Погода: −5 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помогите пожалуйста оплатить передержку для 2 собак

• В ответ на: там все перерыто, собаки роют ямы прячась от солнца в холодненькой земле, просто бедные собаки, вчера я была настолько опустошена всем увидевшим, что слов нет, они прям смотрят на меня, а я ничем им помочь не могу, воду же не налью сама, т.к кран надо включать где-то, а Ольга не могла пока выйти из дома
    А до этого (лето началось не вчера) Вы это не видели? Или до этого все устраивало? А если устраивает кураторов, то зачем передержке что-то менять/копать/строить?
    Какая проблема написать на форуме, что нужна помощь закопать чашки?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• А до этого Маша я была там почти месяц назад, и такой жары не было, и Сара не была настолько худой, я просилась приехать каждую неделю, а Оля говорила ей некогда или ее не будет и вот наконец-то я приехала сразу как дали добро, как я это все увидела, сразу же и написала

• В ответ на: А до этого Маша я была там почти месяц назад, и такой жары не было, и Сара не была настолько худой, я просилась приехать каждую неделю, а Оля говорила ей некогда или ее не будет и вот наконец-то я приехала сразу как дали добро, как я это все увидела, сразу же и написала
    Ну тогда все понятно. Я бы не просилась, а приехала и всё. :улыб:
    Сто раз уже писали на форуме, что нельзя оставлять платные передержки без контроля, а воз и ныне там.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маша, а как приехать, если нет никого? Сама с этим столкнулась - надо было собанек пофотать, а по времени недели две не могли договориться. То Ольга уезжает, то у неё по дому свои дела, не принимает. Я не в упрек, а к тому, что у всех свои дела и без договоренности ехать - калитку поцеловать и обратно?

• да все это понятно, я сама виновата в этом, надо было сразу ее забирать, только все получается через одно место, пока не увидешь угрозу для здоровья собаки и не переоценишь свои взгляды на многие вещи и не сообразишь сразу, что нужно делать...

• В ответ на: да все это понятно, я сама виновата в этом, надо было сразу ее забирать, только все получается через одно место, пока не увидешь угрозу для здоровья собаки и не переоценишь свои взгляды на многие вещи и не сообразишь сразу, что нужно делать...
    :agree: Вы молодец, что решили забрать собаку к себе, это самое верное решение.

• спасибо, будем исправлять ситуацию и параллельно искать хозяев

• В ответ на: Маша, а как приехать, если нет никого? Сама с этим столкнулась - надо было собанек пофотать, а по времени недели две не могли договориться. То Ольга уезжает, то у неё по дому свои дела, не принимает. Я не в упрек, а к тому, что у всех свои дела и без договоренности ехать - калитку поцеловать и обратно?
    Вика, одно дело пофотать договориться, а другое, когда тебя, куратора, месяц не пускают к твоей собаке. Дела по дому? Приезжаешь и говоришь, что тебе СРОЧНО надо дать собаке витамины или еще что-то. Не пускает столько времени? Надо бить тревогу, караулить у ворот, добиваться, что тебя пустили к собаке, за которую ты платишь и ты отвечаешь.
    Ну это только мое мнение, я бы сделала так. Никому его не навязываю)) Просто темы "Передержка у..." с негативом множатся, а толку нет. И почти везде всплывает, что кураторы своих собак не видят по сто лет.

• Внесу свои 5 копеек... :knix: В данный момент ведра для воды вкопаны, Соня и Майк не тощие, как Сара. Конечно не такие как зимой, но всяко не худее моей домашней собаки, вычесанные, блестящие, веселые. Я их видела в четверг 21 июня, да...к Ольге стало попасть сложнее, не спорю, но для меня в этом большой проблемы нет,когда мне надо- попадаю, провожу смотрины, общаюсь...:улыб: Не защищаю..не знаю, как у вас сложились взаимоотношения, но и поливать не нужно, вот правда.:yes.gif: Всегда можно договориться или искать место лучше. Вариант- взять Сару домой, это супер!!! Жаль не у всех есть такая возможность.

• Юля, если мимо меня поедите вдруг и сочтете необходимым дам полную коробочку Цамакса
    Очень хорошая штука , ваша на натуралке удобно в еду подмешивать:улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А меня потрясло просто, что собаки на такой жаре без воды! :eek:
    Какие проблемы выкопать ямки на глубину лопаты, чтобы установить там ведра - скажите ради бога?! Не под фундамент же яму копать, чтобы мужчины нужны были. :шок:
    о! прочитала, что уже вкопали...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (26.06.12 16:36)

• В ответ на: Внесу свои 5 копеек... :knix: В данный момент ведра для воды вкопаны, Соня и Майк не тощие, как Сара. Конечно не такие как зимой, но всяко не худее моей домашней собаки, вычесанные, блестящие, веселые. Я их видела в четверг 21 июня, да...к Ольге стало попасть сложнее, не спорю, но для меня в этом большой проблемы нет,когда мне надо- попадаю, провожу смотрины, общаюсь...:улыб: Не защищаю..не знаю, как у вас сложились взаимоотношения, но и поливать не нужно, вот правда.:yes.gif: Всегда можно договориться или искать место лучше. Вариант- взять Сару домой, это супер!!! Жаль не у всех есть такая возможность.
    Наташа никто никого не поливает, а говорю как есть, вчера ведер еще не было, это здорово что сегодня они появились :respect: , отношения у нас с Ольгой нормальные были и сейчас врождавать не собираюсь, забиру собаку и скажу "до свидания"

• В ответ на: Юля, если мимо меня поедите вдруг и сочтете необходимым дам полную коробочку Цамакса
    Очень хорошая штука , ваша на натуралке удобно в еду подмешивать:улыб:
    спасибо Лена, а что это такое и с чем это "едят"? :dnknow:

аааааа все нажала на название и прочитала, спасибо заеду конечно, это думаю Саре не повредит

Исправлено пользователем tipulia (26.06.12 16:39)

• Юль, ну все собаки по-разному на жару реагируют. У меня Шуньке хоть 50 градусов будет - поесть не откажется. А Баська сильно схуднула - не любит она сушку в жару...
    А что домой забрали - :respect:

El saber no ocupa lugar

• спасибо, еще не забрала, поеду сегодня вечером после работы

• В ответ на: Юль, ну все собаки по-разному на жару реагируют.
    Да, но собака в таком состоянии явно не из-за жары.
    Вставлю свои 5 копеек про ведерко с водой: я бы не советовала вкапывать, т.к. воду каждые дня 3 нужно полностью менять (промывать емкость от грязи, чтобы вода была чистой и не зацвела)...и что, каждый раз выкапывать? Я бы посоветовала скорее уж отодвинуть ведерко на длину цепи (т.е. чтобы собака, лишь натянув цепь, достала до воды) - тогда собака не собъет его цепью ненароком.

• Так же можно попросить кураторов сделать подставки с дырками для ведер ( по аналогии , когда в продаже не было специальных подставо под миски для собак ) Вот подставки можно и вкопать

Ласковый котик Малыш ищет семью

• не вижу проблемы вытащить вкопанное ведро, оно же просто в углубление в земле стоит и всё :dnknow:
    а вот воду раз в 3 дня, это что-то редко. Каждый день свежую надо.
    Там что 100 собак, что так трудно это всё сделать :безум:

Верю в чудеса))

• Своим кошкам 2 раза в день воду меняю и миску мою... Но Катя права- ведь ведёрко просто стоит в ямке- чтоб не опрокидывалось, поднять- промыть нет прблем. Было бы желание... А вот есть ли оно у передержки?

• :agree:
    Я 2-3 раза за день меняю воду всем - то шерсти туда натрясут, то бумажку (некоторые черные хулиганы) кинут, то лапами залезут. Да и на такой жаре вода всегда должна быть свежей, даже в квартире, а уж на улице, где пыль, и пух тополиный, и мухи...

El saber no ocupa lugar

• н.н.п

Девочки что бы всем не отписываться и не отвечать на тел.звонки. , поясняю , что Сара стала хозяйской собакой 20 декабря 2011 г и прожила у них по 5 мая 2012 г. ( в 2 х днях разница).
    А с 5 по 11 мая 2012 г Сара находилась у меня , и 11 мая уехала на передержку к Ольги.
    И за 5 -6 дней она не могла так похудеть. Собака приехала адекватная , гавкала как на посторонних так и на собак . От еды не отказывалась , съедала всё . Рано утром и поздно вечером каши , в обед от сушки не отказывалась и воду пила , в общем как все .

С самого начала Сара была плотной , кругленькой собачкой , А Дара наоборот.
    Дара уехала к хозяевам 5 мая.

• выдалась свободная минутка, расскажу кратко:
    Приехали я ее помыла, почисала, подстригла когти, посадила к маме в комнату в клетку не закрывая чтоб она смогла выходить, вышла из комнаты, она как гавкнет, я в шоке, захожу обратно она хвостом виляет, погладила ее, пошла варить обрезь с лапшой и гречкой, она начала поскуливать, опять захожу чтоб сказать Сара нельзя так делать, она опять хвостом виляет, 3 раза напрудила на ламинат, когда дала ей покушать она не стала есть мою бадью, а вот кусок колбасы умяла с удовольствием, потом дала ей косточки мясные, завалялись в морозилке, она их тоже умяла за милый мой, давай пробывать ей еду насильно заталкивать, она выплевывала ее, короче завтра мама поедит в магазин и купит ей этих костей, может она лапшу не разу не ела и ей вкус ее не нравится, вот пока сижу печатаю, она там ходит -бродит, поскуливает маленько
    вот фото ее, конечно что сказать откармливать ее придется не 2-3 дня, а наверно недели 2

• Катерина, на Вашей передержке все собачки такие справненькие, я помню фотографии, когда они вместе с Дарой выбегают из вольера, они там такие холеные.

• В ответ на: она не стала есть мою бадью
    странно конечно, что при такой истощенности собака ещё и привередничает. По идее, если её не докармливали, она должна сейчас мести все подряд. А вот с костями поаккуратней, кишечник забивается на раз.

• Виктория, может быть еще и стрессовый фактор, все-таки новое место.

• Татьяна , хотелось бы , чтобы все были круглые , а не получается и кушают хорошо и витамины получают . И все разные , одна бока наела , а другая стройная . Ведь все привиты и проглистогонены , все в килтексах . Началась жара некоторые немного скинули , а в принципе все скачут - верещат - активные .т.т.т.

• Катерина, то, что в жару могут немного скинуть-нормально, сейчас им энергии нужно меньше, плюс аппетит снижен. Но у Сары именно истощение, любой врач это подтвердит.:хммм:

• Юль, колбасу то и кости зачем давать? Так много всего и сразу :а\?:
    Можно сварить крупу (хорошо проваривая) и туда банку "зоогурмана"...на пару дней еда готова. Это для примера и "по быстрому". У собаки и так (судя по виду) с едой проблемы а еще и колбасой усугубите...костями :безум:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• +1. Можно гречка, плюс рис и какую-либо консерву (мне нравится Брит и по цене, и по качеству), даже самые привереды едят, проверено.:бебе:

• Сара была не привередливая девица , она не только своё сметала , А старалась у сестры с чашки не просто поесть , а захватить в бою её пайку . Приходилось сидеть около них , дабы не оставить вторую голодной .

• Юль, может хотя бы кровь и мочу сдать на анализ? не пропустить бы заболевание какое :eek:
    И я бы еще уши посмотрела повнимательнее - бывает при отитах собаки от еды отказываются - им есть просто больно

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (26.06.12 23:14)

• Наташ, +1.
    Юля, Сару не тошнит после еды или в принципе периодически?

• Всю ночь я не спала конечно, т.е она то скулила то лаять начинала, мама в 5 утра встала на работу( не выспавшееся), и я тоже, встала сходила с ней погуляла, она начала играть со мной отбирать поводок, я вообще ниче не понимаю, то она зашуганная, то играет и лает :eek:
    все дела она сделала, правда 1 лужа за ночь была, как оставлять ее, мне же на работу к 9-00, ума не приложу :umnik:
    Дала ей утром сваренный вчера ужин, она очень с аппетитам поела, правда ей маленько положила, думаю перед работой еще столько же наложу, на обед бегом домой прибегу, выгулю ее и покормлю, блин сейчас печатаю, она в комнате скулит, но мне же надо ее как то приучить, что я здесь, но не всегда с ней рядом, чтоб привыкала
    ПО прежнему надеюсь на передержку, чтоб человек был постоянно дома, желательно пенсионного возраста :help.gif:

• В ответ на: Наташ, +1.
    Юля, Сару не тошнит после еды или в принципе периодически?
    нет не тошнит, и не замечала за ней такого :dnknow: т-т-т не надо нам этого

• Ушки вчера ей при помывки почистила, стали розовенькие, влажности в них не было, просто все в земле были, ведь она еще тот крот

• Вот сижу я на работе, а душа не на месте, Сара в одной комнате, Сэмик у нас в спальне, коты кто в зале кто на кухне, кто в коридоре в шкафу........ страшно за то только чтоб она не подняла своим лаем на уши весь дом, голос то у нее огого, и чтоб Сэмик не подхватил из другой комнаты, своим песклявым голоском.
    Вот одно удивляет, когда я ее пристроила к хозяйке, у которой она прожила 4 или 5 мес (не помню точно), там она даже писка не подавала, не то чтобы залаеть........... в связи с чем мне ее и вернули :шок:
    В 8-00 опять выгулила ее, она все сделала как надо, покушала тоже на Ура.......только почему она там ведет себя когда я закрываю дверь, она тут же то заскулит то залает :umnik:

пысы: мама так долго не выдержит, если она будет себя так вести

ПЕРЕДЕРЖКА ПО ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!!!!!!!!!! :help.gif:

• Вполне нормальное поведение - практически любая собака, оставшись одна в незнакомом (и даже в знакомом) помещении будет скулить и лаять. Это может пройти, когда Сара поймет, что Вы всегда к ней возвращаетесь и тут её никто не обидит, а может и нет. У некоторых собак такое поведение по жизни:улыб:

• кстати мне вчера Ольга с Зол.Горке звонила и предложила передержку в доме, 2500+корм( 4 -х разовый выгул на поводке, 2 или 3 разовое питание, вот она мне сказала а я и не помню точно 2 или 3 (на выбор сушка/натуралка) и всего 3 собаки будет в доме...
    как вы думаете соглашаться? просто я правда в такой растерянности и незнаю как вести себя с Сарой, но думаю если она будет так лаять мама меня отправит вместе с ней..........и так далеко тоже отдавать ее на передержку не хочется, у кого нибудь есть собаки на дом.передержки у Ольге? Отзовитесь

• Юля, мне кажется, что она еще стрессует, думаю, из-за этого вчера ничего особо и не ела. У меня Бельчонок такой была, не могла одна оставаться-скулила и лаяла, я поэтому ее даже побаивалась пристраивать в квартиру, но постепенно это прошло.:улыб:

• В ответ на: ......только почему она там ведет себя когда я закрываю дверь, она тут же то заскулит то залает :umnik:
    ...
    потому что она ещё не привыкла, место не знакомое, она у тебя меньше суток!, собака не знает что с ней будет, надолго её оставили или нет, вот и беспокоится скулит, лает.
    Её поведение вполне объяснимо. В тебе видит защиту и доверяет, потому когда ты рядом она спокойна, тебя нет и всё, для собаки это ужасно.

У меня так Лялька себя вела первую неделю, из комнаты даже поесть в кухне не могли спокойно, у неё был ужас когда я из комнаты выходила и оставляла её одну.

Верю в чудеса))

• В ответ на: Юля, мне кажется, что она еще стрессует, думаю, из-за этого вчера ничего особо и не ела. У меня Бельчонок такой была, не могла одна оставаться-скулила и лаяла, я поэтому ее даже побаивалась пристраивать в квартиру, но постепенно это прошло.:улыб:
    Таня так сегодня с утра, а точнее с 5-00 она поела уже 2 раза, аппетит то есть, просто я за дверь и Сару несет, захожу пристрожусь типа нельзя так, опять выхожу она опять за своё :шок:
    Я просто очень переживаю за соседий, они у нас еще те, особенно под нами, мы с ней с детства воюем

• Девочки да это все понятно, просто я себе места не нахожу, я ее закрыла в клетке, чтоб она маме комнату не разнесла, так она так скребет дно, что аж поддон смещается и таким макаром она 3 раза ведерко с водой проливала, я понимаю что ей жарко в комнате, хотя сквозняк есть по полу, не насухо вытерла поддон и оставила, чтоб ей было прохладнее
    А теперь вот смотрю каждую минуты на часы, скорее бы обед :безум:

• А как долго она скулит понаблюдайте, у меня собака знает что каждое утро ухожу и ей пофиг даже не провожает, а вот если вечером или днем пошла устраивает скулеж, Дик сейчас у меня в квартире, тоже скулит когда уходят, но недолго, минут пять поноет и успокаивается, если скулит не долго, то не страшно, дня через два привыкнет, а если долго и не затихает, то это хуже, она может еще и дверь начать грызть и копать, тогда от соседей наслушаетесь. Попробуйте ее чем нибудь занять, кости, погрызухи чтоб ей было чем заняться когда она дома одна.

• В ответ на: А как долго она скулит понаблюдайте, у меня собака знает что каждое утро ухожу и ей пофиг даже не провожает, а вот если вечером или днем пошла устраивает скулеж, Дик сейчас у меня в квартире, тоже скулит когда уходят, но недолго, минут пять поноет и успокаивается, если скулит не долго, то не страшно, дня через два привыкнет, а если долго и не затихает, то это хуже, она может еще и дверь начать грызть и копать, тогда от соседей наслушаетесь. Попробуйте ее чем нибудь занять, кости, погрызухи чтоб ей было чем заняться когда она дома одна.
    у нее лежит кость жилистая, мячик и резиновое кольцо, а скулит она не долго, потом просто лаять начинает и скрести поддон, а ночью, чтоб мама маленько поспала, клетку не закрывали и она спала в разных частях комнаты (правда за всю ночь в общей сложности 2-3 часа)

• Юля, а может вместо передержки вариант с кинологом рассмотреть, чтоб откорректировать воспитание помог и объяснил как себя вести раз ты её в квартиру планируешь пристраивать?
    и дня три надо собаке дать, пусть в себя придёт, у неё сейчас явно стресс

Верю в чудеса))

• Я думаю, надо подождать хотя бы с недельку. Пообвыкнет, успокоится немного. А там уже видно будет, что и как. Сейчас собака в стрессе, понятно, что она бесится.

• Ой...она у Вас в клетке оказывается :смущ:

• В ответ на: Юля, а может вместо передержки вариант с кинологом рассмотреть, чтоб откорректировать воспитание помог и объяснил как себя вести раз ты её в квартиру планируешь пристраивать?
    и дня три надо собаке дать, пусть в себя придёт, у неё сейчас явно стресс
    я звонила одному там консультация только 400 руб стоит, а 1 урок -от 1000 в зависимости от запущенности и занятий там понадобиться не менее 10, а то и больше, просто если бы знать действительно такого человека, что реально смог бы помочь, можно было попробывать
    А Сара панически боится мужчин, когда гуляем, увидет поблизости мужчину и так щиманется, что аж давиться начинает и бежит подальше

• за одно занятие волшебства не случится. Но ведь можно проконсультироваться, чтоб кинолог объяснил что и как делать, а потом каждый день заниматься с собакой самой. Через неделю опять с кинологом на консультацию и так дальше.

Была Лялька, собака для квартиры маленького размера. Но очень трусливая, и боялась всех, кроме тех кто жил с ней. Первые дни собака даже из квартиры боялась выйти, выносила на руках, она к улице вообще не была приучена. Боялась всего, людей, машин, собак, хотела только домой в квартиру и чтоб от неё отстали. Она даже нюхать на улице ничего не хотела, как собаки обычно делают изучая мир, тряслась как осиновый лист. Через неделю только уже стала спокойно выходить на прогулку. Чтоб из неё вышло что-то путнее, иначе её бы при пристройстве просто вернули, т.к. она не социализированная и не приспособленная к городской жизни. Я её таскала везде, ездили на всём общественном транспорте, который есть в городе, ходили где много народу, стояли на остановках, гуляли до магазина, брали с собой в гости, на дачу, в машине каталась периодически, на площадки специально ездили, чтоб она собак не боялась и с ними правильно себя вела, даже просили знакомого мужчину чтоб он её гладил и на руки брал. За два месяца результат был виден заметный. Она уже могла полаять на улице на большую собаку и более менее переносила присутствие чужих людей рядом, и стала выгуливаться на улице чему мы были рады, так как в этом направление около 1 месяца не было подвижек.
    Собственно к чему всё :umnik: , чтоб собаку пристраивать в квартиру, которая не социализирована и не готова для этого, надо передерживать в квартире и заниматься её воспитанием, и на это нужно затратить больше усилий, чтоб была квартирная собака, чем собака на цепь. Бывает когда к квартире адаптируется быстро и легко, как будто всю жизнь в квартире жили, тогда повезло:улыб:, а бывает и по другому.

Верю в чудеса))

• Стрессует, поэтому можно использовть какие-нибудь успокоительные капельки типа фитекса или кот-баюн. Но они имеют накопительне эффект - подействуют не сразу.
    Дать ей какую-нибудь погрызушку, жильную косточку, игрушку. Емкость с водой в клетке лучше привязать к прутьям, для этого можно использовать ведерко, в каких продают шашлыки, иначе ламинат быстро вздуется. Я так спасалась со своими неспокойными постояльцами, у меня тоже ламинат.
    А почему хотите пристраивать именно к в квартиру? Чтобы перевоспитать, адаптировать к квартирной жизни такую собаку, очень много усилий и времени может потребоваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: