Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь кошкам выселенной женщины

• да. самцов можно:улыб:

• В ответ на: Речь шла именно о котах-мальчиках,их можно за один вечер всех "почикать",без последствий
    а сколько это будет стоить?

Верю в чудеса))

• а все одного окраса? и я не совсем поняла, к лоткам приучены или не понятно ещё? :смущ:

"Единственные существа, в которых живет истинная любовь - это дети и собаки" Д. Депп

• 2 кошечки как "сибирские" - полосатые и пышистые.
    а котик бымчатый с белым пузиком и зеленющими глазами.

Про лоток - сомневаюсь. Может иногда попадали, чаще-нет, судя по запаху.
    А приучение к лотку выглядит так: кошка сАдится в клетку 80*60*60 с лотком, пеленкой, мисками. В лотке "комкующийся наполнитель". Она туда идет. Кошка в клетке пока вас нет дома. Когда вы дома - выпускаете ее походить, предварительно всех своих животным заперев в другой комнате и заткнув щели под гарнитуром, душ.кабиной, холодильником - 1-1.5 литровыми бутылками. Через неделю - убираете клетку, оставляя все остальное на месте. Животины другие живут в др.комнате. Кошка ходит в лоток в 99% случаев. Если нет - продолжает сидеть в клетке. Когда начала ходить в лоток без клетки, начинаете каждый день на 1-1.5 метра двигать лоток в то место, где ВЫ хотите чтоб он стоял. Все:улыб:
    Я так делал с 2-мя своими кошаками. Сработало.

• Если честно не знаю,Татьяна Борисовна говорила,что врач возьмет недорого,во всяком случае дешевле, чем в поликлинике

• Кому передать акционный роял канин 400+400 Фит 1 пачку и 500 руб?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Деньги Оле Ljaguha,если корм для тех котиков, что на передержку уехали,то тоже наверное Оле,а если для Антонины Ивановны то можете передать мне,хотя она им варит каждый день,и сухой корм я периодически заношу

• Мне все - равно каким кошкам. Решайте сами и будем договариваться о месте передачи.Лучше все в одни руки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Тогда передайте корм и денежки Ольге

• девочки, вам просто огроменный :respect: -тище!!!

• В ответ на: , что девочки хотели там прибраться предварительно, чтобы обстановка для стерилизации котов была приближена к больничной.
    Девочки, я пока что небольшой помошник, но с меня для уборки и дезинфекции квртиры ди-хлор и концентрат моющего, перчатки и немного тряпки.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Не совсем поняла, у бабушки стоят лотки, есть ли наполнитель? Что они едят? Сама хозяйка и кошки? Есть ли холодильник?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Я смогу взять двух дружелюбных друг к другу кошек на 2-3 недельную передержку. Клетка, лоток, мисочки, послеоперационные попонки есть. Корма, наполнителя и денег на стерилизацию (2*750=1500) нет.

• Отдам немного наполнителя хвойного, клетку №3+ к ней маленький лоток и 3 миски - с возвратом. Взять на передержку взять не могу ни морально, ни физически, по по крайней мере ближайшие пару месяцев точно. Вляпалась в жуткую историю, придется ездить в другой регион на допросы и суды

• Девочки, киньте реквизиты, поучаствую 500 рублями.:хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Карта сбера есть? могу немного деньгами помочь

"Единственные существа, в которых живет истинная любовь - это дети и собаки" Д. Депп

• Лена, спасибо.

Но о стерилизации 2х кошечек еще говорить рано. Они в плохом состоянии по иммунитету и по всему остальному.
    Вчера была в Алфее до 23-00, кошат-девочек колят витаминками, они ПОШЛИ В ЛОТОЧЕК! с хвойным наполнителем, кушают плохо: предлагали им мясо, кашку с мясом, сушку. Чуть поели кашу и сушку. Назвала их Сюзи и Земфира.
    Котик - Тиша (потому что вопил, когда его от бабушки забирали и я ему говорила "Тише, тише") - вот он (ттт) в нормальном состоянии - кушает с удовольствием мясо, вылизывается, проявляет интерес к людям, немножко дичится, но никаких криков и когтей! Его тоже несколько дней понаблюдают, потом кастрация и на передержку к Aprilinka (Марина, спасибо ! :роза:)

• Фото:

• Земфирка (с открытыми глазами)

• Сюзи

• Обработка глазок.

• Тиша :)

Исправлено пользователем Ljaguha (16.05.11 10:08)

• Отнесла лоток и наполнитель в Алфею. Лоток для клетки для девчушек большеват, но потом его можно использовать на передержке.
    В клинике была Оля. Собственно она уже написала про состояние кошечек и фото выложила.

На кисок без слез смотреть невозможно. Они такие маленькие в свои 1год 2 мес. (Оля так сказала). Выглядят как 3-х или 4-х месячные котята. И когда их гладишь, то голимые ребрышки, позвонки, прикрытые шкуркой.
    У котика Тишы действительно больше шансов пойти на поправку. У него и аппетит неплохой, и выглядит он живеньким.
    Вся троица выглядит незашуганной. По крайней мере никто из них не шипел, когда к ним руки протягиваешь погладить.
    Остатется только надеется, что в нормальных условиях они пойдут на поправку, если смогли в той среде выжить.

• Таня, спасибо тебе большое!
    Про возраст 1,3 года говорила хозяйка, нам это подтвердили на Ленина 18 и Татьяна Михайловна того же мнения: зубы уже поменялись.

• Как же жалко их, не могу.

• Лена, я для своих котят куплю лоток и наполнитель. Скажите какой наполнитель, я в них не разбираюсь. И какого размера лоток нужен в клетку? Я заранее куплю. могу еще мисочки приготовить. Чем этих малышей нужно будет кормить? Какой у них возраст, чтоб хотя бы понять?

• переданные деньги:
    alena12345 - 1000 руб.
    faine - 300 руб.
    puma - 700 руб.
    vengelena - 500 руб.
    Итого: 2500 руб.

Потрачено:
    1500 руб - передержка 3х кошек на 9 дней.
    400 руб - корм на 3х кошек на 2 недели.
    Итого: 1900 руб.

Остаток - 600 руб.

Сканы чеков выложу тут и отправлю Вагире завтра.
    Я обещала взять 2х кошек к себе....но из-за их состояния это невозможно. Они должны понаблюдаться в клинике.

Нужны средства на передержку, кастрацию! Моя карта СБ 4276 4400 1197 7458.
    Нужны бесплатные передержки
    - ориентировочно с 1 июня на 2-3 мес . - для девочек. Их можно вдвоем в клетке №4 держать, они дружные и мелкие, как 4х месячные котята.
    Для Тишки передержка есть.
    Как только Тишка уедет на передержку (в сл.воскресенье, если все хорошо), я хочу на его место взять у бабули еще 1 животное.

• Любовь Васильевна, спасибо Вам большое! Обычно котята хорошо приучаются даже в самый дешевый хвойник - если в клетке. Лоточек не самый большой можно, средний. Но не покупайте пока - на время возьмем у кого-нибудь, а то потом куда Вам его? Раушан выше предложила наполнитель, лоток, мисочки и клетку.
    Девочки, если Оля одна будет возить всех кошек - никаких сил не хватит. У меня машины нет. Поэтому очень актуальна помощь колесами.
    В субботу - забрать двух котят на Советской, свозить их на осмотр ветеринара на Ленина, забрать лоточек, клетку и мисочки на Октябрьском рынке и отвезти всех на Васхнил на передержку. В принципе, можно и в будний день после 18.00 - но это уж очень допоздна получится.

Исправлено пользователем vengelena (16.05.11 11:46)

• Лена, я думаю, "забрать двух котят на Советской" в субботу - и сразу на передержку, где есть дургие животные ЭТО ЗРЯ
    Считаю, ВСЕ должны пройти через наблюдение в клинике 5-7-9 дней. Это платно, но это обезопасит других животных. Т.к. в случае заболевания чьего-то питомца, кол-во желающих помочь резко уменьшится.
    У бабушки, есть как Сюзи+Земфира - нездоровые животные. Они не откровенно больны, но состояние какое-то пограничное.
    А есть живчики как Тиша, которые тоже д.б. проверены хотябы с неделю.
    Алфея готова принять еще 2 шт. Клетку №4 (AllaDina) я им вчера оставила. Лотки есть, наполнитель есть, сушка есть. Мисок мало )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: