Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Маш, Проплан им выйдет дороже, да и для собак гиппоаллергенный фигня-проходили.
    А вот Нашу Марку им можно и попробовать и по цене доступна и аллергию не слышала что вызывает .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Тогда надо не гипоаллергенный давать, а тоже лечебный, он в проплане есть, только дороже рояловского. Оксана, если надумаешь Рекса переводить на другой корм, я остатки Рояла у тебя обратно куплю. Кстати, когда мы советовались с ветом, как нам на другой корм перейти, нам сказали: никаких смешиваний, сутки голодания и начинаете другой корм. Вроде как смешивать не есть гуд, там могут разные пищевые добавки конфликтовать. Но я детально вопросом не занималась, за что купила, зато и продаю, на истину не претендую....:смущ:

• Нет, резко пееводить нельзя -это даже на кад\ждой упаковке корма написано. Перевод постепенно путем плавного замещения где то в течении недели.
    А именно лечебный корм назначается врачом, после анализов.

• Ребят, у Рекса, как я поняла, проблемы с пищеварением, а Нашу Марку могут кушать ну очень здоровые собачки. Моя на ней получила жесточайшее обострение панкреатита, больше мы не экспериментируем....

• Про плавное замещение - я тоже именно этот вопрос задала, на что мне сказали, что плавно переводят с натуралки, чтобы желудок успел привыкнуть к другому режиму работы. А с корма на корм как раз важно не смешивать. Вроде как за сутки все вещества из одного корма выведутся из организма, и тогда другой можно начинать. Как-то так...

• Наша марка очень жирный корм насколько я знаю. Если мы перейдем на другой корм значит он будет такой же по стоимости или дороже. Загубить собаку я не хочу.да и лучше я переплачу 500 1000 рублей чем потом буду выкидывать в 5 - 10 раз больше да и собаку мучать. Я думаю перейти на хилс. Заводчица Рекса мне говорила что по хилсу к ней обращаться.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• А может натуралку попробовать??? Я сужу по кошачьим, но проблемы с шерстью исчезли сразу же. И по деньгам выходит приемлимо.

• Не знаю что вы знаете :biggrin: по этому корму. Но Хиллс намного жирнее и Проплан чуть меньше Хиллса жирность. Если будете пробовать с рыбой , то на нее то же может выдать ал. реакцию +жутко воняет.
    Нашей маркой крмит своих и знакомых стаффов наша заводчица. Собаки выглядят прекрасно, а уж аллергия у нас частый гость. Просто я привыкла немного к другим кормам.
    С этим кормом приехал щенок -так что я знаю как он выглядит -переводили постепенно. Перепробовали все на свете, остановились на Еканубе ягенок и рис.
    Вы пишете про аллергию, но она на какую о составляющию корма

• :dnknow: не знаю даже. Девочки что посоветуете? На первой передержке Рекса одно время кормили только рубцом поэтому были такие проблемы со стулом. Свою Сэму кормлю сушкой. Ничего не знаю о натуралке. Нужно какие то витамины еще покупать? Тетерин нам кстати сухой корм советовал. Как сделать правильнее и не навредить собаке?:хммм:

• На сушке проще, натуралку надо балансировать, и витамины, естественно. Так что по деньгам, если витамины хорошие, то на то и выходит... Дело привычки. Мои собаки на натуралке, кошка тоже, коты едят сушку.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Это да: соотношение белков и углеводов должно быть правильное. Т.е. не просто мясо, но и крупы (это если простыми словами говорить) + витаминки. Ну да - стоимость то на то и выходит, просто некоторые считают, что кормить натуралкой дороже.
    Но вот у моих кошачьих шерсть лезть перестала сразу же. Раньше у коши (она белая) шёрстка была жёсткая и прям клочками вылазила, после перевода на натуралку коша стала плюшевая и сезонно вылазит пушок.

• У меня одна собака на натуралке, вторая на сушке. У Даны (как раз вторая), сейчас перхоть. Так бывает каждый год в весенний период времени. Немка, уже открыла дачный сезон. Приеду выкупаю, вычешу! Солнце, витамины и уход сделают свое благодатное дело. Через неделю шерсть станет чистой, глакой, шелковистой.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Репортаж про Рекса и других животных в Новосибирской неделе сегодня на РБК 11-00, на РенТВ 12-30. Я утром смотрела на ТВ-3. Там и про животных городского приюта.

• Оксана, тут только методом проб - какой корм пойдет Рексу, какой нет, заранее никто не скажет. Можно только сравнивать тот, что сейчас ест Рекс, и другие корма по составу. Не могу сейчас ссылку найти на сравнение кормов по составу - завтра с работы Вам скину. Когда сравните - так указаны нежелательные составляющие в кормах, и надо стараться выбрать такой, в котором нет нежелательных составляющих.

Кстати, может, тему переименовать? Например, "Счастливая судьба овчара Аурелиуса".:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• хорошая идея:улыб:давайте переименуем :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: