( наблюдает со стороны).
    Я недавно только зашла и читаю последние сообщения... я ж не сижу тут круглосуточно.
    Интересные заявления.... что значит я не общаюсь с Эллой и с передержкой?...
    Если бы мы не общались с Эллой, как бы вам передавали лек.средства, как передача расписок происходила бы?...
    С Эллой мы созваниваемся по необходимости... спрошу у Эллы, может она вам сама пожаловалась, что я с ней не общаюсь.
    У нас с Эллой разделены функции. Я собираю деньги и потом отчитываюсь. Элла. как она писала, ездит в передержку, передачи делает, пиарит. Я в курсе, что с пиаром проблемы. Что в нескольких местах размещены объявления. но не звонят люди...

И Вам я тоже пишу. Может у нас разные понятия. что такое "не общаться". Мы всё-таки не родственники. Я на все сообщения от вас реагирую, как только их получаю.
    Если вас не устраивает такая частота контактов, какая есть - буду писать чаще, интересоваться.
    Для меня просто очень неожиданы эти упрёки. Хорошо, приму теперь к сведению.
    Просто если всё хорошо, никто не болеет - то нет и переписки.

В ответ на: Просила Эллу взять на себя кураторство. Она сомневается , что потянет финансово , у нее свои собачки есть , деньги она на них не собирает. Если форумчане помут ей в этой теме , я думаю она -не откажется . Прошу куратора ответить О дальнейших планах .чем будете кормить щенков и когда производить оплату. или просить куратора -полностью курировать .
    ...я изначально когда тему завела, искала куратора....не нашла....только когда Элла появилась, мы договорились, разделили обязанности. Я не вижу, что не справляюсь со своими, а Элла со своими. Деньги собираю...отчет делаю... Элла ездит к щенкам, что нужно - передаёт... пиарит как может...

• Ну вот, теперь когда отписались и куратор, и сокуратор, и передержка.

Вопросы к Насте:
    1. до какого числа оплачена передержка?
    2. что нужно довезти щенкам?

К Катерине:
    1. Вы на сухой корм согласны?
    2. щенки у Вас остаются?

• В ответ на: Анастасия может вы все-таки займетесь
    в одном направлении кошачками ., хотя там тоже не АИС . проблем -куча и вам полегче в вашем положении , меньше нервов Попросите другого куратора или Эллу Б.-РЕШАЙТЕ Я ЖДУ ОТВЕТА,
    Если бы всё так было просто... Где же его взять, другого куратора? Если бы Элла не появилась, так бы и сгинули щенки под гаражами тогда, потому что я не смогла бы их ни забрать, ни отвезти, ни навещать. Элла изначально сказала, что не будет куратором, только со-куратором, так как не будет заниматься фин.вопросами - не хочет или не может, это уже не суть, это её право. То что она может делать и делает - сразу и было оговорено, какие вопросы.

• В ответ на: Вопросы к Насте:
    1. до какого числа оплачена передержка?
    2. что нужно довезти щенкам?
    1. по 16 июля включительно.
    2. узнаю у Катерины. на данный момент никаких пока не было новых просьб.

(на некоторое время выхожу из темы, вернусь через пару часов)

• Я бы еще добавила (по отношению к передержке): регулярно отписываться куратору в л/с о текущем положении дел у щенков.
    По каждому в отдельности: самочувствие, настроение, аппетит, стул; появившиеся привычки/особенности - например, встало ухо, начал проявлять охранные качества и т.п.; писать о неожиданно появившихся потребностях (например, игрушки-погрызушки), о том всего ли хватает на данный момент (например, расход корма идет по плану или нет).
    Вообще-то, я считала, что у всех так: передержки держат кураторов в курсе текущих событий (регулярно отписываются, что все ок, а уж если не ок, то тем более дают знать, а не ждут когда у них об этом поинтересуются). :безум:

• Для Кичман.
    Я . не буду оправдываться -выяснять отношения , но у меня такой случай второй .
    И все кураторы , которые даже не в городе живут . позванивали и спрашивали как , дела и что нужно .И я звонила . И вгрязь и буран , тащились с трассы и их встречала и буксовали тоже помогали выезжать . Береш сапоги -носочки и идеш за своим кураторм .
    Даже улетали за границу или в командировку в другой город и с Аэропорта звонили и решали все вопросы . И не одного щена вытащила с того света . И до сих пор звонят , хоть собак нет , а вы опыта не имеете , да не хотите вы его иметь .Вам не интересно . еще -бы я молоденьку девочку простила списывая на ее молодость , но не ВАС .Жалко щенков Да свой труд . А теперь еще больше хочется указать вам на дверь.
    А я пыталась до вас достучатся .Ну что-ж , хотите продлить передержку .
    Оплата из расчета 500р в месяц за одного .. за июль , и 28 , 5 кг сухого корма , НАША МАРКА .на месяц , в августе цифры будут другие . так -как подрастут собачки ( Хотя у меня сидели за копейки и пополгода) У вас льгот нет . Оплачивайте как положено .Или досвиданья .
    Я сама опустилась на уровень ................, что самой- противно (вышла в тему ) А ВЫПИНЫВАТЬ вас на сбор средств я больше не буду . И выпрашивать я тоже не чего не собираюсь И по первому требыванию вы нечего не делали . И у меня есть свидетели . Хорошо совершать благие дела за счет других . И меня вообще не волнует ваше мнение обо мне . Все передавайте через сокуротора . И осуждения в этой теме заканчиваю .

,

• ....................... да уж......

у меня просто дар речи пропал сейчас...

В ответ на: Я бы еще добавила (по отношению к передержке): регулярно отписываться куратору в л/с о текущем положении дел у щенков.
    По каждому в отдельности: самочувствие, настроение, аппетит, стул; появившиеся привычки/особенности - например, встало ухо, начал проявлять охранные качества и т.п.; писать о неожиданно появившихся потребностях (например, игрушки-погрызушки), о том всего ли хватает на данный момент (например, расход корма идет по плану или нет).
    Вообще-то, я считала, что у всех так: передержки держат кураторов в курсе текущих событий (регулярно отписываются, что все ок, а уж если не ок, то тем более дают знать, а не ждут когда у них об этом поинтересуются). :безум:
    я вообще-то тоже так считала...

Ни одного адекватного упрёка в свой адрес не вижу, простите.
    Всё, что требовалось от меня на данный момент. выполнено.
    Только с 16 июля пока не проплачено вперёд.....

• Предлагаю перетряс грязного белья перенести в реал - не нужно разводить на форуме показательные деревенские ругачки. Все таки общественный ресурс, а не проулок сельский.

ki4man - мой добрый совет вам - поищите новую передержку, с этой не будет у вас мира, к сожалению
    Екатерина58 - зачем кусаете руку, которая вас кормит? Интересно, много будет желающих к вам отправляться после таких публичных полосканий? Отвечать не нужно, вопрос риторический. Так же к вам просьба от меня, как от модератора, соблюдайте п.9 - читать ваши тексты не реально

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Спасибо за добрый совет, Ort!
    Так получилось, что эту передержку не я сама выбирала... не подозревала и не ожидала таких поворотов. Наверное, какой-то "человеческий фактор" где-то сработал не так...
    Только что мне в ЛС поступило сообщение, чтоб завтра же мы съезжали...

Не считаю, что меня можно упрекнуть в отсутствии внимания к делу и грубом пренебрежении к требованиям передержки... кстати, AllaDina внесла предложение (даже не сразу и заметила среди всего этого...и видимо не одна я не разглядела этого сообщения N1880403960 - 21.07.11 16:52):
    В ответ на: ...У меня рациональное предложение. Если я полностью на себя возьму финансовую сторону и буду оплачивать передержку и корм? Екатерина, Вы согласитесь и дальше оставаться передержкой для этих щенков? Элла, Вы согласитесь продолжать курировать щенков?
    .......
    И, хотелось бы, в случае согласия обеих сторон, чтобы основные кураторы бросили все усилия на пиар, посещение и уход за щенками.
    Ко мне тут нет обращения. Если обе стороны Элла и Катерина согласятся, то я наконец-то полноценно "умою руки" и прежние обвинения в этом хотя бы перестанут быть голословными.
    Потому что на данный момент моя функция в сборе средств, передаче их и отчете как собирающей стороны - отпадёт. Других обязанностей взять на себя не могу, как изначально и говорилось. В т.ч. и поиск другой передержки.

Завтра выложу отчет очередной (расписки получила и теперь могу это сделать).
    Остатки переведу в передержку.

• сегодня была у Катерины - щенули очень подросли (к сожалению в фотоаппарате сели батарейки и я не смогла их сфотографировать), девочки крупные, у них хороший аппетит и я согласна с Катериной, что им сейчас требуется больше корма, чем раньше, как я поняла - Катерине удобней давать им сухой корм, я смогу его возить раз в неделю. Как я и писала раньше, полностью кураторство над этими щенками я взять не могу, по крайней мере, до того момента, пока не пристрою всех своих собак, финансовыми вопросами заниматься я тоже не могу - у меня просто нет на это времени.

• Дина, конечно я не брошу малышей, буду заниматься их пристройством

• Период отчета: 10/07/2011 – 20/07/2011
    --------------------------------------------------------------------
    Остаток с предыдущего периода: 700 руб.

Приход за истекший период:
    Сера – 500 руб.
    naryta – 500 руб.
    AllaDina – 1400 руб. + витамины (1 банка)
    Маленькая Долли – 1000 руб.
    ИТОГО: 4100 руб.
    ------------------------------------------------------------------
    Расход за истекший период:

На медикаменты – 1088 руб. (чек от 12/07 ООО ЦВМ «Мастер Вет»)
    За передержку – 1200 руб. (расписка от 12/07 за период с 01/07 по 09/07)
    За передержку – 800 руб. (за период с 10/07 по 16/07, документ - чек банкомата от 20/07.
    Катерина пусть подтвердит в теме, как в прошлый раз, т.к. средства израсходованы,
    а расписку она не передала ещё)
    Витамины - 1 банка.

ИТОГО: 3080 руб.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Остаток на 20/07/2011: 1012 руб.

• Расписку на 1200 руб. высылаю на почту модератору.
    Чеки прикрепляю.

• С вечера 20 июля были ещё поступления пожертвований (пользователи отписывались) так же ожидаются ещё поступления, но их пока не проверяла, поэтому не учитывала.\

Утром сделаю перевод средств передержке за текущий недельный период 17-23 июля включительно - остаток средств по отчету.
    И пока не выяснен вопрос с дальнейшей передержкой, действий не предпринимаю по оплате.

• кому денежку то сейчас переводить?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Согласно ваших постов.
    Приход от благотворителей стр.3 -3300
    приход от благотворителей стр.8 -4100
    Всего поступило : 7400
    Израсходовано :
    Визит в клинику -900
    Медикаменты(мультикан-глистгонка)-1088
    Передержка с 16.06-16.07 (1200 +1000+800) -4000
    Всего израсходовано : 5988
    Остаток на 16июля - 1412 (одна тысяча четыресто двенадцаь)

Сельские рассуждения

• почитала ваше л.С
    перевод мне делать не нужно .
    ПОЖАЙЛУСТА покиньте передержку .

• Екатерина58, вот читаю ваши посты и противно становится. Какие-то базарные разборки. Лично не знакома ни с вами, ни с Анастасией, поэтому заведомо предвзятого отношения у меня быть не может ни к кому. Но ваши посты настолько неприятны и сварливы! Никогда бы к вам не повезла на передержку никого. Понимаю, что у некоторых просто выхода нет и везут к вам.
    И еще большая просьба - уважайте русский язык. Ваши посты нечитаемы, у меня бабушка старенькая, 4 класса образования, пишет грамотнее вас.

• Ян, абсолютно согласна. Те же самые мысли и эмоции...

• Согласна со всеми - помогите Анастасии ПОЖАЛУЙСТА найти передержку .

• В ответ на: Так жалко щенков. Безумно. Они ведь не виноваты ни в чем. :хммм:И опять тему читать невозможно...

У меня рациональное предложение. Если я полностью на себя возьму финансовую сторону и буду оплачивать передержку и корм? Екатерина, Вы согласитесь и дальше оставаться передержкой для этих щенков? Элла, Вы согласитесь продолжать курировать щенков?
    Дина, вот поклон вам низкий за это! :respect: :friends: Вы просто ангел-хранитель для этих малышей (и для мнооогих других !!) ! :appl: :appl: :appl: Надеюсь, что кураторы по достоинству это оценят и со своей стороны будут решать все остальные вопросы четко!
    А то чует мое сердце добром эти срачки не кончатся..а крайние останутся бедные щенки. :шок:
    Катерина, не плюйте в колодец...:yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: