Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Спящий кот создает в доме уют :улыб: :чмок:

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Ой, какая классная фотка :flowers: Обожаю Лёвика :heart: :чмок:

• Девочкки, а если его историю по ТВ рассказать? Телевизор много людей смотрит.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• Это было бы очень хорошо:улыб:Что для этого надо?

А. Дементьев.

• Ира, из этой фотографии получились бы шикарные фотообои для спальни :миг:

А. Дементьев.

• Насколько я знаю, фотосессия Лёвика состоялась. Судя по звонкам Иры: " Я не могу справиться с этой шлейкой!" :rofl: С нетерпением ждем фото красотуна. :wub1.gif:

• Инна ИннаА, Ирина irKESHA , Наташа lnata, большое спасибо :flowers: :роза: :heart: за успешно проведённое мероприятие, надеюсь, никто не пострадал :biggrin:

Инна, очень проникновенно передано очарование Лёвика :flowers: :respect:

• Какой шикарный зверь! Вот что делают с кошариками любовь и забота :роза:
    Надо еще прикрепить фотографии Левки, когда Светлана забрала его с улицы. Не кот был, а слезы((

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (20.07.13 16:45)

• Да, Светлана Германовна и Компания буквально сотворили такого шикарного кота :миг: Дом бы ему теперь родной :appl:

Друзья, может у кого есть интересные идеи по пиару Лёвика? Нужна помощь в составлении разнообразных коллажиков, привлекающих внимание. Вскоре планируем начать систематический пиар в социальных сетях.
    Для газетки Доброе сердце подготовлена вот такая статья. Будем благодарны за любую помощь в распространении информации :agree:
    Показать скрытый текст
    Царь зверей ищет Друга.
    Хозяина у Лёвы быть не может, он слишком независим и горд, но настоящий Друг, который не предаст и не бросит в беде, нужен этому коту больше чем корм и крыша над головой. Он действительно выглядит и ведет себя по-царски, наш Лёвушка – кот, ощутивший на собственной шкуре человеческую жестокость, но так и не разучившийся доверять людям.
    Как всё начиналось.
    Сейчас он прекрасен, но я помню Лёву другим: худым, избитым, больным и в колтунах. Характер кота остался прежним: благородство, мужество и сила духа у Лёвы таковы, что многие представители человеческого рода могут ему позавидовать.
    Очередь у банкомата интересовалась только деньгами, ни кому не было дела до кошачьей просьбы о помощи. Кот шел от человека к человеку, заглядывая каждому в глаза. Он был в ужасном состоянии, но жалким не выглядел, наоборот жалкими были люди, боящиеся испачкать свою одежду, отшатывающиеся в сторону или отбрасывающие кота ногами.
    Получив удар, кот с удивлением смотрел на обидчика и на некоторое время отходил в сторону. Но затем вновь шел к людям в поиске сочувствия и помощи. Раньше Лёва наверняка был чьим-то домашним любимцем, уж я-то знаю, как себя ведут рожденные на улице кошки – им долго приходится доказывать, что человеку можно доверять. Лев верил людям, любил их, и не понимал, почему никто не хочет хотя бы погладить его исхудалые бока?
    Я не могла остаться в стороне, сбегала в машину за фотоаппаратом, чтобы сделать снимки. Была надежда, что кто-то Лёву потерял и сейчас так же ищет своего потерявшегося друга. Не могли ведь такого несчастного кота бросить?! Оказалось - могли, прошло больше года, а бывшие владельцы Лёвушки, так и не нашлись.
    Стоило мне приблизиться, как Лёва с достоинством, пошел на встречу. Животные редко выдерживают человеческий взгляд, но Лёва – не такой как все, он смотрел на меня с такой надеждой, что я с трудом удержалась, чтобы не отвести глаза. Мне стало стыдно, что я не могу забрать кота с собой.
    Уезжая по делам, чувствовала себя предателем – оставила кота без помощи. Дома восемь собственных кото-морд и толпа не пристроенных подобрашек, как я привезу к ним его, больного и вероятно заразного?
    Поздно вечером вернулась к банкомату. Видать судьба - кот был на месте. Мы сели в машину и поехали на обследование в клинику.
    Исходное состояние.
    1 апреля 2011 года, кот Лёва предположительно 3-5 лет от роду. Истощение, зараженность блохами и ушными клещами (отодектоз), конъюнктивит (глаза воспаленные, с обильным слезотечением). Множественные алопеции (места облысений), предположительно лишай. Всё тело в царапинах, покусах и синяках, что-то сам расчесал с непривычки к укусам блох, что-то досталось от котов-соперников, а синяки явно были последствием общения с не доброжелательными людьми.
    Лёва хромал на заднюю ногу, что было последствием старой, но не до конца зажившей, травмы. Он оказался крипторхом, с одним семенником в брюшной полости, что делало кастрацию более дорогостоящей полостной операцией.
    Была весна, но кончики ушей и половина хвоста у кота оказались отморожеными. Некоторые представители кошачьих обладают аллергией на холод, им смертельно опасно находиться на морозе ниже – 0 º, иммунная система таких кошек начинает вырабатывать факторы, разрушающие собственные клетки. Причем страдает не только кожа и мышцы, нарушается работа органов выделения: почек и печени, подвергается вредному воздействию поджелудочная железа.
    Лёве повезло – он выжил, но судя по полученным повреждениям, находился на улице достаточно долго….
    Борьба за жизнь.
    Специалисты ветеринарной клиники «Алфея» сделали всё возможное: выстригли колтуны, обследовали на лишай (Межобластная ветеринарная лаборатория подтвердила диагноз), обработали поврежденные участки кожи, провели лечение отодектоза и конъюнктивита.
    Выяснилось, что холод не прошел для Лёвы даром – врачи обнаружили кровь в моче. Вероятность того, что проблема ограничилось воспалением мочевого пузыря, была ничтожно мала, предполагались серьёзные проблемы с почками. Началось лечение, Лёва мужественно переносил уколы и неприятные процедуры. Его бодрость духа и жажда жизни удивила даже многое повидавших ветеринарных специалистов. Кот с радостью контактировал с людьми, сразу же начал ходить в лоток и с аппетитом ел предложенную пищу.
    Состояние кота постепенно улучшалось: зарастали проплешины, появлялись мышцы, увеличивалась активность. Лёву вакцинировали от лишая и инфекционных болезней. После этого сделали необходимую операцию по кастрации. Полостную операцию кот перенес легко, его оптимизм и желание общаться с людьми не стали меньше, он совсем не обижался за болезненные процедуры. После кастрации Лёва перестал устраивать по ночам концерты и пытаться метить мебель.
    Состояние почек продолжало оставаться тяжелым. Крови в моче не было, но Лёва пил воду ведёрками из под майонеза и выделял жидкость в таком же объеме. Сделав анализ крови, мы увидели показатели мочевины и креатинина в количестве, многократно превышающем норму, глюкоза находилась на верхней границе нормы. По этим данным получалось, что почки не справляются с выведением ядовитых продуктов белкового обмена. Пришлось перевести Лёву на лечебный корм Роял канин ренал и начать интенсивную терапию.
    Через неделю сдали контрольный анализ, ситуация с почками несколько улучшилась, мочевина снизилась до нормы, но креатинин оставался высоким, к тому же выяснилась причина повышенного Лёвиного аппетита и жажды – уровень глюкозы в крови, многократно превышающий норму. Как это часто бывает, нефрит осложнился сахарным диабетом.
    Несмотря на лечение, состояние Лёвы ухудшалось, кот стал вялым, появилась одышка. Было принято решение ехать на прием к специалисту по эндокринным болезням кошек Ю. Д. Шмидту. Доктор назначил лечебную диету для диабетиков, препарат снижающий сахар в крови, противовоспалительный препарат для почек и поддерживающую организм терапию.
    Нас сразу предупредили, что лечение будет длительным и улучшение наступит постепенно. На снижение потребления воды и корма можно надеяться не раньше чем через 3 месяца. Другой бы сдался – но Лёва и в самые трудные дни сохранял оптимизм и веру в людей. Верили в него и мы, старательно выполняли рекомендации Юрия Давыдовича, медленно и верно двигаясь по пути выздоровления.
    Новый год – новое счастье?
    Вот и наступил 2013 год. Сейчас Лёва выглядит роскошно – сверкающий белизной пушистик, со стальными мускулами и неистребимой любовью к людям. Нам удалось победить его болезнь. Конечно, Лёва нуждается в регулярном измерении уровня глюкозы, за время жизни на различных передержках, он успел обзавестись глюкометром и научился спокойно относиться к процедуре забора крови. Лёве необходимо питаться лечебным кормом и обращаться к лечащему врачу, если что-то случится. И всё, в специальном лечении и сложных манипуляциях кот уже не нуждается.
    Лёве нужен Друг, человек с которым можно поговорить по душам, об чьи ноги можно потереться, кому можно петь на ушко кошачьи колыбельные песни. Лёва устал жить на передержках, оставаться один в запертой комнате или хуже того, в клетке. Ему нужен Друг, который сможет по достоинству оценить его несгибаемую волю к жизни, золотое сердце и ответить любовью на любовь.
    P.S. Вот только других животных рядом с собой Лёва не потерпит – будет сражаться за место под солнцем. Проверено и не раз. Такой уж он гордый индивидуалист. Да и зачем вам другие животные, если у вас будет Лев – царь зверей?!
    Все вопросы по Лёвику можно задать по тел. 8-913-760-3388.
    Скрыть текст

• Отличные фото и статья, девочки, вы все умнички!!! :flowers: Я уревелась. :not_i: нервы ни к черту.

• Лариса! А-а-а! Львяки-пушистяки! :чмок: :чмок: :чмок:
    Какой Левка красивый... задумчивый... величественный... размышляющий о мироздании.... :чмок: :чмок: :чмок: Какие-то такие ассоциации у меня.:улыб:

Девочки, потрясающие фотографии! Спасибо вам огромное!

А. Дементьев.

• Какой же он хорошенький :wub1.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ага, хорошенький и очень милый :wub1.gif: Мне он тут такой тёплый-тёплый :heart: :heart: :heart:
    И, вообще, начиная с Ириных фотографий он выглядит более нежным, спокойным, родным.

• Лариса, а можно я и аватарку возьму из этих фотографий?

А. Дементьев.

• :ха-ха!: Светлана Германовна, вы чего меня смущаете? :смущ: Я на почту скину вам все фотографии Инны, выбирайте любую :heart: :friends: Извините, что сразу этого не сделала

• Девочки, отличная статья! :respect: Должна выстрелить. Можно только малю-ю-ю-сенькое замечание :смущ:: лично мне как-то резанула ухо фраза
    В ответ на: Да и зачем вам другие животные, если у вас будет Лев – царь зверей?!
    Вроде, как за меня уже решили, что мне надо. Может, лучше что-то типа: "он один стОит многих", или "он займет Ваше сердце без остатка".
    На истину не претендую, возможно, это мои гуси.

• Да, может быть так лучше, спасибо :agree: Ещё посовещаемся :улыб:

• КОТОокно )))

Нам с Лёвиком поставили сетки наконец-то! И теперь наше любимое место у открытого окошка пока я дома) Милейший котяра)))
    P.S. И, девочки, скрестим пальчики за меня и ЛёФку) Как только всё решиться - сразу напишу вам наичудеснейшую историю в моей жЫзни) И я уже более чем уверена, что Лёвик не зря появилс в ней:миг:Ждем 15-22 августа!))):yes.gif:

• Потягушечки!

• Балдеем у открытого окна)

• Ну чё пристала со своим фотиком...? СПЛЮ Я! ))))

• Да я не доживу, Ира, ты что, я же лопну от любопытства :biggrin:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Как только - так сразу:миг:
    Не из вредности, правда...

Исправлено пользователем irKESHA (31.07.13 16:55)

• В ответ на: Как только - так сразу:миг:
    Не из вредности, правда...
    Понимаю ). Будем ждать. :friends:
    Левушка прекрасен на фотографиях :wub1.gif:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Держим за вас кулачки, дорогие :heart:

• И скрестили все, что можно и перевязали на тысячу узлов, все сделали, Иринка. )))))

• Девочки...СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ !!! Ждём)))) :1:

• Ой, ой, вот это интрига :eek: Так от любопытства то за месяц и порвать может :biggrin:

Тему читаю, что называется молча. Никогда не писала, но за Левку переживаю.
    У меня у самой на пристрой сложная Лиса. Не с диабетом, но тоже мало хорошего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: