Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Из сапожка нужно сделать, что то типа протеза. На дно сапожка пришить поролон, есть очень жесткий или под него сделать недостающие см какой нибудь ткани , а сверху упругий поролон.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• спасибо вам за совет и за сапожки :friends: так и сделаю. кстати моя парочка сегодня весь день целуется :wub1.gif:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• так и детки могут скоро появиться:смущ:

• :улыб:ага, красивущие детки получились бы :миг: только моей малявке рано еще детей делать :улыб:

Исправлено пользователем оксана1105 (10.04.11 14:59)

• хихи) прикольные :heart:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Услышала сейчас лай Сэмы из зала, громкий, заливистый, бегом туда, смотрю Рэся забрался на диван и растянулся на нем :eek: а Сэма сгоняет его, за ухи тащит:улыб:согнала я его, поругала, так он тааак скулил, я аж напугалась!!! но потом успокоился конечно. девочки, это он так место вожака занять пытается или может подстилка жесткая...:хммм:? мне так жалко было его сгонять...:хммм:или может разрешить ему на диване валяться?

• Оксана, все собачки любят диван, когда у меня щенки я никогда не запрещаю на нем лежать, просто застилаю и все, зачем запрещать и причем тут вожак:хммм:

• Мои девчонки обожают лежать на мягком. Только в сильную жару уходят на пол. А так - только на диване, да ещё стараются на подушки прямо лечь. Или сгребут одеяла, подушки в кучу, и сверху завалятся:) Уже подумываю где-нибудь перину им раздобыть. Вот и Ваш мальчишка, что же он, можно сказать как собака, должен на жёстком полу лежать!:улыб:

• У моих диван любимое место.:yes.gif:
    С таким удовольствием там валяются. Тоже застилаю диван такой накидкой, чтобы шерсть не липла и хорошо стиралась.

• то есть вы считаете что нужно разрешить ему? ну или постелить одеяло или перину:улыб:? а ваши девчонки каких размеров?

• Кстати, Сэму мою на диван вообще не затащишь никакими коврижками:улыб:а вожак тут как раз причем. вожаки всегда выбирают себе самое высокое место в естественных условиях, и остальных членов стаи туда не пускают.

• Тогда все мои щенки вожаки :biggrin:

• Тогда у меня дома вожак - кот. Он со шкафа почти не спускается. :biggrin:

• Ротвейлеры у меня (ой, вернее похожие на ротвейлеров собаки:улыб:) Разрешить можно, но нужно смотреть, на какой ступени иерархии он в Вашей семье. Чтобы не начались разборки между Вашей девочкой и Рексом. Допустим Ваша собака сейчас доминантна и только она имеет право спать на диване. Разрешив Рексу спать там же, Вы ставите его на ровне с ней. Рекс, почувствовав, что вожак его возвысил, может попытаться взять, так сказать, власть в свои руки (не над Вами, а над Вашей собакой). Поэтому надо исходить из характеров собак и уверенности в себе, как вожака.

• Когда я собралась завести собаку, прочитала множество литературы, советовалась с опытными собачниками как правильно воспитать щенка, потом советовалась с заводчицей и кинологом и 90% считает что нельзя собакам позволять на диване/кровати валяться. не по тому что шерсть и все прочее а потому что эта вышка место вожака.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: